что приготовить из соленых огурцов на второе
Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле
Публикация в группе : Блюда из овощей
Аппетитные соленые огурцы можно добавлять не только в салаты, но и в другие блюда. Например, с ними получаются вкусные супы и даже горячие угощения на второе. Овощи подойдут приготовленные по любому рецепту.
Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами
У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.
При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:
При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.
Классический рецепт супа
Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.
Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.
Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.
Рыбный суп
Блюда из соленых огурцов встречаются в разных вариациях. Например, такие овощи можно добавлять даже в рыбный суп.
Они хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью, рисом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из рыбных продуктов для такого супа стоит взять набор, в который входит хвост, голова, хребет, ребра. По желанию можно также добавить кусочки филе. Это необязательно, но с ними блюдо получится еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Когда суп полностью сварится, можно снимать его с огня и заправлять свежей зеленью. Отлично подойдет для такого рецепта рубленый зеленый лук и укроп.
Рассольник
Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя соленые огурцы. А в качестве главного мясного ингредиента для него выбирается телятина на кости. Калорийность готового угощения в итоге получается примерно 46,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,8 |
Жиры | 1,4 |
Углеводы | 4,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Также вкусно добавлять в такой суп свежий укроп. На указанное количество ингредиентов будет использоваться примерно 2-2,5 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение стоит дополнить любой зеленью. Можно подавать его к столу с жирной сметаной или майонезом.
Борщ по-петровски
Особенность такого необычного борща заключается в том, что в него добавляется красная фасоль. Бобовые можно брать как свежие, так и консервированные. Разница получится только в их количестве. А на вкус готового блюда этот компонент никак не повлияет.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
В уже готовый суп можно всыпать рубленый чеснок. Он сделает вкус блюда более насыщенным. При подаче суп разливается по порционным тарелкам. Сверху каждую можно посыпать свежей зеленью. В качестве дополнения к супу стоит выбрать также черный/белый хлеб или сухарики.
Солянка
Из соленых огурцов получается вкусная сытная солянка. Это первое блюдо, которое включает в себя и множество мясных ингредиентов. Например, сосиски, бекон, колбасу. Выбираются они по вкусу и в зависимости от наполнения холодильника.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Последними в суп стоит отправить маслины, порезанные кружочками без жидкости из банки. Готовое блюдо должно настояться на остывающей плите около четверти часа. Подавать суп стоит с ломтиками лимона. Можно дополнить его сметаной.
Что приготовить на второе в мультиварке
Даже во вторые блюда могут добавляться соленые огурцы. Чаще всего они дополняют различные варианты тушеного или жареного мяса. Но можно встретить обсуждаемые овощи даже в рецепте оладий. Вторые блюда проще и быстрее всего готовить в мультиварке. Никакие специальные режимы в устройстве для этого не понадобятся. Достаточно будет стандартных.
Оладьи
Блюда из соленых огурцов получатся вкуснее, если использовать недавно закрытые в банки овощи, а не простоявшие уже пару сезонов.
Особенно это касается приготовления оладий.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
По желанию в такой рецепт также можно добавлять разнообразные специи. Например, хорошо дополнит блюдо гранулированный чеснок, молотые цветные перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получатся вкусные, пышные и ароматные оладьи. Можно дополнить их подливкой из свинины и сливок и подать к столу как основное блюдо. Хорошо сочетаются такие лепешки и с холодной жирной сметаной.
Азу по-татарски
Блюда из соленых огурцов нередко встречаются в кухнях народов мира. Например, с их добавлением готовится азу по-татарски. Одним из главных его ингредиентов становится свинина. Мясо томится в ароматной подливке с овощами и томатной пастой.
В результате оно получается очень мягким, нежным, сочным. Для приготовления такого блюда также удобнее всего использовать мультиварку – режим тушения.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение стоит к столу свежеприготовленным и горячим. Лучшим гарниром к нему станет отварной, запеченный картофель или пюре из него. Вкусно дополнять блюдо также свежим мягким хлебом.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные угощения с добавлением соленых огурцов помогут следующие советы:
Вкусные блюда, приготовленные из соленых огурцов, не стоит включать в свое ежедневное меню. Чтобы не навредить здоровью, они должны быть редкими гостями в рационе.
Видео о приготовлении блюд из соленых огурцов
Рассольник по-польски из соленых огурцов:
Огуречный рассол
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом огуречный рассол: 30
17 ноября 2009, 16:23
17 марта 2019, 13:21
26 января 2008, 19:37
12 апреля 2020, 15:52
02 марта 2009, 00:53
06 сентября 2009, 22:47
14 января 2009, 23:59
40625 40 мин. 1 40 61
12294 25 мин. 18 33
12 марта 2009, 01:52
26 ноября 2018, 22:45
04 сентября 2009, 18:33
4092 30 мин. 1 28 61
15 марта 2008, 20:34
06 марта 2018, 20:54
29 октября 2010, 02:31
16 декабря 2019, 16:43
14 января 2015, 12:46
18 сентября 2009, 22:19
08 декабря 2009, 01:55
02 марта 2012, 12:49
79306 60 мин. 10 1 8
18 сентября 2018, 20:13
05 марта 2017, 17:43
24 марта 2021, 21:42
22706 30 мин. 3 4 17
13851 20 мин. 2 35 50
31 января 2012, 22:00
15 декабря 2008, 00:26
12 марта 2012, 23:20
21 сентября 2016, 20:36
05 января 2009, 03:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
6 идей блюд с маринованными огурцами, которые можно приготовить в мгновение ока
Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.
Сметанный соус с маринованными огурцами
Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.
Что понадобится для приготовления:
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Существует множество вариаций приготовления «Берлинского» салата, но классическое блюдо готовится именно с использованием ветчины. Салат получается сытным и вкусным, а также идеально дополнит праздничный стол.
Салат «Белорусский» с печенью и грибами
Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой
Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.
Что понадобится для приготовления:
Домашние гамбургеры
Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.
Ленивая пицца на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.