день горчицы в 2021 году какого числа
День горчицы в 2021 году какого числа
Сергей Богданов запись закреплена
3 августа — День горчицы (National Mustard Day)
Горчица — это приправа, приготовленная из семян горчичного растения. Целые, помятые, растрескавшиеся или измельченные семена смешивают с жидкостью (водой, лимонным соком, уксусом, маслом), солью и иногда специями для создания соуса или пасты. Горчица бывает самых разных вкусов, начиная от сладкого и заканчивая острым. В зависимости от вида горчицы (белая или желтая горчица, русская, коричневая, индийская или черная горчица) вкус и цвет её различается.
Во всём мире горчица используется во многих формах, помимо семян. Например, в Индии используется все растение от проростков до зрелой зелени. Масла семени полезно как для приготовления пищи, так и для медицинских целей. Попробуйте приготовить Средиземноморский рецепт, сделав сливочный тахини или айоли, и заставьте ваши блюда петь. Подобные рецепты можно найти и в Северной и Юго-Восточной Европе.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ГОРЧИЦЕ
• 5 век — Римляне записывают первый известный рецепт приготовления горчицы
• 1300 — Папа Иоанн Павел XXII создал новую должность в Ватикане: Grand Moutardier du Pape, или горчичник для папы римского
• 1904 — Джордж Т. Френч представляет желтую горчицу (известную во всем мире как «американская горчица»)
• 1984 — Грей Пупон дебютирует в своей культовой рекламе «Простите меня» и вызывает бум продаж своей горчицы
Национальный музей горчицы США был основан в 1986 году, когда Барри Левенсон, его основатель и куратор, начал собирать горчицу. Он был открыт для широкой публики в Маунт-Хорибе, штат Висконсин, в 1992 году. Первоначально он был назван музеем горчицы «Маунт-Хориб». В 2009 году он переехал в Миддлтон и приобрел свое нынешнее название. Коллекция музея насчитывает более 5600 готовых горчиц из более чем 70 стран мира.
Национальный музей горчицы стал официальным спонсором Национального дня горчицы в 1991 году. Это мероприятие традиционно включает в себя игры, музыку, интерактивные детские шоу, другие развлекательные мероприятия, бесплатные образцы горчицы, бесплатные хот-доги и многое другое. С 2010 года мероприятие проходит в Миддлтоне. В нем ежегодно принимают участие более 6000 человек, собирая тысячи долларов на местную благотворительность.
В старинных рукописях горчицу начинают упоминать еще в Древнем Риме. Именно там люди впервые оценили целебные свойства и вкусовые качества этой приправы. Следующими были греки, которые считали, что семена горчицы обладают волшебными свойствами. Они добавляли их в любовные напитки и лечебные бульоны. В магических снадобьях горчицу смешивали с индийскими семенами и другими съедобными цветами, стараясь таким образом достичь необходимого эффекта.
Благодаря римлянам о горчице узнали и другие народы. Именно граждане Римской империи распространили зерна этого растения сначала в Германии, а потом и в Англии. В период средневековья в северной Европе считалось, что несколько семян горчицы, посеянных вокруг дома, способны защитить его жителей от злых духов.
Тюрьма за плохую горчицу.
Лишь два столетия спустя была создана первая крупная компания в городе Дижон, которая продавала уксус и горчицу. Именно там родился хорошо всем известный вид современного соуса, который и по сей день используется многими производителями.
С нашим названием все просто. Горечь, горькая приправа, горчица… Но оно не совпадает с общеевропейским. А вообще, откуда взялось слово «mustard»? Это название происходит от двух латинских слов «mustum ardens», которые означают жареное вино. Раньше зерна горчицы проходили обработку с использованием не ферментированного сока из винограда, что придавало горчице специфический вкус. С этим словом случались многочисленные деформации. А в настоящее время во всем мире используется именно термин «mustard», выкристаллизовавшийся в Англии.
Горчица – как, сколько и когда?
В древней Греции горчицу использовали в виде пасты в качестве обезболивающего препарата для мышц, а также панацеи от зубной боли!
Национальный день горчицы в США
Национальный день горчицы (National Mustard Day) — это ежегодное празднование, которое проводится в Национальном музее горчицы в Мидлтоне, штат Висконсин, в первую субботу августа.
Горчица — это приправа, приготовленная из семян горчичного растения. Целые, помятые, растрескавшиеся или измельченные семена смешивают с жидкостью (водой, лимонным соком, уксусом, маслом), солью и иногда специями для создания соуса или пасты. Горчица бывает самых разных вкусов, начиная от сладкого и заканчивая острым. В зависимости от вида горчицы (белая или желтая горчица, русская, коричневая, индийская или черная горчица) вкус и цвет её различается.
Во всем мире горчица используется во многих формах, помимо семян. Например, в Индии используется все растение от проростков до зрелой зелени. Масла семени полезно как для приготовления пищи, так и для медицинских целей. Попробуйте приготовить Средиземноморский рецепт, сделав сливочный тахини или айоли, и заставьте ваши блюда петь. Подобные рецепты можно найти и в Северной и Юго-Восточной Европе.
Национальный музей горчицы США был основан в 1986 году, когда Барри Левенсон, его основатель и куратор, начал собирать горчицу. Он был открыт для широкой публики в Маунт-Хорибе, штат Висконсин, в 1992 году. Первоначально он был назван музеем горчицы «Маунт-Хориб». В 2009 году он переехал в Миддлтон и приобрел свое нынешнее название. Коллекция музея насчитывает более 5600 готовых горчиц из более чем 70 стран мира.
Национальный музей горчицы стал официальным спонсором Национального дня горчицы в 1991 году. Это мероприятие традиционно включает в себя игры, музыку, интерактивные детские шоу, другие развлекательные мероприятия, бесплатные образцы горчицы, бесплатные хот-доги и многое другое. С 2010 года мероприятие проходит в Миддлтоне. В нем ежегодно принимают участие более 6000 человек, собирая тысячи долларов на местную благотворительность.