что приготовить когда много помидоров
Что делать с помидорами быстро и просто (если томатов завались)?
Салат из помидоров
Супер-простой и мега вкусный салат из помидоров с невероятной заправкой за 5 минут!
Для него, несомненно, нужны помидоры: большие, маленькие, черри, желтые, малиновка или бычье сердце. Используйте помидоры разных сортов и нарезайте по-разному: дольками, четвертинками, половинками и кружками. Сложите в высокую миску, посолите сверху, затем потрясите, пусть помидоры слегка подпрыгивают (как блинчики при жарке). Добавьте по пару ложек оливкового масла и лимонного сока, снова встряхните. Выложите на большую тарелку для подачи. Капните бальзамика (если есть). Посыпьте свежими листочками базилика или орегано (можно сушеными). Самым смелым советуем мелко нарезать и добавить чили. Готово!
Кетчуп домашний со сливами
Для этого кетчупа подойдут сладкие спелые сливы (никакой алычи, она кислая!). Соус получается густым, готовится просто, да и хранить его можно в течение целого года. Домашний кетчуп можно использовать точно так же, как и обычный, кроме того, хорош он в рагу, с пастой, в супах (например, с рисом), а также, как составная других соусов.
Сливы без косточек, а также очищенный и нарезанный четвертинками лук измельчите в блендере. В кастрюлю к томатному соку добавьте сливово-луковую массу и варите без крышки на среднем огне один час, периодически помешивая. Масса уменьшится на треть. Добавьте пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, уксус, перец, орегано, варите еще 15 минут.
Готовый кетчуп разлейте по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните на сутки, затем уберите в темное прохладное место. Открытый кетчуп храните только в холодильнике!
Домашний томатный сок
Томатный сок по этому рецепту готовится проще простого! Нужны помидоры, сахар и соль. Все по вкусу.
Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку. Либо снимаем кожицу и пробиваем блендером. Кожица легко снимается, если помидоры опустить в кипяток на 20 секунд, предварительно сделав крестообразный надрез на плодоножке. Сок вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим несколько минут и снимаем с огня. Добавляем соль, затем сахар по вкусу (пробуем!). Перемешиваем и разливаем по стерильным банкам, закручиваем чистыми крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом. Через часов 12 ставим в темное прохладное место. Пьем зимой и хвалим себя и такое богатое на урожай лето!
Ингредиенты для гаспачо классического:
Овощи промойте. Огурцы оставим для подачи. Их надо будет нарезать мелким кубиком. Половину хлеба (если используете не в сухариках) порежьте кубиком и обжарьте на горячей сухой сковороде, предварительно обрезав корочки. Все остальные овощи (лук и чеснок почистите), оставшуюся часть хлеба, соль и лимонный сок сложите в чашу блендера и взбейте. Попробуйте, добавьте, если надо, соль, лимонный сок, черный перец. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики, капните оливкового масла. Украсьте веточкой базилика.
Жареные пирожки с помидорами и сыром
Популярные пирожки-бомбочки с помидорами, фетой и чесноком. Жарим во фритюре. Чебуречное тесто, сочный сладкий помидор, острый чеснок и солоноватый нежный сыр. Просто класс! Давайте готовить!
Помидоры промойте и нарежьте кружками. Если не ленитесь, предварительно снимите кожицу (опустите на 20 секунд в кипяток, кожица легко отойдет). Фету смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если хотите, добавьте измельченный укроп.
Разделите тесто на две равные части. Оба раскатайте до толщины 2 мл. Выложите на один раскатанный пласт кружки помидоров на расстоянии 2,5 см друг от друга. На каждый кружок положите по чайной ложке сырной начинки. Накройте вторым пластом теста. Стаканом, диаметр которого хотя бы на сантиметр больше, чем кружок помидора, вырежьте пирожки и скрепите края. Оставшееся тесто разделите на равные части (четное количество), сделайте шарики и каждый раскатайте скалкой, затем выложите помидоры с начинкой, накройте тестом, вилкой скрепите края.
Джем из томатов
Ингредиенты для джема из помидоров:
Помидоры надрежьте крестиком на месте плодоножки, затем опустите в кипящую воду на 20 секунд. Выберите, слегка остудите и снимите кожицу. Порежьте кубиками по полтора сантиметра и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Увариваем до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. Добавляем лимонный сок и джем готов! Простерилизуйте (прокипятите или прогрейте в духовке) банки и крышки, разлейте варенье. Переверните до остывания. Храните в прохладном месте (холодильнике или погребе) в течение полугода.
Сладкие помидоры с уксусом
Помидорчики выходят класс! Пестрят кислинкой, слегка отдают сладостью, идут на ура даже у тех, кто не особо любит уксусные маринады. Рецепт хвалим за универсальность: хочешь, целые помидоры клади, хочешь, нарезай дольками (что хорошо с огромными плодами). При желании, можно добавить лук и чеснок, но и без них выходит невероятно вкусно!
Маринад на литр воды:
Малосольные помидоры
Овощи и зелень промойте, помидоры проколите в месте плодоножки один раз. Чеснок почистите и порежьте крупными пластинками. В стерилизованную банку (трехлитровую) положите половину зелени, часть чеснока и сложите помидоры. Сверху выложите оставшуюся зелень и чеснок, а также добавьте соль, сахар, перец. Банку закройте капроновой крышкой и храните при комнатной температуре. Через 2-3 дня малосольные помидоры готовы! Храните в холодильнике или погребе.
Помидоры в собственном соку (с базиликом)
Промойте помидоры и базилик. Килограмм помидоров пропустите через соковыжималку или бланшируйте (подержите 20 секунд в кипятке), очистите от кожицы и прокрутите блендером. В кастрюлю влейте томатный сок с мякотью, добавьте соль и сахар. Варите после закипания 10 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку. Затем добавьте измельченный базилик и варите еще 5 минут.
В стерилизованные банки выложите целые помидоры, залейте соком и закрутите стерильными крышками. Остудите под одеялом и уносите в кладовку, темную или шкаф.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Блюда из помидоров » src=»https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2021/07/varene-iz-zelenyh-pomidorov.jpg» style=» width:700px» />
К концу лета теплицы у многих ломятся от ещё не созревших окончательно помидоров. Приходит пора их снимать, ведь ночами холодает и плоды всё равно не успеют доспеть. Выбрасывать жалко, но куда можно деть ещё зелёные помидоры? В варенье. И да, вы не ослышались. Из зелёных помидор действительно получается неплохое, сладкое.
Успейте заготовить овощи на зиму! Идеальный салат на зиму из баклажанов. Зимние заготовки, чтобы они не взорвались, лучше всего стерилизовать. В крайнем случае, можно ограничиться добавлением уксуса, который выступает в качестве консерванта.
Родиной помидоров является Южная Америка, их культивировать начали очень давно, приблизительно в 500 годах до н. э. ацтеки. Первый консервный завод, предназначенный для переработки томатов, открылся в 1875 г. в Италии. Кто-то, я в их числе, любит сладкие помидоры. Поэтому предлагается такой рецепт. Помидоры должны быть плотные, без повреждений, небольшие.
Вкусная и очень пикантная закусочка!
Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу – это помидоры. Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике), а можно заморозить! Очень удобная заготовка!
У каждой хозяйки свой отработанный способ консервации. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидор без уксуса и без лимонной кислоты, с добавлением чесночка, без стерилизации! А вместо уксуса я добавляю виноградные листья, так как они содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая также является консервантом. К тому же.
Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, вареная колбаса, свежие помидоры и пармезан. Заправим салат йогуртом, чтобы он не был слишком тяжелым
Просто пальчики оближешь!
Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти много чего интересненького и вкусного. Давайте сегодня мы устремим свое внимание на мексиканский соус под названием «сальса». Разновидностей его много.
Началась пора “закруток”. Сегодня приготовим на зиму помидоры в банке. Сразу скажу, что помидоры нужны небольшого размера. Также нам понадобится трехлитровая банка, крышка и закаточная машинка. А для нашего особенного рецепта нужно еще будет прикупить маленькую бутылочку водки.
Все мы любим зимой полакомиться овощами, ягодами и фруктами, которые предварительно стараемся законсервировать на как можно больший срок. Кроме заморозки, сушки, засолки существуете еще такое понятие консервации как маринование овощей. Согласитесь, что, например, маринованные помидоры очень вкусны при употреблении, как в обычном виде, так и в качестве ингредиента для какого-нибудь.
В парниках уже вот-вот начнут созревать помидоры. Некоторые растят немного – просто для того, чтобы покушать самим. А другие выращивают почти что в промышленных количествах и потом не знают, что с ними делать. Разумеется, хранить в коробках здесь не вариант. Остаётся только мариновать. Но что если просто маринованные надоели? Тогда.
Заправка для супа на зиму, которая состоит с помидор, болгарского перца, моркови и чеснока – идеальный вариант, чтоб сэкономить свое время уже непосредственно варя суп. С её помощью сварить суп среди зимы можно очень легко и быстро. А для любителей овощей, эту заправку можно и просто так кушать с кусочком.
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров. Не требует особых усилий и дорогих продуктов, а помидоры получаются очень вкусные и ароматные. Большой плюс этого рецепта в том, что после того как помидоры уложены в банки, их не нужно стерилизовать!
Этот рецепт родился случайно. Как говорится, самые гениальные идеи приходят тогда, когда в холодильнике остаются продукты, которые срочно нужно куда-то деть. Вот так из остатков цукини и помидоров родился лёгкий и пикантный салат-закуска, которые станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда.
Предлагаю приготовить рулет из кабачков для разнообразия вашего стола. Плавленый сыр можно сменить на творожный.
Летом, особенно когда очень жарко, так не хочется есть горячую тяжелую пищу. Типа рагу, каш, наваристых первых блюд. Кажется, весь сезон пропитался бы одними салатами. Но минус салатов в том, что они обычно малокалорийны и ими надолго не наешься. НО, можно исправить ситуацию, добавим какой-нибудь сытный компонент. Сегодня предлагаю салат.
Малосольные помидоры идеальная закуска для любого случая. Идеально дополнит любой гарнир с мясом, благодаря своей остроте. Готовятся эти помидоры очень быстро и не нужно тратить много времени на их приготовление. Малосольные помидоры чаще всего использую как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Эта закуска содержит в.
В этот салат не входит много ингредиентов, но он получается очень вкусным и необычным, благодаря соусу из оливкового масла, бальзамического соуса, укропа и лимонного сока. Ну и конечно же, главная фишка салата – это запеченная дорадо. Именно благодаря ей салат становится сытным и вполне может сойти за основное блюдо, а.
Вкусные макароны, которые понравятся как взрослым, так и детям. Рецепт очень простой и бюджетный. Отличный вариант для сытного обеда
Непременно попробуйте закрутить так помидоры на зиму! Поверьте, это очень-очень вкусно! Никаких пряностей, травы не нужно. Добавляю только чеснок! Необыкновенно вкусно и настолько просто готовить. Уксус можно заменить лимонной кислотой. Но моей семье нравится больше на уксусе. Вкус более мягкий, ненавязчивый. СОВЕТ Если вдруг у вас нет уксуса 9 %.
Соус из томатов, который вы приготовите сами в домашних условиях станет отличной заменой покупных кетчупов и соусов. Яркость и сочность томатного пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими гарнирами, а шашлык приготовленный на природе запомнится незабываемым вкусом.
Для салата нам понадобятся свежий шпинат, жареное яйцо, свежий помидор, сыр Бри и колбаса Брауншвейгская. Колбасу можно заменить на другую сухую копчёную колбасу. Лучше покупать сразу нарезкой – тогда колечка получаются очень тонкие, самому так довольно сложно нарезать. К названию я добавила еще слово завтрак, так как выглядит он, как.
Данное блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить фаршированные баклажаны с самой нежной начинкой внутри.
Все мы знаем, что фаст фуд очень вкусный, но в то же время очень вредный для человеческого здоровья. Именно поэтому в данном рецепте я расскажу, как сделать сочные и нежные наггетсы с картошкой фри из обычных и полезных ингредиентов. Ингода, я все-таки, балую своих детей таким блюдом. К тому же.
Вкусная и сытная закуска украсит любой праздничный стол. Помидоры выбрать нужно небольшие, которым добавит пикантность и изысканность блюду большая сочная креветка.
Преимущество куриного мяса в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Без вреда фигуре можно быстро насытиться блюдом из курицы, а в сочетании с летними овощами получается очень полезное блюдо для здоровья.
Для приготовления пикантной закуски нужно не так много ингредиентов, тем более, они всегда доступны. Пикантным вкус у закуски из простых продуктов получается благодаря заправке, в составе которой масло, уксус и специи. Начинаем.
Для тех, кто любит погорячее!
Основа нашего сэндвича – это пшеничная лепешка тортилья. В качестве начинки используется ветчина, свежий помидор, сыр. Такой сэндвич получается очень сочным, ведь в рецепте присутствует томатный кетчуп и майонез. Вот кулинарные подробности приготовления.
Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации. Зимой это лечо станет незаменимым дополнением к любому гарниру или просто как самостоятельная овощная закуска. Готовится очень просто, но вкус.
Овощное рагу готовится в 2 стадии, так как овощи имеют разное время тушения, для полного раскрытия вкуса. Это блюдо не только вкусное и сытное, отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных компонентов и витаминов.
Как хочется кусочек лета зимой! Наслаждаться любимыми овощами можно и в холодное время года, если законсервировать салат.
Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.
Консервированные зеленые помидоры. Многие опасаются мариновать или солить зеленые помидоры из за боязни вредного влияния на пищеварение. Все опасения напрасны, ведь термическая обработка маринования разрушают полностью все вредные компоненты. Выходят очень вкусные помидоры на зиму. Буквально через две недели ароматные маринованные помидоры уже можно будет пробовать.
По вкусу и способу приготовления паприкаш напоминает жаркое. Идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или ужином. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.
Предлагаю приготовить по-настоящему летнее и простое блюдо: овощное рагу с кабачками и картофелем.
Маринованные помидоры с давних традиций являются отличной закуской к любому столу и практически к любому блюду. Аппетитные, душистые помидоры будут отличным дополнением к гарнирам и различным блюдам в любое время года. С минимальными затратами и временем на приготовление у нас получится отличная закуска.
Хочу поделиться рецептом домашнего лечо. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Часто в эту закуску добавляют помимо помидоров и самого перца ещё лук и морковь, но я этого не делаю, предпочитаю классический рецепт.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ЗАКУСКИ КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Метки: Блюда из помидоров салаты закуски вторые блюда консервирование заготовки на зиму маринованные помидоры
Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям
Яркий, сочный, вкусный: что приготовить из помидоров
Благодаря насыщенному цвету и вкусу помидоры являются основным ингредиентом многих рецептов. Чаще томаты используются в салатах, однако приготовить из них можно и закуску, и суп, горячее второе блюдо и даже десерт, причем термическая обработка не оказывает негативного влияния на вкус.
Как правило, большинство рецептов приготовления томатов достаточно простые и с ними справятся даже начинающие хозяйки. Кроме того, помидор очень полезен для здоровья, поскольку богат витаминами, клетчаткой и минеральными солями. Томаты на 94% состоят из воды и содержат мало калорий – всего 18 на 100 граммов.
Помидоры маринованные по-быстрому
Рецепт пикантной закуски прост, готовится она быстро, а вкус удовлетворит даже самых придирчивых едоков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
В мисочку вылить масло, добавить уксус, горчицу, соль, сахар, зелень, чеснок и перец.
Томаты нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В миску выложить слой помидоров, немного лука, смазать получившейся заливкой.
Поставить маринованные томаты в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 5-6.
Салат из помидоров, тунца и зеленой фасоли
Несложный, но вкусный салат можно приготовить как летом, так и в другое время года.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
У фасоли удалить кончики (если она свежая), отварить в подсоленной воде. Время варки зависит от фасоли – для свежей понадобится минут 7 – 15, для мороженой – 5 – 10. В любом случае она не должна развариться и иметь плотную консистенцию.
Пока фасоль варится, подготовить заливку для салата. Для этого в миске смешать орегано, масло, уксус, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
Отваренную фасоль нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.
Томаты помыть, порезать на половинки и вместе с тунцом добавить в салат.
Сыр нарезать кубиками и добавить к другим ингредиентам. Залить заправкой и перемешать.
Суп из запеченных помидоров с чесноком
Несложный томатный супчик из небольшого числа ингредиентов вкусен как сам по себе, так и с чесночными гренками.
Ингредиенты
Дополнительные ингредиенты
Пошаговое приготовление
Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 2 части. Чеснок можно оставить в кожуре. Положить помидоры и чеснок в смазанную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Помидоры должны приобрести явную румяную корочку, а чеснок стать мягким внутри.
С томатов снять кожуру, чеснок очистить. Выложить в мисочку, добавить оливковое масло и посолить. Взбить погружным блендером до однородности.
Готовый томатный суп разлить по тарелкам. Украсить листиками базилика.
Подавать можно с чесночными гренками. Для этого багет обжарить с двух сторон, одну из них натереть чесноком.
Помидоры, фаршированные кускусом
Питательное, но легкое блюдо, которое можно подавать как теплым, так и холодным.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Начать лучше с кускуса. Как правило, способ его приготовления пишется на пакетике. Если он не указан, закипятите воду в кастрюльке или глубокой сковородке, добавьте соль и всыпьте кускус. Вода должна полностью покрыть его. Снять с огня. Добавить сливочное масло и размешать, пока не растворится. Оставить кускус минут на 20, затем перемешать его вилкой.
Помидоры помыть, срезать шляпку и достать мякоть (удобно это делать ложкой), стараясь не повредить стенки.
Мякоть мелко нарезать, излишки жидкости слить. Добавить масло и соль.
Чеснок и базилик мелко нарезать и всыпать в томатную массу.
Смешать кускус и томатную массу, нафаршировать ею помидоры.
Выложить томаты в смазанную растительным маслом форму или сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Перед подачей дать томатам немного постоять.
Будет вкусно, если помидоры сверху посыпать сыром. Базилик при желании можно заменить петрушкой.
Яйцо в помидоре
Ингредиенты (на 4 порции)
Пошаговое приготовление
Помидоры помыть, высушить. Срезать верхушки, ложкой аккуратно вынуть середину, чтобы не повредить внешнюю часть томата.
Ветчину мелко нарезать и выложить в помидоры, аккуратно вбить по яйцу. Добавить перец и соль.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 15 – 20 минут.
Натереть сыр. Вынуть томаты из духовки, посыпать сыром, затем поставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. При подаче украсить зеленью.
Гарнир из помидоров и картошки в духовке
Блюдо отлично сочетается с любым видом мяса и рыбы.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Томаты нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.
2 дольки чеснока мелко нарубить, смешать с орегано, добавить оливковое масло.
Форму для запекания натереть оставшимся зубчиком чеснока и смазать маслом. На дно выложить картофель, слегка посолив. Затем выложить слой помидоров, также посолить и посыпать смесью чеснока и орегано. Повторить слои. Последними должны быть томаты.
Посыпать панировочными сухарями, перцем и сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут, потом поставить на режим гриль, чтобы подрумянились.
Подавать в горячем виде как гарнир или основное блюдо.
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп – один их самых известных соусов в мире, имеет кисло-сладкий вкус, прекрасно подходит к макаронам, картофелю или мясу, а в особенности – шашлыку.
Ингредиенты
Дополнительный ингредиент
Пошаговое приготовление
Помидоры помыть, снять кожуру. На каждом сделать крестообразный надрез и положить на несколько минут в кипяток. Так кожура лучше очистится.
Порезать томаты на части и удалить плодоножку. Измельчить мясорубкой.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку, кожуру и семена.
Перец (в том числе острый, если он используется) и лук также пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты выложить в кастрюльку (можно использовать сотейник) и поставить на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь до минимального. Если образовалась пена, ее лучше снять. Добавить соль, перец, сахар и нарезанную зелень. Перемешать и варить полчаса.
Если смущает наличие кусочков и волокон и хочется, чтобы соус был однородным, можно на данном этапе протереть соус через сито.
Получившийся соус, помешивая, уваривать на небольшом огне 40 – 50 минут.
Минут за 10 до готовности чеснок раздавить чеснокодавкой и добавить в кетчуп.
Когда кетчуп будет готов, влить уксус и перемешать.