чешский острый супчик с блинчиками

Чешский суп с блинчиками «Панадель»

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчикамиФото: foto.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».

Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.

Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.

Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчикамиФото: russianfood.com

750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)

6-8 горошин перца черного

1 кусочек корня сельдерея

1/2 луковицы неочищенной

корень петрушки (не обязательно)

30 г сливочного масла

Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.

Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.

Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.

Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.

Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.

В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.

Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.

Источник

Чешский суп с блинчиками «Панадель»

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчикамиФото: foto.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».

Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.

Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.

Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчикамиФото: russianfood.com

750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)

6-8 горошин перца черного

1 кусочек корня сельдерея

1/2 луковицы неочищенной

корень петрушки (не обязательно)

30 г сливочного масла

Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.

Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.

Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.

Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.

Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.

В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.

Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.

Источник

Чешский суп с блинчиками «Панадель»

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчикамиФото: foto.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».

Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.

Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.

Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчикамиФото: russianfood.com

750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)

6-8 горошин перца черного

1 кусочек корня сельдерея

1/2 луковицы неочищенной

корень петрушки (не обязательно)

30 г сливочного масла

Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.

Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.

Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.

Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.

Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.

В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.

Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.

Источник

Чешский «Панадель»

3 часа (подг. 30 минут) 3 Rambutan

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Ингредиенты

Фото рецепт

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Мясо вымыть. Корешки почистить.

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Чеснечка

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Классический суп с чесноком по-чешски.

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть фото чешский острый супчик с блинчиками. Смотреть картинку чешский острый супчик с блинчиками. Картинка про чешский острый супчик с блинчиками. Фото чешский острый супчик с блинчиками

Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *