что входит в состав блинов

Блины

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блиновБлины — одно из блюд, без которых немыслима современная русская кухня. Тем не менее, «солнечные» лепешки впервые появились еще до нашей эры. Таким образом, история этого кушанья насчитывает более двух десятков столетий.

Историческая справка

Многие считают, что блины — блюдо исконно русское. Однако на самом деле первыми начали изготавливать кислые лепешки еще древние египтяне в пятом веке до нашей эры.

На Руси первые блины, приготовленные из дрожжевого теста, появились приблизительно в 1005-1006 годах. Существует несколько легенд о том, как именно «родился» первый блин. Так, по одной из версий, хозяйка просто забыла в печи овсяный кисель. Он загустел, поджарился, и, «сняв пробу», все решили, что получилось очень вкусно.

Примечательно, что с самого начала блины были блюдом, для приготовления которого традиционно использовались исключительно крайне высококачественные продукты. Это было связано с тем, что их наделяли сакральным значением — они, как и кутья, предназначались для поминовения покойных родственников. По традиции их выпекали после похорон и раздавали малоимущим с просьбой помянуть новопреставленных.

Впрочем, со временем значение этого блюда изменилось. Они превратились в главное блюдо Масленицы — праздника проводов зимы. Золотистый круглый блин стал рассматриваться как символ весеннего солнца и славянского божества Ярило. У каждой хозяйки был свой тайный рецепт, который передавался от матери дочери по наследству. Те, у кого не было возможности печь угощение самостоятельно, мог купить его у уличных торговцев — благо, на Масленицу это кушанье продавалось буквально «на каждом углу»: в трактирах или у разносчиков прямо на улицах.

Особым деликатесом считались так называемые «блины с припеком». Готовили их особым образом — прожаривали с одной стороны, а на вторую клали любой наполнитель и подливали сверху тесто. Потом выпечку переворачивали на другую сторону и обжаривали. В итоге получался двойной блин с начинкой-«припеком» посередине. Начиняли такую выпечку свежими лесными грибами, зеленью, овощами, вареным яйцом.

Любопытные факты

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блиновКазалось бы, о блинах мы знаем все. Однако есть несколько любопытных фактов, которые наверняка остаются неизвестными для широкой аудитории.

Это сейчас хозяйки пекут блины из пшеничной муки. На Руси издавна блинной мукой считалась гречневая. Благодаря ей тесто получалось очень ароматным, а у выпечки был приятный, чуть кисловатый привкус.

Замешивали тесто на дрожжах, с добавлением молока и воды. В итоге блины получались рыхловатыми, очень пышными.

Для выпечки использовалась печь, которую растапливали специально для этих целей заготовленными мелкими березовыми дровами. Чтобы блинчик был равномерно пропеченным, использовалась специальная, весьма громоздкая конструкция — сваренные друг с другом сковородки из чугуна. Их предварительно посыпали солью, тщательно прокаливали, после чего протирали тканью и смазывали салом.

Хорошо известная пословица «первый блин — комом» не имеет никакого отношения к промахам древних кулинаров. На самом деле она связана с праздником Комоедицей, главными действующими персонажами которого были… медведи. Именно этих животных на Руси называли «комами». Комоедица была приурочена к пробуждению зверей после зимней спячки, а блины ранним утром приносили «в дар» медведям к их берлоге. Именно так и возникла пословица «Первый блин – комАм», которая со временем трансформировалась и приобрела свое современное значение.

Интересные традиции

С огромным количеством традиций была связана не только выпечка блинов, но и их употребление. Так, брать их разрешалось исключительно руками. Никакие столовые приборы использовать было нельзя, а уж человек, разрезавший блин ножом, считался на Руси настоящим преступником!

За рубежом блины готовят практически из тех же продуктов, но у каждой национальности есть свои особенности, связанные с их выпечкой и употреблением. Так, в Великобритании для блинного теста используется эль и солодовая мука. Американские блины-панкейки — небольшого размера и очень «пухленькие». Фактически это оладушки, которые сервируют горкой, с прослойкой из кленового сиропа, творога, ягод иди овощей. Немцы подают к блинам лимон и сахар, а испанцы пекут их из кукурузной муки и начиняют мясным фаршем. А в Китае в тесто добавляют огромное количество лука.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блиновНа сегодняшний день в мире, помимо обычных русских блинов, особой популярностью пользуются сложенные «конвертиками» французские блинчики-crêpes, невероятно нежные чешские «палачинки» с ванильным или сырным соусом, американские панкейки, монгольский вариант блинов под названием гамбир, а также эфиопские блины из тефовой муки под названием «ынджера».

Состав и калорийность блинов

Основными ингредиентами, которые входят в состав любого вида блинов, являются мука, молоко и яйца. Остальные составляющие варьируются — а в результате изменяется и калорийность. Примечательно, что в блинах с начинкой калорий на порядок больше. В блинах без начинки показатель составляет 189 Ккал на 100 грамм выпечки. В этом объеме продукта содержится 5,1 г белков, 3,1 г жиров и 32,6 г углеводов.

Польза и вред блинов

Пользу блинов определяет химический состав этой выпечки. В ней присутствуют витамины группы В (положительное воздействие на метаболизм, нормализация деятельности иммунной системы), Е (мощный антиоксидант, влияющий на работу репродуктивной системы и состояние кожи) и РР (снижение уровня холестерина, стимуляция работы ЖКТ). Также в составе есть калий (укрепление сердечной мышцы), натрий (нормализация работы почек), магний (регенерация клеток, выведение токсинов), железо (предотвращение анемии и болезней щитовидной железы) и фосфор (отвечает за состояние костей и зубов, способствует умственной деятельности).

При этом блины, особенно с начинками, являются довольно калорийными, а потому слишком увлекаться этим блюдом не стоит людям, склонным к набору лишних килограммов.

Кроме того, сейчас готовые блины продаются во многих супермаркетах, однако качество такой выпечки оставляет желать много лучшего из-за огромного количества ароматизаторов и консервантов, которые в нее добавляют недобросовестные производители. Поэтому, если вы все же решили полакомиться блинами, испечь их лучше самостоятельно.

Тонкие блины на молоке

Среди огромного разнообразия блинов особой популярностью у гурманов традиционно пользуются очень тонкие, фактически кружевные блинчики из бездрожжевого теста. Их часто называют «французскими» в противоположность традиционным русским, которые готовятся на дрожжах и получаются довольно плотными.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блиновДля приготовления пятнадцати блинчиков диаметром 20-22 сантиметра вам понадобится: 0,5 литра молока, три яйца, 200 г муки, две столовые ложки масла (можно взять как сливочное, так и растительное рафинированное, без ярко выраженного запаха), столько же сахара и половина чайной ложки соли.

Обратите внимание, что для того, чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому молоко и яйца лучше заранее вынуть из холодильника. В том случае, если вы используете сливочное масло, его необходимо предварительно растопить и дать остыть. Отметим, выпечка на сливочном масле будет более румяной и получит явственный сливочный привкус.

Помойте яйца и разбейте их в подготовленную емкость. Добавьте соль и сахар. Размешайте смесь, используя миксер, либо просто венчик или вилку. Обратите внимание, что в пену взбивать яйца не надо, нужно лишь добиться, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Влейте в смесь около 150 мл молока. Тщательно перемешайте и просейте муку в емкость с будущим тестом. Снова старательно перемешайте, чтобы тесто было абсолютно однородным, без единого комочка. Потом влейте оставшееся молоко и снова размешайте. Добавьте масло и перемешивайте, пока у теста не будет консистенция жирных сливок.

Сковородку лучше смазывать маслом только перед тем, как выливать на нее тесто для первого блинчика. Однако в том случае, если блины будут прилипать, смазывать ее стоит каждый раз перед тем, как наливать тесто. Обратите внимание, что для смазывания сковороды лучше использовать растительное масло, потому что на подсолнечном блины горят.

Чтобы выпечка получилась не просто тонкой, а по-настоящему ажурной, с дырочками, сковороду следует максимально разогреть.

Переворачиваем блин, когда верхняя сторона перестает быть липкой. Использовать для этих манипуляций следует деревянную лопатку.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки для приготовления блинов используют не молоко, а кефир. Блинчики в итоге получаются тонкие, пористые, они буквально тают во рту.

Вам понадобится: кефир (400 л), кипяток (200 мл), два яйца, 250 г муки, две столовые ложки подсолнечного масла, 75 г сахара, половина чайной ложки соды и буквально щепотка соли.

Яйца следует тщательно взбить с сахаром и солью. В эту же емкость влейте кефир, всыпьте предварительно просеянную муку и снова взбейте.

Воду вскипятите, растворите в ней соду и тонкой струйкой начните вливать ее в тесто, постоянно помешивая. После этого добавьте столовую ложку растительного масла и дайте тесту настояться около пяти минут.

Хорошо раскалите сковороду. Смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блины.

Блины из кабачков

Для приготовления блинчиков используется не только мука. Огромную популярность получили также оладушки из кабачков.

Для их приготовления вам понадобятся: свежие кабачки (450 г), кефир (300 г), четыре яйца, столовая ложка растительного масла, 5 г соли, петрушка и сливочное масло, которое будет использовать для смазывания сковороды.

Натрите кабачки на самой мелкой терке. Сок отожмите. Взбейте яйца с солью и добавьте их в кабачки. Влейте туда же кефир и всыпьте предварительно мелко порубленную петрушку. Размешайте и добавьте подсолнечное масло. После этого еще раз перемешайте и дайте тесту постоять около четверти часа.

Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Сформируйте блинчики. Обжаривать их надо с обоих бочков, пока цвет не станет золотистым. После этого каждую оладушку смазывайте сливочным маслом.

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Взбиваем их венчиком.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Ключевые слова

что входит в состав блинов. Смотреть фото что входит в состав блинов. Смотреть картинку что входит в состав блинов. Картинка про что входит в состав блинов. Фото что входит в состав блинов

Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *