что такое английские огурцы

Виды огурцов: разновидности со всего мира (включая изображения)

Вы также можете выращивать собственные огурцы, даже если у вас ограниченное пространство. Например, сорта кустовых огурцов хорошо растут в контейнерах и не занимают много места. Если у вас большой огород, то вы можете получить больший урожай, если посадите виноградные сорта огурцов.

В этой статье вы узнаете о разных видах огурцов, которые можно есть. Вы узнаете о лучших видах огурцов для салатов, солений, сальсы, свежих продуктов и о том, как приготовить вкусную ароматизированную воду. Вы также узнаете о разновидностях огурцов без отростков.

Виды огурцов (с изображениями и названиями)

Поскольку огурцы обычно используются как вид свежих или маринованных овощей в кулинарном мире мы будем называть их таковыми в этой статье.

Вот некоторые из многих типов громоздких фигур.

Персидский огурец

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Мякоть персидских огурцов хрустящая и твердая, поэтому отлично подходит для салатов или для нарезки копьями, чтобы съесть их с соусом. Эти короткие крепкие огурцы также хорошо держатся при жарке или мариновании.

Английский огурец

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

В отличие от персидских огурцов, английские сорта вырастают намного длиннее и могут достигать от 30 до 60 см в длину. Это примерно в два раза больше длины полностью созревшего персидского огурца. Английские огурцы отличаются от персидских не только своей длиной, но и наличием гребней, проходящих по всей длине кожи.

Ливанские огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Как и английские огурцы, пухлый ливанский огурец представляет собой разновидность огурца без косточек. Однако они не такие длинные, как английские разновидности. Ливанские огурцы хрустящие и вкусные, их можно нарезать ломтиками или мариновать.

Американский (садовый) огурец

Кирби огурец

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Есть ряд причин, по которым Кирби готовят вкусные маринованные огурцы. Во-первых, у огурца Кирби жесткая неровная кожура, которая остается хрустящей в маринованной жидкости. Кроме того, их плотная мякоть сохраняет свою твердость в рассоле или маринованном уксусе.

Итак, откусывая маринованный огурец Кирби, вы получаете отчетливый хруст без всякой кашицы. Небольшая длина маринованных огурцов Кирби также означает, что они обычно помещаются в банку, не разрезая их пополам.

Корнишоны

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Кукамелоны («мексиканские кислые корнишоны») также используются для маринования.

Эти огурцы, выращиваемые на виноградной лозе, дают плоды овальной формы, длина которых может составлять всего 1,5 дюйма (4 см). Крошечные огурцы обладают сильным вкусом, который также может быть довольно кислым.

Огурцы не следует путать с термином «корнишоны», который обычно используется в англоязычных странах для обозначения маринованных огурцов. В некоторых странах под корнишонами понимаются любые маринованные небольшие или молодые огурцы.

Мексиканские кислые корнишоны

Необычность мексиканских кислых огурцов заключается в том, что они фрукты, похожие на крошечные арбузы но по вкусу как огурцы. Вы можете съесть мексиканский кислый корнишон в свежем виде, прямо с виноградной лозы. Или вы можете нарезать их, чтобы добавить в салаты вместо огурцов. Вы также можете приготовить освежающую сальсу, добавив огурцы вместо помидоров.

Эти корнишоны также отлично подходят для маринования, поскольку они не требуют особой подготовки и остаются твердыми.

Армянский огурец

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Армянские огурцы растут на виноградных лозах и отлично подходят для нарезки огурцов, которые вкусны в свежем виде.

Этот вид огурца еще называют змеиным из-за его длинной длины и закрученной формы. Армянские огурцы во время роста имеют темно-зеленую кожицу. Однако по мере созревания он становится более светлым и желтым. У длинного тонкого огурца гладкая (без рывков) кожица с ярко выраженными гребнями и бледно-зелеными полосами.

Этот сорт огурцов лучше всего употреблять, когда они созреют до 30 см в длину.

Хотя этот огурец растет на земле, вы также можете использовать его как вьющийся сорт. Из длинных лоз можно вырасти решетку, где очень легко собирать длинные скрученные плоды.

Вы можете есть армянские огурцы в свежем виде в листовых салатах или в бутербродах. Вы также можете есть их в маринаде или на гриле.

Японские огурцы (Кюри)

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Как и у большинства хороших сортов огурцов, у этого японского сорта довольно тонкая темно-зеленая кожица. Сладость этого огурца объясняется тем, что в нем очень мало семян. В отличие от других слайсеров с гладкой кожицей, у японских огурцов кожа слегка неровная.

Вы можете использовать эти узкие зеленые огурцы в свежем виде в салатах, нарезать бутерброды или мариновать.

Корейские огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

У корейских огурцов слегка неровная кожа

Их слегка неровная кожа также хорошо держится в маринаде. После маринования они сохраняют свою хрусткость и вкус. Вы также можете слегка замариновать их, посыпав морской солью ломтики огурца, чтобы выпустить воду, а затем слегка обжарить их с кунжутом.

Лимонные огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Вы можете есть лимонные огурцы свежими без кожуры, так как они тонкие и хрустящие. Вы также можете попробовать мариновать этот сорт огурца, так как из него получается необычное, но вкусное лакомство.

Буш Чемпион Огурец

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Bush Champion Cucumber дает хороший урожай нарезки огурца

Сорт огурца Bush Champion был специально разработан для получения хорошего урожая при нарезке огурца на небольшом пространстве. Вы можете выращивать эти огурцы в контейнерах или на небольшом огороде. Темно-зеленая кожица покрывает этот огурец без поросенка, который имеет мягкий мягкий вкус, когда вы его откусываете.

Изник ​​Огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Изник ​​- это разновидность маленького огурца с тонкой кожицей, без семян и хрустящим хрустом при надкусывании.

Огурцы Изник ​​- одни из лучших огурцов для выращивания, если вы хотите выращивать небольшие огурцы в теплице, в горшках для патио или поднимать их по решеткам.

Соль и перец огурцы

Огурцы с солью и перцем получили свое название от белых и темных колючек на бледно-желтой кожуре.

Несмотря на то, что этот огурец является хорошей нарезкой, он также хорошо солится и является ярким дополнением к любому типу еды.

Добавьте этот нарезанный кубиками или нарезанный огурец в свежие салаты, чтобы придать им цвет и хрустящую корочку. Вы также можете нарезать длинные треугольные дольки и смешать их с хрустящими огурцами с зеленой кожурой для соусов.

Северный маринованный огурец

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Как следует из названия, огурец «Северный соленый» в основном выращивают для маринования.

У северных маринадов желтовато-зеленая бугристая кожица с желтыми прожилками, идущими по длине плода. Твердая мякоть и кожица означают, что они сохраняют хруст после маринования.

Конечно, северные маринованные огурцы тоже очень вкусные, если вы хотите их очистить и съесть в свежем виде.

Тирия Огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Лозы огурцов Тирии дают большой урожай огурцов и их легко выращивать.

Эти выращиваемые на виноградной лозе огурцы могут вырастать до 14 дюймов (35 см) в длину. Кожа у них темно-зеленая со светлой ребристостью по длине.

Одна из причин выращивания этого европейского сорта огурцов заключается в том, что крепкие лозы дают большой урожай огурцов, и их легко выращивать. Длинно-зеленые огурцы хорошо растут в теплицах и на шпалерах.

Источник

Британское чаепитие. Cucumber sandwich

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

См. также «Рождественское чаепитие» (все активные ссылки открываются в новом окне).

Вспоминая «огуречные» блюда разных стран и народов, невозможно обойти вниманием и такое кулинарное явление как сэндвич с огурцом, который подаётся к чаю (анг.»cucumber tea sandwich»). В наше время оно существует в двух основных версиях: оригинальной английской (британской) и американизированной.

Сейчас я не буду подробно рассказывать о британском чаепитии, расскажу лишь то, что знаю, о самом огуречном сэндвиче. О чайных традициях разных народов можно прочитать в соответствующих статьях и бумажных книгах. Британскому чаепитию посвящены даже отдельные периодические издания, которые регулярно выходят в некоторых странах. Общие сведения можно почерпнуть, например, из Википедии (статья на англ.яз, можно оттуда же перейти на русский, но обе версии не совпадают).

Чаепитие называю британским, а не только английским, потому что из Англии оно давно распространилось по всему Соединённому Королевству и за его пределы. Бывают ли кулинарные отличия между «английским» и «британским», я на днях намекнула в статье «Монообеды «Страны мира». Обед №7. Кухня Англии [Великобритании]».

За неимением таких, можно, конечно же, использовать те свежие огурцы, которые более доступны, но если честно, то я не знаю более доступной разновидности, чем эта: по-моему, в магазинах тепличные огурцы есть и зимой, и летом.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы
Фото www.justonecookbook.com

Второй вариант называется «finger sandwich» и может подаваться не только к чаю. Эти варианты подачи являются общими для любых подобных сэндвичей, не только огуречных.

Приготовление самого простого огуречного сэндвича:

1) Огурец очистить от кожицы и тонко нарезать под размер выбранного хлебного ломтика.

2) В идеале подготовленные огуречные ломтики следует разложить на бумажном полотенце и слегка отшлифовать солью, затем прикрыть сверху ещё одним бумажным слоем и оставить на некоторое время (либо выложить в дуршлаг, установленный над миской, и посыпать солью). Это делается обязательно, если сэндвичи не предполагается подавать сразу, иначе они могут размокнуть от овощного сока. Гурманы утверждают, что такая процедура ещё и добавляет огуречного аромата. После её завершения, ломтики можно аккуратно промыть под проточной водой или промакнуть бумажным полотенцем, если они очень тонкие.

3) Каждый хлебный ломтик, который в идеале должен быть более-менее приближен по форме к квадрату, смазать размягчённым сливочным маслом (это обязательная процедура для британских вариантов, но не для американских). Выложить на один ломтик подготовленные огурцы, накрыть вторым ломтиком, слегка прижать.

4) Острым ножом аккуратно срезать хлебные корки со всех сторон, а затем разрезать получившийся сэндвич по диагонали на 2 больших треугольника (а затем ещё и по другой диагонали, если нужно 4 маленьких сэндвича). Если нужен finger sandwich, всё нарезается на 2-3 полоски; в этом случае ломтик хлеба изначально может иметь любую подходящую для этого форму.

Свои поклонники, а также свои плюсы и минусы есть у каждого вариант. В первом случае, который очень любят в кафе и ресторанах, готовые треугольные сэндвичи получаются ровными (это плюс), но лично мне не понятно, куда деваются отходы (это минус). Дома-то их можно самому съесть, втихаря от гостей, а в ресторане идут в био-мусор?

Во втором случае, отрезанные корки можно высушить и сделать из них панировочные сухари (это плюс; так на полном серьёзе пишут в книгах и журналах), но без них далее трудно готовить сэндвич, делая его ровным и красивым: он разваливается и крошится под руками (это минус).

Так что даже в таком простом деле как приготовление огуречного сэндвича нужны опыт, сноровка и предварительное изучение теории 🙂

Как обогатить подобный сэндвич:

2) вместе с огурцом использовать, например, ломтики ветчины или красной рыбы;

3) посыпать внутри или украсить сверху ароматными травами (у меня сэндвичи украшены свежей мятой).

1) Огуречный сэндвич обычно готовится за час до подачи.

2) До назначенного времени любые сэндвичи обычно хранят в холодильнике или, если их готовят незадолго до подачи, при комнатной температуре, но прикрывают тканью. Перед подачей ткань убирают.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Естественно, современные кулинары экспериментируют и с сэндвичами, придавая им форму кружочков, цветочков и т.д. и т.п., но на приёмах у приверженцев классических традиций такое обычно не встречается.

Современный ресторанный вариант огуречного сэндвича:

Самый простой домашний вариант:

Вариант приготовления finger sandwich, со «шлифованием» огурца и тщательным промазыванием хлеба (6 минут):

Статья подготовлена для моего ФМ «Сезон огурца» с использованием данных из книги Sue Simkins «Afternoon Tea» и материалов из личных источников, в т.ч. англоязычных периодических изданий.

ФМ «Сезон огурца» заканчивается сегодня. Результаты этого ФМ будут подведены завтра. Напомню, что вчера были подведены итоги ФМ «Лето онлайн».

Ссылка на данную статью также будет добавлена в мой каталог «Тыква и её родственники»

Источник

Экзотические огурцы (32 фото)

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Большинство огурцов родом из тропиков, но они достаточно быстро приживаются в более холодных регионах давая достаточно высокие урожаи. В отличие от традиционного русского огурца, в меру длинного, зелёного, с пупырышками, экзотические сорта в процессе «эволюционного» развития приобрели различные виды, которые по внешним признакам приобрели сходство с некоторыми овощными и фруктовыми культурами. Они имеют богатую цветовую гамму: от белых и мраморных до жёлтых, оранжевых и даже красных. О зелёных даже не упоминаю. По своим размерам и форме могут быть, как совсем крошечными(пикули и корнишоны), или свисать змеевидными плодами до метра длиной. И иметь необычные вкусовые качества.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Белый огурец.
Белые огурцы это практически те же обычные зелёные огурцы, только альбиносы, естественно селекционно выведенные. Но всё же незначительная разница имеется. Во первых налицо разница в цвете плодов. Во вторых. Вкусовые отличия сводятся к отсутствию горечи и наличию более насыщенного аромата. В третьих. Сильный рост плетей растения. В четвёртых. Нетребовательность к формированию. И в пятых, считаю наиважнейший пункт. Имеют стойкость к изменению погодных условий, понижению и повышению температур, хорошо переносят затенение.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Они выдерживают жаркую погоду до +45°С, устойчивы к заболеваниям и вредителям. Формируют плоды длиной до 20 см. В пищу используют небольшие плоды 8-12 см. Мякоть у белого огурца нежная, сладковатая на вкус. Считается деликатесом среди огурцов.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Китайский змеевидный.
Появился на российском рынке, этот огурчик около 10-15 лет назад. Приспособлен к росту как на освещенном так и тенистом участке, неприхотлив к перепадам температур. В открытом грунте плодоносит до середины осени, даже при ночной температуре +6°C. Растет очень быстро. Имеет тонкую упругую кожицу с крупными бугорками, плотную, сочную, сладковатую, без горечи и без пустот мякоть. И всему этому сопутствует нежный аромат. «Огурчики» достигают в длину от 40 до 85 см.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Но не вовремя собранный урожай «порадует» появлением настоящих змей, которые будут достигать до 90 см в длину и более. Так что одним огурчиком можно полностью заполнить салатницу. Употребляют не только свежими, из них можно приготовить зимнюю заготовку — маринование и салаты. Но вот под засолку не подходит.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Кивано.
Кивано является экзотическим фруктом родом из Африки. Его ещё называют африканским огурцом, английским помидором или рогатой дыней, так как на поверхности этого плода овальной формы имеются шипы в виде рогов. Кивано это травянистая лиана семейства тыквенных, подвида – огурец.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Его кожура имеет жёлто-оранжевый цвет, а мякоть желеобразная с терпким вкусом. Этот плод имеет универсальный состав. В нем содержится вода, углеводы, белки, жиры. Помимо этого, фрукт богат витаминами A, B, C, а также макро- и микроэлементами (железом, кальцием, цинком, калием, магнием, марганцем). Кивано считается низкокалорийным продуктом, поэтому его используют для диетического питания. На грядки рассаду пересаживают после того, когда на почве уже не будет заморозков. Пересаживая растение на открытый грунт, следует выбирать такое место, которое хорошо защитит рассаду от ветра и прямых солнечных лучей. Хотя этот экзотический огурец и считается теплолюбивым, он не переносит жаркого солнца. На листьях быстро возникают ожоги, а завязь и цветки могут опасть.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Кивано любит рыхлую, легкую и водопроницаемую почву. Засуха и чрезмерное увлажнение для него губительны. Если Вы хотите съесть фрукт сразу, как только он был сорван, то следует все семена выбросить, а всю мякоть выбрать ложечкой. Кожуру у этого огурца не едят, уж больно она жёсткая. Но есть и такие(и таких не мало) которые ради витамина В и клетчатки предпочитают всё таки употреблять кожуру экзота.
Таким образом, выращивание такого экзотического фрукта из семян в нашей стране вполне под силу каждому.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Мелотрия шершавая.
Мелотрия шершавая родом из экваториальной Африки. Это растение однолетнее, его стебли достигают длины 3 м. Называют мелотрию и мини-огурцом за миниатюрные размеры плодов (1,5-2,5 см) и мышиная дыня, и огурец колибри, и африканский огурец, даже кислый корнишон.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Её плоды, похожие по окраске на маленькие арбузики, весьма вкусные. Кроме того, африканские огурцы обладают большим количеством полезных свойств. По вкусу и использованию вполне могут заменить обыкновенные огурцы. Используются для салатов и переработки (засолка, консервирование). Плоды мелотрии содержат много клетчатки. Они богаты белками, жирами и углеводами. Также в них содержатся такие минералы, как: магний, железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Кроме того, в состав африканских огурцов входят витамины В9 и С.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Огурчики мелотрии нужно употреблять в пищу, когда они ещё молодые. Зрелые плоды с толстой кожицей необходимо мариновать или засаливать. Но что интересно, у мелотрии съедобны не только плоды, но и клубни. Они по вкусу похожи на огурец и редис одновременно. Использовать клубни нужно сразу же после того, как выкопаете их, потому что хранятся они очень не долго. Из клубней мелотрии можно готовить салаты и овощные рагу. Мелотрия в средней полосе России выращивается и как однолетняя декоративная культура и может служить зеленой изгородью.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Армянские огурцы
Армянский огурец называют ещё серебристой дыней. Растение является разновидностью дыни. Оно распространено на территории Китая, Японии, Узбекистана и Италии, что характеризует дыню змеевидную как теплолюбивую культуру, для которой очень важно наличие высоких температурных показателей грунта и воздуха, а также хорошего освещения.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Это пока ещё малоизвестная огородникам бахчевая культура. Плоды светло-зелёного цвета, покрыты мягким серебристым опушением. Длина плода варьируется от 45 до 50 см. Особенностью армянского огурца является полное отсутствие внутри него воздушной полости. Армянские огурцы легко возделываются в открытом и защищённом грунте. Уход за огурцом заключается в регулярном рыхлении почвы и, при нечастых, но достаточно обильных поливах. Требуется следить за чистотой посадок и регулярно осуществлять прополки. В качестве удобрений рекомендуется использовать органику. Они не болеют, устойчивы к перепадам температур. Отличаются длительным непрерывным плодоношением практически до самых заморозков.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Вкус несколько своеобразный, рассчитан на любителя. Некоторые любители экзотических овощей считают, что они похожи по вкусу на тыкву, другие сравнивают их с дыней. На вкус и цвет, как говорится. Армянские огурцы употребляются в пищу в свежем виде вместе с кожурой, а также могут быть использованы для соления и консервирования. В результате перезревания плоды желтеют и практически полностью теряют свои вкусовые качества. Плоды содержат порядка 13-14% сахаров, примерно 15% сухих веществ и 7,5% крахмала. Кроме того, мякоть богата витаминами и минеральными солями.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Чайот – мексиканский огурец.
Чайот родом из центральной Америки. В природе мексиканский огурец – многолетняя лиана, способная расти на одном месте до 20 лет. При помощи усиков, расположенных на концах побегов, он цепляется за опоры. Сам стебель вырастает в благоприятных условиях до 20-50 метров в высоту. С годами и стебель и усики грубеют, а стебель древесневеет, превращая чайот в устойчивое и крепкое растение. Это очень интересный экземпляр. Если можно применить к растению такое сравнение, то я бы сказал, что это «живородящее» растение. Почему? Оказывается для размножения используют целые плоды. Их размещают в почве под наклоном в 45 градусов широкой стороной вниз и на 2/3 засыпают грунтом. Сначала формируется корневая система, а затем из верхней надземной части появляются молодые побеги с листьями. Побегов много, поэтому проводят выщипывание, оставляя по 2-3 самых сильных побега. Усиками растение цепляется за опору и тянется вверх. Чтобы растение зацвело, искусственно сокращают светлый период, накрывая растения светонепроницаемым материалом, потому что зацветает чайот только при длине светового дня не более 12 часов.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Чайот нуждается в особых условиях выращивания: обильные поливы водой, подогретой до 25 С, почвы перед посадкой известкуют, так как чайот не выносит закисления и не выносит холодной почвы, температура которой должна быть не менее +15°С. В наших широтах вырастить чайот возможно разве что под укрытием. Даже приближение к нулевой отметке может погубить его плети и листья. Оптимальная же температура для прорастания семян +20C, для вегетации необходимы все +22-28C, весь вегетационный период занимает 6-7 месяцев. Даже при благоприятных условиях выращивания в открытом грунте на юге России мексиканский огурец плохо переносит зимы, главным образом из-за вымокания клубней.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Чайот по своим вкусовым качествам и внешнему виду плодов – более дальний родственник Кивано и огурца обыкновенного. Его плоды по своей форме напоминают необычно крупную недозрелую грушу зелёного цвета. Внутри плода сочная, сладковатая мякоть белого цвета. Из двенадцати разновидностей мексиканского огурца у нас выращивают всего три: зелёную, белую и шиповатую видовую форму.
Недостаток культуры это крупные, тяжёлые плоды на тонкой плодоножке, которые обрываются на ветру, повреждаются при падении и быстро портятся.. При созревании урожай снимают осторожно, так как поврежденные плоды(как говорилось чуть выше) не хранятся. При правильном съёме плодов урожай хранится до полугода. Огурцы собирают в сентябре и хранят при +3..+5°С. Предварительно у плодов удаляют плодоножки и несколько дней подсушивают при комнатной температуре.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Огурец-лимон
Родиной огурца издавна считается Индия. Пожалуй, единственный сорт огурца с шаровидными плодами, который прижился в Европе, это CRYSTAL APPLE («хрустальное яблоко»). В России и на территории бывшего СССР этот сорт получил свое второе название «огурец-лимон» по поразительному внешнему сходству с плодами лимона.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Но сходство это чисто визуальное, и никакого отношения к лимону огурец, естественно, не имеет. Поэтому попить чайку с лимоном-огурцом вряд ли получится. Отличительной чертой плодов является высокое содержание кристально-чистой влаги в мякоти. Молодые огурчики светло-салатового цвета, а к созреванию приобретают светло-жёлтый цвет, приятный аромат и вкус.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Поверхность плодов покрыта шелковистым пушком. Плодоносит до самых заморозков. Используют огурец-лимон, как в свежем так и в консервированном виде. При переработке плоды сохраняют без изменения цвет и форму. Растение южное, поэтому в средней полосе России выращивается только через рассаду. Огурец-лимон любит влагу и хорошо отзывается на поливы, но он способен добывать себе влагу из воздуха и таким образом пережидать засушливое время.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Момордика.
Момордика относится к индийским огурцам и наверное является чемпионом по разнообразию названий. Называют мамордиу и индийский, или жёлтый огурец и огурец-крокодил, бешеная дыня и индийский гранат, бальзамическая груша и горькая дыня, горькое яблоко, душистая груша и горькая тыква.
Момордика – травянистая вьющаяся лиана из семейства тыквенных, её родиной являются тропические районы Индии и Юго-Восточной Азии. Она имеет необыкновенные плоды, спелые — похожие на экзотические ярко-оранжевые цветы.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Плоды в течение развития изменяют свою форму и окраску. Плоды длинной 6-8 см напоминают огурцы, а бугристая поверхность – шкуру крокодила. Схожесть с крокодилом усиливается при созревании плодов. Они постепенно изменяют зелёную окраску плодов на оранжевую. Нижняя часть плода растрескивается и в этот период времени он напоминает открытую пасть крокодила, наполненную ярко-красными или ярко-малиновыми семенами в желеобразной мякоти. За это удивительное сходство момордика и получила название «огурец-крокодил». Молодые плоды, по вкусу, напоминают одновременно кабачок, незрелую тыкву и огурец. Созревшие плоды приторно-сладкие(напоминает хурму) с горечью которую даёт поверхность плода. За своеобразный вкус плоды в пищу используют только любители экзотических овощей.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Момордику можно выращивать в парнике, теплице, на балконе и в комнате на подоконнике. В основном, растение размножают при помощи семян, но применяется также и метод размножения черенками. До начала плодоношения листья и стебли момордики вызывают кожные ожоги при прикосновении, наподобие крапивных. Рекомендуется собирать плоды момордики на 8-10-й день после их появления, тогда они еще не имеют горьковатого привкуса. Известно, что в Древнем Китае есть момордику было позволено только императору и членам его семьи. В Индии она считалась растением богов, в Японии – пищей долгожителей.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

В нашей стране этот экзотический огурец на пробу можно купить в корейских магазинах. Но наши заядлые огородники считают, что самостоятельно вырастить момордику куда интереснее. Некоторые из разновидностей момордики выращивают в качестве декоративных комнатных растений, а другие – как овощные огородные культуры или как декоративные растения вдоль оград и беседок.Созревшие плоды приторно-сладкие(напоминает хурму) с горечью которую даёт поверхность плода. За своеобразный вкус плоды в пищу используют только любители экзотических овощей. Момордику можно выращивать в парнике, теплице, на балконе и в комнате на подоконнике. До начала плодоношения листья и стебли момордики вызывают кожные ожоги при прикосновении, наподобие крапивных. Рекомендуется собирать плоды момордики на 8-10-й день после их появления, тогда они еще не имеют горьковатого привкуса.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Известно, что в Древнем Китае есть момордику было позволено только императору и членам его семьи. В Индии она считалась растением богов, в Японии – пищей долгожителей. В нашей стране этот экзотический огурец на пробу можно купить в корейских магазинах. Но наши заядлые огородники считают, что самостоятельно вырастить момордику куда интереснее. Некоторые из разновидностей момордики выращивают в качестве декоративных комнатных растений, а другие – как овощные огородные культуры или как декоративные растения вдоль оград и беседок.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Трихозант
Трихозант, или огурец змеевидный теплолюбивое растение родом из Юго-Восточной Азии. Свое наименование получил за внешнюю форму плодов, напоминающих извивающихся змей темно-зелёного цвета, которые со временем изменяют окраску на яркий красно-оранжевый цвет. В длину плоды достигают 1,2 метра. Трихозант змеевидный – необычное растение, плодом которого является овощ похожий на огурец и на тыкву. Популярность этого растения с годами растет. В наших широтах оно встречается очень редко, поэтому его начали выращивать искусственно.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Сейчас его выращивают в Китае, Индии, Южной Америке и даже в некоторых частях России. В регионах России Трихозант мало распространен, выращивают его, в основном, любители экзотических растений из-за декоративности. В основном растет Трихозант в открытом грунте только в южных областях. В средней полосе это тепличное растение. При температуре ниже 10С растение погибает.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Как и остальные виды, Трихозант неприхотлив в уходе. Очень необычны цветки Трихозанта: мелкие, не более 4 см, они напоминают снежинки. Свежие недозрелые плоды всегда зелёные, а спелые могут быть зелёными, жёлтыми, оранжевыми и даже огненно красными, напоминают по цвету тыкву. Змеевидный огурец довольно ценный продукт из-за своего химического состава. Он содержит много минералов и витаминов, в то время как калорийность продукта невелика, как у обычного огурца. Семечки в плоде большие, как в тыкве. Плоды употребляют в пищу, в основном в сыром виде. Их можно также тушить и жарить.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Тладианта сомнительная
Еще один представитель из Юго-Восточной Азии. Размножается культура семенами и клубнями, похожими на картофель. Клубневое размножение наиболее приемлемое и не затратное по времени. На одном месте без пересадки Тладианта может расти до 10 лет. Кстати, тладианта сомнительная единственный морозоустойчивый вид из 20 существующих произрастает на территории России.

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Культура нуждается в постоянных умеренных поливах, не выносит переувлажнения (клубни погибают). Плоды тладианты употребляют в пищу. Зеленые плоды солят и консервируют как обычные огурцы или кабачки. Зрелые красные плоды имеют сладкий вкус(по вкусу похожи на киви и ананас), их можно кушать свежими или приготовить из них варенье, джем или цукаты. Интересный факт из жизни тладианты сомнительной. Её жизнь тесно связана с её единственным опылителем — крохотной дикой пчёлкой из рода Ктеноплектра (Ctenoplectra).

что такое английские огурцы. Смотреть фото что такое английские огурцы. Смотреть картинку что такое английские огурцы. Картинка про что такое английские огурцы. Фото что такое английские огурцы

Это насекомое с вечера забирается в раскрывающийся бутон мужского цветка. Переночевав, пчёлка на следующее утро перелетает к женскому цветку и оставляет принесённую пыльцу. Эта пчёлка никогда не посещает бахчевые культуры и, наоборот, домашние пчёлы, а также шмели и осы, опыляющие огурцы, дыни и тыквы, никогда не садятся на цветки тладианты сомнительной.
Ну, а где эта пчёлка не водится, то ваткой, ваткой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *