что можно сделать из помидоров яиц и колбасы
Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — простой и вкусный завтрак
Яичница – универсальный завтрак всех времен и народов. Все, что нужно для ее приготовления – аккуратно разбить яйца на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт разными добавками можно практически бесконечно. К примеру, с колбасой и помидорами самая простая яичница будет намного сытнее, а технология ее приготовления при этом останется такой же легкой. В эту вкусную компанию удачно вписывается и сыр – они придаст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежая зелень и другие специи – добавляйте в умеренных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно использовать любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, а также заменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом или грудинкой.
Содержание:
Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде
Для приготовления понадобится:
Пошаговый рецепт:
С жареными яйцами хорошо сочетается зеленый лук. Отдайте ему предпочтение. Остальную зелень выберите на свой вкус.
Кусочек масла придаст блюду насыщенный сливочный аромат и приятный вкус. Если вы никогда не добавляли его в яичницу, попробуйте, вам обязательно понравится.
Чтобы яйца быстрее и равномернее прожарились, перед тем как их вбить, освободите немного места на сковороде с помощью силиконовой лопатки.
Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Пригодность яиц можно определить по консистенции белка: если он расплывается по сковороде – яйцу больше недели, если белок плотно держит форму – яйцо свежее.
Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.
Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами
Потребуются такие продукты:
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
Растительное масло в данном случае не добавляется, так как бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для приготовления блюда.
Вместо салфетки можно использовать пергамент, он также хорошо впитывает.
Добавление томатной пасты нужно лишь для более выразительного вкуса помидоров, поэтому ее количество не столь велико.
Сырокопченый бекон сам по себе солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.
Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
Болтунья с помидорами и грибами
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
По-азербайджански
Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Рецепты закусок, бутербродов и салатов с помидорами, сыром и колбасой
Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.
1. Салат из томатов с колбасой и сыром
Приготовление:
Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.
На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.
Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.
Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.
Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.
2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.
Приготовление:
Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.
Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.
Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.
Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.
3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.
Итак, что потребуется:
Приготовление:
Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.
Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.
Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.
4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
Приготовление:
Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.
Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.
Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.
Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.
За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.
Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.
Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.
Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.
5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
Приготовление:
Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.
Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.
Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.
Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.
Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.
Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.
Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.
Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.