что делать если много сахара в тесте для блинов

Что делать, когда блины не получаются: рвутся, прилипают, выходят сухими и без дырочек?

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Неказистый с виду русский блин не так прост, как кажется. Чтобы испечь нежный, мягкий, тонкий, золотистый кругляш с множеством сквозных дырочек, возможно, придется испробовать не один десяток рецептов и сменить пару-тройку сковородок. Умение печь удачные блинчики приходит только с опытом. Бывает, делаешь все по хорошо знакомой рецептуре, а тесто не пузырится, блины в итоге рвутся, не пропекаются, получаются сухими и ломаются в процессе сворачивания. А иногда, наоборот, кладешь все «на глазок», и выпечка выходит отличной.

Я собрала для вас все основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при выпекании блинчиков, и, конечно же, пути их решения. Приступим?

Содержание:

Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Обидно, когда красивый, ажурный блинчик рвется при попытке его перевернуть. А еще обиднее, когда это повторяется раз за разом. Давайте разбираться, что делать, чтобы блины не рвались.

Консистенция теста

Правильно замешанное блинное тесто должно быть льющимся, однородным, без единого комочка, обволакивающим. Такой консистенции можно достичь только при соблюдении баланса жидкости и сыпучих ингредиентов. Но если вы переборщили с мукой, не стоит расстраиваться, ведь всегда можно добавить воду или молоко, чтобы разбавить массу до нужной густоты.

А если тесто, наоборот, получилось слишком жидким, можно его загустить мукой.

Не забудьте дать готовому тесту «подышать». Оставьте его минут на 15-30 при комнатной температуре, чтобы из муки выделилась клейковина, которая повысит эластичность и плотность. Благодаря этому блинчики получатся прочными и не порвутся, когда вы будете их переворачивать.

Количество сахара

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Даже если вы печете сладкий вариант, не стоит добавлять больше сахарного песка, чем указано в рецепте. При повышенном содержании сахара нижняя сторона блинчика быстро начнет пригорать, прилипая к сковородке, в то время как верхняя все еще будет оставаться сырой. Поэтому, попробовав перевернуть блин лопаткой, вы, скорее всего, его порвете.

Не забудьте про масло

Растительное масло, добавленное непосредственно в тесто, придаст блинчикам пластичность и прочность. Кроме того, они будут легче отходить со сковороды, не прилипая. Но будьте осторожны: излишек жира приведет к пригоранию выпечки.

Кроме того, сковородку тоже нужно смазывать маслом. Это удобно делать специальной кулинарной кисточкой или, как делали наши бабушки и мамы, наколоть на вилку половинку картошки или луковицы и, обмакивая ее в масло, наносить на сковороду. Слой жира должен быть максимально тонким. Чтобы убрать излишки, можно пользоваться бумажным полотенцем.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Вместо растительного масла для смазывания поверхности сковородки можно использовать кусочек свежего (несоленого) свиного сала. Если сковородка новая или на ней отсутствует антипригарное покрытие, смазывать ее необходимо перед выпеканием каждого блинчика. Не забывайте, что покрывать жиром нужно не только дно, но и бортики, тогда блины точно не будут прилипать, не придется прилагать усилий при их переворачивании.

Недостаток яиц

Также, возможно, вы добавили мало яиц. Именно этот компонент «отвечает» за вязкость, соединяет все остальные ингредиенты между собой. Но и много яиц класть не стоит – текстура блинов будет слишком плотной, утратит нежность.

Неправильная температура приготовления

Если недостаточно прогреть сковороду и налить на нее первую порцию теста, при переворачивании оно соберется в ком. Печь лучше всего на среднем огне или чуть выше среднего. Если сделать нагрев слишком высоким, выпечка будет пригорать. А вот из-за низкой мощности конфорки блины будут не печься, а сушиться, вследствие чего получатся ломкими и сухими. Исключение – дрожжевые блинчики, их следует печь при несильном нагреве.

Также следует обратить на соответствие диаметра конфорки диаметру сковороды. Если огонь будет сконцентрирован по самому краю сковородки, блин плохо пропечется по центру. И, наоборот, при использовании маленькой конфорки края будут оставаться сырыми, в то время как серединка начнет пригорать.

Молоко или кефир лучше разбавить

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Блинчики, замешанные исключительно на молоке (сливках, кефире, простокваше), будут пригорать, липнуть к сковороде и впоследствии рваться. Чтобы этого не произошло, нужно разбавлять молочный продукт обычной водой в соотношении 3 к 1 или даже 2 к 1.

Неподходящая сковорода

Идеальные блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном, но и современные сковородки с антипригарным покрытием ничуть не уступают старой доброй классике. Блинную сковороду желательно не использовать для приготовления других блюд, мыть ее только вручную, без моющих средств.

Чтобы блинчики не прилипали к новой сковородке, ее следует подготовить. Для этого в нее нужно насыпать обычную поваренную соль – столько, чтобы дно оказалось равномерно покрытым. Прокаливать сковороду до тех пор, пока соляной слой не станет светло-коричневой. После этого его можно высыпать и приступить к выпеканию.

Несвоевременное переворачивание

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда его края станут золотистыми, хорошо подсушатся, а остальная поверхность станет матовой, мокрого теста не останется. Сырая выпечка с большой долей вероятности порвется, когда вы ее подденете лопаткой.

Много разрыхлителей

Если положить большое количество соды или пекарского порошка, тесто станет «слабым», утратит прочность и эластичность. На 1 литр жидкости достаточно положить небольшую щепотку, буквально на кончике ножа. Лишняя сода, к тому же, ухудшит вкус выпечки.

Способ переворачивания

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Когда придет время переворачивать блин, нужно аккуратно отделить его края от сковороды лопаткой или ножом. Потом поддеть его посередине и одним движением резко перевернуть на другую сторону. Некоторым хозяйкам удобнее переворачивать блинчики руками. Сначала также следует пройтись по краю лопаточкой, а потом взять кончиками пальцев блин за один край и перевернуть. Чтобы не обжечься, нужно работать в перчатках.

Очень удобно использовать лопатку с силиконовым наконечником, также подойдет деревянный или металлический инвентарь. Но учтите, что металл будет царапать антипригарное покрытие, поэтому его можно использовать только на чугунных сковородах.

Источник

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

1. Сода

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

10 ошибок при выпечке блинов

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)

Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Источник

Блины получаются так себе: 7 секретов для хозяек, которые не умеют печь

Печь блины несложно, но у каждой хозяйки имеются свои секретики.

Что-то можно добавить, а без чего-то можно и вовсе обойтись. Но молочный продукт, яйца и мука – это основные ингредиенты.

Каждая хозяйка находит для себя более подходящий рецепт, который позже становится любимым.

Несколько нехитрых советов:

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блиновФото: Pixabay

1. Для удачного теста возьмите одинаковое количество ингредиентов: 200 г муки и 200 г. молочного продукта. Конечно многое зависит от муки, но старайтесь придерживаться именно этого соотношения.

Для начала обычно перемешивают муку и молочный продукт в равных частях, затем добавляют яйца. Все хорошо взбивают. Добавляют соль, сахарный песок, сухие дрожжи или пищевую соду.

Оставляют немного постоять, чтобы тесто подошло, даже если не добавляли дрожжи. Далее добавляют оставшийся молочный продукт так, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

2. Ещё одно соотношение ингредиентов для удачного теста: 1 яйцо и 200 г. муки. Когда собираетесь делать блины с начинкой, то добавляйте больше яиц. Так тесто будет более податливым.

3. Обязательно кладите в тесто сахарный песок, даже когда планируете блины мясом. В небольшом количестве сахар не будет сильно заметен, но приготовленное блюдо получится выразительнее. Ни в коем случае не добавляйте слишком много сахара, блины будут подгорать и плохо сниматься со сковороды. Достаточно будет пару столовых ложек.

4. Обязательно кладите соль, даже когда блины хотите сладкие.

5. Для того чтобы блины были тонкими, пищевую соду или дрожжи добавлять не нужно. Сода добавляется, например, когда готовите блины на тесте из кисло-молочного продукта.

6. Если готовите блины с наполнителем, выпекайте их только с одной стороны. Начинку кладите на пропеченную сторону блина. Заворачивайте и затем обжаривайте вторую сторону.

7. Если хотите приготовить пышные блины, применяйте сухие дрожжи. Кладите их в тесто, смешайте с другими ингредиентами и дайте хорошо настояться.

Рецепт от повара:

В кастрюлю или ковшик налейте половину молочного продукта и немного подогрейте. Перелейте в тазик, вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Добавьте соль по вкусу, сахарный песок, сливочное и растительное масло. Снова хорошо перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку.

Затем постоянно перемешивая, влейте понемногу оставшийся молочный продукт. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Смажьте сковороду сливочным маслом, хорошо разогрейте и выпекайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *