что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Что добавить, чтобы блины не рвались

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались Практически все любят кушать блины, потому что, в зависимости от начинки это блюдо может быть совершенно разным. Сытными получаются блины с мясной или рыбной начинкой, более легкие – блинчики с творогом или яйцом. Блины с вареньем, фруктами и ягодами станут превосходным десертом. Правильное приготовление блинов избавит, в том числе и от того, что в процессе готовки изделия будут рваться или доставлять другие хлопоты.

Самый актуальный вопрос, который задают многие хозяйки на различных кулинарных форумах: что добавить, чтобы блины не рвались. Также многих интересует, как сделать блины тонкими на воде и прозрачными, нежными, да с ажурными кружевами. Для всего есть свои кулинарные хитрости и дельные советы.

Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались:

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались
• Тесту надо дать время, чтобы оно подошло. Тогда клейковина, которая содержится в муке, проявит себя, и блины не будут рваться;
• Можно добавить в тесто яйцо, но при этом надо помнить, что, чем больше яиц добавляется в тесто, тем жестче получаются готовые блины;
• Можно сделать тесто на немного подогретом молоке. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции;

Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов.

Что сделать, чтобы блины получились красивыми:

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались
• Одной рукой надо наливать на край сковороды тесто, а другой поднимать сковороду и делать вращательные движения. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. В итоге блин получится ровный и одинаковый по толщине;
• Сделать блины румянее поможет количество сахара в тесте. Но надо помнить о том, что если сахара добавить слишком много, то блин будет не подрумяниваться, а просто-напросто подгорать;

Что сделать, чтобы блины были пышные и рыхлые:

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались
• Тесто для таких блинов, которые будут отлично впитывать сметану или сгущенку, необходимо готовить на дрожжах, кефире или простокваше;
• Муку рекомендуется просеивать в момент приготовления теста, а не заранее. Тогда готовые блины получатся пышным;
• Если при приготовлении теста вместо соды используется разрыхлитель, его надо брать в два раза в большем количестве, чем соду;
• Если тесто не поднялось достаточно, то можно постепенно добавлять в него теплое молоко. При этом постоянно помешивать тесто;
• Перед тем, как добавить белки, их надо предварительно хорошенько взбить. Добавлять белки уже после того, как тесто поднимется;
• Влить масло в готовое поднявшееся тесто. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто. Если белки соприкоснуться со сметаной, то они осядут и сделают тесто плотным;
• Выпекать блины надо в тот момент, когда тесто поднялось. Если оно уже осело, то блюдо не получится пышным и рыхлым. Чтобы тесто не осело, его надо постоянно перемешивать ложкой;
• Переворачивать блин можно лишь после того, как края уже подсохнут, а серединка покроется характерными пупырышками;

Что сделать, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде:

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались
• Ответственная хозяйка всегда имеет отдельную сковороду для блинов, которая не используется для жарки других продуктов;
• Если сковорода сделана из чугуна, то ее надо хорошенько разогреть перед тем, как начинать приготовление;
• Блины часто прилипают к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому, лучше использовать заварное тесто на кефире для выпечки блинов;
• Если на сковороде из чугуна остались следы от предыдущего приготовления блинов, их не надо мыть. Достаточно тщательно потереть следы мягкой тряпочкой, в которой будет завернута соль;
• Перед самой выпечкой добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла;
• Масло на сковородку не надо лить, сковороду необходимо смазывать маслом через каждые несколько блинов. Удобно смазывать сковороду половинкой картошки, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом;
• Если готовить блины на кислом молоке, это может вызывать их прилипание в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, надо добавить в тесто немного муки и соды, затем полить крутым кипятком и очень хорошо перемешать;

Что сделать, чтобы блины получились ажурными:
• Из теста на кефире получатся наиболее ажурные и красивые блины;
• Если в процессе приготовления блинов хозяйка видит, что изделию не хватает ажурности, можно добавить в тесто газированную воду или пиво, кумыс. Выбор жидкости зависит от того, какой итоговый вкус хочется получить;

Что сделать, чтобы блины получились нежирными:

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались
• Выпекать такие блины надо на сковородке с тефлоновым покрытием;
• Можно добавить в тесто для блинов растительное масло. Когда сковорода прогреется, наколоть на вилку свежее сало и перед каждым приготовлением протирать им сковороду. При таком приготовлении блины получатся сухими;
Теперь вам известно не только, что добавить, чтобы блины не рвались, но также все секреты успешного приготовления этого блюда. Радуйте себя и своих любых блинами чаще, а не только в Масленицу.

Источник

Почему рвутся блины и что делать

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay

Кажется, сделали все правильно, но не только первый блин, а и второй, и последующие липнут и расползаются? Почему рвутся блины? Что делать, если они рвутся и прилипают к сковороде? Не спешите паниковать. Советы опытных кулинаров помогут исправить ошибки.

Почему рвутся блины: причины

Несмотря на то что блины считаются древнейшим и простейшим изделием из муки, их приготовление сопряжено с рядом трудностей. Очень часто блины разваливаются, даже если:

Разобраться, почему блины рвутся, в таких условиях нелегко, но необходимо. Необнаруженная ошибка продолжит негативно влиять на конечное качество блюда. Соответственно, комковатые, изодранные в клочья, неровные и влажные блины невозможно подать не только к праздничному (например, на Масленицу) столу, но и будничному.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Почему рвутся блины: NUR.KZ

Поможет разобраться, почему рвутся блины при жарке, перечень наиболее распространенных ошибок:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Почему рвутся блины: YouTube/FB.ru Channel

Что делать, если рвутся блины

Для опытного кулинара напечь гору блинчиков не составляет никакого труда. Многие работают с несколькими сковородками одновременно, что сильно повышает производительность.

Как же так получается? Все дело в том, что профессионал (или опытная хозяйка) знают простенькие хитрости. Благодаря им и без точного соблюдения рецептуры всегда получается идеальный результат.

Но если беда произошла и блины рвутся при попытке перевернуть или прилипают, то первым делом:

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Тщательно мойте сковороду: YouTube/Алё. Гараж5185 VLOG

Попробуйте варианты исправления ситуации:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Блин на правильной сковородке: Pixabay

Выяснив, почему рвутся блины, остается понять, что именно делаете неправильно. Обычно исправление одной–двух ошибок, допускаемых в процессе приготовления блинчиков, полностью исправляет ситуацию.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде?

Вы решили порадовать своих близких вкусными и нежными блинами, но столкнулись с непредвиденнымb проблемfvb? Не спешите расстраиваться. В этой статье вы узнаете, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Первый блин комом. Эта поговорка очень часто оказывается правдивой. Но что делать, если тесто и на второй, и на третий раз никак не хочет отлипать от сковороды? Первым делом нужно найти причину проблемы. Их может быть несколько:

В процессе приготовления блинчиков старайтесь ложить в тесто как можно меньше специй и сахара. Чтобы сделать выпечку более сладкой и ароматной, используйте фруктовые джемы или карамельные соусы.

Рвутся блины – что делать?

Итак, теперь вы уже знаете, почему рвутся блины. Любую из перечисленных выше причин можно легко исправить, добавив в тесто недостающие ингредиенты. Чтобы выпечка получилась идеальной, следуйте советам опытных кулинаров.

Чтобы блины не рвались, переворачивайте их специальной лопаткой. Сначала поднимите края лепешки, а затем одним резким движением переверните ее. Для приготовления такой выпечки идеально подойдет массивная чугунная сковорода. Если такой посуды у вас нет, используйте жаровню с антипригарным покрытием или специальную блинницу.

Источник

Мои блины всегда рвались при переворачивании, но свекровь дала хорошие советы

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

В самом начале семейной жизни я столкнулась с проблемой вечно рвущихся блинов. Я долго не могла понять, в чем дело, почему при любой попытке перевернуть их они утрачивают целостность. Ответы на все мои вопросы дала свекровь: она рассказала мне и основные причины происходящего, и подсказала несколько путей решения проблемы. Теперь я радую мужа целыми и красивыми блинчиками. Делюсь полученными знаниями.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Сковорода должна быть особенной

Свекровь рассказала, что для приготовления блинчиков стоит использовать посуду с толстым дном и низкими бортиками. В общем, послушала я ее и решила пойти в магазин для того, чтобы купить новую сковороду, ведь моя, как оказалось, никуда не годилась!

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Сорт муки имеет большое значение

Особенное внимание стоит уделять количеству муки: если положить ее слишком мало, то тесто станет жидким, изделия из него начнут рваться при первой попытке перевернуть их. Оптимальная консистенция теста для блинов характеризуется умеренной плотностью и тягучестью. Как определить идеал? Все просто: масса должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой.

Кстати, перед приготовлением блинов важно дать тесту настояться в течение 30-40 минут. За указанное время основа приобретет необходимую эластичность и податливость, в результате чего изделия будут получаться целыми, ровными и красивыми.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Все дело в том, что наличие большого количества сахара в тесте приводит к тому, что изделия начинают быстро прожариваться с одной стороны, в то время как вторая продолжает оставаться при этом сырой. В результате при попытке перевернуть блин начинает рваться.

Нарушение целостности изделия происходит и в том случае, если в тесте наблюдается избыток соды, но в этом случае причиной является чрезмерная рыхлость теста.

Если быть точнее, в этой ситуации причиной является не просто масло, а его недостаток. Свекровь объяснила, что этот ингредиент непременно нужно добавлять в тесто, но только в умеренном количестве, строго следуя рецепту.

Кроме того, в процессе жарки блинов сковороду необходимо смазывать каждый раз, перед наливанием в нее новой порции теста. Для этого удобнее всего использовать специальную кисточку или обыкновенную салфетку.

Кстати, блины могут прилипать к сковороде не только из-за недостатка масляной составляющей. Нередко причиной такого явления выступает недостаточная раскаленность поверхности посуды (кстати, именно поэтому первый блин всегда получается комом). К числу распространенных причин также можно отнести:

Хитрость от свекрови: когда рвутся блины, нужно добавить яйца

Свекровь поведала мне одну маленькую хитрость. Она сказала, что когда блины начинают рваться по непонятным причинам, в тесто обязательно нужно добавить пару свежий куриных яиц. Кстати, этот ход спасает ситуацию даже в том случае, если основа была испорчена переизбытком какого-либо ингредиента.

Источник

Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвалисьТрудно найти человека, который бы не любил свежеиспеченные румяные блинчики. Они будоражат нас своим ароматом, разжигая аппетит. Приготовление такого лакомства не занимает много времени, однако хозяйки к этому процессу относятся неоднозначно. Для одних выпечка блинов не представляет никакой трудности, для других же это занятие доставляет множество хлопот и проблем. Ведь зачастую вместо аппетитных золотистых блинчиков получаются неказистые поврежденные пласты. Почему рвутся блины? Такой вопрос возникает у многих даже опытных хозяек. Следующие советы и рекомендации помогут предотвратить это.

Недостаток или переизбыток муки

Так почему же блины рвутся при переворачивании? Дать однозначный ответ практически невозможно. Прежде всего, вкус и внешний вид изделия во многом зависит от качества и количества ингредиентов, используемых для приготовления теста.

Одним из основных компонентов, входящих в состав теста для приготовления блинов, является мука. Излишнее ее количество делает блинную массу чрезмерно густой, в результате чего она не может равномерно и быстро растекаться по поверхности сковороды. При этом лепешки получатся слишком толстые, схожие на жесткие оладьи.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Недостаток же муки станет причиной жидкого теста. Стремительное испарение влаги, исходящей из парящего блинного пласта, делает его менее эластичным и упругим. Вследствие чего лепешке в процессе жарки ничего не остается, как порваться при переворачивании. Поэтому муки необходимо класть столько, сколько указано в рецепте. Это важный нюанс, которым не следует пренебрегать.

Неправильное соотношение яиц

Дефицит яиц является еще одной популярной причиной того, что блины липнут к сковороде и впоследствии рвутся. Яйца играют роль «кулинарного цемента», скрепляющего все ингредиенты. Однако есть рецепты, в составе которых яйца имеются в незначительном количестве или попросту отсутствуют. Примером этого может стать блинное тесто на основе кефира. В данном случае тесто заваривается кипятком, в результате чего приобретает эластичную структуру. При этом перевернуть блин не составит труда.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Излишек сахара

Не лучшим образом продолжают вести себя блины, если в тесто добавить чрезмерное количество сахара. При первом же выпекании будет наблюдаться «эффект карамели», когда нижняя сторона блина пригорает и прилипает к поверхности сковороды. Любители сладких блинов их могут подсластить при употреблении, используя сгущенное молоко, сахарную пудру, джем или мед.

Непрочной делают структуру теста также пряности (корица, ваниль, перец, кардамон и т. д.). Блины плохо переворачиваются, если добавить их много. Желая придать блюду уникальный вкус, не стоит использовать пряности в большом количестве.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Влияние соды

Различного рода неприятности могут подстерегать тех хозяек, которые в блинный замес добавляют слишком много соды. Это повлияет как на внешний вид блинов, так и на их вкусовые качества. Дело в том, что сода делает структуру изделия более рыхлой, ее же излишки способствуют разрушению клейкости теста. В результате чего получить целый ажурный блинчик удастся вряд ли. Что касается вкуса, то чрезмерное количество соды придаст блюду неприятный горьковатый привкус.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Влияние масла

Растительное масло является уникальным компонентом, входящим в состав блинного теста. Ведь зачастую случается так, что именно оно способно спасти ситуацию. Всего несколько ложек растительного масла помогут смягчить тесто, создавая дополнительный жировой шар между выпекаемым блином и поверхностью сковороды. При этом блинчики хорошо снимаются и не рвутся.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Сковорода

Одной из главных причин того, что блин рвется, является используемая для выпечки посуда. Сегодня многие хозяйки отдают предпочтение сковородам известных производителей с антипригарным покрытием типа «Тапервер». Такая посуда подойдет даже для новичков, ведь вероятность того, что блины будут рваться при переворачивании, минимальна. В начале процесса выпекания достаточно капнуть на раскаленную поверхность сковороды несколько капель растительного масла, которое не только облегчит снятие лепешки, но и сделает ее более ароматной и привлекательной.

Однако не стоит пренебрегать чугунным или алюминиевым инвентарем наших мам и бабушек. Многие из нас отмечали, что на невзрачном чугунке получаются очень вкусные румяные и аппетитные блинчики. Секрет жарки блинов на таких сковородках заключается в пористой структуре материала. Это способствует образованию масляного слоя, позволяющего без труда снять румяную лепешку. Идеальным вариантом для выпечки блинов считается сковорода, имеющие низкие борта и удобную ручку.

что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Смотреть картинку что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Картинка про что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались. Фото что нужно добавить в тесто для блинов чтобы они не рвались

Желательно для выпечки блинов иметь отдельную сковороду, за которой требуется специальный уход. В конце жарки чугунную посуду не нужно мыть. Достаточно налить в нее немного масла и пару ложек соли. Прокалив смесь несколько минут на среднем огне, ее необходимо убрать. После чего, поверхность сковороды тщательно протереть мягкой чистой тканью или салфеткой, что позволяет сохранить тонкий масляный шар.

Выпекаем правильно

Что делать, если блин порвался? В этом процессе также важно соблюдать правильный метод выпечки. Сделав блинный замес, не спешите приступать к жарке. Это является одной из распространенных ошибок процесса приготовления блинов. Замешенное тесто должно не менее 30 минут «отдохнуть». За это время мука выделит максимальное количество клейковины, что гарантирует получение плотного и эластичного блинчика.

Советы

Как правильно жарить блины (видео)

Блины с сыром: не рвутся при выпекании (видео)

Соблюдая эти несложные рекомендации, каждая хозяйка сможет с гордостью сказать: «Мои блины самые вкусные!». Радуйте своих друзей и близких невероятно аппетитными, румяными и ароматными «солнышками». Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *