что влияет на хруст огурцов

Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Что понадобится: 1 кг огурцов короткоплодных, перец чили (по желанию), листья смородины и малины, листья вишни и земляники, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль, разнообразная зелень по вкусу.

Итак, подготовив все необходимое для работы с огурцами, можно браться непосредственно за процедуру приготовления. Для начала старательно промываем каждый огурец, а потом даем полежать им в холодной воде примерно 2-4 часа. Первая процедура по сути является самой главной, так как во многом именно от нее в дальнейшем будет зависеть – захрустит малосольный огурец или нет.

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Только когда будет сделано все описанное выше, беремся за срезание кончиков огурцов. Насколько сильно резать – вопрос исключительно личных предпочтений. Готовим листья для засолки. Обязательно мочим их теплой водой. В качестве тары выбираем банку или кастрюлю. Главное при выборе сосуда учитывать, что войти должно все – в том числе пресс, который ляжет сверху. В самый низ сосуда отправляются специи и половина используемой листвы.

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Далее укладываем огурцы. Распределяем их максимально равномерно. Сверху кладем еще один слой листвы, в том числе добавляем укроп, перец и петрушку. Можно положить и несколько стрелок лука. Параллельно кипятим воду. Когда она достигнет отметки в 100 градусов, добавляем в кастрюлю сахар и соль из расчета 2 столовые ложки на один литр.

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Осталось совсем немного. Перемешиваем рассол, после чего заливаем его в емкость с огурцами. Необходимо проследить за тем, чтобы все огурцы погрузились в воду. Оставляем емкость на сутки в покое. Спустя 24 часа при помощи вилки проверяем – достаточно ли сильно засолились огурцы. Если нет, то оставляем еще на сутки.

В продолжение темы можно почитать про 8 способов продлить свежесть огурцов в домашних условиях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Хруст придает вода: раскрываем главные секреты соленых огурцов

Павел Воробьев

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Хрустящие соленые или малосольные огурчики — непременный атрибут праздничного стола в России. Прекрасная закуска под алкоголь и ингредиент множества салатов. Но у этого продукта есть своя специфика, из-за которой выбор его каждый раз превращается в интересную задачку.

Итак, главное, на что надо обращать внимание при выборе покупных солений, — это отсутствие в ингридиентах уксуса (правило это верно для пресервов и бочковых огурцов, о баночных закрутках речь пойдет дальше). Настоящие соленые огурцы сквашиваются только водой и солью, все остальные добавки в рассол используются «для аромата». Кроме того, для засолки огурцов берутся только наши, отечественные плоды. Связано это с малым сроком годности продукта и невозможностью долгой его транспортировки. А вот маринованные огурчики, в которые добавляют уксус, можно хранить и транспортировать долго — их делают и из иностранного урожая. Но маринованные и соленые — две большие разницы, как говорят в Одессе. Так что, если в составе продукта под названием «соленые огурцы» вы увидите уксус, знайте, вас обманывают.

Проще, конечно, выбирать хрустящую закуску на рынке, там обычно можно попробовать на вкус и рассол, и кусочек самого огурца.

Для домашней засолки специалисты советуют учитывать характеристики воды. Классический хруст соленого огурца появляется в рассоле с жесткой водой, а при умягченной его не добиться. Поэтому домашнюю засолку лучше делать на родниковой или колодезной воде.

— Абсолютного стандарта на соленость или «хрустящесть» огурцов нет, — пояснил Прокопьев. — Даже заводское производство по ГОСТу может немного разниться от партии к партии. Обычные домашние закрутки обязательно будут отличаться по вкусу даже у одной и той же хозяйки, и это совершенно нормально. Здесь роль играет все: урожай огурцов, вода, качество соли, добавочные травы и специи, время засолки и так далее. Но есть примерный стандарт годности: если вы правильно стерилизуете и закатываете банки, то в сухом прохладном месте они могут храниться до двух лет. Год — как минимум, потому что именно для этого и придумывали засолку наши предки: дожить на соленьях до нового урожая.

Источник

Почему огурец хрустит

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Тепличные овощи принято хаять: дескать, сплошная «химия», и того хруста, что рождается на грядке, нет. Спору нет, все мы любим огурчик с огорода, тем более сейчас, в разгар лета. Но представьте на секунду, что мы оказались без тепличных овощей — и с чем останемся? Ведь огороды даже в провинции быльем поросли. Куда проще купить в супермаркете полный набор для салата. Между тем рынок далек от насыщения. Потребности в тепличной овощной продукции сегодня — 3 млн тонн, а отечественные производители в 2019-м планируют поставить потребителям 1,3 млн. Что тормозит развитие отрасли, почему инвесторы не спешат вкладываться в новые теплицы, с какими трудностями сталкиваются овощеводы? В этом разбирался наш репортер, побывавший на двух крупных тепличных комбинатах Нечерноземья — «Высоковском» (Кострома) и «Ярославском» (предприятие Группы компаний «Горкунов», Ярославль).

В теплицах костромского комплекса «Высоковский» всегда лето: плюс 25. Пузатые помидоры как на картинке, в них можно увидеть свое отражение. Живописно свисают гроздья томатов черри. Фоном звучат Beatles. Это чтобы растения лучше росли? «Да нет, просто под музыку работается лучше», — рушат мою версию тепличницы.

«Наши овощи растут на минерально-ватном субстрате, каждое растение подключено к системе капельного орошения, через которую компьютером подается питание», — объясняет главный агроном Алексей Корнилов. Он здесь работает больше 30 лет. Говорят, когда Алексей Владимирович заходит в теплицу, растения вытягиваются по струнке…

Просторы одного из старейших комбинатов, основанного еще в СССР в 1982 году, растянулись на 20 гектаров. Здешние огурчики подавали на стол первым лицам, наезжавшим в Кострому, со времен Бориса Ельцина. Сегодня на комбинате ежегодно выращивают более 7 тысяч тонн овощей — знаменитые огурцы с пупырышками, три вида томатов, перец и салат. В феврале здесь впервые высадили баклажаны (пока на нашем рынке до 95% «синих» — привозные, в основном из Голландии и Турции, но в планах к 2022 году вытеснить импорт). Правда, овощ капризный, растет медленно, но на предприятии не сомневаются, что и баклажан в Костроме приживется.

По словам Корнилова, тепличные комплексы десяток лет назад и сейчас — это разные планеты. Сегодня все производство компьютеризировано, работают капельное орошение и автономные энергоустановки.

«Наша агрохимическая лаборатория ежедневно уточняет, какие питательные вещества растение забирает, чего ему не хватает», — говорит Корнилов.

И контроль теперь жесткий, иначе на прилавки крупных торговых сетей путь заказан. «Чтобы попасть, например, в «Пятерочку», мы серьезнейшую проверку прошли. Какую воду используем, как ее очищаем, что за удобрения применяем», — делится главный агроном.

Высокую рентабельность показывают комбинаты, где овощи можно получать круглый год. По данным президента Ассоциации «Теплицы России» Алексея Ситникова, их доля в общем объеме тепличных хозяйств составляет примерно 25%. К таковым относится и комбинат «Ярославский». Его площадь — 16,6 гектара, а урожайность огурцов почти вдвое выше. «Когда тепличный комплекс возводят в чистом поле, безусловно, в приоритете новые конструкции. И особенно их потенциал раскрывается на томатах», — подчеркивает Ситников.

Однако специалисты убеждены, что в некоторых случаях выгоднее обновить оборудование, оснастив производство современной автоматикой, чем ломать устаревшие конструкции. Так поступили на «Высоковском». Раньше первый оборот огурцов здесь начинался в феврале и заканчивался в июле, второй — с июля по ноябрь. Получалось, в декабре — январе теплицы простаивали из-за недостаточной освещенности. «Раньше февраля огурец у нас плодоносить не может, томат «просыпается» не раньше марта», — сетует Алексей Корнилов. С этого года теплицы начали подсвечивать искусственно, так что теперь овощи можно выращивать круглый год.

Срок жизни тепличных огурцов — всего 14 дней, томатов — 21, но этого времени хватает производителям, чтобы доставить свою продукцию в Уральский и Поволжский округа и даже в Западную Сибирь. В планах наладить и экспортные поставки. «В Эстонии, например, огурец стоит 3,5-4 евро, у нас — 1,5, так что экспортный потенциал налицо», — уверен Ситников. Тем более государство намерено компенсировать затраты на логистику.

В ближайшие шесть лет на развитие агропромышленного комплекса государство планирует выделить более 350 млрд рублей, из которых часть направят на развитие тепличных хозяйств. Чтобы к 2025 году в России доля отечественных овощей, выращенных на закрытом грунте, на рынке увеличилась с нынешних 67 до 85%.

Может, это приведет к снижению цен на продукцию? Пока в течение сезона оптовая цена за 1 кг огурцов может колебаться от 18 до 170 рублей. Хотя средняя стоимость огурцов — 50-60 рублей, томаты продают по 45-50, баклажаны — по 170, перец — по 170-180 рублей за килограмм. В общем, недешево.

По словам овощеводов, рынок диктует такие цены — спрос на тепличные овощи по-прежнему велик. Если пять лет назад аграрии выращивали в закрытом грунте 650 тысяч тонн овощей при импорте в 2 млн, то в текущем году планируется получить вдвое больше. При этом доля импортной продукции должна сократиться до 900 тысяч тонн. Так что отрасли есть куда развиваться.

После старта программы по импортозамещению российские производители наладили выпуск большей части сопутствующей инфраструктуры — субстрат, капельные системы, удобрения. Даже опылять огурцы и помидоры доверили отечественным шмелям и пчелам. Вот если бы еще правительство и законодатели не подкидывали сюрпризы! Такие, как увеличение НДС до 20% на оборудование, материалы и иные составляющие с сохранением ставки НДС 10% на овощную продукцию. Или введение 10-процентного налога для сельхозпредприятий с оборотом свыше 90 млн рублей (большая часть тепличных комбинатов относится к этой категории), которого раньше не было: Все это бьет производителя по рукам.

С 1 января отменили программу компенсации инвесторам прямых затрат для тепличных комбинатов (до 2017 года возмещали 20% капвложений). Прекращена и компенсация по госпрограмме капитальных затрат на строительство тепличных комплексов, которая предусматривала возмещение в размере 10%. По словам Алексея Ситникова, под эту программу были выстроены эффективные финансовые модели, в рамках которых планировалось ввести в строй 400 гектаров теплиц. «Инвесторам пришлось спешно корректировать планы, — жалуется глава Ассоциации «Теплицы России». — А ведь чтобы тепличные хозяйства могли развиваться и модернизироваться, нужны понятные условия работы, нужна стабильность».

Кстати

Для импортных и отечественных производителей нужно создавать равные условия. «Нашу продукцию проще контролировать, а импортные овощи проверяют только на границе. Чем их там «кормили» в процессе выращивания, никто толком не знает, — объясняет Алексей Ситников. — Если бы отечественные и зарубежные производители были в равных условиях, нам было бы проще конкурировать».

Источник

Какие продукты можно употреблять при сахарном диабете

Диабет – заболевание опасное, которое может приводить к очень серьёзным негативным последствиям. Человеку, страдающему данным заболеванием, важно не только заниматься лечением, но вести здоровый образ жизни, соблюдать диету. Развиться заболевание может у пожилого человека, молодого и даже у ребёнка. Несмотря на то, что заболевание тяжёлое, при постоянном контроле, грамотном лечении, правильном питании можно жить долго и счастливо с таким недугом. Чтобы привести в норму сахар в крови, нормализовать самочувствие и устранить неприятные симптомы, важно знать, какие продукты можно употреблять при диабете, а какие – нельзя.

Особенности питания при диабете

Если в рацион диабетика будет входить вся еда без разбора, то это будет регулярно приводить к ухудшению самочувствия.

Диета, которую должен соблюдать больной сахарным диабетом, как и рацион питания любого человека должна отвечать широко известным правилам:

Категорически нельзя есть:

Какие продукты можно при диабете 1 типа?

Диета, назначаемая больному, зависит также от типа диабета. При первом, инсулинозависимом, типе диета должны быть более жесткой.

Какие продукты можно при диабете 2 типа?

Если диабет второго типа был выявлен на ранней стадии, то правильное питание в данном случае может стать полноценным лечением болезни.

Разрешённые продукты при диабете 2 типа:

Правильное питание при диабете позволит улучшить самочувствие, избежать осложнений и продлить себе жизнь.

Источник

Артроз мелких суставов: как избавиться от боли в руках и стопах

Механизм развития болезни

Артроз начинается с нарушения кровообращения в подхрящевом слое надкостницы. Из-за этого ухудшается питание хряща, он теряет эластичность, становится тоньше, на нем появляются трещины. Уменьшается количество синовиальной жидкости, из-за сильного трения суставы воспаляются.

Прогрессирующий артроз очень опасен. Если вовремя не начать лечение артроза кисти руки или стопы, суставы начинают принимать неестественные уродливые формы и могут потерять подвижность.

Болезнь часто возникает у женщин во время менопаузы. В женском организме меняется гормональный фон, вырабатывается меньше эстрогенов. Из-за этого организм теряет много влаги, что делает хрящи и суставы более ломкими.

В зависимости от локализации артроз бывает двух типов:

Артроз суставов кистей и пальцев рук

Артроз кистей рук часто встречается среди машинисток, пианистов, программистов, секретарей. Болезнь поражает межфаланговые суставы. При артрозе пальцев рук суставные ткани высыхают и растрескиваются. В суставах кистей рук часто появляются подкожные мелкие узелки. Обычно они уже не исчезают.

При прогрессировании болезни костная ткань уплотняется, на ней появляются выросты. Они вызывают сильную боль при движении пальцами. В запущенных случаях человек теряет способность двигать кистью и пальцами.

Симптомы болезни: хруст в суставах при движении пальцами, боль в пальцах после нагрузки, уплотнения на суставах пальцев, отёк околосуставных тканей.

Врачи «Мастерской Здоровья» проводят лечение артроза кисти руки безоперационными методами.

Артроз суставов стопы

Артрозу стопы подвержены балерины, танцоры, гимнасты, борцы, прыгуны. Болезнь поражает суставы пальцев ног. На мелких суставах стопы появляются костные наросты. Из-за них человеку больно двигать стопой. При прогрессировании болезни деформация суставов очень заметна, человек практически не может шевелить стопой.

Артроз большого пальца ноги — самый распространённый вид артроза стоп. При болезни в области сустава большого пальца формируется «косточка». Артроз большого пальца ноги возникает из-за ношения узкой обуви.

Симптомы артроза стопы: боли в стопе после физических нагрузок, хруст в суставах при движении, увеличение суставов в размере. Человек при ходьбе прихрамывает, опирается на внешний край стопы.

При лечении артроза стопы врачи «Мастерской Здоровья» используют лазеротерапию, магнитотерапию и другие методы.

Причины возникновения

Артроз бывает первичным и вторичным.

Первичный артроз появляется из-за проблем с хрящевой тканью сустава, а именно:

Вторичный артроз — результат повреждения суставов и других болезней. Среди его причин:

Факторы риска

К факторам риска появления болезни относятся:

Если вы по работе часто нагружаете суставы пальцев рук и ног, или у вас есть родственники, которые болеют артрозом мелких суставов, стоит задуматься о профилактике. Мы расскажем о ней в конце статьи.

Симптомы

Среди признаков артроза мелких суставов стопы, пальцев и кистей рук:

Стадии артроза мелких суставов

Различают три стадии заболевания.

Отзывы о лечении

Диагностика

Если вы заметили у себя симптомы артроза мелких суставов, не откладывайте визит к ортопеду. Болезнь на ранней стадии поддаётся излечению. На второй и третьей стадиях можно лишь замедлить её развитие.

Для диагностики артроза мелких суставов понадобится комплексное исследование. С его помощью врач установит причину болезни и назначит эффективное лечение. Первичный приём в клиниках «Мастерская Здоровья» в Санкт-Петербурге ведут неврологи и ортопеды. Они точно диагностируют артроз суставов рук и ног с помощью следующих методов:

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Как мы лечим артроз мелких суставов

Справиться с болезнью лучше всего помогает комплексный подход. Наши врачи лечат артроз мелких суставов безоперационными методами. Они останавливают развитие болезни и оздоравливают организм в целом.

Врач первичного приёма назначает пациенту индивидуальный курс лечения с учетом причины артроза, состояния, возраста, пола и особенностей организма больного. Лечение артроза мелких суставов стопы, кистей и пальцев рук займёт максимум полтора месяца. Пациент проходит процедуры 2-3 раза в неделю. Боль в суставах пройдёт после первой недели лечения. Курс лечения составляется из следующих процедур:

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Лечение артроза мелких суставов в наших клиниках в Санкт-Петербурге снимает боль и воспаление в суставах. У пациента улучшается кровообращение и питание хряща, приостанавливается разрушение хрящевой ткани и суставов. Наш доктор посоветует, что можно делать самостоятельно в целях профилактики болезни.

Профилактика

Врачи «Мастерской Здоровья» советуют, чтобы избежать проблем с суставами:

В питании рекомендуем придерживаться следующих принципов:

Лечебный массаж

Для профилактики артроза кистей и пальцев рук делайте следующие упражнения:

Автор:

что влияет на хруст огурцов. Смотреть фото что влияет на хруст огурцов. Смотреть картинку что влияет на хруст огурцов. Картинка про что влияет на хруст огурцов. Фото что влияет на хруст огурцов

Крюков Александр Сергеевич,
главный врач «Мастерской Здоровья»,
врач травматолог-ортопед
Дата публикации:
30.07.2018 г.
Дата обновления:
02.08.2021 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *