чем можно заменить зонтики укропа в консервации

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть фото чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть картинку чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Картинка про чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Фото чем можно заменить зонтики укропа в консервацииЕсли у вас есть свой огород, то для засолки огурцов или помидоров, маринования овощей вы почти наверняка используете зонтики укропа. Однако если вы какой-либо причине не выращиваете этот вид зелени или не имеете приусадебного участка, то воплотить в жизнь некоторые рецепты проблематично, если не знать, чем можно заменить зонтики укропа при консервировании.

Зачем добавляют зонтики укропа при консервировании

Главная задача укропа – придать соленьям характерный аромат, которым обладает это пряное растение, в особенности его зонтики.

Дополнительно семена укропа, содержащиеся в его зонтиках, играют роль природного консерванта, пусть и очень слабого, не позволяя соленьям плесневеть.

Аналогичную роль играют хрен, горчица и другие популярные ингредиенты овощных консервов.

Чем можно заменить укропные зонтики при консервировании

Укроп при консервировании можно вообще ничем не заменять, а просто исключить его из рецепта. Заготовки выйдут менее ароматными, больше никак на них отсутствие этого компонента скажется.

Маринованные огурцы (без укропа)

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют пикантный вкус и хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные с тархуном

Огурцы по этому рецепту получаются ароматными, хоть и сделаны без укропа.

Помидоры, консервированные с базиликом

Замаринованные с базиликом помидоры многим нравятся даже больше, чем с укропом.

Источник

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть фото чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть картинку чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Картинка про чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Фото чем можно заменить зонтики укропа в консервацииЕсли у вас есть свой огород, то для засолки огурцов или помидоров, маринования овощей вы почти наверняка используете зонтики укропа. Однако если вы какой-либо причине не выращиваете этот вид зелени или не имеете приусадебного участка, то воплотить в жизнь некоторые рецепты проблематично, если не знать, чем можно заменить зонтики укропа при консервировании.

Зачем добавляют зонтики укропа при консервировании

Главная задача укропа – придать соленьям характерный аромат, которым обладает это пряное растение, в особенности его зонтики.

Дополнительно семена укропа, содержащиеся в его зонтиках, играют роль природного консерванта, пусть и очень слабого, не позволяя соленьям плесневеть.

Аналогичную роль играют хрен, горчица и другие популярные ингредиенты овощных консервов.

Чем можно заменить укропные зонтики при консервировании

Укроп при консервировании можно вообще ничем не заменять, а просто исключить его из рецепта. Заготовки выйдут менее ароматными, больше никак на них отсутствие этого компонента скажется.

Маринованные огурцы (без укропа)

чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть фото чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть картинку чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Картинка про чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Фото чем можно заменить зонтики укропа в консервацииСостав (на 2-2,5 л):

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют пикантный вкус и хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Огурцы, маринованные с тархуном

чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть фото чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть картинку чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Картинка про чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Фото чем можно заменить зонтики укропа в консервацииСостав (на 3 л):

Огурцы по этому рецепту получаются ароматными, хоть и сделаны без укропа.

Помидоры, консервированные с базиликом

чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть фото чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Смотреть картинку чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Картинка про чем можно заменить зонтики укропа в консервации. Фото чем можно заменить зонтики укропа в консервацииСостав (на 3 л):

Замаринованные с базиликом помидоры многим нравятся даже больше, чем с укропом.

Источник

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов � больше хочется малосольных.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми �зимними�?

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). �-тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

​Для увеличения выработки грудного молока у кормящих мам по 2 раза в день пьют по ½ стакана настоя укропного семени. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. семян и настаивают 2 часа. Если по ½ стакана за приём – слишком много, можно пить по 1 ст.л. 6 раз в день.​

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.

Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.

Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

Музыка

Статистика

Укроп. «Зонтики» укропа, способ применения.

Куда вы используете вот эту укропную красоту?

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Есть ещё вариант. Настоятельно рекомендую сорвать «зонтики» укропа в пучки, высушить, а потом, когда соберётесь готовить суп, опустите в бульон один «зонтик» на палочке и варите. Когда сварите вытащите «зонтик» и выкиньте. За это время ваш суп приобретёт неповторимый аромат и вкус, естественно это касается только не сладких супов ))). Попробуйте, хоть сейчас, со свежими «зонтиками». Нам нравится. Самое время запастись ароматной приправкой!

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Чем заменить зонтики укропа при консервировании

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов � больше хочется малосольных.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми �зимними�?

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). �-тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

​Для увеличения выработки грудного молока у кормящих мам по 2 раза в день пьют по ½ стакана настоя укропного семени. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. семян и настаивают 2 часа. Если по ½ стакана за приём – слишком много, можно пить по 1 ст.л. 6 раз в день.​

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.

Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.

Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

Музыка

Статистика

Укроп. «Зонтики» укропа, способ применения.

Куда вы используете вот эту укропную красоту?

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Есть ещё вариант. Настоятельно рекомендую сорвать «зонтики» укропа в пучки, высушить, а потом, когда соберётесь готовить суп, опустите в бульон один «зонтик» на палочке и варите. Когда сварите вытащите «зонтик» и выкиньте. За это время ваш суп приобретёт неповторимый аромат и вкус, естественно это касается только не сладких супов ))). Попробуйте, хоть сейчас, со свежими «зонтиками». Нам нравится. Самое время запастись ароматной приправкой!

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Чем можно заменить зонтик укропа при консервации помидор

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем можно заменить зонтик укропа при консервации помидор? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Что класть в банку при засолке огурцов

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Консервирование помидоров без стерилизации не займет много времени, но позволит насладиться вкусными овощами даже зимой. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты консервированных помидоров.

Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок

Стерилизация – процесс обработки банок горячим паром. Обычно это делается следующим образом:

Это позволяет избавиться от всех вредных микробов, которые могли поселиться в таре. Но процесс достаточно длительный и трудоемкий, ведь приходится обрабатывать каждое изделие отдельно. Поэтому в последнее время люди ищут способы консервации без обработок. Обычно в таких методах используют кипяченую воду, это позволяет блюду стать вкуснее и мгновенно очистить стекло.

Просто класс

Список необходимых продуктов:

Маринованные помидоры

Томаты с перцем на зиму

Приступаем к готовке:

Закатываем банки. Укутываем в теплом одеяле. Храним в теплом месте до полного остывания, после чего переносим в погреб.

Можно мариновать и зеленые овощи.

Томаты с перцем чили

Для острых томатов без стерилизации нужны следующие ингредиенты:

Кетчуп без стерилизации

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Закутываем банки в одеяло. Как только они остынут, переставляем 5 прохладное помещение.

Из помидоров можно приготовить множество блюд. И даже обработка не играет важной роли, ведь вкусный кипяченый маринад одновременно будет выполнять роль стерилизации.

Закатываем банки. Укутываем в теплом одеяле. Храним в теплом месте до полного остывания, после чего переносим в погреб.

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

Эту подборку мы посвятили помидорам

Эту подборку мы посвятили помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много – выбор за вами!

1. Помидоры с тимьяном и оливковым маслом

Помидоры с тимьяном

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

2. Маринованные помидоры в яблочном соке

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

3. Соленые помидоры с чесноком и укропом

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

4. Пряные помидоры с корицей и гвоздикой

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды):

Рецепт приготовления:

5. Маринованные помидоры без уксуса


Маринованные помидоры без уксуса

Для приготовления потребуется:

Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

6. Сладкие помидоры

Обязательно попробуйте – оригинальный вкус!

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

7. Маринованные помидоры

Ароматные маринованные помидорчики

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

8. Помидоры в желе с укропом и луком

Для приготовления потребуется:

Для приготовления заливки понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

9. Варенье из помидоров

Из итальянской кухни.

Варенье из помидоров

Для приготовления потребуется (на 1 л банку):

Рецепт приготовления:

10. Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

11. Острый томатный джем

Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.

Острый томатный джем

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Если этих вариантов для кулинарных экспериментов вам кажется мало, добавьте к ним еще:

Ну а если вы предпочитаете помидоры только в натуральном виде, вам будет полезна статья Как сохранить томаты свежими надолго.

Для приготовления потребуется (на 1 л банку):

Рецепт приготовления:

Помидоры с хреном и семенами укропа

Банки хорошо вымыть,на дно положить листья хрена,вишни,семена укропа,чеснок,перец,лавровый лист и болгарский перец кусочками.

Заполнить банку помидорами до верха.Залить кипятком на 5 минут,воду слить в кастрюлю,снова запипятить и залить второй раз на 5 минут.Затем слить,закипятить.В банку добавить соль,сахар и уксус.

Залить помидоры слитым рассолом под самый верх и закатать.
Поставить под «шубу» до полного остывания.
Приятных вам заготовок.

Заполнить банку помидорами до верха.Залить кипятком на 5 минут,воду слить в кастрюлю,снова запипятить и залить второй раз на 5 минут.Затем слить,закипятить.В банку добавить соль,сахар и уксус.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *