что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

от «блин, что за фигня, как можно таким пользоваться», до «ёшкин матрёшки, какой классный аромат».

Короче этот аромат очень многое как только не хвалят, как только не называют, как только не хейтят, как только не восхваляют. Но мы абсолютно разные люди и у все понятия, подход разный, вкусовые предпочтения.

Буду сегодня рассказывать о том как я шёл к этому аромат от «блин, что за фигня, как можно таким пользоваться», до «ёшкин матрёшки, какой классный аромат». С момента знакомства на полке парфюмерного магазина и полного отвращения, до аромата в моей коллекции и который я искренне рекомендую всем.

Это ветиверо-древесная тематика. Чем пахнет аромат? Это когда ты в субботу топишь баньку, с вениками со всем, и на следующий день заходишь в остывшую баньку и там пахнет этим ароматом. Кто знает тот меня поймёт!

Короче начитался в интернете про этот аромат «такой клёвый, такой классный.». Захожу в парфюмерный магазин, нахожу его, открываю крышку, меняюсь в лице до такого состояния «что за хрень вообще понять не могу». Рядом стоит девушку, мы с ней вместе зашли, я ей даю попробовать это аромат, она такая «абалдеть», я говорю»всмысле абалдеть?» она «такой классный аромат». Ну без слов. Я делал к нему ещё 15-20 подходов на протяжении полугода. И потом в один прикрасный момент он появляется у меня в коллекции!

Это абсолютно нишевое звучание по очень низкой цене!

Знаете что я скажу, когда человек только начинает знакомиться с парфюмерией-наврятли ему понравится этот аромат, когда человек избалован парфюмерией-очень велика вероятность что ему понравится этот аромат.

В любом случае предлогаю покупать и пробовать аромат по затесту!

Источник

— Блин, чувак, что за фигня, где моя лапа?

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Дубликаты не найдены

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Баяны

177K поста 11.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Как они вместе с динозаврами к хуям не вымерли?

Ничего, человеки им в этом помогут

Этот пост не видел, но вот из правил:

1. Удаление поста как повтор

Если добавленный видео-пост набрал менее 30 баллов, то добавленная позже гифка с моментами из видео не удаляется как повтор при условии, что в течение одного часа после добавления она набрала больший рейтинг, чем оригинальный пост.

Кстати да. Хотя странное правило.
Если бы в оригинале была гифка не прокатило бы

Раз уж оригинал видео нашли, то при желании можно гифку на более качественную обновить.

Рейтинг не отображается. Не набрал чтоли?

Но тут пост всё равно не дотянет до нужного рейтинга.

Главное реакция этих рептилий забавная который откусил морду ответ а этот такой:»ну Серёга блин, что за дела?»

ему вцелом похуй, я так понял.

— Блин, как ты лишился лапы?

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Чем больше крокодилов, тем меньше крокодилов.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Большой вкусный рибай стейк

Рибай это наверное самый распиаренный стейк в мире. Если человек любит толкать снобские речи типа «для меня стейк это только премиальная мраморная говядина», то скорее всего он про рибай.

Хватит слов, вот картинки:

Большой кусок весом больше 450 грамм

Посолил и поперчил где-то за полчаса до

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Не самый лучший, так как тонкий, всего полтора сантиметра толщиной. Я бы предпочёл в два раза толще, но тогда бы и вес у него был бы почти кило..

Впрочем чего жаловаться форме стейка с распродажи, главное что там на вкус.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Заряжаем гриль углями, так чтоб горело от души, ну и жарим.

Стейк тонкий, я держал его на решетке 4 минуты по схеме:

минута на одной стороне, перевернуть на другую ещё на минуту, потом опять перевернуть на минуту, и обратно на последнюю минуту.

Тонкие стейки ещё плохи тем, что их внутреннюю температуру неудобно контролировать. Я явно не попал в медиум рэйр, как хотел, а сделал медиум.

Что, впрочем, никого особо не расстроило, так как мясо осталось мягким, нежным, сочным, и оооочень вкусным.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Хотя для кого-то это всё равно сыроеатписка)))

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

P.S. баянометр показывал голых женщин, однако.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Мясные чипсы к пиву, джерки из индейки

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Мне надоели обычные закуски к пиву, решил приготовить что то сам. Рецепты в интернете не искал, делал всё интуитивно на глаз. Купил 1 кг индюшатины, нарезал вдоль волокон толщиной до 1 см. Параллельно приготовил маринад. Взял 200 мл соевого соуса, добавил 2 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки копчёной паприки, туда же выдавил 5 больших зубчика чеснока и добавил немного сухих трав. Все хорошо перемешал и содержимое вылил в пакет с мясом. Всё это поставил на ночь в холодильник. Сушилки у меня нет, все делал в обычной духовке. Полоски мяса продел зубочистками и повесил на решетку, снизу подстелил бумагу чтобы не загадить духовку. Все это дело было отправлено в печь на сушку при температуре 70 градусов, дверца должна быть слегка приоткрыта чтобы влага испарялась. Примерно через 5 часов всё было высушено по моему вкусу. Снял пробу пока без пива, по остроте и солёности мне очень нравится, получились хрустящие и не сухие.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Не бойтесь экспериментировать, советую повторить. Специи и время сушки можно подобрать индивидуально.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Здравствуй, честной народ. Завсегдатаи этого бложика знают о моей любви к ребрам- у меня их уже тут было несколько вариантов. Сегодняшним постом я не сдвину ни одной кулинарной тектонической плиты и не открою новых горизонтов- это просто приличный и несложный метод приготовления ребер, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде отличной закуси к пиву. Рецепт вариативен и долго время не надоедает.

Понадобится вот что:

Расход даю на 1 кг. У меня было 2 кг и все остальные компоненты удваивались.

— 1 ст.л. сухого чеснока

— 1 ч.л. кайенского перца или хлопьев чили.

— 1 ч.л. тростникового или обычного сахара

— Соль по вкусу. Попробуйте смесь и добавьте.

— 60г сирачи или другого вашего любимого перечного соуса

— 1 ст.л. рисового или другого, не слишком ядреного уксуса

— 1 ст.л. сока лайма или лимона

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Что со всем этим делать:

— Духовку разогреть до 150С.

— Пряности и сахар смешать в подходящей емкости.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Ребра промокнуть бумажными полотенцами. При необходимости, удалить пленки. Реберные ленты у вас могут быть разными и при желании их можно нарезать подходящими «блоками». У меня были две длинные ленты и я решил оставить их, как есть, в виде эдакого «свино-реберного патронташа»

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Натереть ребра смесью со все сторон.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Выложить на фольгу и отправить в духовку, накрыв фольгой сверху. Можно в фольгу плотно не заворачивать- достаточно просто накрыть и слегка прижать по краям. Вместо фольги на дне можно поместить ребра в форму для запекания

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Готовить 2-3 часа. На данном этапе имеются варианты: можно увеличить температуру, соответственно сократив время приготовления. Но я уже не первый раз готовлю при температуре 130-150 и тут всегда гарантированно получается хорошо. При Т 150 мясо в принципе готово уже после 2 часов, но после 2,5-3 часов получается совсем хорошо.

— В оставшиеся полчаса фольгу надо убрать и время от времени смазывать глазурью. Обычно 2-3 раза. Немного глазури можно оставить для готового блюда. Каждый раз накрываем фольгой, чтобы медосодержащая глазурь тупо не сгорела. Вот это смазывание и дает тот толстый слой вкусной глазури, который многие из нас так любят.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— В конце снять фольгу и если есть верхний гриль, готовить под ним еще 3-5 минут. Время пляшет от самого гриля и расстояния от него. На этом этапе от духовки не отходим. Я обычно беру табуретку и сажусь напротив с телефоном и чаем. Будет грустно потратить хорошие продукты, 3 часа времени и получить в итоге черную, горькую корку.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Все. Есть такое можно чистяком, присыпав зеленым луком, или с гарниром из пустого риса, или на куске вкусного хлеба или в лепешке. В общем, можно включить фантазию и не в чем себе не отказывать. При желании готовые ребра можно смазать оставшейся глазурью.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Технические вопросы и замены:

-Сухие лук и чеснок: лучше не заменять. Они сейчас продаются во многих магазинах и стоят недорого. Я заказываю сразу грамм по 300, пересыпаю в банки и храню в темном месте. Эти парни хорошо смотрятся как раз в таких вот комбинациях и дружат с паприкой, сахаром, кориандром и чили. Рекомендую купить и сделать запасы.

— Ребра: любители меняют на говяжьи. Тут, стандартно. Мне нравятся именно свиные.

— В глазури хорошо также смотрится ананасовый сок или сироп. Я раньше баловался с тем сиропом, что в банках с консервированными ананасами. Но тут главное угадать с сахаром и не переборщить- этот сироп сам по себе сладкий. Жать ананасовый фреш для таких целей, как по мне, перебор.

— Если не любите\боитесь меда в такой глазури- добавьте тот же тростниковый или обычный сахар. Я добавляю мед- мне с ним вкуснее. Иногда помимо меда сыплю немного тростникового.

— Насчет соуса традиционно, как мантру, напомню: пробуйте соус до его нанесения. Отрегулируйте по вкусу на остроту, кислоту и сахар. Если не уверены в том, что любите огненное, добавляйте сирачу постепенно. Радикально уменьшать и отказываться от острого не рекомендую-получится перевес в сладкое и выйдет десерт, а не то, что нам надо. В глазури нужен баланс сладкого-острого-кислого. Иногда, если не хватает соленого, можно добавить немного соевого.

— В качестве альтернативы такому соусу хорошо идет вкусный BBQ соус или хороший кетчуп, в который также можно добавить чили, мед, лимонный сок.

Касательно этого рецепта тут именно работы на 10 минут: мясо натереть и отправить в духовку. Потом сделать соус и пару раз смазать. Потом достать и помыть все, что запачкалось. Вуалябля.

Выводы: блюдо для любителей свиных ребер. Для понимающих, что свиные ребра таки жирные по своей природе. Не боящихся запачкать руки. И лицо. И кухню, возможно. Вот эти самые понимающие смогут оценить прелесть такого блюда и получат свою порцию гастрономического удовольствия. Есть такие ребра лучше сразу- горячими, под аккомпанемент холодного пива. Остро-сладкая, с кислинкой глазурь, мягкое мясо, отходящее от костей и пиво- прекрасные сочетания, как по мне. В качестве дополнения хорошо идет, как мне кажется, что-то простое. Свежие овощи или овощной, простой салат. Я в этот раз овощи дополнил корейским маринованным луком (рец постараюсь дать на неделе) и простыми огурцами с чили и соевым.

upd: для общего развития. Периодически спрашивают, поэтому вот:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAKgUVxsLAk

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, народ. Что хотел сказать- сказал. Готовьте в удовольствие и получайте такое же удовольствие, которое получил и я.

Будьте здоровы, учитесь новому, гладьте котов и все в таком духе. До связи. Ваш Бра.

Источник

Действительно, блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Найдены возможные дубликаты

Это настолько тяжёлая работа, что даже суровые сильные парни не справляются с ней.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Было тяжело, но я подрочил

но ведь. нужно БЫТЬ умной, а не выглядеть.

А если подумать? Женщин шахтеров не бывает? Женщин шахтеров, которые хотят выглядеть привлекательными, не бывает?

Брижит Бардо сильно красивая? Вы ее видели в молодые годы? Да она реально пахала))))

Автор очень примитивно понимает буквы. Раб на галерах трудятся, остальные по шахтам разбрелись, вам там не сильно тяжко?

Потому что офисный планктон очень не хочет становиться шахтерами, тем самым уверяясь в адской сложности этой профессии.

Я переехал. Я родился в регионе где шахты. С дивана мне все видно. Что не так я сделал?

Я хз.. я вот маму с собой забрал. Ей кстати 84

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Работа это по-прежнему тяжёлая, однако, забой современной шахты выглядит примерно так:

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Хороший пласт, в лаве в полный рост стоит) А так у нас (Донбасс) основная часть пластов 0,8-1,2 м, даже 0,6 отрабатываем, приходится рачки ползать)

И еще один нюанс, на крутых пластах (угол наклона 30-80 градусов) до сих пор выемка угля в основном осуществляется вручную при помощи отбойных молотков, добычных комбайнов для таких условий не так уж и много, да и эффективность у них невысока.

Да и температурка под 40 на глубоких шахтах, когда работаешь в трусах, каске и сапогах) Берешь с собой 5-7 литровую баклагу воды на смену)

Хотя человек к любым условиям привыкает, так что ничего страшного, но и хорошего мало

Ок. Если это мега сложная работа, опасная и плохооплачтваемая, то почему они на неё ходят?

Знакома с понятием съемное жилье и пеезд.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Ушёл Отец

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

И так всегда!

Чуть меньше года назад я делаю картинку и выкладываю ее в коменты на Pikabu. И набираю 5 плюсов.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Затем кто то выкладывает картинку сделанную мной в ленту и набирает кучу плюсов.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Ладно, у меня впервые. 🙂

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Выбор

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Когда мечтаешь быть монтажёром трейлеров, а по факту сидишь в декрете 4 года

Эпичный космический блокбастер моего детства.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Медведи тоже любят мёд.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Все знают, что не так давно звание Героя России присвоили министру МЧС после его неудачного падения со скалы и гибели.

А вот сегодня сотрудник ДПС в Перми совершил реально геройский поступок. В одиночку задержал вооруженного преступника, который совершил массовое убийство в пермском ВУЗе.

Когда преступник увидел сотрудника ДПС, то открыл в его сторону огонь. Сотрудник ответным огнем ранил преступника и задержал. Тем самым он пресек преступление и спас десятки жизней.

Как вы считаете достоин этот сотрудник звания Героя России? Мне просто интересно, как его наградят? Ведомственной медалькой? Он ведь не охранял тело сами знаете кого, а просто спас жизни десятков обычных людей.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Лучшей рекламы для фильма не придумаешь

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Веганская свадьба

Пришлось мне побывать на веганской свадьбе в аюрведическом заведении.

Впервые на моей памяти отец невесты не наливал втихаря за углом, а раздавал тихонечко котлеты из контейнера.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Задняя подножка от Ракова за неуважение

UPD. Раков был отстранён после этого.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Толково придумано

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Какой же я молодец!

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Твари

Источник

— Блин, чувак, что за фигня, где моя лапа?

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Дубликаты не найдены

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Баяны

177K поста 11.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Кстати да. Хотя странное правило.
Если бы в оригинале была гифка не прокатило бы

Этот пост не видел, но вот из правил:

1. Удаление поста как повтор

Если добавленный видео-пост набрал менее 30 баллов, то добавленная позже гифка с моментами из видео не удаляется как повтор при условии, что в течение одного часа после добавления она набрала больший рейтинг, чем оригинальный пост.

Раз уж оригинал видео нашли, то при желании можно гифку на более качественную обновить.

Но тут пост всё равно не дотянет до нужного рейтинга.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Большой вкусный рибай стейк

Рибай это наверное самый распиаренный стейк в мире. Если человек любит толкать снобские речи типа «для меня стейк это только премиальная мраморная говядина», то скорее всего он про рибай.

Хватит слов, вот картинки:

Большой кусок весом больше 450 грамм

Посолил и поперчил где-то за полчаса до

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Не самый лучший, так как тонкий, всего полтора сантиметра толщиной. Я бы предпочёл в два раза толще, но тогда бы и вес у него был бы почти кило..

Впрочем чего жаловаться форме стейка с распродажи, главное что там на вкус.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Заряжаем гриль углями, так чтоб горело от души, ну и жарим.

Стейк тонкий, я держал его на решетке 4 минуты по схеме:

минута на одной стороне, перевернуть на другую ещё на минуту, потом опять перевернуть на минуту, и обратно на последнюю минуту.

Тонкие стейки ещё плохи тем, что их внутреннюю температуру неудобно контролировать. Я явно не попал в медиум рэйр, как хотел, а сделал медиум.

Что, впрочем, никого особо не расстроило, так как мясо осталось мягким, нежным, сочным, и оооочень вкусным.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Хотя для кого-то это всё равно сыроеатписка)))

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

P.S. баянометр показывал голых женщин, однако.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Мясные чипсы к пиву, джерки из индейки

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Мне надоели обычные закуски к пиву, решил приготовить что то сам. Рецепты в интернете не искал, делал всё интуитивно на глаз. Купил 1 кг индюшатины, нарезал вдоль волокон толщиной до 1 см. Параллельно приготовил маринад. Взял 200 мл соевого соуса, добавил 2 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки копчёной паприки, туда же выдавил 5 больших зубчика чеснока и добавил немного сухих трав. Все хорошо перемешал и содержимое вылил в пакет с мясом. Всё это поставил на ночь в холодильник. Сушилки у меня нет, все делал в обычной духовке. Полоски мяса продел зубочистками и повесил на решетку, снизу подстелил бумагу чтобы не загадить духовку. Все это дело было отправлено в печь на сушку при температуре 70 градусов, дверца должна быть слегка приоткрыта чтобы влага испарялась. Примерно через 5 часов всё было высушено по моему вкусу. Снял пробу пока без пива, по остроте и солёности мне очень нравится, получились хрустящие и не сухие.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Не бойтесь экспериментировать, советую повторить. Специи и время сушки можно подобрать индивидуально.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Здравствуй, честной народ. Завсегдатаи этого бложика знают о моей любви к ребрам- у меня их уже тут было несколько вариантов. Сегодняшним постом я не сдвину ни одной кулинарной тектонической плиты и не открою новых горизонтов- это просто приличный и несложный метод приготовления ребер, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде отличной закуси к пиву. Рецепт вариативен и долго время не надоедает.

Понадобится вот что:

Расход даю на 1 кг. У меня было 2 кг и все остальные компоненты удваивались.

— 1 ст.л. сухого чеснока

— 1 ч.л. кайенского перца или хлопьев чили.

— 1 ч.л. тростникового или обычного сахара

— Соль по вкусу. Попробуйте смесь и добавьте.

— 60г сирачи или другого вашего любимого перечного соуса

— 1 ст.л. рисового или другого, не слишком ядреного уксуса

— 1 ст.л. сока лайма или лимона

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Что со всем этим делать:

— Духовку разогреть до 150С.

— Пряности и сахар смешать в подходящей емкости.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Ребра промокнуть бумажными полотенцами. При необходимости, удалить пленки. Реберные ленты у вас могут быть разными и при желании их можно нарезать подходящими «блоками». У меня были две длинные ленты и я решил оставить их, как есть, в виде эдакого «свино-реберного патронташа»

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Натереть ребра смесью со все сторон.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Выложить на фольгу и отправить в духовку, накрыв фольгой сверху. Можно в фольгу плотно не заворачивать- достаточно просто накрыть и слегка прижать по краям. Вместо фольги на дне можно поместить ребра в форму для запекания

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Готовить 2-3 часа. На данном этапе имеются варианты: можно увеличить температуру, соответственно сократив время приготовления. Но я уже не первый раз готовлю при температуре 130-150 и тут всегда гарантированно получается хорошо. При Т 150 мясо в принципе готово уже после 2 часов, но после 2,5-3 часов получается совсем хорошо.

— В оставшиеся полчаса фольгу надо убрать и время от времени смазывать глазурью. Обычно 2-3 раза. Немного глазури можно оставить для готового блюда. Каждый раз накрываем фольгой, чтобы медосодержащая глазурь тупо не сгорела. Вот это смазывание и дает тот толстый слой вкусной глазури, который многие из нас так любят.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— В конце снять фольгу и если есть верхний гриль, готовить под ним еще 3-5 минут. Время пляшет от самого гриля и расстояния от него. На этом этапе от духовки не отходим. Я обычно беру табуретку и сажусь напротив с телефоном и чаем. Будет грустно потратить хорошие продукты, 3 часа времени и получить в итоге черную, горькую корку.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

— Все. Есть такое можно чистяком, присыпав зеленым луком, или с гарниром из пустого риса, или на куске вкусного хлеба или в лепешке. В общем, можно включить фантазию и не в чем себе не отказывать. При желании готовые ребра можно смазать оставшейся глазурью.

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

что это за фигня блин. Смотреть фото что это за фигня блин. Смотреть картинку что это за фигня блин. Картинка про что это за фигня блин. Фото что это за фигня блин

Технические вопросы и замены:

-Сухие лук и чеснок: лучше не заменять. Они сейчас продаются во многих магазинах и стоят недорого. Я заказываю сразу грамм по 300, пересыпаю в банки и храню в темном месте. Эти парни хорошо смотрятся как раз в таких вот комбинациях и дружат с паприкой, сахаром, кориандром и чили. Рекомендую купить и сделать запасы.

— Ребра: любители меняют на говяжьи. Тут, стандартно. Мне нравятся именно свиные.

— В глазури хорошо также смотрится ананасовый сок или сироп. Я раньше баловался с тем сиропом, что в банках с консервированными ананасами. Но тут главное угадать с сахаром и не переборщить- этот сироп сам по себе сладкий. Жать ананасовый фреш для таких целей, как по мне, перебор.

— Если не любите\боитесь меда в такой глазури- добавьте тот же тростниковый или обычный сахар. Я добавляю мед- мне с ним вкуснее. Иногда помимо меда сыплю немного тростникового.

— Насчет соуса традиционно, как мантру, напомню: пробуйте соус до его нанесения. Отрегулируйте по вкусу на остроту, кислоту и сахар. Если не уверены в том, что любите огненное, добавляйте сирачу постепенно. Радикально уменьшать и отказываться от острого не рекомендую-получится перевес в сладкое и выйдет десерт, а не то, что нам надо. В глазури нужен баланс сладкого-острого-кислого. Иногда, если не хватает соленого, можно добавить немного соевого.

— В качестве альтернативы такому соусу хорошо идет вкусный BBQ соус или хороший кетчуп, в который также можно добавить чили, мед, лимонный сок.

Касательно этого рецепта тут именно работы на 10 минут: мясо натереть и отправить в духовку. Потом сделать соус и пару раз смазать. Потом достать и помыть все, что запачкалось. Вуалябля.

Выводы: блюдо для любителей свиных ребер. Для понимающих, что свиные ребра таки жирные по своей природе. Не боящихся запачкать руки. И лицо. И кухню, возможно. Вот эти самые понимающие смогут оценить прелесть такого блюда и получат свою порцию гастрономического удовольствия. Есть такие ребра лучше сразу- горячими, под аккомпанемент холодного пива. Остро-сладкая, с кислинкой глазурь, мягкое мясо, отходящее от костей и пиво- прекрасные сочетания, как по мне. В качестве дополнения хорошо идет, как мне кажется, что-то простое. Свежие овощи или овощной, простой салат. Я в этот раз овощи дополнил корейским маринованным луком (рец постараюсь дать на неделе) и простыми огурцами с чили и соевым.

upd: для общего развития. Периодически спрашивают, поэтому вот:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAKgUVxsLAk

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, народ. Что хотел сказать- сказал. Готовьте в удовольствие и получайте такое же удовольствие, которое получил и я.

Будьте здоровы, учитесь новому, гладьте котов и все в таком духе. До связи. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *