цыганка готовит помидоры в снегу с чесноком
Помидоры в снегу с чесноком на зиму — самые вкусные рецепты на 1 и 3 литровую банку
Приготовил : Цибульская Наталья
14.07.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!
Помидоры в снегу с чесноком на зиму: классический рецепт
Традиционный рецепт помидоров в снегу с чесноком на зиму состоит из скромного набора ингредиентов: томаты, соль, сахар, уксус, помидоры и чеснок.
Почему помидоры под «снегом»? Да, потому что белые хлопья чеснока покрывают ярко-красные плоды, как первый снежок.
Внимание! Ингредиенты рассчитаны на банку объемом три литра
Готовим следующим образом:
Как приготовить «Маринованные помидоры «в снегу»»
1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.
4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.
5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%. Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания
7. Приятного аппетита!
Помидоры под снегом с чесноком на зиму: рецепт на литровую банку, без уксуса
Если вы уже попробовали томаты по традиционному рецепту, можно несколько разнообразить заготовку, добавив туда специй или зелени на ваш выбор и вкус. Помидоры будут такими же красивыми, но вкусовые качества их изменятся. Для аромата можно добавить душистый перец, для оригинального вкуса заготовки использовать в рецепте базилик, для пикантности – добавить горчицу или хрен. А кто не любит консервацию с уксусом, можно заменить его лимонной кислотой. Предлагаем вам отличный рецепт заготовки помидоров под снегом на зиму в литровых банках без уксуса – ну просто вкуснятина!
На пять литровых баночек:
Для приготовления трех литров маринада:
Оригинальные помидоры под снегом с горчицей или хреном в литровой банке — рецепты закуски
Приготовить не только ароматные и слегка острые, но и пряные помидоры под снегом вам поможет добавление в консервацию небольшого количества зерен горчицы или хрена. Такие ингредиенты придадут вашей закуске особую пикантность.
Ингредиенты для готовки помидор в чесночном снегу с горчицей в литровой банке
Фото-рецепт готовки снежных помидор с зернами горчицы и чесноком в литровой банке
Видео-рецепт готовки снежных томатов в литровой банке с хреном
В нашем видео-рецепте вы узнаете все о готовке необычных снежных томатов с добавлением хрена. Острая закуска непременно порадует всех гурманов.
Горчичные помидоры в снегу: рецепт для 2 литровых банок
На двухлитровую баночку помидор необходимо две ст. ложки измельченного чеснока.
Для приготовления марина объемом полтора литра нужно:
Готовим горчичные помидоры в снегу на зиму по рецепту, рассчитанному на 2 литровую банку:
Внимание! Варите маринад на очень медленном огне, так как горчичный порошок дает очень большую пену.
Помидоры, фаршированные чесноком в 1 л банках
Фаршированные томаты я закрываю в литровых банках.
Расход на одну баночку:
Подготовьте стеклянную тару. Помойте помидоры. Приготовьте начинку. Для этого измельчаем зелень, чеснок, перцы. Чуть присаливаем, смешиваем.
Разрезаем томаты от носика до плодоножки, но не до конца. Разрез заполняем начинкой.
На заметку! Острый перец можно исключить совсем, или добавить больше.
В стеклянную тару помещаем лаврушку и горошины перцев, фаршированные томаты. На семь минут заготовку заливаем кипятком. Сливаем, кипятим с сахаром и солью пару минут, и еще минуту с уксусом.
Острые помидорчики заливаем рассолом. Пастеризуем пять минут, завинчиваем. Укутываем маринованные томаты пледом, даем остыть. Переносим в кладовую.
Советую посмотреть видео-рецепт приготовления помидор «в снегу» с чесноком на зиму.
Рецепт помидоров в снегу с чесноком в оригинальном маринаде
Какие ингредиенты подготовить:
Этапы приготовления заготовки помидоры под снегом на зиму по рецепту на 2 банки по 3 литра:
Как приготовить помидоры черри под снегом с чесноком и уксусом — рецепт с фото и видео
С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить на зиму необычную закуску помидоры под снегом из маленьких черри. За счет использования большого количества чеснока они получаются необычайно вкусными. Ниже указаны пропорции ингредиентов на 1 литровую банку.
Ингредиенты для готовки снежных помидор черри с чесноком и добавлением уксуса
Фото-рецепт засолки помидор черри в чесночном снегу с добавлением уксуса
Видео-рецепт засолки снежных помидоров черри с чесноком и уксусом
Ознакомиться с еще одним рецептом засолки томатов черри с чесноком вам поможет подобранный нами видео-рецепт. В нем используются классические ингредиенты для готовки такой закуски. Добавлять дополнительные специи не рекомендуем: они могут изменить вкус консервации и сделать ее менее аппетитной.
С нашими пошаговыми рецептами вы научитесь готовить помидоры в снегу на зиму быстро и вкусно. По желанию для закуски могут использоваться обычные томаты или черри. В качестве окисляющего компонента подойдет как уксус, так и лимонная кислота. Для изменения вкуса заготовки и ее насыщения необычным ароматом можно добавлять в консервацию не только чеснок, но и хрен, горчицу или зелень. Кроме того, с нашими простыми рецептами вы можете проводить засолку снежных томатов как в литровых, так и в 3 литровых банках.
Проверенный рецепт помидоры черри в снегу с чесноком и душистым перцем
Рецепт рассчитан на 3 банки объемом один литр, так удобнее всего закрывать малюсенькие плоды.
На три литровых банки маринада понадобится:
Рецепт проверенный, поэтому помидоры черри в снегу с чесноком готовим в такой последовательности:
Совет! Кроме перечисленных специй, к томатам можно добавить петрушку или укроп, а также на дно банки положить вишневый или смородиновый лист.
Видео рецепт помидор со снегом из чеснока в литровых банках на зиму
Этот рецепт не менее интересный, и представлен пошагово в в видео материале. Как и в предыдущих вариациях специи не используются, но и острого перца, тоже нет. И единственное отличие от первого рецепта, добавляется немного больше уксуса в каждую баночку.
Ингредиенты на три литровые банки:
Чеснок здесь нужно натирать на мелкой терке. Хочу еще раз сделать акцент на том, что из-за взаимодействия с кипятком, после добавления рассола он станет мутным. Но через день, все осядет, и баночки будут красивые, а томаты припорошены мелким снежком.
Вы видите, что отличие есть, когда специя нарезана, или натерта, на фото можно увидеть разницу. Поэтому, выбирайте тот способ измельчения, какой вам больше нравится.
Пикантные помидоры под снегом на зиму: рецепт на 3 литровую банку
Итак, на стеклянную тару объемом три литра нужно:
На 3 литровую банку помидоров под снегом на зиму по рецепту идет полтора литра маринада. Для его приготовления берем:
Готовить следующим способом:
для любителей остренького добавьте в каждую баночку несколько кусочков острого перца;
слишком мелко чеснок резать не нужно, иначе рассол может помутнеть.
Как мариновать помидоры под снегом с болгарским перцем – самый вкусный рецепт
Люблю разнообразить заготовки, дополняя другими овощами и приправами. В данном случае вы получите заготовку с забористым острым вкусом, поскольку здесь используется хрен.
Потребуется на 3 литровую банку:
«Сахарные» помидоры под снегом: рецепт на литровую банку
Отличие этой заготовки в том, что томаты закатываются в собственном соку и имеют необычно вкусный сладковато-кислый вкус. Такие «сахарные» помидоры под снегом удобно готовить по рецепту на литровую банку:
Использовать плоды нужно крупные и сочные, чтобы они дали сок.
Банки с готовыми помидорами обязательно стерилизовать, иначе, есть вероятность того, что томаты «забродят» и взорвутся.
Если закуска готовится не в больших количествах, то банки можно закрыть капроновой крышкой дать им постоять при комнатной температуре день-другой, а потом хранить в холодильнике.
Томаты в медовой заливке
Еще один рецепт томатов с перцем и чесноком, только в медовой заливке. Заготавливаем в литровых банках.
Продукты на две литровые банки:
Как готовится закуска:
Сладкий перец освободить от семян, разделить на четыре части. В пропаренные баночки складываем томаты с перцем, заливаем дважды кипятком.
Выдерживаем по двенадцать минут. В слитой жидкости распускаем соль с медом, вливаем уксус, кипятим.
Томаты заливаем медовой заливкой с уксусом. Укупориваем. Укутываем пледом. Остывшая консервация отправляется на полку.
Помидоры в снегу: рецепт на 3 литра
Что может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры с чесноком, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужину в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски.
Вряд ли вы будете консервировать одну емкость на 3 литра, поэтому рецепт помидоры в снегу рассчитан на две трехлитровые банки:
Для приготовления трех литров маринада:
в кастрюлю с водой добавляем соль, сахарный песок;
ставим на огонь и даем маринаду закипеть;
снимаем с огня и добавляем чеснок
Совет!
Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся;
Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?
Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку – одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную.
Особенные помидоры в снегу, консервированные с чесноком и хреном
Не совсем привычный рецепт томатов под «снегом» разнообразят домашние заготовки. Пикантная и ароматная консервация порадует любителей острых закусок. В качестве снега в этом рецепте консервированных помидор используется смесь чеснока и корня хрена, перетертые на крупной терке, или измельченные в блендере.
Далее готовим как обычно: специи на дно банки, потом помидоры, сверху смесь чеснока и хрена. Заливаем горячей водой на 15 минут. Рассол приготовить из ложки соли и половины стакана сахара. Залить. Добавить эссенцию. Закатать.
Внимание! Продукты рассчитаны на тару объемом три литра, а рассол – на 1,5 литра воды. Не забудьте, что 70% эссенцию, в количестве одной ч. ложки необходимо добавлять к томатам, после того как они уже залиты маринадом.
Если все баночки уже закатаны, а помидоры и чеснок остался, то приготовьте быстрый томатный соус, который уже вечером можно подать к ужину.
Помидоры в снегу в литровых банках
В этом рецепте и помидоры, и рассол получаются вкусными и в меру остренькими.
Ингредиенты:
Изготовление:
Прекрасная закуска подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина, когда хочется вкусненького.
Острый соус томатно-чесночный
Продукты, те, что остались: помидоры, чеснок. Что с ними делать?
Приготовить чудесный соус! Итак, нужно:
вечером можно снимать пробу.
снимите кожицу с томатов, так соус получится более однородным!
если любите острый соус, то можно добавить немного черного перца;
в банку с соусом влейте одну ложку растительного масла, чтобы предотвратить появление плесени.
Основные правила консервации
Для того чтобы заготовка не взорвалась и сохранилась до зимы, необходимо усвоить важные моментами консервации.
Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих домашних невероятно вкусными и оригинальными рецептами заготовок помидоров под снегом на зиму с чесноком и различными добавками. Приятного аппетита!
Помидоры под снегом с чесноком: 6 вкусных рецептов помидор в снегу
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться вкуснейшей заготовкой. Первый раз попробовала томаты у друзей. На новогодние праздники мы ходим друг к другу в гости. И вот на столе, оказывается тарелочка с яркими плодами присыпанная белым снегом.
Вкус меня поразил, и настолько понравился, что я взяла рецепт. С тех пор как у меня появился рецепт помидор в снегу на зиму, готовлю так каждый год. Также делаю сладкие томаты и солю в разных емкостях.
Но эти плоды отличаются особым вкусом и красотой. Сочетаются два ярких цвета, красный и белый. Зимой видеть такое блюдо на столе одно удовольствие.
Можно подумать что они припорошены тертым хреном, но это не так, используется только чеснок. Причем, никакая зелень не нужна. Важно только одно, берите вкусные и спелые плоды среднего размера. Для консервирования подходят черри, а также, красные и желтые.
Они прекрасно хранятся в квартире и в погребе. Плоды невероятно вкусные и сочные. Подавать их можно к жареной картошке и картофельному пюре. На праздничном столе смотрится великолепно. Только, перед подачей, рекомендую охладить.
Помидоры под снегом с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Готовить можно в емкостях любого объема. Но мне удобнее всего закатывать в литровые банки. Открываю банку к жареному картофелю, и мы ее сразу съедаем. Это очень удобно.
Да и на праздничный стол, как раз выкладываю содержимое баночки. И всегда все расходится до единого плода. Так как это отличная закуска. Уж простите меня, но к водочке, это вообще улет. Я водку не пью, но наши гости на праздники позволяют себе выпить. Поэтому томаты отличная закуска.
Плоды берите красивые, ровные, и желательно одинаковые и небольшого размера. Тогда они очень красиво смотрятся не только в баночке, но и в тарелочке, на столе.
Ингредиенты:
1. Помидоры нужно брать небольшого размера, так они отлично вмещаются в литровые баночки и красиво смотрятся, а также, их удобно кушать. Их нужно хорошо вымыть, и проколоть место у прикрепления плодоножки. Так они не лопнут, когда мы их будем заливать кипятком.
Для заготовки берите плотные томаты среднего размера они идеальны, отлично помещаются в литровые баночки.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке. Железные крышки вымыть погрузить в сотейник, залить водой и вскипятить 7 минут. Пусть стоят в кипятке.
В чистые литровые банки укладываем томаты, укладывайте плотно, но без фанатизма.
Вскипятите в кастрюле чистую питьевую воду. С момента закипания дайте ей прокипеть 3 минутки. Залейте банки с плодами кипятком до верху.
3. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, можно прикрыть пледом или полотенцем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или использовать обычные и железные крышки под машинку.
Данный рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
4. Головки чеснока разделяем на зубчики, и очищаем их. Измельчаем острым ножом на мелкие кусочки. Можно потереть на мелкую терку или чеснокодавку.
Но если использовать очень мелкие фрагменты чеснока, то маринад будет мутным, но это не страшно, все потому что специя выделяет эфирные масла. Спустя несколько часов все осядет, и будет красота.
Можно измельчать чеснок как вам удобно, в этом варианте измельчаем острым ножом. Разделим все 70 грамм на 3 части, то есть, на 3 баночки. На 1 литровую банку уходит, примерно, 3-4 зубца чеснока.
5. Через 15 минут воду с банок сливаем. Я ее выливаю, на этой воде маринад не готовлю!
Для удобства использую крышку с отверстиями. В каждую банку кладем измельченный чеснок. Кроме него ничего больше класть не нужно. Но по вкусу можно поместить зерна горчицы, и перец горошком.
6. В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.
7. Для маринада наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой питьевой воды, довожу до кипения, всыпаю сахар и соль. Больше ничего не нужно. Я еще кладу 3 лавровых листика, и половинку измельченного полосками красного перца. Но это совсем не обязательно. Красный перец сделает плоды и рассол острее.
Пропорции для маринада таковы: на 1.5 литра воды нужно всыпать 100 грамм сахарного песка, и 1.5 ложки соли.
Даем покипеть рассолу 5 минут.
8. Заливаем баночки горячим маринадом. Наливаем в каждую до верху, этого количества как раз хватает на 3 банки.
9. Закручиваем крышками. Переворачиваем взяв банку полотенцем, так как она очень горячая. Удобнее надеть прихватку или перевернуть полотенцем. Укутываем теплым пледом или полотенцем.
Отлично будет сочетаться есть добавить тертый хрен, сельдерей, душистый перец или горчица в зернах.
10. Под пледом оставьте до полного остывания, а затем переверните банки в привычное положение, и уберите на хранение. Как видите ничего сложного нет. Закатывать можно в 2 литровые банки, или в трех. В зависимости от того, какая у вас семья.
Мне очень удобно делать маринованные помидоры в литровых. Они получаются в снегу из чеснока, необыкновенно вкусными и очень красивыми.
Попробуйте и вы эту чудесную заготовку, уверена, вам она тоже понравится. И вы, как и я, будете готовить так каждый год.
Маринованные помидоры в снегу с чесноком без уксуса — рецепт на 3 х литровую банку
По этому рецепту помидоры под снегом с чесноком без уксуса. Данный продукт заменяем лимонной кислотой, которая служит неплохим консервантом. Хранится будет очень хорошо всю зиму.
Вы только взгляните как ярко и красиво получаются в банках. Если вы открыли, и не осилили съесть все, и сразу, уберите остатки в холодильник не вынимая из рассола, они отлично хранятся в маринаде.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
1. Вымыть плоды, и поместить их в чистые и стерильные банки. Заливаем крутым кипятком до верху. Чтобы банки не лопнули, льем на ложку. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 25 — 30 минут на столе.
2. Чеснока идет много, на одну 3 литровую банку нужна 1 головка. Натираем его используя мелкую терочку.
3. По прошествую времени воду сливаем надев на банку крышку с отверстиями. Воду следует вылить. Соль, сахар и лимонную кислоту, и тертый чеснок.
Вскипятите воду, очень удобно это желать чайником, если он электрический, это будет еще быстрее. Вливаем в банки крутой кипяток. Ложку можно не помещать, баночка теплая, и она не лопнет.
4. Закатываем стерильными крышками. Далее возьмите полотенце, и им берите банку, встряхните ее. Она помутнеет, но при этом растворятся сыпучие продукты.
Затем переворачиваем их крышками вниз, и укутываем. Пусть вас не пугает помутнение рассола, это нормально.
Томаты оставляем на 12 часов, потом поместить их в привычное положение, и убрать на хранение. Спустя 1 месяц вы уже сможете продегустировать получившийся шедевр. Хранятся в прохладном месте.
Самый вкусный рецепт помидор в снегу с горчицей на 1 литровую банку
По желанию, можно класть перец горошек и лаврушку, а также чеснок. Очень интересными томаты получается с тертым хреном на мелкой терке. Сами по себе варианты приготовления не содержать никакой зелени вообще. Есть классический рецепт, и его разновидности. По вкусу они получаются сладкие и пикантные.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 литр воды:
1. Плоды вымыть, проколоть. Поместить плотно в чистые баночки. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить.
2. Затем, в каждую баночку добавить специи, приготовить маринад. Его нужно прокипятить несколько минут, залить им до верху. Прикрыть крышками. Можно использовать как сухую горчицу, так и в зернах.
3. Помещаем банки в кастрюлю на дно выстилаем тряпочку, заливаем теплой водой до плечиков, и стерилизуем 8 минут. Вынимаем, закатываем, и остужаем при комнатной температуре. Укутывать не нужно.
Храним в темном и прохладном месте. Такой способ приготовления, позволяет хранить в квартире.
Видео рецепт помидор со снегом из чеснока в литровых банках на зиму
Этот рецепт не менее интересный, и представлен пошагово в в видео материале. Как и в предыдущих вариациях специи не используются, но и острого перца, тоже нет. И единственное отличие от первого рецепта, добавляется немного больше уксуса в каждую баночку.
Ингредиенты на три литровые банки:
Чеснок здесь нужно натирать на мелкой терке. Хочу еще раз сделать акцент на том, что из-за взаимодействия с кипятком, после добавления рассола он станет мутным. Но через день, все осядет, и баночки будут красивые, а томаты припорошены мелким снежком.
Вы видите, что отличие есть, когда специя нарезана, или натерта, на фото можно увидеть разницу. Поэтому, выбирайте тот способ измельчения, какой вам больше нравится.
Консервированные помидоры половинками
Чеснок добавляйте по своему вкусу. А количество томатов нужно в зависимости от количества банок в которых вы делаете. Такие помидоры с чесноком можно готовить в 2 литровых банках.
Ингредиенты:
1. Томаты вымыть, и разрезать пополам. Поместить в стерильные баночки. Залить кипятком, и оставить на 15 минут. Кипяток вылить.
Чтобы плоды не развалились, нужно брать плотные, а еще лучше, использовать бурые помидоры.
2. Измельчить чеснок, добавить в каждую банку. Чтобы сделать остренькими, можно добавить 1 чайную ложку сухого красного рубленного перца. Приготовить маринад, соединив в кастрюле сыпучие составляющие и эссенцию. Залить кипящим маринадом, и закатать стерильными крышками.
3. Встряхните банки, чтобы чеснок распределился. Придерживайте их полотенцем. И перевернув на крышки, укутайте, оставив до полного остывания.
Помидоры Снежок с чесноком на зиму в 1.5 литровых банках
Отличительной особенностью этого рецепта, от остальных, является то, что в банку мы кладем зеленые листья хрена. Но вы можете их не класть, и обойтись без них.
Эти вариации приготовления не подразумевают каких либо специй, но если желаете, вы можете класть свои любимые, улучшая, таким образом вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Продукты даны из расчета на 4 банки, и в скобочках на 1 баночку.
1. Банки вымыть, прокипятить. Плоды промыть проточной водой. На дно банки помещаем специи. И отличием от остальных рецептов является добавление листьев хрена.
Погружаем томаты, заливаем кипятком, который нужно заранее вскипятить. Прикрываем крышками, и оставим на столе. Время пребывания 15 минут.
2. Пока стоят банки остывают, вскипятите вторую порцию воды. Первую воду выливаем, заливаем второй порцией кипятка. Снова прикрыв крышками оставим на 10 минут.
Воду которой были залиты 2 раз не выливаем, а сливаем в кастрюлю. Кипятим ее 2 минуты с момента закипания.
В банки тем временем кладем сыпучие продукты и измельченный чеснок. Заливаем их кипятком.
3. Закатайте банки. Возьмите каждую в руки, обернув полотенцем, и хорошо встряхните, чтобы растворить сухие продукты. Поставьте на крышки и укутайте.
После охлаждения убираем. И пробовать можно через месяц. Они за это время отлично промаринуются, и станут очень вкусными.
Все очень просто и доступно. Сделать сможет абсолютно каждый. А вкус вас приятно удивит, причем рассол тоже приятный, мы его выпиваем. В ход уходит все, лишь «снежок» выбрасываем. Попробуйте и вы. Вам обязательно понравится!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!