что можно консервировать с медом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОНСЕРВИРОВАНИЕ В МЁДЕ

Всё в мёд!

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Консервирование в меде ягод черной смородины.
Ягоды черной смородины очищают и хорошо промывают. Растирают деревянным пестиком или на мясорубке и, тщательно перемешивая, заливают медом. Пропорции те же, что и при консервировании в сахаре. Полученную массу перекладывают в стеклянные банки, которые закрывают жестяными крышками или вощеной бумагой, и хранят в прохладном месте.
В меде можно консервировать и цельные ягоды.

Смородина

Чернику кладем в банки, заливаем медом и закупориваем, варим 10 минут на водяной бане.

Малина

Ежевика

Готовим так же, как консервированную малину.

Крыжовник

Прокалываем ягоды крыжовника, иначе они лопнут при варке, наполняем ими банки, заливаем медом, закрываем и варим 10 минут.

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Консервирование в медовом сиропе

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Фруктово-ягодное ассорти

Нарезать фрукты-персики и груши-кружочками. Натереть имбирь(по вкусу,но лучше не очень много..) и выложите на дно банки. Выложить персики и груши слоями,пересыпая каждый слой облепихой.(но это уже мой вариант консервации,а классический-просто персики без ничего)

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом
­
растопить мед на водяной бане

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом
­
с липовым мёдом выходит вкуснее всего!

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом
­
залить фрукты мёдом и поставить банки в кипящую воду.стерилизовать 3 минуты,
а потом закрыть банки.Остудить и хранить в холодильнике.

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медомВзято здесь: http://iloveit.beon.ru/9163-302-persiki-v-medu.zhtml

Источник

7 заготовок с медом на зиму – и вкусно, и полезно

Добавление статьи в новую подборку

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Мед – продукт уникальный. Ферментируя цветочный нектар, пчелы создают поистине необычную субстанцию, содержащую углеводы, витамины, важные макро- и микроэлементы – в целом более 50 веществ. Благодаря такому богатому составу мед издавна используется человеком не только в пищу, но и в лекарственных целях.

Мед оказывает успокаивающее действие на организм, повышает его общую сопротивляемость различным заболеваниям, способствует кроветворению, обладает бактерицидными и обезболивающими свойствами.

А еще, мед – это просто очень вкусно!

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Мы уже рассказывали вам, какие блюда с медом можно поставить на повседневный или праздничный стол, сегодня же поговорим о рецептах домашних заготовок с медом на зиму.

Помидоры с медом на зиму

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Лук нарежьте тонкими кольцами, чесночные дольки – крупными кусочками. Томаты наколите у плодоножки деревянной спицей (зубочисткой).

На дно сухих простерилизованных банок положите по нескольку веточек зелени, колец лука и кусочков чеснока. Сверху до самых «плечиков» банки плотно уложите помидоры. Верхним слоем должны опять быть зелень и лук.

Банки залейте кипятком, дайте настояться около 15 минут, прикрыв чистыми простерилизованными крышками.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте специи и, через пару минут кипения, уксус.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок с томатами. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Перец с медом на зиму

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и все перегородки. Слегка смажьте перец маслом.

Застелите противень фольгой, выложите на нее кусочки перца и отправьте противень в сильно разогретую духовку, чтобы перец подпекся до черных подпалин.

Кусочки горячего перца поместите в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, встряхните и оставьте на 10-15 минут. После этого достаньте перец, снимите кожицу и нарежьте дольки кусочками по 1,5-2 см.

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, уксус и мед, добавьте веточки розмарина и доведите смесь до кипения. После этого поместите кусочки перца в маринад, перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, если она будет образовываться, затем посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимального. Проварите перец в маринаде на медленном огне еще 15-20 минут, затем выключите огонь и достаньте розмарин.

Разложите горячий перец плотно по чистым простерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте банки. После этого переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Огурцы с медом на зиму

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Приготовление. Зелень тщательно вымойте, обсушите. Зубчики чеснока нашинкуйте тонкими пластинками.

Огурцы вымойте, затем на 3-4 часа залейте холодной водой в большой емкости (они должны быть полностью покрыты водой).

В сухие чистые банки разложите листья вишни и хрена, а также укропные зонтики. После этого плотно уложите огурцы, залейте их крутым кипятком, прикройте чистыми простерилизованными крышками и дайте настояться 10-15 минут.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль и мед. Доведите содержимое кастрюли до кипения и добавьте уксус. В это время пластинки чеснока разложите по банкам с огурцами.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Баклажаны с медом на зиму

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Приготовление. Баклажаны и перец вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Нарежьте баклажаны кружочками-шайбами толщиной не более 1 см, смажьте их маслом и отправьте на 15 минут на противне в духовку, разогретую до 200°C. Достаньте из дайте остыть.

Тем временем луковицу очистите, нарежьте кубиками. Чеснок крупно порубите. Перец избавьте от семян и мелко нарежьте полоской. Лук, чеснок и перец отправьте на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и, прогрев пару минут, туда же добавьте зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Перемешайте и через пару минут выключите огонь.

В сухие чистые простерилизованные банки начинайте укладывать слоями баклажаны, покрывая каждый слой смесью из сковородки.

После этого приготовьте маринад – разогрейте вместе мед, оливковое масло, уксус и соль. Доводить до кипения необязательно, он просто должен быть горячим.

Горячим маринадом залейте подготовленные банки с баклажанами, после чего герметично их укупорьте и дайте остыть при комнатной температуре. Отправьте храниться в темное прохладное место не менее чем на 3 недели, после чего баклажаны можно употреблять.

Сало с медом (в меду)

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Приготовление. Сварите маринад – смешайте воду, сахар, соль и специи, вскипятите, проварите под крышкой 5 минут.

Снимите с огня, добавьте мед (отложив пару чайных ложек), размешайте до полного растворения.

В теплый маринад положите сало (оно должно быть одним куском), накройте крышкой и оставьте для пропитки до полного остывания – не менее чем на 2 часа.

Выньте сало из маринада, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Лимоны с имбирем и медом на зиму

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Приготовление. Тщательно под проточной водой со щеткой вымойте имбирь и лимоны – ни то, ни другое не нужно очищать от кожуры. Лимоны дополнительно ошпарьте кипятком и срежьте хвостики.

Имбирь нарежьте мелкими кусочками, лимоны на несколько частей, попутно удалив косточки.

С помощью блендера измельчите имбирь, затем добавьте к нему кусочки лимона и еще раз перемелите все вместе.

В большой миске смешайте лимонно-имбирную кашицу с медом, все тщательно перемешайте и разложите витаминную заготовку по сухим чистым простерилизованным банкам. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Подобным образом можно приготовить и другие виды полезного сырого варенья – например, малину с медом или клюкву с имбирем и медом. Ягоды просто нужно перетереть с медом.

Медовуха

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Приготовление. Разведите мед в воде в большой кастрюле и на среднем огне, постоянно помешивая, проварите около двух часов – должно прекратиться обильное выделение пены. В середине процесса добавьте в варящуюся массу выбранную смесь специй.

Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до 30-40°С, добавьте дрожжи, тщательно все перемешайте и разлейте по стеклянным емкостям под гидрозатвор для брожения (бродить будущая медовуха должна около 3-4 недель в теплом месте).

Когда брожение прекратится, напиток нужно аккуратно снять с осадка и отправить на хранение уже в емкостях с обычными крышками. В них она должна настаиваться не менее месяца (лучше больше) в прохладном месте, после чего будет готова к употреблению.

что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом что можно консервировать с медом. Смотреть фото что можно консервировать с медом. Смотреть картинку что можно консервировать с медом. Картинка про что можно консервировать с медом. Фото что можно консервировать с медом

Что еще можно заготовить с использованием меда? Многое – к примеру, квашеную капусту, моченые яблоки, маринованные кабачки или лук, лечо, яблочный уксус, различные компоты, джемы, сбитень. Даже мясо можно вялить с использованием этого вкуснейшего ингредиента!

Если вы также любите мед и используете его в заготовках, делитесь рецептами в комментариях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят.

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг.

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до.

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фрукты и ягоды, консервированные медом

Процессы консервирования ягод и плодов с добавлением меда практически не отличается от консервирования обычным способом. Варенье представляет собой продукт, изготовленный из плодов или ягод, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что плоды полностью сохраняют свою форму и целиком пропитываются сахарным сиропом. Благодаря консервирующим свойствам меда, варенье с ним долго не испортится, а фрукты и ягоды сохранят почти все свои ценные вещества.
Расфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном помещении при температуре 10-12°С.
Плодово-ягодное повидло отличается от варенья тем, что плоды и ягоды хорошо развариваются, в результате чего сахар быстропроникает в мякоть плодов и ягод. Варка повидла в домашних условиях осуществляется легко и быстро — в один прием.
Хорошо сваренное повидло представляет собой желеобразную массу, которая не расплывается, но легко размазывается.
Мятые и мелкие, непригодные для варенья плоды могут быть использованы для повидла. Наилучшими плодами и ягодами для изготовления повидла являются кислые яблоки, айва, абрикосы, сливы, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква — то есть те, которые содержат желирующие вещества (пектин). В вишне, черешне, винограде их немного, поэтому они малопригодны для изготовления повидла. В них желирующие вещества следует добавлять.
Пастила требует большего «усушивания».
Консервы из клубники с медом
Мед и клубнику в равных количествах осторожно перемешать, не разминая ягод, выдержать на солнце 2-3 часа, сложить в банку и закупорить.
Смородина с медом
1. На 1 кг меда — I кг черной смородины.
Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком и залить медом, тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте
Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и закатать в стеклянные банки с металлическими крышками.
2. Растереть 500 г черной смородины с 1 кг меда, перелить в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Это хорошее витаминное средство.
3. Растереть ягоды черной и красной смородины деревянной ложкой и смешать в равных количествах с медом, разложить в банки и герметически закрыть.
Лесные ягоды с медом
Клюкву, чернику или малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с медом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Калина в меду
Ягоды калины с веточками обмакнуть в подогретый мед, сложить в блюдо и подсушить.
В таком виде калина сохраняется очень долго.
Повидло медовое из брусники и голубики
По 1 кг ягод брусники и голубики, 800 г сахарного песка, 2 стакана воды, 150 г меда.
Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить мед, сахарный песок и воду и уваривать до готовности.
Виноград маринованный (из армянской кухни)
На 1 кг ягод — 50 г сахара, 50 г меда, 200 мл столового уксуса, 200 мл воды, 20 г соли, 5 бутонов гвоздики, 5 зерен кардамона.
Кисти некрупного спелого, но твердого винограда промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой, приготовленной из перечисленных выше компонентов.
Перед маринованием свежие ягоды бланшируют (ошпаривают кипятком), после чего охлаждают, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду.
Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие плоды и ягоды.
Виноград в медовой заливке
3,5 кг винограда положить в банку с широким горлышком. Приготовить сироп из 3 кг меда, 0,5 л уксуса и пряностей (корица и гвоздика по вкусу).
Прокипятить сироп 20 мин, залить подготовленный виноград и герметически закупорить банку.
Компот из абрикосов с медом
Некрупные абрикосы промыть, уложить в литровые банки. Растворить 350 г меда в 1 л теплой кипяченой воды, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы и оставить для охлаждения.
Банки стерилизовать 8-10 мин и закатать стерильными крышками.
Варенье из персиков медовое
На 1 кг персиков — 600 г меда, 1,5 стакана воды.
Персики промыть, очистить от кожицы, сложить в дуршлаг и ошпарить, чтобы не потемнели, разрезать пополам, косточки удалить.
Вскипятить воду, опустить в нее персики и варить 3 мин, затем снять с огня, залить медом и оставить на 6-8 часов. Затем осторожно перемешать и дальше варить в три приема, снимая с огня до момента закипания и выдерживая по несколько часов.
По окончании варки капнуть в варенье несколько капель миндального масла.
Айва в меде
Плоды айвы ароматные, но очень терпкие и вяжущие. В сочетании с пчелиным медом айва приобретает особенно приятный вкус.
Плоды очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем дольки айвы вынуть, а отвар процедить. В таз для варки варенья положить мед из расчета 2 кг меда на 1 кг айвы, влить 1-1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
В кипящий сироп засыпать подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.
Фрукты, консервированные в меду
1. Приготовить медовый сироп, для чего в 1 литре воды развести 1 кг меда. Раствор прокипятить и залить им подготовленные к консервированию фрукты.
Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из меда (1 кг меда на 700 мл воды).
Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом.
2. Спелые фрукты помыть и просушить, разложите в банки, залить доверху холодным медом и герметически закупорить.
Вишни и сливы с медом
Зрелые плоды очистить от косточек, уложить в эмалированную посуду, залить медом и проварить на слабом огне. Хранить в закрытых банках.
Варенье из черной смородины на меду
1 кг смородины залить 2 л холодной воды и откинуть на сито. В 2 кг меда добавить 1 стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, закипятить, поставить на слабый огонь на 45-50 мин. После варки остывшее варенье разлить в стеклянные банки.
Варенье рябиновое с медом
1. Ошпарить кипятком 500 г ягод рябины, заготовленных после первых заморозков. Положить ягоды в эмалированный таз и залить на 1-1,5 часа горячим сиропом, приготовленным из 300 г сахара, 450 г меда и 1/4 стакана воды, после чего варить до легкого загустения сиропа.
Чтобы ягоды стали сладкими, пропитались сладостью, их необходимо выдержать в сиропе 5-6 часов, затем снова варить до полного загустения сиропа.
2. Собрать рябину после первых морозов, удалить плодоножки, сложить на противень, испечь в духовке. Затем сварить в разогретом до покраснения меде (как обычное варенье).
Варенье брусничное на меду
На 1 кг брусника — 500 г меда.
Бруснику перебрать, положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на решето, дать стечь, залить медом, добавить 0,5 стакана воды, положить кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье поставить остывать, а затем переложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.
Это варенье можно подать к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
В старинных русских рецептах предлагается варить бруснику вместе с яблоками — тогда уйдет горечь.
Варенье грушевое по-польски
1 кг груш., 750 г сахара, 0,75 стакана воды, половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда.
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семенные гнезда и класть по мере готовности в воду с уксусом. Довести до кипения пол-литра воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем груши вынуть, дать стечь воде.
Сварить сахарный сироп, вложить мед, кусочек ванили, выдавить лимонный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить. Через несколько часов снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин.
Фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном.
Груши в меду по-чешски
1 кг груш, 200 г меда, лимонная кислота.
Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные кубики груш полить раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.
Мед разогреть, довести до кипения. Небольшими порциями класть в мед груши и варить на слабом огне до загустения.
Извлечь груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы, 2 ст. ложки меда.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ею орехи.
Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой.
Через двое суток орехи опустить на 10 минут в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды, сахара и меда, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так повторить еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности (пока они не станут мягкими).
Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.
Варенье из молодых грецких орехов по-украински
1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымачивать двое суток в холодной воде, которую менять по 3-4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. После этого орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 20 мин опустить в кипящую воду и охладить в холодной.
Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить мед и гвоздику, выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 час вновь довести до кипения, варить 5 мин и отставить.
Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
Варенье-ассорти с орехами на меду
На 1 кг клюквы — 3 кг меда, 1 кг яблок, 1 стакан грецких орехов.
Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, туда же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через волосяное сито.
В эмалированном тазу вскипятить мед и опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа.
Желе медовое из диких яблок
Сварить яблоки в возможно меньшем количестве воды, немного остудить и пропустить массу через холщовый мешок. Затем добавить по 1/2 чашки меда и сахара на каждую чашку яблочного пюре, кипятить около 20 минут или до тех пор, пока масса не станет превращаться в желе.
Разлить в небольшие банки и укупорить так же, как варенье.
Пастила брусничная
4 стакана брусники сварить с 0,5 л меда до загустения, разложить на блюдо, дать остыть. Нарезать длинными пластинками, пересыпать сахаром и сложить в банки.
Пастила из яблок с медом
Испечь в духовке антоновские яблоки и протереть их сквозь сито, добавить мед (на 2 стакана пюре — 1 стакан меда) и растирать до тех пор, пока масса не станет рыхлой. После этого разложить пастилу в бумажные формочки.
Орехи в меду
Снять с ядер орехов тоненькую кожицу и высушить их в духовом шкафу. Белый мед вскипятить до покраснения и всыпать в него орехи, чтобы масса сделалась густой. Варить до тех пор, пока мед на ложке не станет застывать. Затем ложкой выложить массу небольшими порциями на смоченное водой блюдо и остудить. Сухие ореху в меду сложить в банку.
Хранить в прохладном сухом месте.
Орехи с изюмом в меду
Свежие орехи (любые), изюм и мед в равных частях сложить в банку и залить медом. Хранить в прохладном месте.
Груши, сушенные в меду
Проварить зрелые груши в воде, разбавленной наполовину медом, до мягкости, затем процедить их через дуршлаг, посыпать сахаром, выложить на противень, устланный соломой, и поставить разогретый в духовой шкаф. Спустя 15-20 мин груши надо достать, окунуть в медовый сироп и снова поставить в духовку. Такую процедуру надо повторить З—4 раза. В последний раз перед высыханием груши посыпать корицей.
Яблоки, моченные в медовой воде
Растворить 600 г меда и 3 ст. ложки соли в 10 л воды, закипятить и после охлаждения залить яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30-40 дней яблоки будут готовы к употреблению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *