что добавить в блины если они рвутся

Почему блины рвутся и что делать

Напечь стопочку румяных блинов, казалось бы, нехитрое дело, но сущее мучение, если выпечка начинает прилипать к сковороде. Блин пригорает, при попытке перевернуть его – рвется, приходится счищать его остатки с поверхности, чтобы вылить следующую порцию теста. Или, бывает, блинчики хорошо сходят со сковороды, но рвутся в процессе наполнения начинкой.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Подобный казус может приключиться со всеми, даже с опытными кулинарами. Использовали сковородку со сколами или потому что тесто получилось недостаточно эластичным – хозяйка рассчитывала ингредиенты на глаз и промахнулась. Но если неудачи происходят систематически, нужно искать ошибку, допускаемую при замесе теста. Пройдем по каждой возможной причине и найдем ту, что мешает печь блины с удовольствием.

Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде

Самое неприятное с финансовой точки зрения, когда подводит сковорода. Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки. Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему. Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться.

Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов:

Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде. Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры.

Что делать и как исправить ситуацию

Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым.

Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав. Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно.

Выпекание блинов – это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют:

Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду. Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца.

Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем жира, поэтому после мойки ее нужно умеренно смазать постным маслом. По этой же причине блины не удаются на новой посуде. На сковороде желательно что-то пожарить до блинов, а если она предназначена только для них, следует прокалить на ней в течение часа слой соли. После этого нагревательную поверхность нужно смазать растительным маслом или жиром.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

К слову, сало – отличный индикатор для определения температуры сковороды. Если при смазывании кусочек не тает, значит, она недостаточно разогрелась. Многие хозяйки находят очень удобным смазывать нагревательную поверхность салом, потому что оно выделяет ровно столько жира, сколько требуется для выпекания одной лепешки. Если использовать растительное масло, нужно уметь выдержать баланс – умеренно, но достаточно. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.

Что добавить в тесто, чтобы получились блины

Легкость работы с тестом зависит от рецепта. Чаще всего подгорают и липнут к сковороде блины, замешанные только на молоке или кефире. Опытные хозяйки на две трети молочного продукта берут треть воды. Допустим и вариант 50 на 50.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Блины будут эластичными, если не скупиться на яйца — 3 шт. на 1 литр жидкости. Уменьшить «прилипчивость» помогает и растительное масло. Оно смягчает тесто и создает тонкую жировую пленку на поверхности блинчика, но при его избытке он может подгорать. В 1 литр жидкости нужно влить 1 столовую ложку масла.

Есть проверенные рецепты блинов, которые не рвутся. Конечно, при условии, что все смешиваемые компоненты будут комнатной температуры, включая яйца, которые нужно достать из холодильника заранее. Жидкости могут быть теплыми, но не горячими, если это не оговорено отдельно.

Прочные блины на кефире

Этот рецепт подойдет для любителей тонких блинчиков. Они легко отстают от сковороды, никогда не рвутся и получаются ажурно-дырчатыми.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить и смешать с частью кефира. Просеять в миску со смесью муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, перемешать. Вскипятить воду, всыпать в нее соду и вылить в тесто тоненькой струйкой. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять четверть часа и можно приступать к выпеканию.

Молочные блины, которые не рвутся

Блинчики на молоке по этому рецепту испортить очень трудно. Если правильно замесить тесто, они не будут рваться, хотя получатся тонкими и нежными.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Для начала нужно смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал и соль. Подойдет и кукурузный, и картофельный крахмал. Молоко подогреть до теплого и влить в него яйца. Перемешать и добавить сухую смесь. Подержать тесто при комнатной температуре полчаса и можно выпекать.

Эластичные блины на воде

Следующий рецепт позволяет получить очень тонкие, прозрачные блины, которые, тем не менее, не будут разрываться, если переворачивать их аккуратно. В такие блины можно смело заворачивать начинку. Это тесто достаточно жидкое, поэтому выпекать с одной стороны нужно не дольше 40 секунд, со второй – 20 секунд, максимум полминуты.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Смешать венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Взбивать не нужно, важно достичь однородной структуры, индикатором готовности будет пена на поверхности. Влить в смесь тонкой струйкой, сразу же размешивая, молоко. Просеять в миску муку в несколько заходов. Чем меньше будут порции, тем легче разбиваются комочки. Влить воду также по частям, перемешать венчиком.

Оставить на 15 минут и добавить растительное масло. Перемешивать, пока не исчезнут маслянистые пятна на поверхности теста. Перед каждым забором тесто нужно помешать половником. Выпекать на среднем огне.

Почему блинчики не пропекаются внутри

Блины могут рваться еще и потому, что снаружи они уже прожарились, а внутри остались сырыми и вязкими. Чаще всего этому подвержено тесто на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, кислом молоке). Вязкость, которую они ему придают, нужно уменьшить за счет разрыхлителей. В этом качестве используют соду или специальные смеси для выпечки.

Другая возможная ошибка – смешивание холодных ингредиентов. Они плохо смешиваются, тесто получается неоднородным и потому не имеет нужной эластичности. Третий вариант – тесто слишком жидкое. Если налить его много, лепешка подгорит снаружи, но внутри может остаться сырой.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Наконец, проблема может быть в сковороде. Некоторые хозяйки считают, что ничего лучше чугуна для выпечки блинов не существует, и по-своему они правы – этот металл отлично распределяет и удерживает тепло, а его пористая структура способствует образованию тонкой масляной пленки на поверхности блина, за счет чего он становится эластичнее. Алюминиевая посуда тоже подходит, но важно, чтобы ее дно не было слишком тонким.

Несмотря на большое число рецептов блинов, правила, которые нужно соблюдать, чтобы не беспокоиться о прилипании, подгорании или сыром тесте внутри выпечки, универсальны и подходят во всех случаях. Это сбалансированный состав и правильная консистенция теста, комнатная температура у всех смешиваемых ингредиентов, средний огонь при выпечке и, конечно, подходящая сковорода.

Источник

Почему рвутся блины и что делать

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay

Кажется, сделали все правильно, но не только первый блин, а и второй, и последующие липнут и расползаются? Почему рвутся блины? Что делать, если они рвутся и прилипают к сковороде? Не спешите паниковать. Советы опытных кулинаров помогут исправить ошибки.

Почему рвутся блины: причины

Несмотря на то что блины считаются древнейшим и простейшим изделием из муки, их приготовление сопряжено с рядом трудностей. Очень часто блины разваливаются, даже если:

Разобраться, почему блины рвутся, в таких условиях нелегко, но необходимо. Необнаруженная ошибка продолжит негативно влиять на конечное качество блюда. Соответственно, комковатые, изодранные в клочья, неровные и влажные блины невозможно подать не только к праздничному (например, на Масленицу) столу, но и будничному.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Почему рвутся блины: NUR.KZ

Поможет разобраться, почему рвутся блины при жарке, перечень наиболее распространенных ошибок:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Почему рвутся блины: YouTube/FB.ru Channel

Что делать, если рвутся блины

Для опытного кулинара напечь гору блинчиков не составляет никакого труда. Многие работают с несколькими сковородками одновременно, что сильно повышает производительность.

Как же так получается? Все дело в том, что профессионал (или опытная хозяйка) знают простенькие хитрости. Благодаря им и без точного соблюдения рецептуры всегда получается идеальный результат.

Но если беда произошла и блины рвутся при попытке перевернуть или прилипают, то первым делом:

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Тщательно мойте сковороду: YouTube/Алё. Гараж5185 VLOG

Попробуйте варианты исправления ситуации:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Блин на правильной сковородке: Pixabay

Выяснив, почему рвутся блины, остается понять, что именно делаете неправильно. Обычно исправление одной–двух ошибок, допускаемых в процессе приготовления блинчиков, полностью исправляет ситуацию.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде?

Вы решили порадовать своих близких вкусными и нежными блинами, но столкнулись с непредвиденнымb проблемfvb? Не спешите расстраиваться. В этой статье вы узнаете, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Первый блин комом. Эта поговорка очень часто оказывается правдивой. Но что делать, если тесто и на второй, и на третий раз никак не хочет отлипать от сковороды? Первым делом нужно найти причину проблемы. Их может быть несколько:

В процессе приготовления блинчиков старайтесь ложить в тесто как можно меньше специй и сахара. Чтобы сделать выпечку более сладкой и ароматной, используйте фруктовые джемы или карамельные соусы.

Рвутся блины – что делать?

Итак, теперь вы уже знаете, почему рвутся блины. Любую из перечисленных выше причин можно легко исправить, добавив в тесто недостающие ингредиенты. Чтобы выпечка получилась идеальной, следуйте советам опытных кулинаров.

Чтобы блины не рвались, переворачивайте их специальной лопаткой. Сначала поднимите края лепешки, а затем одним резким движением переверните ее. Для приготовления такой выпечки идеально подойдет массивная чугунная сковорода. Если такой посуды у вас нет, используйте жаровню с антипригарным покрытием или специальную блинницу.

Источник

Почему рвутся блины, и как это исправить

Блины

Почему рвутся блины, и как это исправить

Блины

Блины – одно из любимейших блюд на Руси еще со времен древних славян. Но отношение современных хозяек к этому блюду весьма неоднозначное. Одни уверены, что выпекание румяных кружочков простое и приятное дело. Другие недоумевают, почему рвутся блины при выпечке, и не любят процесс приготовления блюда. Тем не менее, научиться готовить идеальные во всех отношениях блины может каждая хозяйка. Важно вовремя понять и осознать причину.

Почему блины рвутся при переворачивании: причины

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Почему блины рвутся при переворачивании? Чаще всего это обусловлено 2 факторами: неправильным выбором сковороды для жарки и ошибках соотношения компонентов теста.

Выбор сковороды для приготовления

Правильно выбранная посуда самым прямым образом влияет на прочность блинов. Лучше всего выбирать специальную блинную сковородку. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии подобной сковороды, допустимо использовать чугунную или толстодонную посуду.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутсячто добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутсячто добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Чтобы предупредить порыв изделий в процессе выпекания, перед вливанием теста сковороду смазывают салом, насаженным на вилку. Также можно нанести масло кулинарной кистью, распределив его по дну сковороды. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто может не сцепиться с дном, и скопиться с одного края. Масло начинает пузыриться, тесто становится жидким, и как результат блины не получаются.

Прежде чем влить первую партию, сковороду следует прокалить до чуть заметного дымка и на несколько секунд убрать с огня. И только после этих манипуляций можно наливать тесто.

Кстати, если блинная масса прилипла к поверхности и порвалась, недостаточно, просто, удалить остатки теста и протереть поверхность. Ее тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Неудачное соотношение ингредиентов

Вкус блинов, также как и их прочность, зависят от состава компонентов. Тесто может быть замешано на молоке, кефире, минеральной воде или другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Неудачно соотнесенные ингредиенты теста могут привести к досадной ситуации в виде рвущихся изделий.

Основные ошибки хозяек заключаются в следующем:

Блины рвутся при жарке или при переворачивании — что делать?

Итак, блин всё-таки порвался — что предпринять в этой ситуации?

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутсячто добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутсячто добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Предотвратить «порчу» следующих блинчиков можно, приняв во внимание некоторые рекомендации:

На чем лучше замешивать блины, чтобы они не рвались

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Рецептов выпекания блинов существует великое множество. Но если хозяйка не поднаторела в искусстве готовить блины на основе пива или сыворотки, стоит прибегнуть к проверенному варианту, замешивания блинов на молоке. Оно должно быть чуть теплым, в идеале его следует разбавить водой в соотношении 1:1.

Также можно сделать тесто на кефире. Оно должно быть чуть более густым, чем на молоке. Чтобы такие блины не были в результате слишком плотными, непременно нужно присоединять разрыхлитель или соду в тесто.

Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутсячто добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутсячто добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Малоопытным хозяйкам, несомненно, пригодятся некоторые рекомендации относительно процесса подготовки теста и выпечки блинов:

Выпекание блинов вполне может стать любимым кулинарным делом хозяйки, а рвущиеся комковатые блины останутся в прошлом. Главное – соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную сковородку. «Подправить» дело можно и в процессе выпечки, добавив в тесто недостающие компоненты и решив, таким образом, проблему рвущихся при переворачивании блинчиков.

Источник

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

что добавить в блины если они рвутся. Смотреть фото что добавить в блины если они рвутся. Смотреть картинку что добавить в блины если они рвутся. Картинка про что добавить в блины если они рвутся. Фото что добавить в блины если они рвутся

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *