чешский острый супчик с блинчиками
Чешский суп с блинчиками «Панадель»
Фото: foto.mail.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».
Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.
Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.
Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»
Фото: russianfood.com
750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)
6-8 горошин перца черного
1 кусочек корня сельдерея
1/2 луковицы неочищенной
корень петрушки (не обязательно)
30 г сливочного масла
Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.
Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.
Чешский суп с блинчиками «Панадель»
Фото: foto.mail.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».
Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.
Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.
Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»
Фото: russianfood.com
750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)
6-8 горошин перца черного
1 кусочек корня сельдерея
1/2 луковицы неочищенной
корень петрушки (не обязательно)
30 г сливочного масла
Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.
Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.
Чешский суп с блинчиками «Панадель»
Фото: foto.mail.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».
Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.
Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.
Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»
Фото: russianfood.com
750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)
6-8 горошин перца черного
1 кусочек корня сельдерея
1/2 луковицы неочищенной
корень петрушки (не обязательно)
30 г сливочного масла
Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.
Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.
Чешский «Панадель»
3 часа (подг. 30 минут) 3 Rambutan
Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.
Ингредиенты
Фото рецепт
Мясо вымыть. Корешки почистить.
Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.
Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.
Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.
В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!
Чеснечка
Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.
Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.