что нужно для засолки помидоров

Как солить помидоры на зиму в банках: рецепты домашних заготовок

В сезон урожая овощей практически каждая хозяйка озабочена тем, чтобы заготовить на зиму достаточное количество томатного сока и морса, замариновать и засолить помидоры, ведь без них невозможно представить себе приготовления многих любимых блюд. Конечно, сейчас свежие томаты продаются в магазинах круглый год, но разве можно сравнить их по вкусу и аромату (да и по цене) с сезонными – спелыми, сочными и сладкими помидорами.

Существует неисчислимое множество рецептов, как солить помидоры в банках на зиму. Большинство применяемых технологий и традиционных ингредиентов дошли до нас от далеких предков, но по мере появления новых продуктов и технических возможностей на кухне старинные «бабушкины» рецепты адаптируются, упрощаются и становятся еще более интересными.

Рецепты засолки помидоров

В первую очередь уточним, что для цельноплодной засолки лучше всего брать некрупные красные или розовые томаты, которые хорошо помещаются в банках (например, сейчас очень популярно солить помидоры черри), округлой или сливовидной формы, одинаковой степени зрелости, с мясистой однородной мякотью и достаточно плотной шкуркой. Желательно, чтобы по вкусу они были насыщенные и сбалансированные: достаточно сладкие с выраженной кислинкой. Соль для любого из способов заготовки необходима каменная поваренная крупного помола, экстра и йодированная не подходят.

Тара используется любая, главное, чтобы она была из неокисляющихся материалов, а ее объем должен соответствовать количеству овощей и возможностям последующего хранения. То есть можно засолить помидоры как в ведре (бочке, кадушке, большой кастрюле), которые затем придется держать в погребе либо на балконе, так и в небольших порционных банках или даже в пакете из полиэтилена и выделить им место для хранения в холодильнике либо в кладовке.

Для засолки помидоров применяют холодный и горячий способы, квашение и маринование, а также сухой метод (без воды) или заливку натуральным томатным соком. Предлагаем вам несколько наиболее популярных и простых рецептов.

«Бочковые» соленые помидоры

Это наиболее старинный способ, при котором овощи просаливаются в процессе молочнокислого брожения (квашения). Если вы предпочитаете плоды крупных размеров, то можете засолить помидоры в кастрюле (целиком или половинками), а для мелких – удобнее взять обычную трехлитровую банку.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Количество порций/объем: 3-литровая банка

Ингредиенты:

По желанию можно добавить:

Технология приготовления:

Есть такие помидорчики можно уже на 4-5-й день, сначала как малосольные, а затем все более просоленные и проквашенные. Сроки полной готовности зависят от размеров плодов, их количества и степени зрелости: при засолке в больших емкостях настоящих бочковых помидоров может потребоваться до 40-50 дней.

Помидоры натуральные в томатной заливке

Такая заготовка позволяет получить практически свежий продукт, который можно закрыть без каких-либо специй и пряностей (даже без соли) и очень удобно потом использовать зимой для приготовления борщей, супов, соусов и других блюд.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить:

Приготовить помидоры в томатной заливке можно как холодным, так и горячим способами. Рассмотрим пошагово технологические особенности каждого из них.

Технология приготовления (холодный способ):

Технология приготовления (горячий способ):

Чтобы «томаты в томате» получились более нежными, некоторые предпочитают снимать с помидоров шкурку, закрывая их затем по горячей технологии. При этом вместо заливки кипятком используют дополнительную стерилизацию или пастеризацию: очищенные помидоры в банках (можно без добавления специй и пряностей) заливают кипящим соком и ставят их в кастрюлю с горячей водой либо в духовку. Банки емкостью 0,5 л кипятят 7-8 мин, 1 л – 8-10 мин, после этого немедленно укупоривают и оставляют перевернутыми для воздушного охлаждения.

Быстро очистить помидоры от шкурки гораздо проще, если их сначала пробланшировать 1-2 минуты, а затем обдать холодной водой.

Пряные помидоры с лимонной кислотой

Для лучшей сохранности в домашних условиях помидоры часто закрывают на зиму с использованием дополнительных консервантов: уксуса, лимонной кислоты, аспирина, то есть маринуют. Вот один из подобных рецептов:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Зимой такие помидоры отлично подойдут к горячим блюдам из мяса или рыбы, кашам и макаронам. Будет вкусно!

Видео

Предлагаем вам еще несколько любопытных видеорецептов как солить помидоры на зиму в банках с традиционными пряностями и необычными ингредиентами, например, с морковной ботвой:



что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Источник

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Нам понадобится:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

что нужно для засолки помидоров. Смотреть фото что нужно для засолки помидоров. Смотреть картинку что нужно для засолки помидоров. Картинка про что нужно для засолки помидоров. Фото что нужно для засолки помидоров

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *