что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Дельная идея, что сделать с солеными огурцами, которые остались после зимы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда с зимы остаются запасы консервации. Огурцы зачастую тоже не все съедаются. Вот их и можно переработать в своеобразную приправу, добавку для всевозможных блюд, которая делает их более вкусными и ароматными.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Что нужно делать

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Огурцы, маринованные или соленые, нарезаются кружочками, толщина которых около трех миллиметров. Затем их необходимо выложить на бумажное полотенце и накрыть им же сверху для просушки.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку. То есть огурцам предстоит стать сухими.
Вместе с огурцами в сушилку помещается лук. В данном случае он будет вторым ингредиентом приправы. Температура для сушения ставится шестьдесят градусов. На полное завершение процесса обычно требуется около шести часов времени.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Высушенные овощи можно хранить по отдельности в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера. Оба ингредиента соединяются, и приправа готова. Добавлять ее можно и в мясо, и в соусы, и в супы. Это только улучшит вкус.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Модератор: beauty admin

Рецепты из соленых огурцов

да куда хочешь можно запихать!!
и в салат любой, не только винегрет,
и в мясо по-французски, вообще в любую подобную запеканку.
в пиццу опять же, тоже хорошая вещь по «утилизации»
всякого добра из холодильника.

можно ещё сделать «курицу по барски»:
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец. 2 ст ложки молотых
грецких орехов (6

8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа,
1 долька чеснока, 2

3 ст ложки майонеза или сметаны
или смеси сметаны с майонезом.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить
и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить
куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки.
Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
(или перекрутить)
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс,
зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану,
чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду.
Сковорода для запекания должна быть не очень большого
размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную,
тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить
в разогретую до t=220°С духовку на 20

Можно отварить свеклу, потереть, туда же огурец потереть ( можно побольше )+ майонез и ли масло

А чегой-то они пропадают, если в холодильнике могут долго стоять?

Правда-правда, ела у подруги. Сначала посмотрела странно на огурцы жаренные, а она говорит: ты же любишь ананасы с курицей. Такой оригинальный вкус.

Ну что вы! Классное блюдО!
Я хоть и не falcon, но возьму на себя смелость ответить.

Ну что вы! Классное блюдО!
Я хоть и не falcon, но возьму на себя смелость ответить.

Большое спасибо, попробую ваш рецепт.
Просто у меня наверное предвзятое отношение..и пару раз пробовала_все не нра.. Вот думаю, м.б. просто плохо приготовили, попробую сама и уже окончательно буду знать. Еще раз спасибо.

Источник

7 блюд с солеными и маринованными огурцами

Добавление статьи в новую подборку

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

В жизни каждой хозяйки хотя бы однажды, но происходила такая ситуация, когда по окончании трапезы внезапно оказывалось, что в банке осталась парочка огурцов. Конечно же, можно было бы оставить их до следующего раза, но кто дает гарантию, что к этому времени они не испортятся?

Соленые и маринованные огурцы пользуются большой популярностью во многих странах мира. Что в общем то и неудивительно, если учесть тот факт, что хрустящие и ароматные зеленцы – это не только вполне самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления не только классических рассольников и салатов, но и более экзотичных для нас блюд вроде маринованных огурцов в кляре или кубинского сэндвича.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Соленые огурцы в кляре

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Вам понадобятся: для огурцов в кляре – 1/2 стакана пшеничной муки, 1-2 ч.л. кажунской приправы (сушеные лук и чеснок, паприка, красный молотый перец, соль), 1/2 ч.л. итальянской приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и шалфей), 1/4 ч. л. кайенского перца, 2 стакана нарезанных кольцами соленых или маринованных огурцов, подсолнечное масло для фритюра; для соуса – 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. кетчупа, 1/4 ч. л. кажунской приправы.

Приготовление. В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез, хрен и кажунскую приправу. Подсушите нарезанные кольцами огурцы при помощи бумажного полотенца. Слегка обжарьте на среднем огне овощи, а в это время смешайте в большой чаше муку, итальянскую и кажунскую приправы, кайенский перец и соль. Влейте 1/2 стакана кипяченой воды и замешайте тесто.

Обжаренные огурцы обсушите полотенцами, после чего разделите всю массу на несколько частей. Затем при помощи шумовки обмакните первую порцию огурцов в тесто, а потом дайте лишней жидкости стечь. Обжаривайте панированные огурцы до золотистой корочки в течение 1-2 минут и сразу же выкладывайте на полотенце.

Традиционный кубинский сэндвич

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.

Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.

Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.

Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.

Пицца-бургер

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 2/3 стакана кетчупа, 0,5 стакана мелко измельченного лука, 2 ст.л. горчицы, основа для пиццы, 1,5 моцареллы, 1 стакан тертого сыра с сильно выраженным вкусом, несколько нарезанных кружочками огурцов, 1 стакан нарезанных кубиками томатов, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. В большую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжаривайте на нем приправленный перцем и солью фарш в течение 5-6 минут, пока он не станет рассыпчатым. Жир слейте.

Смешайте в отдельной емкости кетчуп и горчицу. Получившийся соус равномерно распределите по поверхности основы для пиццы. Сверху высыпьте смесь сыров, говядину и лук. Выложите пицце на противень и выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху выложите соленые огурцы и дайте пицце остыть в течение 5 минут, добавьте томаты. Пицца готова.

Рассольник

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Вам понадобятся: 0,5 л мясного бульона, 30 г перловки, 20 г сливочного или растительного масла, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-4 соленых огурца, 100 мл огуречного рассола, 2 лавровых листочка, соль, перец горошком, зелень по вкусу.

Приготовление. Залейте перловую крупу на 30-40 минут холодной водой, тщательно промойте и отварите (10-15 минут). Мелко нарежьте или потрите на терке морковь, измельчине луковицу. Затем отправьте овощи на сковороду пассероваться.

Нарежьте соленые огурцы кружочками, залейте их бульоном, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите все на медленном огне в течение 30-40 минут. Кипящий бульон соедините с крупой (вместе с наваром), добавьте в него картофель и варите в течение еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и продолжайте варить суп до готовности. Подавайте рассольник с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Теплый салат с куриной печенью

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.

Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.

Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Салат с копченой колбасой

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Вам понадобятся: 3-4 средние картофелины, 200-250 г полукопченой колбасы, 3 соленых огурца, половинка луковицы, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, соль, растительное масло для заправки, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Отварите картофель в мундире, лук нарежьте кольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (10-20 минут). Колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой, картофель – не слишком мелкими кубиками.

В глубокой миске смешайте картофель, огурцы и колбасу, добавьте обсушенные полукольца лука и укроп. Заправьте салат растительным маслом.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Картофельная запеканка

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Вам понадобятся: 400 г фарша, 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 1-2 соленых огурца, майонез 100 г, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление. Отварите и натрите на крупной терке картофель. На большой сковороде обжарьте фарш и мелко нарезанный лук. Когда фарш почти приготовится, добавьте в него нарезанные толстой соломкой соленые огурцы и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите в нее половину картофеля, сверху равномерно распределите смесь фарша и огурцов. Последним слоем идет промазанный майонезом картофель.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо 25-35 минут. По истечении этого времени посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и выпекайте еще 5-10 минут до тех пор, пока сыр не запечется.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Как видите, соленые и маринованные огурцы можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. А какие блюда с солеными и маринованными огурцами любите вы?

Источник

Закуска из прошлогодних маринованных огурцов

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Весна в этом году поздняя. Пока еще растет рассада на подоконниках. Потом перекочует на грядки и в теплицы. И … вскоре начнется сезон заготовок. А закрома полны еще прошлогодними банками с томатами, огурцами, салатами и прочими вкусностями.

А вот огурчики как-то медленнее съедаются. А банки-то освобождать надо для будущего урожая. Бывает так, что банку откроешь, ополовинишь…, а остальные лежат… как-то уже не хочется… Но не выбрасывать же вкуснятинку?

Что я из них делаю. Готовлю салат или можно сказать – закуску. Очень вкусную.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Огурчики маринованные «Задавака»

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Огурчики с мелкими семенами. Никогда не образуют пустот при консервировании.

Итак, переходим к приготовлению.

Беру огурцы, натираю их на крупной терке, отжимаю сок. Если огурцы кисловатые, то промываю под проточной водой, отжимаю.

В сковороду с растительным маслом добавляю нарезанный лук, натертую морковь – тушу на слабом огне, не поджаривая. Кто любит с зажаристый лук, можно огонь прибавить.

К овощной смеси добавляю натертые огурцы. Тушу до мягкости всех овощей. Любите с хрустинкой – можно потушить недолго.

В овощи добавляю специи. У меня специи свои, смесь сушеных пряных трав /базилик, сельдерей, петрушка, укроп, паприка/. За лето насушиваю целую трехлитровую банку.

Готовлю такую закуску и из маринованных огурцов, и из квашеных.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Огурцы консервированные – 4 шт.

Лук – 6 средних луковиц

Соль – есть в огурцах.

Источник

Что делать с прошлогодними соленьями

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Кoнсeрвирoвaнныe oвoщи, фрукты, всячeскиe сoлeнья и вaрeнья — чaсть oтeчeствeннoй гaстрoнoмичeскoй трaдиции. Тaкoгo рaздoлья в плaнe сoлeныx oгурцoв и пoмидoрoв нeт, пoжaлуй, вo всeм oстaльнoм мирe. Мы нaстoлькo привыкли к тoму, чтo в клaдoвкe стoит кoнсeрвирoвaнный кoмпoт или бaнкa с грибaми, чтo пустыe стeллaжи вызывaют ужaс: кaк дaльшe жить бeз зaпaсoв?

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Нo этo пaлкa o двуx кoнцax. Рeчь идeт o тoм, чтo нaскoлькo бы ни были сoвeршeнны рeцeпты зaкрутoк, зaвeтныe бaнoчки с пoмидoркaми нaxoдятся в группe прoдуктoв пoвышeннoгo рискa. Дoмaшниe услoвия для пригoтoвлeния сoлeний нe идeaльны, пoэтoму eсть всe шaнсы пoсидeть в туaлeтe кaк минимум пaру чaсoв. И этo в лучшeм случae. Oбрaтимся к фaктaм. Вoт чтo мы знaeм о консервированных продуктах.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Закрутки на зиму

Считается, что во время термической обработки, а таковой подвергается львиная часть будущих запасов, теряются многие полезные свойства продуктов. В консервации обычно содержится много соли, сахара, кое-где и уксус. Всё это не пойдет на пользу людям, страдающим диабетом или гастритом. Поэтому лучший вариант — заморозка. Современные холодильные камеры позволяют делать это с легкостью.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Довольно трудно представить стол без самых разных солений. Как бы там ни было, это очень вкусно. Каждая сноровистая хозяюшка всегда имеет в запасе какой-нибудь убойный рецепт. Но не лишним будет узнать, добавляет ли она в свои молодильные яблочки аспирин, чтобы те дольше хранились. Если да — остерегись. Такие разносолы могут вызвать аллергию.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Это вещество содержится в косточках практически всех культур, у которых эти косточки имеются. Поэтому, если видишь консервированную вишню или персик, выясни, с косточкой они или без, и как долго хранилась баночка. Если срок до одного года, смело употребляй в пищу. Если больше, тогда подумай. Амигдалин имеет свойство со временем накапливаться, а когда попадает в организм, то высвобождает цианиды. Можно запросто отравиться.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Это время, которое для домашних солений условно считается безопасным. Всё, что стоит дольше двух лет, только набирает концентрацию. Если виноградному вину это только на пользу, то маслянистым салатам с грибами и уксусом вряд ли. Если видишь внутри банки хоть какой-то намек на плесень, странный осадок, рассол сильно помутнел — не рискуй.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Эта коварная палочка может надолго вывести из строя. Первый признак того, что в консервах развивается опасная бактерия — вздутие. В первую очередь это касается фабричных консервов, которым уже много лет, употреблять их в пищу крайне рискованно. Домашние запасы тоже не стоит исключать. Если видишь, что крышка вздулась, либо в момент снятия крышки есть специфический запах — выбрасывай не задумываясь. Здоровье дороже.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Теперь о признаках неявных. Стоит ли употреблять в пищу консервы, которые с виду выглядят прекрасно, но стоят уже более двух лет? Кажется, что никакой опасности быть не должно: маринад по-прежнему прозрачный, никакого осадка нет, крышка на банке сидит как влитая. Теоретически всё в порядке. Однако мнения разных людей разделились. Часто в обсуждениях на тему консервации можно увидеть следующие комментарии.

«В идеальном варианте, конечно, лучше выбросить. Но уж если очень жалко, то использовать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке. Помидорку пустить в борщ на пережарку, предварительно убрав шкурку. Из огурцов сварить рассольник».

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

«Жалость оставьте для других случаев, выкидывайте и не думайте о том, сколько сил и средств ушло на заготовки. Здоровье дороже. Категорически нельзя хранить домашние соленья больше одного года. Как бы хорошо и аппетитно они не выглядели».

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

«У нас хранятся более года. И все прекрасно сохраняет свой вкус. И вреда не заметила никакого. А варенье так вообще почти вечное, тем более, как моя мама его делает — уйма сахара, с ним точно ничего не случается даже на третий год».

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов© Depositphotos

Теперь, когда будешь пересматривать заветные заготовки на зиму, пользуйся одним простым правилом: нечего ждать следующего года, расправься с запасами как можно скорее. Но без фанатизма, поскольку «что чрезмерно, то не здраво». Обязательно поделись статьей с другими, а в комментариях пиши всё, что думаешь по поводу полученной информации.

что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Смотреть картинку что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Картинка про что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов. Фото что можно сделать из прошлогодних соленых огурцов

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *