что делать если заварилось тесто для блинов

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Почему блины рвутся и что делать

Напечь стопочку румяных блинов, казалось бы, нехитрое дело, но сущее мучение, если выпечка начинает прилипать к сковороде. Блин пригорает, при попытке перевернуть его – рвется, приходится счищать его остатки с поверхности, чтобы вылить следующую порцию теста. Или, бывает, блинчики хорошо сходят со сковороды, но рвутся в процессе наполнения начинкой.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Подобный казус может приключиться со всеми, даже с опытными кулинарами. Использовали сковородку со сколами или потому что тесто получилось недостаточно эластичным – хозяйка рассчитывала ингредиенты на глаз и промахнулась. Но если неудачи происходят систематически, нужно искать ошибку, допускаемую при замесе теста. Пройдем по каждой возможной причине и найдем ту, что мешает печь блины с удовольствием.

Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде

Самое неприятное с финансовой точки зрения, когда подводит сковорода. Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки. Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему. Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться.

Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов:

Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде. Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры.

Что делать и как исправить ситуацию

Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым.

Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав. Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно.

Выпекание блинов – это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют:

Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду. Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца.

Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем жира, поэтому после мойки ее нужно умеренно смазать постным маслом. По этой же причине блины не удаются на новой посуде. На сковороде желательно что-то пожарить до блинов, а если она предназначена только для них, следует прокалить на ней в течение часа слой соли. После этого нагревательную поверхность нужно смазать растительным маслом или жиром.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

К слову, сало – отличный индикатор для определения температуры сковороды. Если при смазывании кусочек не тает, значит, она недостаточно разогрелась. Многие хозяйки находят очень удобным смазывать нагревательную поверхность салом, потому что оно выделяет ровно столько жира, сколько требуется для выпекания одной лепешки. Если использовать растительное масло, нужно уметь выдержать баланс – умеренно, но достаточно. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.

Что добавить в тесто, чтобы получились блины

Легкость работы с тестом зависит от рецепта. Чаще всего подгорают и липнут к сковороде блины, замешанные только на молоке или кефире. Опытные хозяйки на две трети молочного продукта берут треть воды. Допустим и вариант 50 на 50.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Блины будут эластичными, если не скупиться на яйца — 3 шт. на 1 литр жидкости. Уменьшить «прилипчивость» помогает и растительное масло. Оно смягчает тесто и создает тонкую жировую пленку на поверхности блинчика, но при его избытке он может подгорать. В 1 литр жидкости нужно влить 1 столовую ложку масла.

Есть проверенные рецепты блинов, которые не рвутся. Конечно, при условии, что все смешиваемые компоненты будут комнатной температуры, включая яйца, которые нужно достать из холодильника заранее. Жидкости могут быть теплыми, но не горячими, если это не оговорено отдельно.

Прочные блины на кефире

Этот рецепт подойдет для любителей тонких блинчиков. Они легко отстают от сковороды, никогда не рвутся и получаются ажурно-дырчатыми.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить и смешать с частью кефира. Просеять в миску со смесью муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, перемешать. Вскипятить воду, всыпать в нее соду и вылить в тесто тоненькой струйкой. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять четверть часа и можно приступать к выпеканию.

Молочные блины, которые не рвутся

Блинчики на молоке по этому рецепту испортить очень трудно. Если правильно замесить тесто, они не будут рваться, хотя получатся тонкими и нежными.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Для начала нужно смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал и соль. Подойдет и кукурузный, и картофельный крахмал. Молоко подогреть до теплого и влить в него яйца. Перемешать и добавить сухую смесь. Подержать тесто при комнатной температуре полчаса и можно выпекать.

Эластичные блины на воде

Следующий рецепт позволяет получить очень тонкие, прозрачные блины, которые, тем не менее, не будут разрываться, если переворачивать их аккуратно. В такие блины можно смело заворачивать начинку. Это тесто достаточно жидкое, поэтому выпекать с одной стороны нужно не дольше 40 секунд, со второй – 20 секунд, максимум полминуты.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Смешать венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Взбивать не нужно, важно достичь однородной структуры, индикатором готовности будет пена на поверхности. Влить в смесь тонкой струйкой, сразу же размешивая, молоко. Просеять в миску муку в несколько заходов. Чем меньше будут порции, тем легче разбиваются комочки. Влить воду также по частям, перемешать венчиком.

Оставить на 15 минут и добавить растительное масло. Перемешивать, пока не исчезнут маслянистые пятна на поверхности теста. Перед каждым забором тесто нужно помешать половником. Выпекать на среднем огне.

Почему блинчики не пропекаются внутри

Блины могут рваться еще и потому, что снаружи они уже прожарились, а внутри остались сырыми и вязкими. Чаще всего этому подвержено тесто на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, кислом молоке). Вязкость, которую они ему придают, нужно уменьшить за счет разрыхлителей. В этом качестве используют соду или специальные смеси для выпечки.

Другая возможная ошибка – смешивание холодных ингредиентов. Они плохо смешиваются, тесто получается неоднородным и потому не имеет нужной эластичности. Третий вариант – тесто слишком жидкое. Если налить его много, лепешка подгорит снаружи, но внутри может остаться сырой.

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Наконец, проблема может быть в сковороде. Некоторые хозяйки считают, что ничего лучше чугуна для выпечки блинов не существует, и по-своему они правы – этот металл отлично распределяет и удерживает тепло, а его пористая структура способствует образованию тонкой масляной пленки на поверхности блина, за счет чего он становится эластичнее. Алюминиевая посуда тоже подходит, но важно, чтобы ее дно не было слишком тонким.

Несмотря на большое число рецептов блинов, правила, которые нужно соблюдать, чтобы не беспокоиться о прилипании, подгорании или сыром тесте внутри выпечки, универсальны и подходят во всех случаях. Это сбалансированный состав и правильная консистенция теста, комнатная температура у всех смешиваемых ингредиентов, средний огонь при выпечке и, конечно, подходящая сковорода.

Источник

Узнаем как быстро приготовить блины заварные на молоке

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блиновЗаварные блины получаются пышными и вкусными, румяными и ароматными.

Их лучше всего есть вприкуску с душистым свежим чаем с травами и сметаной или медом.

Весь секрет приготовления в том, что в тесто добавляется горячая вода или молоко, которые испаряются при выпекании и придают блюду воздушность.

Вот только нужно правильно заварить муку. Чтобы не допустить ошибок и приготовить вкусное и ароматное блюдо, следуйте нашим советам.

И все обязательно получится!

Советы в процессе приготовления

Заварное тесто можно делать двумя способами: при первом нужно воду влить в кастрюлю и смешать с просеянной мукой. Все это отправляется на плиту. Необходимо постоянно мешать смесь, чтобы избавиться от комочков и не дать муку подгореть.

При приготовлении блинчиков важна также и сковорода – лучше всего брать чугунную или с антипригарным покрытием. А вот на стальных сковородах блинчики, к сожалению, пригорают. Чугун лучше смазывать небольшим количеством жира или сливочного маслица, а в случае с антипригарной можно обойтись и без этого.

Если вы хотите получить ажурные блинчики, то отделите белки от желтков и взбейте их в отдельной емкости. Вот только после того, как выльете их в тесто, не пользуйтесь блендером, иначе эффект пропадет.

Основной рецепт

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блиновСамое главное в этом рецепте – очень быстро перемешивать муку, когда вливаете в нее кипяток.

В ином случае не получится заветной дырчатости, а также могут появиться комочки.

Для скорости лучше воспользоваться миксером или блендером.

Калорийность: 198 Ккал

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

С дрожжами

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блиновДрожжевые блины более пышные, они обладают чудесным ароматом и прекрасно подходят к любой начинке.

Калорийность: 223 Ккал

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Видео — рецепт блинчиков от Ирины

С содой

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блиновБлинчики по этому рецепту получаются тонкими, эластичными и дырчатыми.

Калорийность: 210 Ккал

Время приготовления: 30-50 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Есть такие блинчики хорошо со свежими или замороженными ягодами, с творогом или сметаной. Можно сворачивать их трубочками, а внутрь класть сливочное масло и красную икру или соленый лосось – это традиционное русское блюдо.

Неплохо также макать блины в мед или варенье. А еще из этих блинов можно сделать вкуснейшие блинные роллы со сливочным сыром, клубникой и сладким соусом.

Источник

Почему тесто для блинов превращается в пену? (1 фото)

Когда тесто на блины пенится, то растекается в сковороде, плохо формируя будущий блинчик, который трудно перевернуть и снять. Чем обусловлена эта проблема, и как предупредить ее возникновение?

Причины, в связи с которым пенится тесто на блины

что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть фото что делать если заварилось тесто для блинов. Смотреть картинку что делать если заварилось тесто для блинов. Картинка про что делать если заварилось тесто для блинов. Фото что делать если заварилось тесто для блинов

Опытные кулинары утверждают, что небольшое количество пены в блинном тесте – это норма. Однако если оно представляет собой субстанцию, почти полностью состоящую из мелких пузырьков, то наиболее вероятная причина этого – некачественная мука. Еще одна возможная причина – добавление уже погашенной соды. Ее рекомендуется смешивать с мукой в сухом виде, чтобы избежать повышенного пенообразования. Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать.

Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится. Это выделение углекислого газа, которое происходит при взаимодействии соды с кислой средой. То же самое будет происходить, если в составе блинного теста присутствуют дрожжи, пиво либо минеральная вода с газом.

Происходящий в разумных пределах процесс пенообразования гарантирует выпечке воздушность и делает блинчики ажурными. Но если использовать несвежее молоко либо взять слишком много соды, то пены будет очень много. И выпечка получится не особенно вкусной и эстетичной либо вообще не получится в силу вышеперечисленных причин.

А есть ли у вас проверенный рецепт, блинчики по которому всегда получаются вкусными и ажурными?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *