что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Что можно сделать с помидорами на зиму кроме маринования?

Просто много выросло их и большие очень- в банку не вмещаются.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Это хорошо, что у вас такой урожай! Помидоры можно заготавливать по-разному: делать сок, пюре, кетчуп. Можно делать суповые заправки на зиму( помидоры, перец, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея,-все потушить,добавить специи и закатать в банки.Зимой очень удобно добавлять в суп, гуляш).Помидоры можно замораживать,нарезав кусочками( зимой добавлять в супы).Можно сделать заливку томатно-чесночную, которой заливать при консервировании кабачки, перец болгарский или баклажаны. При тепловой обработке польза помидоров, как ни странно, повышается!Ликопен, который придает помидорам окраску, «работает» еще и антиоксидантом, т.е. помогает бороться с раком. А при тепловой обработке количество ликопена возрастает. Так что заготавливайте больше помидоров впрок. Оздоравливайтесь!

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Так, можно сделать квашенные зеленые помидоры, если заквасить в бочках или банках.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Также отдельно заслуживает вариант с маринованием зеленых помидоров по-корейски. Это альтернативный вариант, как замариновать зеленые помидоры на зиму отдельным способом очень вкусно с добавлением корейских приправ и специй, такая заготовка будет отличаться от обычного маринования и будет очень вкусной, отличается от обычной.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Предлагаю на зиму переработать помидоры, прокрутив через мясорубку. Получится отличная заготовка, с которой можно сделать икру из зеленых помидоров на зиму, а как вариант, икру из зеленых помидоров можно сделать с кабачками, с капустой и др.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Как вариант, зеленые помидоры можно закрутить не в аджике, а в томате или соусе чили, томатной пасте и др.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Кроме того можно приготовить на зиму фаршированные зеленые помидоры. Рецептов очень много, например, консервируем с зеленью и чесноком или с морковью и чесноком и др.

Кроме того, предлагаю посмотреть подборку рецептов в интернете в источнике со ссылками.

Также предлагаю вкусный салат с зелеными помидорами.

Также этот салат выглядит ярко и аппетитно, очень красиво.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Рецепт очень простой. Берем всего на каждые четыре килограмма помидоров лука, моркови и болгарского перца по одному килограмму.

Все складываем в емкость, досыпаем половину стакана соли, перемешаем и оставляем, чтобы овощи дали сок. Позже сок можно слить, а лучше делать заготовку вместе с ним.

Источник

Что можно сделать с помидорами, кроме как солить и консервировать?

Вобщем имею ящик помидор, они уже начинают портится.
Можно их просто перекрутить и по банкам разложить, сколько они будут хранится в холодильнике.
И вобще как сделать, хрена нет, так бы хреновину сделать но увы!

Можно сделать томатную пасту.

Знаете анекдот?
— Вы любите помидоры?
— Есть люблю, а так не очень.

томат пасту или сок семки убрать они брожение дают если простерелизуншь стоять долго будут
во вспомнила перекрутить разлить в формочки и заморозить использовать как томат пасту

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Начинают портиться? Тогда сок и на продажу.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Во, круто! Подожди еще чутка и бери их с собой на концерт какой-нить группы или на встречу с политиком! что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Можно перекрутить их на мясорубке, прокипятить, разлить по стерильным банкам и варить с ними борщи зимой. Вкуснее всякой пасты. Можно кетчуп домашний сделать.

Прокручивайте через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец, соль, перец, стерилизуйте и закатывайте в банки.

Разрежь на половинки, семечки пусти на аджику, а мякоть протри на терку без шкурки на томатную пасту. Хотя ящика лично мне было мало, выход маленький.
А можно же их так хомячить) ) Режете помидоры слайсами, на них чеснок (давленный) и сыр притрусить. Вкуснотища, могу съесть этого море, а еще можно грибочки сделать. Верхушечку помидора отрезаете, вынимаете серединку, а помидорку фаршируете начинкой из соленого творога с чесноком и укропом. Потом прикройте срезанными «крышечками» от помидоры. Можно сверху украсить точечками из майонеза. Теперь у вас готовы мухоморы, при чем съедобные :))
Можно их испечь в духовке, заправить подсол. маслом, не много уксуса, соли, чеснока. Вкусно!
А про салат вы забыли? Помидорки, лук, укроп, реган, масло и соль. Просто, но вкусно!
Помидоры еще можно добавить в зажарку на суп. А можно сварить борщик вкусный :)) Или харчо.

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

Спелые томаты ошпарить кипятком, очистить и срезать у них верх. Чайной ложкой выскрести середину и снять кожицу. На сковороде припустить мякоть помидор с щепоткой муки, смешать с начинкой, Посолить и поперчить. Начинить этим фаршем томаты и печь 15 минут в духовке при 220°. Остудить, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью.

12 помидор, пучок зелени

Фарш:
•500 г консервированных шампиньон, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра
•200 г творога, 230 г (1 банка) тресковой печени, 3 яйца вкрутую
•200 г тертого сыра, 12 перепелиных яиц, 3 зубка чеснока, 100 г сметаны

Источник

Что можно сделать из маленьких помидоров?

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

То припеклись на солнце, то потрескались, то нагнили что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервацииИ только один сорт крааасивый, плотные один в один помидорки что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервацииТолько мелкие, чуть больше черри.
Вот и стала голову ломать, как бы из использовать что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации
Нашла в инете несколько рецептов. Но может, у кого-то есть проверенный рецепт домашних заготовок из маленьких помидор. Поделитесь что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервацииплииииз. что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации

что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Смотреть картинку что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Картинка про что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации. Фото что можно сделать со свежими помидорами кроме консервации
Маринованные помидоры маленькие

Ингредиенты:
15 маленьких плотных помидоров,
1,5 л воды,
4 ст. л. сахара,
2,5 ст. л соли,
6 горошин черного перца,
5 листов черной смородины,
5 листов вишни,
5 лавровых листов,
1 пучок соцветий укропа,
1 ст. л. уксуса,
3 листа хрена,
чеснок

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. На дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листья хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не сдавливать их. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте помидоры получившимся маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите. Повторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.

Рецепт засолки мелких помидоров без использования уксуса, который не только портит аромат и вкус томатов, но и вреден для нашего желудка. Для того, чтобы приостановить процесс брожения, используют спирт или водку.

2. Простерилизуйте банки и крышки к ним, как вы обычно это делаете. Заполните емкости помидорами, добавьте в каждую банку хрен и чеснок.

3. Рассол готовится по такому рецепту: 1,5 л воды нужно взять 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара и прокипятить. Этого количества рассола хватит для засолки примерно трех литровых банок помидор.

4. Горячим рассолом залейте банки с овощами до плечиков.

5. Добавьте в каждую банку 1 столовую ложку водки или 1 десертную ложку спирта.

6. Закатайте банки металлическими крышками или закрутите винтовыми.

7. Переверните горячие банки и накройте теплым одеялом до их остывания.

Помидоры маленькие, сладенькие, так и просятся в рот. Банки с консервированными мелкими помидорами прекрасно сохраняются в помещении.

Ни 3-литровую банку:
небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,

3 небольших сладких перца,

1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,

3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.
Остудите «под шубой» в перевернутом виде.

Помидоры (около 2 кг), 3 луковицы, 9 лавровых листов, 20 горошин черного перца. 3 небольших головки чеснока, 3 небольших ветки укропа с зонтиками;
для заливки
3,5 + 1 ст. воды, 2 ст. л. с горкой желатина. 2 стл. с горкой сахара, 1,5 ст. л. без горки соли.

тонкости И НЮАНСЫ ЗАГОТОВКИ ПОМИДОРОВ

Практически каждая хозяйка старается законсервировать на зиму томаты. Это и понятно. Какой стол без этой аппетитной закуски?
Чтобы заготовка была вкусной, нужны, вопервых, твердые помидоры среднего размера, вовторых — качественный рассол. Для его приготовления используют различные пряности, придающие помидорам аромат и необычный вкус. Основная специя — соль, от которой зависит длительность хранения и вкус консервации.
Обычная каменная соль, хоть и популярна, но имеет свои недостатки: содержит камешки, грязь, плохо влияющие на сохранность консервации, кроме того, противопоказана гипертоникам, так как задерживает жидкость в организме, а также не гарантирует вкусных и красивых заготовок.
Лучше использовать морскую соль. В ней отсутствует нерастворимый осадок, что позволяет дольше хранить заготовки. В ее состав входит более 40 микро и макроэлементов, которые при контакте с помидорами помогают сохранить кожицу целой, а вкус помидоров насыщенным.
Кроме того, с морской солью не стоит бояться пересола: овощи возьмут столько соли, сколько нужно, помидоры приобретут пикантный вкус, а соления и консервации с морской солью не задержат жидкость в организме. Вкусных вам заготовок!

Этоспособсохранения пищевых продуктов без существенного изменения их вкусовых свойств и окраски.
Стерилизация консервов в стеклянной таре с последующим немедленным укупориванием их жестяными крышками очень удобна в домашних условиях. Она обеспечивает необходимую герметичность и длительное хранение законсервированной продукции. В домашних условиях консервы стерилизуют главным образом при температуре кипения воды.

Овощные маринады можно стерилизовать при температуре воды 85 °С. В этом случае их нужно держать в стерилизаторе в 2 или даже в 3 раза дольше, чем если бы температура воды была 100 °С.
Стерилизацию проводят в специальном стерилизаторе или в большой кастрюле, на дно которой предварительно кладут деревянную ил и металлическую решетку, чтобы избежать растрескивания банок при резких перепадах температуры.
Воды в кастрюлю наливают столько, чтобы она покрывала плечики банки, т. е. на, 1,5—2 см ниже верха шейки тары.
Температура воды перед погружением банок колеблется в пределах 30—70 °С и зависит от температуры консервов — чем выше температура консервов, тем выше должна быть температура воды в стерилизаторе.
Стерилизатор с помещенными в него банками ставят на сильный огонь, накрывают крышкой и доводят воду до кипения. Кипение воды во время стерилизации не должно быть бурным [огонь нужно уменьшить настолько, чтобы только поддержать кипение], время стерилизации отсчитывают от момента начала кипения.
Первый этап стерилизации [доведение воды до кипения] должен быть как можно более краткосрочным, чтобы уменьшить длительность тепловой обработки продукта и избежать переваривания консервов. Так, время подогревания воды до кипения при стерилизации поллитровых и литровых банок 1 5 мин, трехлитровых — 20 минут.
Длительность второго этапа стерилизации зависит от кислотности и консистенции продукта — жидкие продукты стерилизуют 10—15 мин, а густые 2 часа и больше.
Для стерилизации кислых продуктов нужно меньше времени, так как кислая среда не способствует развитию бактерий.
Важен и размер тары — чем она больше, тем дольше проводится стерилизация,
По окончании стерилизации банки специальными клещами осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность укупоривания. Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *