чтобы блинчики были мягкими

Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.

1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.

2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.

3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.

4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).

5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.

6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.

7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.

А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.

Блины получаются сухими

Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.

Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.

Блины получились сухими и ломкими. Что делать?

Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!

У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.

Источник

Секреты идеальных тонких блинов

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкимиКреп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкимиЖарим тонкие блинчики

На чём и как жарить тонкие блинчики

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкимиГотовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чтобы блины были мягкие и пышные, советы, рецепты.

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.

При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.

Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.

Тесто для выпекания должно быть комнатной температуры. Холодное тесто хуже снимается со сковороды.

Не следует часто перемешивать тесто во время выпекания, это ведет к оседанию теста.

Приготовленные блины рекомендуется смазывать растопленным сливочным маслом, они будут мягкими и ароматными.

Для того чтобы блины не впитывали лишний жир, не следует лить масло на сковороду из бутылки. Лучше смазывать ее кисточкой или надетым на вилку кусочком картофеля или сала, смоченным в масле.

Начинку лучше заворачивать в уже остывшие изделия, тогда они не будут рваться.

Очень удобно наливать тесто на сковороду из пластиковой бутылки.

Чтобы блины были мягкими и пышными
чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Продукты необходимые для приготовления:

Картофельный крахмал – 4 суповые ложки;
Мука пшеничная – 4 суповые ложки;
Молоко – пол-литра;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки
Сахар-песок и соль.

Кусочек сала или растительное масло.

Топленое масло сливочное; Сахар-песок.

1. Смешать картофельный крахмал и муку пшеничную. Отдельно взбить венчиком яйца и добавить соль, а также сахар. Затем взбитые яйца переложить к муке и крахмалу, аккуратно размешать и тонкой струйкой вливать молоко (чуть теплое). В самом конце влить масло, хорошо размешать и дать тесту постоять минут 10 или 15.

2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем кусочком сала и жарим блины.

3. Блины можно сложить друг на друга, стопкой. А можно подать и в другом виде, к примеру:

Блин промазать топленым маслом, и присыпаем сахарным песком, затем блин свернуть конвертиком и немного прогреть на сковороде, таким образом, чтобы сахар подтаял. После этого блин перекладываем на тарелку. Такое можно проделать со всеми блинами. И сверху блины присыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины, приготовленные на манной каше.

Замечательные блины можно приготовить на манной каше, они получаются нежные и воздушные.

Каша манная – 350 граммов;
Кефир – 500 миллилитров;
Молоко – 500 миллилитров;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Соль – одна щепотка;
Сахар-песок – по вкусу;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мука пшеничная – 400 граммов.

Сало или растительное масло.

1. Необходимо готовую свежесваренную остывшую манную кашу хорошо размять. Далее к манной каше добавить куриные яйца (предварительно взбить), всыпать сахарный песок и соль. Все хорошо перемещать. Отдельно смешать кефир с молоком, добавить масло растительное и все вымешать. Затем эту массу соединить с манной кашей и переложить к просеянной муке, добавить разрыхлитель и перемешать. Аккуратно взбить венчиком, комочков в тесте для блинчиков быть не должно.

2. Хорошо прогреть сковороду и смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Затем нужно пережарить все блины. Складывают обычно блины стопочкой, между блинами можно смазывать сливочным маслом, если вы любите блины пожирнее.

3. Блины можно подавать с джемом, вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом или сахаром.

Тонкие блины на молоке.
чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими
Рубрики:выпечка

Метки: блины советы рецепты

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

чтобы блинчики были мягкими. Смотреть фото чтобы блинчики были мягкими. Смотреть картинку чтобы блинчики были мягкими. Картинка про чтобы блинчики были мягкими. Фото чтобы блинчики были мягкими

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *