что будет если пить воду с лимоном и огурцом каждый день
Огуречная вода: самый популярный детокс-напиток
Вода с огурцом стала привычным делом в спортивно-оздоровительных центрах и спа. Польза для здоровья, отличный вкус и симпатичный вид ярких зеленых долек в графине с водой подкупают. В нашей статье хотим обсудить с вами преимущества и пользу воды с огурцом и, конечно же, поделиться несколькими рецептами воды на основе огурцов с разнообразными, но не менее питательными, дополнительными ингредиентами.
1 Огуречная вода — что же ты такое?
Основной рецепт огуречной воды (так же известной, как вода, настоянная на дольках огурцов или огуречная детокс-вода) крайне прост и включает в себя аж два компонента: огурец и воду. Но не позволяйте этой простоте вас одурачить. Мало того, что это очень вкусно, так еще и утоляет жажду, как ничто другое в мире. В преддверии летней жары очень актуально.
2 Полезные свойства и прочие блага
3 Как приготовить простую огуречную воду
4 Рецепты огуречной воды
Благодаря своему слабо выраженному вкусу и запаху, огурец — прекрасный друг и товарищ практически всем фруктам, которые можно вместе с ним запустить в в воду и наслаждаться полученным результатом. Самым популярной комбинацией выступает соседство огуречных долек и лимонных либо лаймовых. Но мы не собираемся ограничиваться только ими.
1. Огуречно-лимонная детокс-вода
Вода с лимоном и огурцом — это как бутерброд со сливочным маслом и вареньем, пользы для здоровья разве что немного больше.
На один кувшин нарежьте дольками половину лимона и четверть среднего по размерам огурца.
2. Огуречно-лаймовая детокс-вода с мятой
И снова берем кувшин с водой, нарезая туда микс из одного лайма, четверти огурца и 5 листочков мяты — последнюю не резать, а нежно помять-потереть-покрутить над кувшином и забросить в него же.
3. Деликатесная огуречно-ананасовая детокс-вода
Для этой вкуснятины смешайте в кувшине с водой половину кольца ананаса, порезанную на средне-мелкие кусочки (или добавьте приблизительно 35мл ананасового сока) и дольки половины огурца. Можно добавить пару листиков мяты.
Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
Кислые продукты
Нейтральные продукты
Щелочные продукты
Молоко и йогурт = 2,8
Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316
pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.
Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.
Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.
рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3
Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.
Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.
Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.
Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
Чем же опасно закисление организма?
Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:
Что будет если пить воду с лимоном и огурцом каждый день
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА: яркие желтые фрукты давно заслужили народное уважение за свои уникальные лечебные свойства. Ведь чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость к инфекциям. Этот цитрус, является одной из самых востребованных вкусовых добавок к разного рода блюдам, кондитерским изделиям и т.д.
Лимон – это дерево, которое произрастает в Азии в наши дни этот желтый цитрус выращивается у нас на Кавказе, в Средиземноморье и в Америке.
этот Цитрус является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма. Не случайно лимонная кислота не редко входит в комплекс противовирусных медикаментов и прочих средств от простудных заболеваний. Целебные качества цитруса проявляются и в его антисептическом воздействии. Сок обладает ранозаживляющим и противовоспалительным воздействием, а также убивает микробы. В некоторых странах, порезанный фрукт накладывают прямо к пораженному месту. Цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения. Нет определённого сезона, на который приходится пик употребления цитрусов. Лимон употребляют круглогодично, смешивая с чаем, сахаром или водой. Фрукт славится содержанием аскорбиновой кислоты — природного антиоксиданта и иммуностимулятора. Поэтому люди интересуются полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этих плодов.
Состав лимона:
В мякоти содержится – лимонная кислота, именно она составляет основу фрукта. Кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами, фитонцидами. Конечно, большая часть этих веществ скапливается в мякоти.
В ЛИМОНЕ МАССА ВИТАМИНОВ. Среди них фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР.
Из микроэлементов лимона наибольшей ценностью пользуется бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец. Макроэлементов также много, среди них сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие. В лимоне оптимально сосредоточены белки, углеводы и жиры. Калорийность порции 100 гр. не превышает 28 единиц.
Польза лимона для иммунитета
В составе двух столовых ложек лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. Все знают, что витамин C необходим для поддержания защитных функций организма. Лимон в обязательном порядке необходимо употреблять людям, которые часто переезжают по роду службы или меняют место жительства (точнее климатические условия). Цитрус облегчает акклиматизацию. Чай с лимоном и мёдом позволяет легче перенести межсезонье. Цитрус купирует патогенную микрофлору на стадии её размножения, поэтому в организме не развиваются колонии бактерий. Цитрусовые фрукты необходимо употреблять в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ. Лимон спасает от первых признаков простуды, снижает температуру тела и способствует потоотделению.
Полезные свойства лимона
Противопоказания к употреблению лимонов
О вреде лимона и мерах предосторожности :
Лимоны относятся к разряду аллергенов. Поэтому не следует употреблять эти плоды людям с аллергией на цитрусовые, а также лицам с заболеваями почек, беременным женщинам и кормящим матерям, детям до трех лет.
Поскольку лимоны раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка, они противопоказаны людям при заболеваниях этих органов. Чрезмерное увлечение фруктами может спровоцировать также обострение некоторых болезней:
Таким образом, при всем богатом составе и неоспоримых полезных свойствах, лимоны следует употреблять с осторожностью и соблюдая меру. И тогда организм в полной мере сможет ощутить пользу и целительную силу этих плодов.
Как выбрать правильный лимон?
На прилавках супермаркетов часто можно увидеть лимоны, которые выглядят по-разному. Если их попробовать, то окажется, что и по вкусовым качествам эти плоды тоже отличаются друг от друга. Одни – небольшие, с тонкой коркой и сочной, плотной мякотью, немного тяжелые для своего размера. Другие – крупные, толстокорые, с мякотью рыхлой и менее сочной, имеющие небольшой вес. Часто встречаются рекомендации, что нужно выбирать именно тонкокорые плоды, поскольку они лучше.
13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом
У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.
Овсяная каша
Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.
Имбирь
При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.
Алоэ вера
Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.
Салат
Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!
Банан
Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.
Дыня (pH 6,1) также хороша при кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.
Фенхель
Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).
Курица и индейка
Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.
Рыба и морепродукты
Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.
Корнеплоды и зелень
Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.
Сельдерей
Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.
Петрушка
На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.
Кускус и рис
Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!
Вода огуречная для похудения: как приготовить, как действует
Огуречная вода для питья — лучший способ утолить жажду
Всего один стакан напитка с яркими зелеными дольками зарядит энергией и поможет побороть усталость. Он порадует приятным вкусом и позитивным видом. Его легко приготовить, как и другие детокс-напитки для похудения.
В сезон огурцов не стоит отказывать себе в удовольствии. Такая вода – это насыщенный минералами полезный продукт. Растворенные в ней натуральные вещества легко усваиваются. Насладиться нежным вкусом поможет витаминный нектар, приготовленный из свежих овощей.
Что такое вода Сасси
Если говорить простыми словами, то вода Сасси — это водный настой из огурца, лимона, имбиря и листьев мяты. Настой обыкновенный, но вся польза напитка заключается в продуктах, которые применяются для его приготовления.
Огуречная водичка названа в честь Синтии Сасс. Именно она изобрела коктейль и с успехом использует его для поддержания свой фигуры в отменной форме.
Во время любой диеты важно много пить жидкости. Можно пить воду, а можно скрасить диетические будни охлажденным травяным настоем. Особенно хорош он в летний период, когда на улице жара, а в холодильнике вас ждет освежающий и приятный на вкус коктейль. Да еще с такими полезными свойствами:
Мнения специалистов
Диетологи положительно отзываются о похудении на имбирно-лимонных напитках. Они утверждают, что компоненты напитка усмиряют аппетит, снижают уровень кортизола (гормон стресса), который провоцирует отложение жира на животе. Он проявляет термогенный эффект, повышает температуру тела, активирует метаболические процессы. К тому же такое питье нормализует пищеварение, постепенно снижает избыточный вес.
Лидия Ионова, врач-диетолог
По словам диетолога, принимать имбирно-лимонный напиток нужно во время диеты или разгрузочные дни. Он насытит организм полезными веществами, которые необходимы при похудении. Доктор советует готовить имбирный чай с добавлением лимона, мяты и меда. Однако имбирь перед добавлением в воду лучше перетереть, ведь в цельном виде он неохотно отдает полезные вещества.
Алексей Ковальков, врач-диетолог
Опытный специалист по питанию рекомендует добавлять измельченный имбирь в зеленый чай (без добавок) и настаивать 3-5 минут. Пейте его каждый день, чтобы укрепить иммунитет, ускорить кровообращение, обменные процессы, а также похудение. Однако не стоит употреблять напиток тем, кто страдает от болезней почек, проблем ЖКТ, сахарного диабета, плохой свертываемости крови. Это ограничение распространяется на беременных и кормящих женщин.
Татьяна Залетова, врач-диетолог
Диетолог советует заменить 5 чашек кофе или чая на такое же количество напитка на основе имбиря и лимона. По ее словам, уже через неделю человек заметит, что стал более спокойным, нормализовались обменные процессы, дефекация, снизился аппетит. При регулярном употреблении имбирно-лимонных коктейлей уменьшится тяга ко сладкому, а фигура станет более стройной.
Состав продуктов для напитка Сасси
Имбирь — усиливает иммунитет, снимает воспаление и болезненные ощущения. Природные компоненты корешка благоприятно действуют на пищеварительную систему. А при улучшении обмена веществ организм активнее расстается с жировыми запасами. Подробнее: про имбирь и его уникальные свойства.
Огурец — играет роль мочегонного средства. Помимо низкого содержания калорий он служит источником витамина С. Так как огурец сам состоит на 95 % из воды, то при частом мочеиспускании наш организм не будет страдать от обезвоживания.
Лимон — оказывает положительное влияние на печень и образование желчи. При нарушении желчеобразования нарушается процесс переваривания и всасывания жиров, ухудшается обмен веществ. Содержащийся в лимоне, витамин С играет активную роль в метаболизме фолиевой кислоты белка и жира. Цитрус мощный антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами. Подробнее: о влиянии лимонного сока на похудение.
Мята — защищает от бактерий и грибка внутри пищеварительной системы, снимает раздражение стенок кишечника. Свойства мяты и рецепты для похудения
Вода — необходима для выполнения всех жизненно важных процессов в организме. Она используется для пищеварения, всасывания и транспортировки питательных веществ.
Напиток Сасси — подготовка продуктов
В рецепте от Синтии указано, что можно использовать либо целый лимон, либо его сок. Я, для приготовления напитка, использовала целый лимон с кожурой. И советую вам поступить также, ведь сок соком, а кожура цитруса не менее полезна. В ней сосредоточены почти все эфирные масла цитруса. Зачем от них отказываться?
Также, многие советуют для устранения горечи ошпарить лимон кипятком. Тоже этого не советую. Во-первых, после термообработки полезные свойства лимонной корки уменьшатся в разы. А во-вторых, приготовленный напиток не горчит, проверяла лично!
А вот шкурку с огурца я срезала очень тонким слоем. Кожура может дать горечь, которую ничем не перебьешь (в отличии от лимонной горечи), это раз. А два — способность огурца накапливать в кожуре нитраты и прочие ненужные элементы. В напитке они нам не нужны, поэтому срезаем кожу не стесняясь.
Мяту тоже не советую использовать в сушеном виде, свежие листья намного полезнее сухих.
Теперь об имбире. Готовить водичку нужно только на основе свежего корешка. Сухой порошок, купленный в магазине, не дает такого результата как свежий. Только свежий корешок (не сушенный) и натертый непосредственно перед самым приготовлением.
Активные вещества тертого имбиря довольно быстро распадаются и улетучиваются, а нам они нужны в рецепте.
Воду я брала минеральную, без газа. Так как наша вода в кранах к питью непригодна, лучше купить уже очищенную в магазине.
Как сделать воду Сасси
Лимон и огурец нарезать кружечками, корень имбиря натереть на терке, листья мяты нарезать полосками или кружечками (если получится =)). Всю эту «полезность» сложить в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить в холодильник.
Настаивать коктейль для похудения и оздоровления нужно только в холодильнике, иначе вместо того, чтобы убрать брожение в нашем желудке, начнет бродить сам.
Обычно настой готовят с вечера и отправляют в холодное место, а на утро (через 10 часов) его можно уже пить.
Быстрый способ приготовления
Нарезать очищенный огурец и листья мяты на мелкие кусочки и взбить в блендере с небольшим количеством воды до состояния однородной массы.
Затем растворить полученную массу в нужном количестве воды, добавить сок лимона, тертый имбирь и поставить в холодильник на один час.
Общие рекомендации по приготовлению
Имбирь перед добавлением нужно очистить. Если хотите получит более насыщенный вкус – натрите на терке. Перед употреблением воду можно процедить.
Лимон можно добавить, нарезав тонкими ломтиками или выжать сок. Если добавляете кружками, то сначала очистите его от кожуры или тщательно промойте его.
Мяту лучше нарезать мелко или растолочь для усиления аромата и лучшего извлечения всех полезных веществ.
Если вам понравились рецепты детокс воды с огурцом, поделитесь ими со своими друзьями в комментариях.
Читайте по теме: Огуречная вода чем полезна и как приготовить
Как пить коктейль Сасси
Выпить полученное количество настоя нужно в течении дня, не оставляя на следующий день. Если необходимо пить напиток несколько дней — тогда придется готовить его каждый вечер.
Существует много вариантов для применения коктейля.
Вариант первый
Пить воду Сасси 1 — 2 раза в неделю для мягкого снижения веса и оздоровления всего организма в целом. На вкус и запах напиток очень приятный, особенно в летний период, пить его одно удовольствие!
Вариант второй
Пить настой на протяжении четырех дней. И при этом нужно соблюдать ограничения в еде, не более 1000 ккал в день и активные занятия спортом.
В эти четыре дня полностью исключить все жаренное, острое и соленое, любые мучные изделия, алкоголь, кофе, сладкое, полуфабрикаты и консервацию.
Можно: вареные и печеные блюда, сырые овощи и зелень в виде салата с оливковым или льняным маслом, орехи и сухофрукты в маленьком количестве, кефир, творог.
Если строго соблюдать диетическую программу, то через 4 дня слетит лишняя пара килограмм и талия станет тоньше на 5 сантиметров.
Польза и предосторожности лимона с огурцом для похудения
Лимон с огурцом для похудения отзывы диетологов говорят о том, что сочетание этих продуктов в диетическом питании (в особенности в виде напитков) позволяет ускорить процесс сжигания жира, успокоить желудочно-кишечный тракт, вывести лишнюю жидкость и ускорить протекание обменных процессов. При этом нужно учесть, что лимонная кислота является достаточно сильным раздражителем, который противопоказан при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.
Молоко и огурец для похудения
Сочетание молока с огурцом оказывает отличный очистительный эффект для организма, выводя шлаки и токсины и устраняя лишние килограммы. Разгрузочный молочно-огуречный день предполагает употребление двух литров молока и двух килограммов свежих огурцов, разделенных на 5- 6 приемов пищи. Молоко в данном случае насыщает организм белком, а огурцы витаминами и минералами, что обеспечивает здоровое похудение. Таким образом можно избавиться от 1 /2 килограммов избыточного веса.
Вода Сасси при беременности и грудном вскармливании
В том, что водичка благотворно влияет на организм сомнений возникать ни у кого не должно.
Тем не менее, врачи рекомендуют будущим мамам быть поосторожнее с напитком. Опасность таиться в составляющих компонентах. Если уж пить, то совсем чуть-чуть и нечасто.
Любой диетолог подтвердит, что имбирь в небольших количествах абсолютно безвреден для беременной женщины. Тем не менее, от употребления корня придется совсем отказаться тем, у которых в прошлом уже случались выкидыши.
Также не рекомендуют употреблять имбирь на поздних сроках вынашивания малыша. Поскольку кроверазжижающее свойство корешка может стать причиной развития кровотечения при родах.
Что касается мяты, то употребление настоя из листьев и стеблей растения не наносит вред женщине или ее ребенку.
В то же время эфирное масло мяты при беременности категорически запрещено, так как может вызвать родовую деятельность.
Запрет распространяется и на период грудного вскармливания: мята подавляет выработку молока.
Что касается других компонентов (вода, огурец и лимон), то в небольших количествах они не нанесут вред малышу и маме.
Отзывы о результатах
Судя по большинству отзывов, напиток с имбирем, лимоном, огурцом и мятой действительно помогает похудеть и улучшает общее самочувствие. Худеющим нравится, что во время соблюдения имбирной диеты не нужно голодать:
Некоторые женщины используют имбирь не только для приготовления чая, но и дополняют приправой блюда, что позволило им похудеть:
Но некоторые люди не заметили эффекта от имбирно-лимонного напитка:
При правильном приготовлении и употреблении настой или чай с имбирем, лимоном, огурцом, мятой, медом помогает похудеть и оздоровиться.