чем нафаршировать помидоры для запекания в духовке
Фаршированные помидоры
Рецептов: 146
29 января 2019, 12:02
22 декабря 2018, 10:19
21 ноября 2018, 20:12
12 октября 2018, 15:41
30 сентября 2018, 10:04
11 сентября 2018, 15:08
06 сентября 2018, 17:43
05 декабря 2017, 21:36
23 ноября 2017, 22:44
11 ноября 2017, 21:55
07 ноября 2017, 04:35
06 марта 2016, 16:38
26 января 2016, 19:41
05 ноября 2015, 16:42
15 марта 2015, 23:56
7551 15 мин. 3 22 16
26 декабря 2014, 12:00
17 декабря 2014, 21:01
03 ноября 2014, 16:48
03 августа 2014, 22:07
8840 25 мин. 4 14 11
19 апреля 2014, 16:17
18 апреля 2014, 23:52
15 апреля 2014, 21:37
01 февраля 2014, 12:50
09 января 2014, 14:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок
Помидоры – это не только салаты, томатный сок и холодные супы, а и множество аппетитных закусок. Тем более, когда речь идёт о фаршированных томатах, нисколько не уступающих перцу и другим овощам с сочной и ароматной начинкой на любой вкус.
1. С кукурузой и копчёным куриным филе
Помидоры, фаршированные кукурузой и курицей.
Лето – время сезонных овощей и фруктов, тот самый период, когда хочется чего-то особенного и яркого. Например, помидоров, фаршированных кукурузкой и копчёной курочкой.
Ингредиенты:
Фаршированные помидоры.
Способ приготовления:
• Помидоры хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• С помощью ложки сформировать бочонки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Куриное филе также нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кукурузой и яйцами;
• Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Дать блюду настояться пять-семь минут;
• Подавать к столу;
• По желанию можно запечь в духовке.
2. Со шпинатом и сёмгой
Помидоры, фаршированные сёмгой.
Для любителей рыбки – помидоры, фаршированные слабосолёной сёмгой и сочным шпинатом – то, что станет прекрасной альтернативой любому рыбному салату.
Ингредиенты:
Помидоры со шпинатом и сёмгой.
Способ приготовления:
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• При помощи ложки сформировать бочонки;
• Шпинат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• После мелко-мелко нарезать;
• Рыбу нарезать очень мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Добавить сыр и шпинат;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой.
3. С грибами
Помидоры, фаршированные грибами.
Кстати, если вы ещё не успели попробовать помидоры, фаршированные грибами, у вас есть все шансы исправить эту ситуацию и полакомиться вкуснейшим блюдом, которое готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Помидоры с грибной начинкой.
Способ приготовления:
4. С рисом и болгарским перцем
Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем.
Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем, смело можно назвать полноценным блюдом, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Помидоры с рисово-перцовой начинкой.
Способ приготовления:
• Рис промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на пачке);
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать средним кубиком;
• Отправить к луку;
• Перемешать;
• Готовить до тех пор, пока овощи не станут равномерного золотистого цвета;
• Слегка посолить и поперчить;
• Смешать с отварным рисом;
• Заправить майонезом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.
5. Яичница в помидорах
Яичница в помидорах.
Для тех, кто любит быть оригинальным во всём – помидоры, фаршированные яичницей – то, что не только креативно, а и мега вкусно.
Ингредиенты:
Помидоры, фаршированные яичницей.
Способ приготовления:
• Помидоры вымыть;
• Срезать верхушки;
• Просушить и с помощью ложки сформировать бочонки;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Выложить в неё помидоры как можно плотнее друг к другу;
• В каждый помидор вбить по одному яйцу;
• Приправить солью и перцем;
• Лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и посыпать сверху каждый помидор;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов — просто и вкусно!
Средняя калорийность фаршированных помидор граничит в пределах 95 ккал на 100 г готового продукта.
Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт
Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, подойдет даже плавленый. Яйца сразу ставим варить.
Вымытые томаты вытираем. У каждого срезаем верхнюю часть, как на фото.
Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге получаются удобные «корзиночки». Для праздничной подачи можно вырезать сверху зубчики или сделать волнистый край.
Сыр измельчаем на треке. Часть откладываем в небольшую тарелочку, чтобы использовать для украшения.
Сваренные и остывшие яйца чистим от скорлупы и трем в большую миску.
Сюда же выдавливаем (можно также натереть на мелкой терке) дольку чеснока.
Мелко рубим несколько зеленых веточек укропа и отправляем в салат. В зимнее время подойдет замороженная зелень.
Заправляем майонезом и перемешаем. Обязательно пробуем, если нужно немного досаливаем.
Готовую массу чайной ложкой выкладываем в подготовленные помидоры, утрамбовываем ее, чтобы больше вместить.
Помидорки ставим на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем листочком петрушки. Закуску можно сразу подавать на стол.
Фаршированные помидоры в духовке
Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.
Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком
Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем
Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.
Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска
Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.
Советы и рекомендации
Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.
Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.
Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке: что и как подать в томатных «бочонках»
Помидоры – одни из самых красивых и полезных овощей. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и солят, делают из мякоти сок и соус. Кроме того, крупные плоды можно использовать в качестве «корзинок» для салатов. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска идеально подойдет к праздничному столу. Поэтому фаршированные помидоры – рецепт, который обязательно нужно добавить в домашнюю кулинарную книгу.
Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.
5 советов, чтобы «корзинки» удались
Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.
Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений
Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.
С мясным фаршем
Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.
В армянских традициях
Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.
С ветчиной и сыром
Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.
С острой сырной начинкой
Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.
По-гречески
Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.
С курицей и грибами
Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.
С креветками
Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.
Еще одна версия из Закавказья
Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.
Бюджетный вариант
Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.
Для тех, кто худеет
Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.
С творогом
Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.
В тесте
Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.
Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.
Отзывы: «Я делаю с печенью»
Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.
Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.
Рецепты Запеченные фаршированные помидоры
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Фаршированные запеченные помидоры «Грациозный помидор»
Верх у помидора срезаем и аккуратно ложечкой вычищаем сердцевину
В фарш добавляем специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешиваем
Помидоры начиняем фаршем.
Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.
Фаршированные запеченные помидоры с яйцом
Помидор должен быть ровный, округлый, толстостенный. Срезать верхушку и вычистить мякоть.
Чеснок измельчить. Положить внутрь помидора.
Влить в помидор желток, положить укроп. Посолить и поперчить.
Положить кусочек сыра (можно посыпать тертым).
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
1. Фарш смешаем с мелко порезанными помидорами, луком, сметаной и специями. Должна получится однородная вязкая масса.
2. Кабачки нарезаем большими кусками поперек, затем каждый кусочек перевернем и вырежем ножом серединку. Фаршируем «бочонки» фаршем, посыпаем сыром и в режиме «Выпечка» готовим полчаса.
Перцы фаршированные, запеченные в духовке
Я использую рис Индика от Мистраль
Отварить рис до готовности, согласно инструкции. Остудить
Мясной фарш смешать с рисом (можно добавить по желаю лук). Посолить, добавить перец или приправу по вкусу
Перцы разрезать на половинки, удалить семенную коробку.
Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану.
Фаршированные запеченные кабачки
Фарш смешать с, мелко порезанным, луком и перцем. Посолить. Добавить приправу
Кабачок порезать кругляшками толщиной 1-1,5 см и убрать серединку. Посолить и оставить на 10 мин. Разложить колечки на противень. В середину положить немножко фарша
Сверху положить помидорку.
Рыба фаршированная и запеченная
Рыбу чистим и моем тщательно.
Натрите изнутри специями, солим и перчим как следует.
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, с помидорами (не всеми, оставьте немного для украшения).
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня был.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.