что подать к блинам на стол

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

Сырная с перцем

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

Лимонная

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Сырная с зернами

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Гречаная

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

С брынзой

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Источник

40 восхитительных начинок для блинов!

Блины любят во всем мире, и у каждой хозяйки имеется парочка любимых фирменных рецептов, которые в ее семье любят все. Масса рецептов приготовления блинов на дрожжах, на воде, на молоке, с припеком, из гречневой муки или с добавлением овсяных хлопьев поражают воображение. Разнообразие начинок делает повседневный стол оригинальным, и каждая хозяйка старается свое блинное меню сделать совершенным.

Классические способы подавать блины с медом или сгущенкой, с вареной сгущенкой в качестве начинки, посыпанные сахарной пудрой, с вареньем, кремом, сиропом, карамелью, шоколадом, взбитыми сливками! Даже блины со сметаной удивительно вкусны, хотя ничего проще не придумать.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на столКРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: по русской традиции именно на Масленицу роскошные блины с икрой украшали столы.

Достаточно распространенные начинки:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Сырные:

1. Сырная со шпинатом

● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

2. Сырная с брокколи

● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

3. Сырная острая

● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

4. Творожно-сливочная

● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

О том, как испечь красивые ажурные блинчики, можно посмотреть видео-инструкцию.

5. Творожная с изюмом (черносливом, курагой)

● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма, чернослива или кураги;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Мясные:

1. Куриная

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

2. Мясная

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

3. Печёночная

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на столРыбные:

1. С лососем и укропом

● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

2. С сёмгой и маскарпоне

● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3. С сёмгой и сыром

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

4. Крабовая

● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Грибная с сырным соусом

● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Капустная

● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на столСвекольная

● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая

● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

С болгарским перцем

● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Блины с овощной начинкой из сладкого перца

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Ореховая

● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная

● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Карамельная с клубникой и миндалём

● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Апельсиновая

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.

Блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе

● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная

● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.

Ягодная

● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Банановая

● бананы 3 шт.;
● сливки
● шоколад.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блины полить растопленным шоколадом.

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА

● бананы;
● ананасы;
● киви;
● взбитые сливки.

Смешав все ингредиенты, добавить сахар.

Сохраните себе эти рецепты и поделитесь с друзьями. Вкусных всем праздников и роскошных столов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Фаршированные блины это более сытный вариант, чем просто жареные блинчики. Существует великое множество начинок, их можно подобрать исходя из вкусов и предпочтений каждого. Готовят сладкие блины, с мясной начинкой, грибной, рыбной. Рецепт состоит из двух частей. Сначала готовим блинчики по любимому рецепту, затем подготавливаем начинку, теперь фаршируем блинчики и заворачиваем, например конвертом. Далее, при желании, можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Либо запекаем в духовке, до румяной корочки

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Фаршированную закуску можно приготовить как на праздничный, так и будний стол. Конечно же, это главное блюдо масленицы. Как и с чем бы мы их не приготовили, они разлетаются со стола в первую очередь

Лучше всего фаршировать тонкие блины. Приготовить их можно на молоке, воде, или кефире. Тонкие блины хорошо заворачиваются, и более аккуратны на внешний вид.

Рецепты фаршированных блинчиков вашему вниманию. Читайте их и вы узнаете, как приготовить их с той или иной начинкой, максимально вкусными. Приготовление блинчиков с начинкой это традиция как для славянских, так и для многих других народов, поэтому вариантов начинки существует великое множество. Попробуйте хотя бы некоторые из них, воспользовавшись нижеприведенными рецептами

Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной

Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Сыр твердый натираем на терке

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком

Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов

Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!

Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой

Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза

Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом

Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Нам потребуется:

Приготовление:

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем

что подать к блинам на стол. Смотреть фото что подать к блинам на стол. Смотреть картинку что подать к блинам на стол. Картинка про что подать к блинам на стол. Фото что подать к блинам на стол

Выложить немного начинки на серединку блина

Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *