что делать с большими огурцами свежими

Что сделать из крупных огурцов?

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежимиВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими
что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»

Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Источник

5 лучших рецептов на зиму из переросших огурцов, проверенные временем

Конец лета и начало осени – это идеальное время, когда стоит приложить некоторые усилия на приготовление консервов из овощей и фруктов. Однако чтобы консервация простояла достаточно долго и имела правильный для заготовки вкус, она должна быть изготовлена в соответствии с проверенным временем рецептом. И что очень важно, это простой и дешевый процесс.

Огурцы являются одним из наиболее часто используемых овощей для домашнего консервирования, так как этот овощ отличный источник многих витаминов и других питательных веществ. Кроме прочего такой продукт обеспечивает наш организм необходимыми ингредиентами в холодную и долгую зиму. К примеру, маринованные огурцы содержат минеральные соли, магний, медь, кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, белок, углеводы, пищевые волокна, а также большое количество витаминов (C, A, D, E, K1 и B).

Консервированные огурцы обычно используются на кухне как дополнение к основному блюду или в качестве гарнира. А также являются популярным ингредиентом в различных овощных салатах. Так как являются низкокалорийной пищей (на 100 грамм продукта приходится всего 15 ккал).

Зимний салат из переросших огурцов с морковкой

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Для приготовления нам понадобится:

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

1. У мытых огурчиков обрезаем кончики, после чего нарезаем плоды тонкими слайсами и отправляем их в глубокую посудину.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

2. Морковь натираем тонкой соломкой, как для корейского салата, и отправляем ее к огурцам. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

3. Сверху подготовленные овощи посыпаем сухими ингредиентами, поливаем постным маслом, добавляем эссенцию, все тщательно перемешиваем и отставляем заготовку на 2 часа для настаивания.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

4. Через указанный промежуток вмени овощи должны пропитаться специями и отдать большое количество сока.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

5. После этого полуфабрикат раскладываем по небольшим простерилизованным баночкам. Оставшийся в посудине рассол разливаем доверху по заполненной таре, оставляя место только для крышки.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

6. Подготовленную заготовку ставим в удобную жаропрочную емкость, дно которой застелено полотенцем, для дальнейшей стерилизации.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

7. Прикрываем баночки крышками, после чего наливаем в кастрюлю прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклотары. Затем ставим кастрюлю на огонь и, дождавшись закипания жидкости, стерилизуем полулитровые баночки в течение четверти часа.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

8. После стерилизации аккуратно достаем заготовку из кастрюли, сразу же закупориваем салат и прячем под теплое одеяло (в перевернутом виде) до полного остужения содержимого банок.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Хранится такой салатик в прохладной кладовке или на полке в холодильнике.

Маринованные переросшие огурчики на зиму

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Для приготовления 2,5 литра заготовки понадобится:

1. Подготовленные плоды разрезаем вдоль на 4-8 частей, после чего разрезаем их пополам. Это нужно для того, чтобы было удобно раскладывать овощи по баночкам.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

2. У укропных зонтиков обрезаем верхушку с семенами и отправляем в таз к огурцам.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

3. После этого в овощи добавляем раздавленный в прессе чеснок и оставшиеся ингредиенты.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

4. Заготовку аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку на 5 часов. За это время овощи хорошо промаринуются и отдадут большую часть сока.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

5. Пока огурчики настаиваются, необходимо подготовить стеклотару. Для этого тщательно промоем полулитровые и литровые баночки новой губкой с использованием пищевой соды.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

6. По истечении необходимого времени раскладываем овощные дольки по подготовленной таре и заливаем их оставшимся на дне таза рассолом.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

7. Заполненные банки накрываем крышками, расставляем в широкой кастрюле, дно которой застелено полотенцем, заливаем прохладной водой и ставим на плиту. С момента закипания воды засекаем 15 минут, в течение которых будем стерилизовать овощи.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

8. После стерилизации аккуратно вынимаем банки из посудины, сразу же укупориваем их, ставим на крышку и укрываем теплым пледом.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Остывшие маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Видеорецепт закуски из переросших огурцов

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, а в холодном даже вкуснее.

На 5 больших огурцов берем:

40-50 грамм любого растительного масла.

Можно добавлять любые специи по вкусу — перец, паприку.

Выбор БЕЗПОЛИТИКИ.РУ. Очень вкусные маринованные огуречные ломтики в собственном соку

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Для приготовления 4 литровых баночек понадобится:

1. Огурцы перемываем, даем стечь излишкам жидкости, обрезаем кончики и нарезаем плоды ломтиками.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

2. В емкость с овощами нарезаем укроп и петрушку, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на столе минимум на 4 часа. За отведенное время огуречные ломтики пропитаются специями и отдадут достаточное количество жидкости, которую мы будем использовать в качестве маринада.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

3. Настоявшиеся овощи раскладываем по чистым сухим баночкам, сверху заливаем оставшимся на дне емкости рассолом.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

4. Заполненную тару прикрываем крышками, ставим в удобную широкую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Наливаем в кастрюлю прохладной воды, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим на огонь. После закипания отсчитываем 15 минут, отключаем газ, достаем заготовку из кипятка, быстро укупориваем, переворачиваем кверху дном и укрываем пледом.

Через сутки готовые огуречные ломтики убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Хотя можно с уверенностью сказать, что если соблюдены все пропорции, то этот обалденный салатик простоит до весны в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Это не единственный вариант приготовления салата.

На сей раз заменив часть огурцов на помидоры и репчатый лук, а также исключив из рецептуры чеснок, я приготовила по летнему вкусный салатик из переросших огурцов, помидор и лука.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Для заправки я использовала соль, сахар, масло и уксус в тех же пропорциях, указанных в рецептуре.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

А если хотите немного разнообразить заготовку из переросших огурцов, то смело добавляйте туда свои любимые овощи. Болгарский перец, например, и наслаждайтесь!

Зимняя заготовка из больших огурцов для оливье, винегрета, солянки или рассольника

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Для 4 баночек по 0,7 л необходимо взять:

1. Свежесобранные плоды вымачиваем в холодной воде не менее двух часов, затем их перемываем и нарезаем кубиком.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

2. Всю нарезку пересыпаем в жаропрочную посудину, туда же отправляем соль и сахар. После того как сыпучие продукты смешаем с овощной нарезкой, вольем необходимое количество уксуса, перемешаем заготовку еще раз и отставим в сторонку минимум на пару часов.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

3. По истечении времени пробуем рассол на вкус, при необходимости добавляем то, чего не хватает, по вашему мнению, и ставим массу на плиту. При постоянном перемешивании дожидаемся закипания огуречного сока, после чего убавляем газ и варим заготовку примерно 15 минут под крышкой. Не забывая перемешивать полуфабрикат.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

4. Горячую заготовку вместе с рассолом раскладываем по пропаренным заранее баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Заполненную стеклотару ставим на крышку и дожидаемся полного остужения продукта, перед тем как убрать банки в прохладное место для хранения.

Напишите в комментариях, как вы перерабатываете переросшие огурцы или выбирайте любой из предложенных выше рецептов и наслаждайтесь вкусными огурчиками в течение долгой снежной зимы.

Источник

Что делать с перезревшими огурцами: способы использования овощей-переростков

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Время уборки урожая в самом разгаре. Огородники торопятся снять огурцы, но не всегда удается сделать это вовремя. И хрустящие молочные огурчики превращаются в гигантов-переростков. Их вкус не такой привлекательный, поэтому они редко используются для салатов. Однако ситуацию можно поправить, если снять с огурцов жесткую кожуру. Еще гигантов можно засолить и даже избить, предварительно нарезав, сообщает aif.ru.

Для этого понадобится килограмм перезрелых овощей, четверть килограмма сладкого перца, зерна горчицы, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Огурцы нужно будет очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а потом разрезать на несколько кусков поперек каждую половинку. Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять шкурку. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зерна горчицы.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

После этого в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус. Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки – в течение 20 минут. Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение.

Еще из перезрелых огурцов можно сделать салат на зиму. Понадобится килограмм крупных огурцов, морковь, лук, головка чеснока, немного лимонной кислоты, соль. Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Если зерна крупные, то сердцевину лучше удалить. Нарезать огурцы крупной соломкой. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить и нарубить полукольцами.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Если с засолкой переростков и салатом все понятно, что делать с рекомендацией «избить»? Чтобы получились китайские битые овощи, их придется простучать, например, деревянной ручкой ножа. Понадобится: полкило огурцов, большая головка чеснока, стакан соевого соуса, столько же рисового уксуса, сахар, устричный соус, кунжутное масло, стакан воды.

Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и кунжута. Огурцы нарезать на четвертинки, отбить ручкой ножа. Порезать огурцы на более мелкие части. Залить огурцы соусом. Оставить на полчаса. Подавать, посыпав кунжутом.

Также большой огурец можно очистить и извлечь из него семена. Получится лодочка, в которую можно положить начинку. Это может быть просто тертый сыр с майонезом и толченым чесноком, может быть рыбная икра. Можно подавать в огуречных лодочках паштеты, а можно положить туда икру из грибов. В общем, нам подойдет практически любая начинка, которую может освежить огурец.

Источник

Что можно сделать с огурцами, которые переросли

Вопрос применения огурцов-переростков волнует многих дачников. Не выбрасывать же огурчики, которые из-за больших размеров и толстой кожуры нельзя использовать как обычно. Приходится придумывать всякие хитрости и рецепты, чтобы сохранить перезревший урожай.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Огурцы в горчичной заливке

Горчичный соус делает огурцы-переростки очень аппетитными. Благодаря горчице, грубая кожура смягчается, достигая определенной плотности, в то же время огурчики остаются хрустящими.

Для приготовления рецепта нужно подготовить:

После чего закупорить емкости металлическими крышками и дать остыть.

Салат из огурцов переростков

Для приготовления салата на зиму понадобятся такие компоненты:

Как приготовить блюдо пошагово:

Тщательно укупорьте банки с помощью закаточного ключа, переверните и накройте теплым одеялом. Емкости должны медленно остыть.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

Огурцы, которые переросли, можно использовать как заправку для рассольника на зиму.

Для ее приготовления используют:

Как приготовить полезную заготовку на зиму:

Ели добавить сладкий перец и помидоры, заправку можно использовать зимой для борща.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Огуречная икра

Очень вкусный и легкий рецепт на зиму – это икра из огурцов. Приготовление занимает мало времени.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Готовую закуску следует выложить в банки, простерилизовать 15-20 минут и закатать металлическими крышками.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Огурцы по-корейски

Не менее вкусной и интересной заготовкой на зиму будут огурцы по-корейски. Рецепт подойдет для любителей острых блюд.

Для его приготовления нужно подготовить:

Как сделать пряную закуску:

Приготовленное блюдо нужно разложить в стерилизованные банки и укупорить емкости.

что делать с большими огурцами свежими. Смотреть фото что делать с большими огурцами свежими. Смотреть картинку что делать с большими огурцами свежими. Картинка про что делать с большими огурцами свежими. Фото что делать с большими огурцами свежими

Теперь не стоит переживать, если вы вдруг обнаружите на грядке старые огурцы. Несколько несложных рецептов на зиму помогут найти применение переросшим овощам. А вы порадуете семью вкусными и полезными блюдами на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *