цыганка готовит огурцы в томате
Огурцы в томате на зиму из цикла «Цыганка готовит»
Метки
Когда цыганка готовит, можно быть уверенным на все 100 %, что результат получится стоящим.
Ранее редакция «Так Просто!» уже знакомила тебя с прекрасной Галиной. Чего только стоит один ее торт из кабачков!
Но сегодня речь пойдет не о простых блюдах, а о таком затейливом деле, как консервация огурцов на зиму.
А если конкретнее, то мы поделимся с тобой грандиозным способом маринования огурчиков в томатной заливке.
Уверяем, освоив этот метод консервации, тебе больше никогда не придется задаваться вопросом о том, что делать с прошлогодними соленьями!
Но что болтать, пора бы наконец и перейти к делу, не правда ли?
Огурцы в томате на зиму
Ингредиенты
Приготовление
В одну литровую баночку помести 6–7 огурцов, не больше (так как нам нужно оставить место для томатов).
После чего в каждую баночку с огурцами помести по 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком. А также разложи по баночкам по одному лавровому листику.
Измельченные томаты отправь в кастрюлю и поставь на средний огонь.
А когда томаты начнут кипеть, накрой кастрюлю крышкой, уменьши огонь и повари массу еще в течение 20 минут.
За пять минут до того, как томаты нужно будет снимать с огня, добавь в кастрюлю соль, сахар и уксус (в том количестве, что указано в ингредиентах).
Не забудь перевернуть баночки с готовой консервацией и укрыть их на ночь одеялом.