что делает блины в дырочку
Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода
Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.
Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.
Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая. Приятного аппетита!
Еще одним популярным блюдом на завтрак считаются оладьи. В продолжение темы 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепты блинов на молоке: с дырочками и без, тонкие и толстые
Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.
Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда
Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.
Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.
Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.
Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.
7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.
Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.
Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.
Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.
Рецепт 1 — классический
С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Ингредиенты для тонких блинов:
Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.
Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром
Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.
Ингредиенты для блюда:
Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:
Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.
Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.
Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке
Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.
Ингредиенты, необходимые для блюда:
Рецепт приготовления блинов:
Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.
Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде
Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:
Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде
Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.
Список необходимых продуктов:
Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:
Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.
Рецепт 6 — блины на молоке без яиц
Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Список необходимых ингредиентов:
Этапы приготовления блюда:
Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Рецепт 7 — картофельные блины на молоке
Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.
Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:
Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины
Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.
Мясная начинка или фарш
Рецепт приготовления фарша:
Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом
Рыбная начинка
Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).
Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:
На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой
Яичная начинка
Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).
Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:
При необходимости начинку можно слегка подсолить.
Сырная начинка
Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:
Рецепт приготовления начинки:
На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Грибная начинка
Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:
Пошаговый рецепт фарша:
Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.
Капустная начинка
Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:
Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.
Ореховый фарш
Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:
Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.
Шоколадная паста
Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.
Рецепт приготовления пасты:
Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.
Медовая начинка
Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.
Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:
Ягодный микс
Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.
Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:
Секреты идеальных блинчиков с дырочками на молоке
Блины являются одним из главных компонентов традиционной русской кухни. Их готовят на воде или кисломолочных продуктах. Но самые тонкие, пористые, ажурные блинчики, которые приходятся по вкусу взрослым и детям, готовят на молочной основе. Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке заключаются в определенной последовательности замеса, хорошей посуде для готовки или консистенции используемых продуктов.
Как сделать тонкие блинчики с дырочками
Одним из самых важных секретов успеха приготовления ажурных блинчиков является хорошая сковорода или специальная блинница. Наиболее подходит для блинопечения посуда из чугуна или керамики. Заведите для готовки отдельную сковородку и не используйте ее в других целях.
Дырочки в блинах образуются за счет образования пустот в тесте во время выпекания. Этого можно достичь путем добавления в тесто:
Блинное тесто, имеющее один из перечисленных компонентов, содержит в себе углекислый газ или избыточный кислород, который высвобождается при нагревании. За счет всхлопывания газовых пузырьков образуются дырочки, блинчики получаются ажурными, легкими.
Советы по приготовлению ажурных блинчиков
Воздушные, кружевные блины вы можете приготовить по любому рецепту. При готовке воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые помогут получить желаемый результат:
Первый блин получается неудачным в связи с недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто может прилипнуть, неравномерно пропечься. На Древней Руси первый выпеченный блин отдавали бедным и инвалидам в знак почтения памяти усопших.
Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес.
Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков
Все основные компоненты чаще всего имеются в холодильнике. Планируйте еженедельное меню, которое позволяет делать закупку продуктов заранее. Включите в рацион блинчики и покупку всего необходимого для их готовки.
Блины являются калорийным блюдом. На каждые 100 г приходится от 150 до 190 ккал. Употреблять блинчики лучше на завтрак, чтобы дать организму заряд энергии на весь день, а также за счет умственной и физической активности израсходовать полученные калории без вреда фигуре.
Классические молочные блинчики
Для рецепта нужны самые наиболее часто использующиеся продукты. Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик.
Продукты для готовки:
Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять».
Как готовить:
В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.
Молочно-кефирные блинчики
Блинное тесто, в которое добавлен кефир, содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.
Продукты для готовки:
Как готовить:
В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.
Ажурные блинчики на дрожжах и молоке
Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.
Продукты для готовки:
Как готовить:
В чашке разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте в жидкость 15 г сахарного песка и посолите смесь. Оставьте массу сбраживаться на 1 час.
Соедините с просеянной мукой, сахарный песок, соль, куриные яйца, теплое молоко, дрожжевую закваску, все тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло.
Накройте замес тканью и уберите в теплое место, опускайте поднявшееся тесто путем перемешивания каждые 10-15 минут в течение часа, затем приступайте к выпечке.
Чтобы приготовить румяные ажурные блинчики, соблюдайте правила замеса блинного теста и добейтесь нужной консистенции. Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в добавление соды, разрыхлителя, дрожжей или кисломолочных продуктов.
Блины на молоке тонкие с дырочками — быстро и вкусно
Масленица — старинный восточнославянский праздник, который отмечают в последнюю неделю перед Великим постом. В 2020 году он приходится на неделю с 24 февраля по 1 марта. Самым главным блюдом, которое принято готовить в этот период – блины. Они, как солнышки – круглые, с румяным золотистым цветом, горячие с пылу-жару, как от таких откажешься…
И сейчас Масленица – любимый праздник у многих, когда можно до отвала наесться этих круглых золотистых солнышек. Рецепты их приготовления бережно хранятся в каждой семье. И у каждой хозяйки их много, ведь приготовить можно блины, исходя из того, какие продукты есть в наличии. Их можно подать с маслом или сметаной, а сладкоежкам — с медом или вареньем. Даже при таком разнообразии одного блюда блинчики никак не надоедят.
Для выпекания лучше пользоваться сковородами, предназначенными только для этой цели, и с толстым дном. В этом случае мучное изделие хорошо пропечется и не пригорит ко дну. Не забудьте перед выпеканием первого блина смазать сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. А выпекать лучше на умеренном огне.
А эта подборка рецептов будет полезна тем, кто еще не умеет печь блины. Они просты для повторения, так что даже у начинающих кулинаров все получится.
Как приготовить блины на молоке в дырочку — быстро и вкусно?
Рецепт очень простой, блины получаются вкусными, тонкими с дырочками, такие будут по вкусу любому. Тесто готовится быстро, что особенно важно, когда времени мало, а хочется быстро накормить семью вкусной выпечкой. Да и сам процесс выпечки тоже не займет много времени, и даже первый блин комом у вас точно не получится.
Как приготовить
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем к ним сначала 100 мл теплого молока (половина стакана) и опять все смешиваем.
К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния, добиваемся, чтобы не остались комочки от муки. Затем в тесто вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто почти готово, осталось лишь только добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, так оно станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, сначала с одной, затем с другой стороны.
Источник: https://youtu.be/UkhG553tLGg
Рецепт тонких блинов на молоке без яиц
Не беда, если в холодильнике не оказалось яиц. Испечь блины можно и без них. Выпечка все равно у вас получится вкусной и очень аппетитной. Другим аргументом будет то, что некоторые хозяюшки целенаправленно делают тесто без яиц, опасаясь заражения сальмонеллезом. Возможно, доля истины в этом тоже есть.
Приготовление
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар и соль. Затем частями вливаем теплое молоко, одновременно перемешивая венчиком.
Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, если густое – добавьте молока. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
В самом конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно размешайте тесто венчиком или миксером.
Оставьте тесто настояться 15 минут.
Половником налейте на сковороду немного теста и, наклоняя сковороду ив разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне. Как только края подрумянятся – это сигнал для переворачивания. Перевернув, выпекайте дальше до готовности.
Источник: https://youtu.be/pYy4CXi5dBc
Готовую вкусняшку переложите на тарелку и сверху смажьте сливочным маслом. Сверните, выложите на тарелку, полейте вареньем. Такие блины будут очень вкусными и буквально будут таять во рту.
Тесто на тонкие блины – рецепт с кипятком
Сделать тесто для блинов на кипятке совсем не сложно, попробуйте хотя бы раз такой рецепт, и вы будете им пользоваться постоянно.
Как готовить
Ставим на огонь чайник, чтобы он вскипел. Тем временем разбиваем в глубокую чашку яйца, слегка их взбиваем блендером. Добавляем к ним сахар и соль, снова взбиваем, чтобы они растворились в яйцах.
В яичную смесь вводим 1 стакан теплого молока, слегка размешиваем. И начинаем постепенно порциями вводить просеянную муку, одновременно размешивая смесь блендером.
Добавляем оставшееся молоко и растительное масло, продолжая перемешивать смесь блендером.
Затем, не переставая мешать, добавляем в тесто кипяток. Хорошо перемешав тесто, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Через полчаса тесто будет готово для выпечки. Перед тем, как налить на разогретую сковороду, тесто перемешивают половником. Выпекают с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
Блины по этому рецепту получаются очень нежными, тающими во рту, вкусными и ароматными.
Источник: https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM
Как делать тонкие блины на молоке, как у бабушки
Бабушки наши знали толк в блинах, они у них всегда получались вкусными, которые просто таяли во рту. Моя бабушка всегда их пекла без соды и дрожжей, и времени на это уходило совсем немного.
Как делать
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером до пышности. К взбитым яйцам добавляем 1 стакан теплого молока и 2 стакана просеянной муки, продолжая размешивать смесь миксером. Размешиваем тесто до гладкости.
После добавляем масло и оставшиеся 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Тесто процеживаем через сито, чтобы оно стало более гладкое и попадались комочки.
На разогретую сковороду перед выпеканием первого блина капните чуть масла и разотрите его комком из бумажного полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выпекаем тесто на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник: https://youtu.be/K12q16WrAVU
Готовую вкусняшку перекладываем на тарелку и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом. А еще моя бабушка складывала испеченный только что блин вчетверо и обмакивала его в растопленном сливочном масле. А затем такие четвертинки складывала на чугунную сковороду и оставляла на некоторое время на теплой плите. Вот уж, действительно, такие блины таяли во рту!
Тонкие блины на молоке — рецепт на 2 яйца
Бывает трудно, особенно начинающим хозяюшкам, сориентироваться с количеством ингредиентов, если чего-то не хватает. Например, вместо трех яиц оказалось в наличии всего два. Предлагаю рецепт на основе двух яиц, причем конечный результат не разочарует, блины получатся вкусными и аппетитными.
Приготовление
Тесто по этому рецепту готовится быстро и очень просто, для начинающих кулинаров – это находка.
В небольшой кастрюле соедините теплые молоко и воду, разбейте туда же 2 яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте венчиком.
Добавьте масло, а затем муку, одновременно продолжая размешивать венчиком тесто. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции без комочков.
Оставьте тесто настояться минут двадцать. Спустя это время на хорошо разогретую сковороду налейте из половника тесто, наклоняя сковороду в стороны, распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте на умеренном огне, пока края не подрумянятся. Переверните блин и выпекайте до готовности.
Готовые блинчики переложите на тарелку, смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Так будет гораздо вкуснее!
Вкусные тонкие блины на молоке – рецепт, как в Теремке
«Теремок» — сеть кафе, которая славится своими непревзойденно тонкими и вкусными блинчиками. Рецепт их приготовления очень прост, как и все другие рецепты. И приготовить их сможет любой из вас, если у вас есть специальная печь-блинница, домашний вариант которой можно приобрести без труда в специализированных магазинах. Но если нет возможности ее купить, по этому рецепту их можно испечь и на сковороде. Вкусняшки получаются мягкими, нежными и красивыми.
Из этого количества продуктов на сковороде диаметров 18 см получатся 12-15 блинчиков.
Как готовить
Вооружитесь миксером и взбейте яйца с солью и сахаром, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем теплое молоко, а затем также постепенно добавляем просеянную муку, так тесто лучше разобьется и не будет комочков. Должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.
[message]В зависимости от сорта, муки может уйти чуть меньше или больше.[/message]
Тонкой струйкой добавляем в тесто кипяток, продолжая взбивать его миксером. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «дошло», а затем выпекаем, как обычные блины.
Посмотрите видео мастер-класса, как пекут блины в «Теремке».
Как приготовить тонкие блины — рецепт на 1 литр молока
Когда семья большая и у всех отличный аппетит, рецепт с молоком на 1 литр как раз будет для этого случая. Блины получаются очень вкусными, а все готовится очень быстро. Горячие, аппетитные, они уйдут за один миг, и никого не оставят равнодушным.
Как готовить
Венчиком или миксером взбиваем яйца с солью и сахаром до густой пены. Затем вливаем масло и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко, продолжая взбивать смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к смеси, продолжая перемешивать тесто миксером до однородности. Тесто готово!
Выливаем на сковороду небольшими порциями тесто и выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета.
Источник: https://youtu.be/ptwKLip703M
Тонкие ажурные блины на молоке с дырочками
И точно, блины получаются словно ажурные. Сода вступая в реакцию с уксусом, начинает выделять пузырьки, которые при выпечке теста лопаются, оставляя на этом месте дырочку. Видите, как просто все!
Как делать
Перемешиваем просеянную муку с содой и пока отставляем в сторонку.
В глубокую миску высыпаем сахар, соль, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем. Разбиваем туда же яйца и, продолжая размешивать добавляем понемногу муку с содой. Заем выливаем уксус, перемешиваем. Сразу видно, что пошла реакция и тесто начало пузыриться. Под конец добавляем масло, хорошо еще раз перемешиваем и отставляем тесто на 10 минут, чтобы оно настоялось.
Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом. Выливаем на нее порцию теста и выпекаем блины по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.
А теперь посмотрите, какие они получились ажурные, с дырочками такие вкусные, что мигом улетают со стола.
Источник: https://youtu.be/gKQHCU-8Hgw
Дорогие читатели, надеюсь вы выбрали для себя уже рецепт из этой подборки? Как вы, наверное, убедились, испечь такую вкуснятину довольно просто. Нужно только приготовить необходимые ингредиенты, а с хорошим настроением блины на молоке получатся еще вкуснее.