что приготовить из лаваша сыра и колбасы и помидор
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.
Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.
Пошаговый рецепт
Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.
Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.
Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.
Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.
Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Треугольники из лаваша – отличное дополнение к чаю. Их можно подать на завтрак, организовав утренний прием пищи перед работой всего за несколько минут. Начинки удобно менять в зависимости от наличия продуктов в своем холодильнике. Обязательно приготовьте по нашему пошаговому рецепту вкусные, хрустящие треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами. Посмотрев фото, вы быстренько приготовите их на сковороде.
Дети и взрослые любят перекусить, когда чувствуется голод, а до обеда или ужина еще далековато. Да и после тарелки супа вместо второго порой можно подать на стол аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с начинкой. Значит, готовить их можно не только утром, но и практически в любое время.
Дома обязательно найдется кусочек вареной колбасы. В летнее время можно добавлять томаты, зимой от них позволительно отказаться. Рецепт от этого не сильно пострадает. Кстати, можно утром приготовить и яичницу в лаваше, внеся разнообразие в свое меню. Это несложно, но безумно вкусно и оригинально.
Ингредиенты для треугольников
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, надо взять доступные продукты:
Как приготовить треугольники из тонкого лаваша с начинкой – пошаговый рецепт с фото
Для тех, кто будет первый раз по нашему рецепту готовить треугольники, скажем, что складываются они из длинных полос. Поэтому первый шаг – нарезка основы на полосы. Ширина одной полосы на глаз или примерно 7-10 см.
Пусть лаваш полежит в стороне, надо заняться подготовкой начинки. Ее главным ингредиентом будет колбаса. Натрем ее на крупной терке, как показано на фото.
Сюда же натираем кусочек сыра. Он должен быть твердым, тогда тереть удобно.
Помидоры предлагаю нарезать кубиками. Они должны быть достаточно зрелыми, но не слишком сочными, иначе лаваш при обжаривании на сковороде размякнет, потеряет форму.
Не окажется в этой начинке лишней зелень. Прекрасно сочетается с колбаской и томатами обычная петрушка. Свежие листочки можно мелко порезать. Если зелень замороженная, добавляем ее без предварительного размораживания перед использованием.
Переходим к формированию треугольников из лаваш. Берем одну полоску, как на фото. В уголок выкладываем 2 ложки начинки.
Заворачиваем полосу лаваша, делая треугольники. Важно, чтобы все стороны оказались закрытыми, тогда начинка не выпадает при обжаривании на сковороде.
Заворачиваем всю начинку в лаваш. У меня получилось вот столько треугольников, которые готовы к жарке. На плите уже нагревается сковорода с маслом.
Выкладываем готовые изделия на горячую сковороду и обжариваем их в масле с обеих сторон. Продукты внутри практически готовые, главное им объединиться в один букет. При нагревании сыр начнет плавиться и соберет их воедино.
Одновременно со сковородой можно рядом нагревать чайник, потому что треугольники из лаваша с колбасой, сыром и томатами внутри готовятся очень быстро. Вот они уже на тарелке, можно пробовать. Думаем, что рецепт вам понравится. Напишите, что получилось, делитесь фото готового блюда в комментариях.
Лаваш с сыром помидорами и колбасой. Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!
Популярные материалы
За сегодня:
Лаваш с сыром помидорами и колбасой. Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Все ингредиенты для начинки смешать.Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле (либо на сухой сковороде) до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Лаваш с сыром и помидорами колбасой на сковороде. Лаваш с колбасой и помидорами
описание приготовления:
Как приготовить «Лаваш с колбасой и помидорами»
1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
3. Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу. Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
4. Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
5. Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
7. Лаваш разрезать пополам.
8. Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
9. Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду. Подрумянить пару минут — и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.
Лаваш с помидорами и огурцами и колбасой и сыром. Рулет из лаваша с сыром и колбасой
Сытный и вкусный рулет из лаваша с сыром и колбасой – универсальная закуска для праздников и будней. Простой и быстрый в приготовлении рулет получается питательным, красочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Рулет по этому рецепту станет эффектной заменой бутербродам, канапе и закускам, и не доставит хлопот на кухне.
Лаваш с ветчиной сыром и помидорами на сковороде. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами
Закуски в лаваше на праздничный стол пользуются удивительной популярностью.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами можно подать к домашнему застолью и удобно принести на корпоратив на работу.
Рецепты рулета из лаваша с сыром настолько разнообразны, что можно готовить на каждый праздник новое вкусное блюдо.
На первый взгляд лаваш — это довольно непримечательный продукт.
Так называют пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, выпекаемый в печи-тандыре.
Но сколько можно всего вкусного приготовить из лаваша… Начните с самого простого — закусочного рулета с начинкой.
Рецепт приготовления закуски из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами:
1. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте очень тонким ломтиками.
3. Вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками.
4. Выложите лаваш на рабочую поверхность и смажьте его плавленным сыром.
5. Сверху равномерно распределите тонкие ломтики ветчины, кубики помидора и посыпьте измельченной зеленью.
Как вариант, можно приготовить рулет с ветчиной, сыром и корейской морковью
6. Сверните лаваш с ветчиной в тугой рулет, упакуйте его в пищевую пленку.
7. Положите не менее чем на 30 минут в холодильник.
Перед подачей разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо.
Можно украсить закуску из лаваша с ветчиной и сыром маслинами и зеленью петрушки.
Слоеная закуска из лаваша с помидорами и колбасой (видео)
Люблю готовить вкусно, просто и быстро — и вот новая слоеная закуска из лаваша: отличный перекус для пикника, работы или просто перекусить.
У меня дома все любят пиццу, но все постоянное со временем надоедает. А тут — вкусно, как пицца, но уже оригинально и интересно!
Эта домашняя закуска готовится в считанные минуты: буквально 10-15 минут — и все готово! И это еще один плюс для тех, у кого нет времени долго стоять дома у плиты.
• лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) — 1 штука (если меньший размер — 2 штуки);
• мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» — 200 грамм;
• полукопченая колбаса — 250 грамм;
• помидоры — 200 грамм;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• зелень укропа — 30-50 грамм;
• яйца — 2 штуки;
• мука — 1,5 чайные ложки;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, молотый перец — по вкусу.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него — ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее).
Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.
Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.
Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
Совет: когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.
Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).
Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем.
Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.
Домашняя слоеная закуска из лаваша готова! Она получилась просто супер! И сочная, и сытная, а какая на вид интересная! На вкус, действительно, напоминает пиццу — очень вкусно! Едят такую закуску руками!
А еще, для любителей пожевать перед телевизором: с нее ничего не вываливается и она не распадается. Можно не переживать — ковер останется чистым!
Видео Лаваш с помидором,колбасой, сыром и зеленью
Пирог из лаваша с сыром и колбасой. Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)
Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:
Лаваш с сыром и колбасой на мангале.
Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?
Ингредиенты:
Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).
На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.
Должен получиться аккуратный конвертик.
В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.
Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.
Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!
Советы и рекомендации:
Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.
Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.
В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.
Бутерброды из лаваша с колбасой и сыром. Горячие бутерброды из лаваша
Рецепт горячих бутербродов из лаваша, которым я хочу сегодня с вами поделиться, появился в моей кулинарной копилке совершенно спонтанно.
Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.
Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!
Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.
А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.
На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:
Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
Один его лист делю пополам:
Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
И все это заворачиваю в лаваш:
В итоге получится шесть вот таких заготовок.
Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
Видите, насколько все быстро и просто.
А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!