чем заменить лопатку для блинов

Как перевернуть блин? Советы по приготовлению блинов

Румяные, ажурные, с вареньем или творогом, блины – это выпечка, которую каждый помнит еще из детства. Приходит время, когда впервые замешивается тесто и подготавливается будущая начинка для первых блинчиков, испеченных собственными руками.

Первый блин, по всем правилам, выходит комом. Но это не огорчает повара, ведь следующий обязательно получится румяным, а главное – целым. Прожаривается второй и третий налистник. Но дело не спорится. Они рвутся и пристают ко дну. Как переворачивать блины на сковороде?

Рвутся блины: что делать?

В Сети можно найти сотни рецептов различных налистников: ажурных, «дышащих», на кефире, на молоке, с добавлением корицы и так далее. Каждый из этих рецептов может похвастаться идеальным соотношением ингредиентов в тесте, позволяющим выпекать кулинарные изделия без особых усилий.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Но, несмотря на это, хозяйки сталкиваются с одинаковой проблемой. Блины прилипают к поверхности сковороды, рвутся при попытке их перевернуть. Не спасает ничего: ни специальная лопаточка, ни добавление растительного масла. Что же делать в таких случаях? Для начала необходимо понять причину такой неприятной ситуации.

Почему рвутся блины?

Приготовление вкусного лакомства может обернуться провалом по нескольким причинам:

Но не стоит отчаиваться. Решить большую часть проблем при выпекании блинов можно за несколько минут.

Чугун или тефлон?

Чаще всего блины рвутся из-за плохо подобранной сковороды. Эксперты советуют при выпекании отдавать предпочтение не современной посуде с антипригарным и тефлоновым покрытием, а старой, проверенной временем, чугунной.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

В таких сковородах при нагреве образуется тонкая жировая прослойка, которая не позволяет прилипать выпекаемому блинчику к поверхности. При готовке в чугунной емкости даже нет необходимости использовать растительное масло так часто, как при выпекании налистников на тефлоновых сковородах.

Тесто

Блины могут рваться из-за неправильно замешанного теста. Во избежание этого начинающим хозяйкам необходимо строго придерживаться рецепта. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не приобретает однородную массу.

Непропеченные комочки также являются причиной описываемой проблемы. Чтобы избавиться от данного явления, необходимо соединить муку, яйца и небольшое количество кефира или воды. Затем все замешивается до тех пор, пока не исчезнут последние сгустки. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Чистая сковорода

Недостаточно прокаленная сковорода – еще одна причина порванных блинов. Чаще всего при выпекании прилипание к посуде происходит, если последняя только была очищена при помощи железной щетки. Жировой слой на поверхности сковороды стерся, и она потеряла свои антипригарные свойства.

Исправить ситуацию просто. Достаточно сухую сковороду поместить на огонь и дождаться, пока над посудой появится дымок. Теперь можно смело приступать к выпечке.

Как перевернуть блин, не порвав его?

Главные причины, из-за которых оказывается невозможным перевернуть блины, описаны выше. Но помимо этого есть еще несколько секретов, благодаря которым больше не надо будет думать о том, как перевернуть блин, чтобы он не порвался.

Ровные и красивые изделия выпекать несложно. А чтобы было легко переворачивать блины лопаткой, достаточно замесить не слишком густое тесто. Оно должно хорошо растекаться по сковороде. Если же получился перебор с мукой, улучшить ситуацию поможет молоко или газированная вода. Добавлять данные компоненты нужно медленно, постоянно помешивая. Перед началом выпекания тесту необходимо дать настояться.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Часто хозяйки не знают, как перевернуть блин, так как он прилипает к сковороде. В таких случаях на выручку приходит растительное масло. Его можно добавить непосредственно на сковороду. Но тогда под блинчиками образуется прослойка из масла, которая в некоторых случаях может стать причиной неприятного привкуса у выпечки. Повара рекомендуют добавить данный компонент в тесто: три-четыре столовые ложки на три стакана молока.

Блины рвутся не только при жарке на чугунной посуде, но и на сковороде Tefal. Первое изделие почти у всех хозяек выходит комом. Но попытаться его спасти можно: для этого необходимо сильно раскалить сковороду. Вливать тесто только тогда, когда капля воды будет моментально испаряться с поверхности сковороды Tefal, Rondell, Fissler и так далее.

Важную роль в выпекании целых блинов играет их размер. Намного проще справиться с такой задачей, если диаметр налистника 10-12 сантиметров, а не 18-20.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

В этих простых шагах и заключается секрет того, как перевернуть блин, чтобы он не порвался. Консистенция теста, температура, сковорода – все это играет важную роль при выпекании. Ну и, конечно, не стоит забывать о времени. Налистники необходимо переворачивать в тот момент, когда нижняя сторона начинает приобретать золотистый оттенок, а с верхней исчезает влажный блеск.

Как перевернуть блинчики в воздухе: секреты техники

Профессиональные повара легко переворачивают румяные налистники, не используя лопатку. Отработанным движением они меняют выпекаемую сторону в воздухе.

Многие хозяйки мечтают научиться переворачивать блины в воздухе. Но это кажется непосильной задачей. Отчаиваться не стоит. Так научиться «жонглировать» можно, не выходя из дома.

Прежде чем искать в Сети видео, в которых рассказывают о том, как правильно переворачивать блины в воздухе, необходимо приобрести подходящую сковороду. Будущее кулинарное творение должно легко отлипать от ее поверхности. Поэтому посуда должна иметь антипригарное покрытие. Также можно использовать и чугунную прокаленную сковороду.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

На начальном этапе не нужно слишком высоко подбрасывать налистник. Чем ближе будет он к сковороде – тем легче его поймать.

Проверить готовность к броску легко: если блин легко скользит по дну сковороды, то смело можно им «жонглировать».

Полезные советы

Блины – это отличный способ быстро вкусного перекуса для всей семьи. А чтобы они получились идеальными, хозяйки могут взять на заметку несколько полезных советов.

Чтобы испечь пышные и «дышащие» налистники, которые хорошо впитают сметану или другую жидкую начинку, тесто замешивать необходимо на дрожжах или кефире. А для приготовления тонких и ажурных блинов состав лучше разбавлять газированной водой.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Прилипающее к сковороде тесто – головная боль многих поваров. Если оно пристает к чугунной посуде, то ее необходимо прокалить с солью, а после при помощи мягкой ткани очистить. Если неприятный казус случился с тефлоновой сковородой, тогда в тесто можно добавить немного кипящей воды.

Если при выпекании рвутся блины, то необходимо дать тесту подойти. Клейковина в муке активизируется и не позволит выпечке разваливаться при перевороте. Также в состав можно добавить яйцо.

Добавить густоты поможет мука. Но не стоит ее всыпать в основную емкость. Необходимо отлить часть теста, туда добавить муку, все тщательно перемешать и соединить с основной массой.

Соду легко может заменить разрыхлитель. Главное помнить, что его потребуется в два раза больше.

Источник

Как перевернуть блин?

Содержание материала

Описание

Как перевернуть блин? Это можно сделать с помощью лопатки, вилки или при подкидывании в воздух. Давайте определимся с тем, как правильно выполнить переворачивание с помощью того или иного метода. Никаких сложностей нет, но нужно придерживаться определенных правил.

Как перевернуть блин с помощью лопатки?

Как перевернуть блин с помощью лопатки? Это самый популярный способ. Большинство кулинаров использует именно его ввиду простоты технологии. Пошаговый алгоритм переворачивания блинчиков на сковороде с помощью лопатки следующий:

С помощью лопатки удобно переворачивать любые блинчики: как толстые, так и тонкие. © https://ydoo.info/qa/kak-perevernut-blin.htmlНикаких сложностей нет. Если вдруг с первого раза что-то не получилось, не переживайте. Достаточно попробовать еще раз. Кстати, чем толще блинчик, тем проще его перевернуть лопаткой. Очень удобно переворачивать печеночные или овощные блинчики, а вот для тоненьких пшеничных или ажурных стоит воспользоваться другим способом (например, переворачиванием в воздухе).

Желательно использовать деревянную или металлическую лопатку для обыкновенной сковороды (например, чугунной) или силиконовую для антипригарной. При этом изделие должно быть тонким и широким. Так лопатка не будет рвать блинчики при поддевании.

Если блин будет очень тонким и нежным, то при поддевании он может сморщиваться. Для этого лопаткой приподнимается самый краешек, удерживается в течение двух-трех секунд (это позволяет ему слегка остыть), а потом приподнимается дальше и быстро переворачивается.

Как правильно воспользоваться вилкой?

Как правильно воспользоваться вилкой для переворачивания блина? По сути, вилка представляет собой своеобразную альтернативу лопатке. Можно использовать или один столовый прибор, или сразу два. Последний вариант более комфортен. Работать вилками нужно примерно так, как перемешивают салат.

Действовать следует оперативно, но аккуратно. Сначала следует поддеть блин с обеих сторон вилкой, а потом быстренько перевернуть на другую сторону. Альтернативный вариант – наколоть изделие вилкой с одной стороны, а потом, помогая себе руками, быстро перевернуть.

Этот метод требует некоторой сноровки, ведь руки будут находиться в непосредственной близости от раскаленной сковороды. При этом помните, что вилка часто рвет изделие. Несмотря на это, многие хозяйки выбирают именно этот метод, ведь он очень прост.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе?

Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе? Это метод называется воздушным, а также он считается самым зрелищным. Смысл заключается в следующем:

Этот метод один из самых эффектных внешне, но научиться ему достаточно сложно. Следует подготовиться к тому, что во время обучения немало блинчиков окажется на полу или повиснет на люстре. Но если все же освоите этот метод, то скорость выпекания тестовых изделий существенно ускорится.

Первые один-два блинчика нужно переворачивать посредством лопатки или вилки. После этого процесс выпечки стабилизируется ввиду равномерного накаливания сковороды. А дальше можно пользоваться воздушным методом.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Как перевернуть блин вручную?

Как перевернуть блин вручную? По сути, этот метод очень похож на вилочный. Действовать нужно так:

Подобный метод – отличное решение при выпекании очень тонких и кружевных блинчиков. Изделия часто рвутся, если их переворачивать лопаткой или вилкой. А вот ручной метод позволяет избежать разрывов блинчиков.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Почему рвутся тестовые изделия?

Почему рвутся блины? К основным причинам относятся следующие:

Эти причины считаются наиболее распространенными. Помните: нужно правильно готовить тесто (придерживайтесь корректной рецептуры), давать ему подойти, использовать хорошую сковороду, которая отлично накалилась.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Секреты приготовления

Секреты приготовления блинов должна знать каждая хозяйка, которая хочет порадовать близких вкусным завтраком или ужином. Если будете следовать таким рекомендациям, то блинчики получатся идеальными:

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Если будете придерживаться этих простых советов, то жарка блинов покажется легким занятием. Выбирайте комфортный для себя способ переворачивания блинчиков, чтобы они хорошо прожаривались с обеих сторон. Наиболее простым выступает метод с использованием лопатки или вилки, а самым эффектным – воздушный. Для понимания, как правильно выполнять переворачивание изделий, рекомендуем ознакомиться с видео.

Источник

Лопатки для идеальных блинчиков

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блиновИ так, приступая к выпеканию блинов на Масленицу важно узнать о посуде и кухонных аксессуарах необходимых в процессе.

В нашем ассортименте представлены лопатки из металла, нейлона, дерева, пластика и силикона. Изделия выполнены в классических формах и декоративных в виде человечка, цветка или смайлика, с отверстиями и сплошные. Так давайте определимся, какая лопатка будет удобнее при выпекании блинов.

Выбираем лопатку для блинов

Во-первых, при выборе лопатки стоит обратить внимание на материал. Для приготовления блинов, как мы выясняли ранее, лучше всего подойдет блинная сковорода с антипригарным покрытием. Блины не пригорят, а при жарке масло будет необходимо в небольшом количестве.

Из этого следует, что металлические лопатки нам точно не пригодятся. Лучшим вариантом будет лопатка из дерева, пластика или силикона. Тут уже выбор остается за вами, кому, что нравится.

Во-вторых, лопатка должна быть тоненькой, чтобы легко поддеть блин снизу, подсунув лопатку до середины блина и быстренько его перевернуть, не повредив при этом его формы.

В-третьих, лопатка для блинов должна быть широкой, чтобы смогла захватить большую часть блина и удержать его при переворачивании. Тогда риск порванного блина вам не грозит.

Магазин SLONcom рекомендует

Практичная и стильная лопатка идеально подходит для приготовления пищи. Изготовлена из термостойкого полиамида, выдерживающего температуры до 210С. Не нагревается и не деформируется. Длина: 32 см.

Лопатка предназначена для переворачивания и смазывания готовящихся блюд, подачи их к столу, а также для раскладывания кондитерских изделий: пирогов, тортов и т.д. Общая длина 19 см. Лопатка выдерживает температуру до 210°С. Силиконовая лопатка не царапает поверхность, не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична.

С уважением,
Команда интернет-проекта «SLONcom»
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Чтобы быстро собрать опавшую листву, нужны грабли. Давайте рассмотрим ассортимент нашего магазин, где вы подберете модель удобную для вас.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

В ассортименте стильные и современные френч-прессы объемом от 350 мл до 1000 мл различных дизайнов. Каждый подберет френч-пресс для себя.

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Большой выбор подставок под ложки из керамики с яркими рисунками. Такая ложка станет не только помощницей на кухне, но и центром внимания!

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

чем заменить лопатку для блинов. Смотреть фото чем заменить лопатку для блинов. Смотреть картинку чем заменить лопатку для блинов. Картинка про чем заменить лопатку для блинов. Фото чем заменить лопатку для блинов

Ловко и быстро печём блинчики с лопаткой от «Мультидом»! Мой старый проверенный рецепт блинов и фото процесса приготовления внутри отзыва)

Как-то супруг предложил мне купить блинницу, чтобы упростить процесс приготовления блинов, но я отказалась: с развитой сноровкой в этом деле я и в лесу блины приготовлю, не будучи привязанной к электроприбору. Всё, что мне нужно, это провереный рецепт теста, сковорода и Лопатка для блинов «Эконом» арт. VL50-70 от Мультидом​​​​​​.

Купить можно на официальном сайте «Мультидом», в интернет-магазинах, в хозмагах и других магазинах города.

Произведено в Китае. Срок годности неограничен.

Краткое описание находится на этикетке:​

Для удобства ознакомления текст есть в цитате ниже:

Лопатка применяется при приготовлении и переворачивании готовящихся блюд, например, блинов, оладий или стейка с мясом!

Также может использоваться как кондитерский шпатель для декорирования тортов и выпечки.

Прекрасно подойдет для сглаживания неровностей торта, а также для равномерного нанесения крема, сливок и т.п. на торт.​​​​​​

🥞ВНЕШНИЙ ВИД🥞

​​​​​​Кухонный прибор такого стильного чёрного цвета, он бы отлично вписался в интерьер кафе-блинных)

На моей кухне он тоже смотрится отлично, и сейчас я с его помощью приготовлю блины по своему старому рецепту.

🥞БЛИНЧИКИ🥞

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, молоко и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.

Таким образом выпекаем все блины, по желанию смазываем каждый сливочным маслом, достаём сметану, мед, варенье и сгущенное молоко, и зовём всех присутствующих дома, если они ещё сами не подтянулись на запах блинчиков))

🥞РЕЗЮМЕ🥞

✔️ стильного чёрного цвета;

Она станет верной и незаменимой помощницей для переворачивания блинов, оладий, лепешек, стейков, котлет для бургеров. Также с её помощью удобно доставать из формы кексы и пироги. Лежать без дела лопатка точно не будет, так что уверенно рекомендую её к приобретению!

Благодарю всех за внимание!

Другие мои отзывы на товары от «Мультидом» вы можете найти по ссылкам:

А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много любопытного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *