чипсы лейс маринованные огурчики
Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы
Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.
Быстро, просто и очень вкусно
Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.
Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.
Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.
Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!