чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Как побаловать себя зимой зелеными хрустящими маринованными огурчиками?

Вот и настала долгожданная пора закруток. Все хозяйки что-то закручивают, только успевай вертеться возле плиты, да и деньжат чтобы хватило. Зато зимой… Но так как до зимы еще далековато, вернемся в лето и приготовим сани. Вы, надеюсь, помните поговорку о санях, которые надо готовить летом?

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Предложу-ка я вам сегодня, мой дорогой читатель, один рецептик одного овоща, который абсолютно все знают. Речь пойдет об огурцах. Наверняка рецептов закрутки огурцов существует великое множество. А тот, который вы узнаете сегодня, пусть дополнит эту коллекцию. И если он станет лидером в коллекции всевозможных закруток, что ж… так тому и быть!

По крайней мере, у всех моих знакомых и у всех знакомых моих знакомых этот рецепт стал самым главным и самым «вкусным» из «закруточных» архивов.

Итак, приступим.

Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов.

Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие — они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хрумканье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут.

Но не буду забегать вперед! Давайте по порядку.

Так как я имею кусочек земли возле дома, то для такого дела огурчики выращиваю сама. И собираю их ранним утром, когда дневная июльская жара их не «расплавила» и они имеют самый свежий, налитой вид. Если же вам предстоит покупать огурцы, то делайте это с самого утра (тот же самый аргумент для свежести). Рекомендую их закрывать как можно скорее в тот же день.

О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной.

Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень. Можно разделить на две части — на дно банки и на верх. Как вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если вы делили зелень, то добавляем после огурцов, почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.

Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.

Важно, чтобы вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано.

Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу вам указать точное время, так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.

Поэтому буквально 2−3 минуты они покипят — и снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов.

Когда вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом, и пусть огурчики «доходят».

Вот, собственно, и все премудрости закрутки. Если все сделаете, как было рекомендовано, зимой ваши гости не перестанут восхищаться цветом и вкусом ваших замечательных аппетитных хрустящих огурчиков. Вам надоест давать оригинальный рецепт всем желающим! Уж поверьте мне на слово. Не первый десяток лет «балуюсь» закатыванием огурцов!

Ах, да! Забыла вам открыть тайну: рецептик этот приехал из Германии в послевоенные годы. Были наши люди там не по своей воле во время войны, но попали на работу к добрым немцам, которые и поделились этим опытом закрутки огурцов. Вот теперь и мы можем побаловать себя такой вкуснятиной зимой.

Побольше вам зелененьких хрустящих огурчиков на столе! Наслаждайтесь и вкушайте с радостью свои домашние заготовки!

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делатьРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Консервация огурцов с красной смородиной

Приготовление:

Огурцы вымыть. На дно банки положить специи. Огурцы разложить по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистить от веточек, перебрать и вымыть и распределить в промежутки между огурцами.

Рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать ягоды красной смородины (1 стакан).

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Огурцы в остром томатном соусе

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Маринованные огурцы с яблоками

Приготовление:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки положить вымытые огурцы, между ними специи и дольки яблок (кожуру не чистить).Залить банки кипяченной водой, дать постоять 20 мин. и слить воду в кастрюлю. Снова прокипятить эту воду, добавить в неё сахар и соль.Залить огурцы сиропом доверху, дать постоять 10 мин и снова слить рассол в кастрюлю и прокипятить..В это время в банки налить по 2 неполные чайные ложки уксуса, затем залить их кипящим сиропом и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкостьположить огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) развести 2 ст. л. соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом убрать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Соленые огурцы

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Маринованные огурцы с крыжовником

Приготовление:

.Залить маринадом банки до верха, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Огурцы соленые (стерилизованные, без уксуса)

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Простой рецепт засолки огурцов

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Простой рецепт маринованных огурцов и помидор

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

«Секретный» рецепт огурцов

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Маринованный салат из огурцов

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Малосольные огурцы с водкой

Приготовление:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть всю зелень и выложить ее в кастрюлю, добавить горошины перца и сверху выложить огурцы. Приготовить рассол: 2 ст. л. соли и 50 мл водки на 1 л воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикыть кастрюлю крышкой и дать постоять сутки. Хрустящие огурцы, готовы.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Маслосольные «острые» огурцы

Приготовление:

Взять молодые и упругие огурцы, промыть. Срезать у них кончики с обеих сторон. Вымыть перец и разрезать его вдоль, вычистить от семен и нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий ряд огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встряхнуть банку. Вскипятить воду и залить огурцы. Через несколько минут слить воду, довести ее до кипения и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Накрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Летний салат на зиму

Приготовление:

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Маринованное ассорти

Ингредиенты: огурцы, помидоры, цветная капуста, сладкий перец, капуста, листья вишни, красной и черной смородины, пряности.

Приготовление:

Источник

Добавить рецепт в книгу

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Смотреть картинку чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Картинка про чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать. Фото чтобы маринованные огурцы были зелеными что нужно делать

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *