что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами и вздулись крышки

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки. Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек. Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Как исправить ситуацию

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке. Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев. Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше. Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов. Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое. Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат. Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда. Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена. Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Также распространен рецепт маринованных помидор с огурцами, получается вкусное ассорти на зиму.

Источник

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Несоблюдение технологии приготовления

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Некачественная тара и инструмент

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Если огурцы помутнели что можно сделать

Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

В банке слева огурцы чуть крупнее: если заливали кипятком один раз, могли не пропариться. У меня раньше тоже такое случалось, потом надоел мартышкин труд и я стала заливать огурцы кипятком дважды, лишь на третий — маринадом. Пусть процесс занимает чуть дольше времени, зато банки стоят, как миленькие, ни одна не помутнела.

Александр прав — процесс тут уже пошёл — и надеяться на то, что огурцы достоят до запланированного времени, уже не стоит. Раз помутнели совсем недавно, и правда, раскатайте и дайте досолиться)) через пару дней они будут готовы)
А что там у вас приключилось в банке — так это только сами огурцы знают) И резинка-уплотнитель в крышке может быть либо некачественной, либо завернуться. И в самой крышке, если не ошпарена кипятком, могли таиться микробы… И закатка могла схалтурить и плохо прикатать крышку… И банка или огурцы могли оказаться недомытыми. И огурцы, как правильно сказала Светлана, могли оказаться непропаренными.
Способов закатывания много, рецептов рассола и маринадов — море, причина может оказаться и в этом. Я вот как-то уксус забыла влить в партию помидор… благо партия была малюсенькая — 4 банки) Но и такое вот может случиться)))
Если хотите, напишите рецепт рассола и процесс закатывания — тогда, возможно, и ещё причины найдём)) мы такие)))

Что за ягодки вы положили в банку. Клюква? Смородинка?

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки. Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек. Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнелиЧаще всего с такой трудностью сталкиваются молодые хозяйки, не имеющие опыта в засолочном процессе. Однако иногда бывает и так: вы закатываете одновременно 10-15 банок по одинаковой технологии, а 2 или 3 в итоге из всего количества помутнели. Чтобы избежать такой неприятности в дальнейшем, посмотрите причины появления мути:

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Как исправить ситуацию

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке. Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев. Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше. Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов. Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое. Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат. Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда. Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена. Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Также распространен рецепт маринованных помидор с огурцами, получается вкусное ассорти на зиму.

Какое разочарование испытывают хозяйки, чьи консервации не прошли проверку временем. Столько усилий, продуктов было потрачено — и все впустую. Но не стоит так быстро отчаиваться.

В этой статье рассмотрим основные причины порчи овоща и то, как исправить ситуацию, если помутнели огурцы в банке.

Причины помутнения банок с огурцами

Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, какие правила заготовок могли быть не соблюдены.

Рассмотрим основные ошибки:

Огурцы для консервации отличаются насыщенным темно-зеленым цветом. Они должны быть немного сладкими на вкус, среднего размера.

Как спасти заготовки

Что делать, если рассол помутнел? В некоторых случаях маринад можно спасти, и труд не пропадет зря.

Есть несколько способов:

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

В каком случае можно употреблять в пищу огурцы из мутного рассола

Прежде, чем вы решитесь на этот отважный шаг, вспомните, что всегда есть вероятность попадания в банку бацилл ботулизма. В лучшем случае можно отделаетесь расстройством желудка.

Важно! Ботулизм — тяжелое, смертельное заболевание. Не пренебрегайте правилами хранения продукта. Пропавшие овощи лучше выбросить и сделать новую заготовку.

В некоторых случаях употребление в пищу огурцов из мутного рассола возможно:

Если присутствуют оба признака брожения (вздутая крышка и плохой рассол), то ни в коем случае нельзя употреблять огурцы в пищу и пытаться их «спасти».

Как засолить огурцы правильно, чтобы они не помутнели

Вам понадобится 1,5 кг огурцов и 1 л воды, 2 зубчика чеснока, листик хрена и 2 ст. л. соли, черный молотый перец, листья смородины по желанию.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Совет. Лучше заполнять банку как можно плотнее и заливать полностью водой.

Сперва хорошо промойте ингредиенты и простерилизуйте емкость. На дно банки выложите листья хрена, смородины, крупно порезанный чеснок. Плотно утрамбуйте огурцы.

Залейте банку наполовину холодной водой. Подготовьте солевой раствор и добавьте его в огурцы так, чтобы емкость полностью заполнилась. Закройте плотной капроновой крышкой и уберите в холодное место.

Как быстро и просто замариновать огурцы

На вопрос о том, почему мутнеют маринованные огурцы в банках, есть один ответ — нарушение технологии приготовления. При заготовке огурцов нужно точно следовать рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Главное — хорошо промыть банку и продукты. Рецепт рассчитан на емкость объемом 3 л. На дно сосуда выложите чеснок, перец, листья смородины и хрена, лавровый лист. Сверху положите огурцы — в банке поместится больше, если уложить их вертикально, залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут.

Затем слейте воду и повторно залейте емкость кипятком. Через 15-20 минут вылейте жидкость в кастрюлю, поперчите и посолите. Доведите до кипения, залейте рассолом огурцы. Долейте уксус, закатайте банку простерилизованной крышкой и переверните.

Советы опытных домохозяек

Ежегодные заготовки в больших объемах позволяют вывести собственные закономерности и секреты сохранения овощей до весны.

Опытные хозяйки дают такие рекомендации:

Заключение

Если придерживаться всех правил приготовления, то испортившихся банок с помутневшим рассолом не будет. Внимательно следите за чистотой продуктов, стерилизуйте заранее банки и ни в коем случае не употребляйте испорченную консервацию. Лучше сделать засолку еще раз, чем отравиться.

Источник

Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Причины помутнения рассола

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

1. Молочная кислота

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;

— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;

— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.

Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.

2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Как исправить ситуацию?

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.

Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Правила удачной консервации

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.

1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.

2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.

3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.

5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.

6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.

что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Смотреть картинку что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Картинка про что делать с маринованными огурцами которые помутнели. Фото что делать с маринованными огурцами которые помутнели

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *