для оладьев кефир должен быть какой жирности

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. Замесите однородное густое тесто. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом. для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Источник

Пышные и вкусные оладьи на кефире — 11 лучших рецептов

Добрый день, хозяюшки! Сегодня будем готовить одно из самых популярных блюд в России. Всем с детства знаком его вкус. Считается, что лучше всех его пекут бабушки. Это от того, что у них больше опыта. Но сегодня я научу абсолютно всех печь изумительные оладьи, которые всегда получаются пышными, воздушными, мягкими, идеально пропеченными. Чтобы испечь такие лепешки на кефире нужно знать некоторые секреты и нюансы приготовления.

Я раскрою все секреты. Применив их на практике, Вы больше не столкнетесь с плоскими, подгоревшими, сырыми внутри, тягучими, как резина, оладьями. Теперь все будет очень вкусно. В первом рецепте я подробно описала и показала на фото процесс приготовления. Дальше идут рецепты не столь подробные, но суть то уже известна.

Кроме классических десертных оладий можно приготовить выпечку с разными начинками: с бананом, с яблоком, с тыквой, с орехами и какао и даже с колбасой и сыром. Также есть альтернативные рецепты без яиц, с добавлением в тесто манной крупы или овсяных хлопьев. Еще предлагаю попробовать приготовить американские панкейки, они менее жирные, чем наши традиционные.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Обязательно пишите комментарии: какие оладушки пекли и какой получился результат!

Как сделать классические оладьи на кефире пышными?

Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.

В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!

Ингредиенты:

1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.

Секрет: кефир для оладий не должен быть обезжиренным. В этом случае лепешки получатся плоскими. Берите минимальную жирность 2,5 %, а лучше еще больше. Жидкость должна быть комнатной температуры.

Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.

2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.

Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.

Секрет: соду нужно добавлять в два этапа. Сначала сода кладется в кефир. Постепенно реакция ослабевает. И, чтобы помочь тесту подняться, нужно добавить вторую половину соды в конце приготовления.

3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.

5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.

Секрет: взбивать тесто миксером или венчиком нельзя, иначе оно получится слишком вязким и будет расползаться по сковороде. Заготовку нужно просто перемешивать ложкой вручную, но не взбивать.

6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.

8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.

Секрет: выпекайте оладьи на сковороде с толстым дном. Если будете их печь на сковороде с тонким дном, то лепешки пригорят, даже на маленьком огне, а внутри будут сырые.

9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.

10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Рецепт пышных оладий с бананом

Разные начинки изменяют вкус классических лепешек. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить оладьи на кефире с банановым вкусом. За основу берется классическое тесто, рецепт которого я написала выше со всеми секретами.

Дополнительные ингредиенты:

1.Чтобы кусочки бананов не прилипали к сковороде, нужно сделать банановое пюре. А чтобы банан не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Поэтому в блендер поломайте один банан и выдавите сок половины лимона. Сделайте пюре.

2.Смешайте тесто с банановым пюре.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

3.Выпекайте лепешки, как и в классическом варианте: на маленьком огне, на сковороде с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. В готовом виде они будут немного ниже, чем без наполнителя. Цвет от банана будет немного темноватый.

4.Подавайте оладьи с вареньем, медом, сгущенкой. Также можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Шоколадно-ореховые оладьи на кефирном тесте

Это еще один вариант начинки для классических оладий. Приготовьте тесто, как написано в самом первом рецепте этой статьи.

Дополнительные ингредиенты:

1.Орехи хорошо измельчите. Это можно сделать в блендере или кофемолке. Также можете мелко их порубить ножом, но это займет больше времени и усилий.

2.Положите в классическое тесто измельченные орехи и какао.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

3.Выпекайте лепешки, как было описано в классическом рецепте.

4.При подаче можно посыпать оладьи сахарной пудрой. Или взбить белки с сахаром в густую пену и подать с этим кремом. Также можно посыпать орешками.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Рецепт очень пышных оладий без яиц

Это проверенный рецепт, по которому оладьи всегда получаются очень пышными. Чтобы получить максимально хороший результат, воспользуйтесь кухонными весами.

Ингредиенты:

1.Для лучшего результата нужно, чтобы кефир был теплым. Для этого достаньте его за 2 часа из холодильника. Если нет такой возможности, то слегка подогрейте холодный кефир, чтобы он стал комнатной температуры.

2.Влейте кефир в миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы эти сухие ингредиенты растворились.

3.Просеянную муку вводите частями и тщательно размешивайте. Если всыпать сразу всю муку, сложно будет хорошо размешать. Тесто получается достаточно густое.

4.В последнюю очередь добавляется сода и тесто очень быстро размешивается. Если соду положить в начале, то она почти вся погасится и при жарке оладьи сильно не поднимутся.

Долго мешать заготовку после добавления соды нельзя. Перед жаркой тесто тоже больше не перемешивается. Так Вы сохраните необходимые пузырьки, которые будут поднимать массу при выпечке.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

5.На сковороду налейте растительное масло в небольшом количестве. Выкладывать тесто можно только в хорошо прогретое масло. Пеките на медленном огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись в середине.

6.Когда первая сторона зарумянится, переверните лепешку. Это удобно делать вилкой или лопаткой.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

7.Такие оладьи на кефире вкуснее всего в горячем виде, с пылу, с жару. Они румяные, мягкие, пышные. Лучше готовьте порцию на один раз, тем более, что замесить тесто очень быстро, чтобы сделать свежую выпечку.

Сами по себе такая выпечка не сладкая, поэтому можете подавать ее с вареньем, сгущенкой или медом.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Закусочные оладьи на кефире с сыром и вареным яйцом

Оладьи не обязательно должны быть сладкими, как традиционный вариант. Их можно сделать с разными солеными начинками, делая более питательными. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр и вареные яйца, что увеличивает в готовом продукте количество белка. В итоге лепешки получаются более сытными. Мужчинам обязательно понравится такой завтрак или перекус.

Ингредиенты:

1.Кефир лучше чтобы был комнатной температуры. Влейте в миску весь кефир и вбейте в него 3 сырых яйца. Два других яйца нужно заранее сварить вкрутую (варите 7 минут после закипания).

2.Насыпьте в кефир соль и сахар. Вилкой или венчиком размешайте кефир с яйцами до однородности.

3.Насыпьте в тесто стакан просеянной муки.

Мука может быть только пшеничная, а можно разнообразить вкус и заменить 1/3 часть муки на гречневую, кукурузную или овсяную.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

4.Хорошо размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Лучше работать венчиком, чтобы разбить все сгустки. Готовая основа будет не очень густой, она будет стекать с ложки тяжелой лентой.

5.Налейте в мапссу подсолнечное масло и опять размешайте. С маслом тесто не будет липнуть к сковороде. Оставьте его немного отдохнуть на столе.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

6.Приготовьте начинку. Сыр (твердый или полутвердый) натрите на мелкой терке и положите в заготовку.

7.Выбранную зелень (совсем немного) мелко порубите и тоже отправьте в тесто. Размешайте.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

8.Два сваренных яйца натрите на крупной терке прямо в основу и перемешайте.

Если хотите пышные оладьи, добавьте в тесто перед жаркой 0,5 ч.л. соды. Подождите одну минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

9.Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой растительным маслом. Лить много жира, чтобы оладьи плавали, не нужно. Масла для жарки нужно немного. Сковорода должна быть горячей, чтобы основа сразу схватилась. Жарить нужно на среднем огне. Если лепешки будут гореть, уменьшите нагрев.

10.Налейте половником тесто. Когда верхняя часть немного подсохнет, а на поверхности появятся пузырьки, переверните пышку.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

11.Подавайте готовый завтрак со сметаной. Это вкусно, сытно и заряжает энергией.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Готовим закусочные оладьи в стиле пиццы с колбасой

Это еще один закусочный вариант данного блюда. В качестве начинки выступает колбаса и сыр. В итоге получаются такие себе горячие бутерброды или мини-пиццы быстрого приготовления. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Только колбасу выбирайте качественную, желательно сделанную по ГОСТ и с использованием мяса категории А.

Ингредиенты:

1.Яйцо разбить в миску, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить до легкой пены.

2.Влить в яйцо кефир, добавить соду и размешать.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

3.Колбасу и сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто. Также влить 2 ложки подсолнечного или оливкового масла. Размешайте до однородного состояния.

4.Осталось добавить муку. Как и в любую выпечку, муку необходимо просеять.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

5.Венчиком замесите тесто, чтобы мука хорошо разошлась и не осталось комков. Масса должна получиться достаточно густой.

6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте на нагреве ниже среднего до зарумянивания. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

7.Готовая закуска с колбасой получается пышной, хорошо пропеченной, пористой и очень вкусной. Попробуйте такой вариант оладий-пицц приготовить для своих близких.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Рецепт тыквенных оладий с яблоком

Как Вы знаете, оладушки могут быть и овощными. Чаще всего их делают тыквенными, кабачковыми или капустными. Только тыквенные делают сладкими, а другие овощные — солеными. Тыква хорошо сочетается с яблоком, поэтому рекомендую сочетать эти продукты в одном рецепте. Еще очень приятный вкус и аромат будет давать корица, поэтому очень советую ее добавлять.

Ингредиенты:

1.Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками и натереть на мелкой терке. Если есть блендер, то лучше измельчить в нем, порезав тыкву на кусочки.

2.Яблоко натрите на мелкой терке и положите к тыкве.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

3.Налейте кефир в эту фруктово-овощную смесь и вбейте яйцо. Теперь хорошо все размешайте.

4.Теперь добавьте сахар, соль, корицу, ванильный сахар. Просейте муку и замесите тесто. В конце добавьте соду, перемешайте и дайте массе немного постоять и отдохнуть.

Количество муки может быть у всех разным. Ориентируйтесь по консистенции. Она должна быть густоватой, очень тяжелыми каплями падать с ложки.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

5.Жарьте тыквенные оладьи, как и обычные: на хорошо разогретом масле, которого не нужно слишком много лить, на среднем огне до золотистой корочки.

6.Подавайте с медом и чаем. Это очень ароматный десерт, вкусный и полезный.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Пышные панкейки на кефире

Классические панкейки готовятся на молоке. Рецепт таких панкейков можете почитать, перейдя по этой ссылке. Сейчас же я напишу оригинальный рецепт панкейков на кефире. Получаются пышные оладьи, чуть больше по размеру, чем в классическом варианте. Самое главное отличие панкейков — они пекутся на сухой сковороде, поэтому получаются не жирные.

Ингредиенты:

Как приготовить панкейки на кефире:

1.Тесто готовится очень просто и быстро. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар и венчиком размешайте.

2.Влейте кефир и снова размешайте.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

3.Налейте растительное масло, перемешайте.

4.В отдельную миску просейте муку и соедините ее с чайной ложкой соды. Размешайте эти сухие ингредиенты. Когда сода добавляется в муку, то она не сразу гасится кефиром и панкейки получаются более пышными, не плывут. Если соду сразу погасить в кефире, то для поднятия оладий не хватит «мощности».

5.В тесто добавьте муку, смешанную с содой. Венчиком хорошо все размешайте, чтобы не оставалось комков. Можно воспользоваться не ручным венчиком, а взять насадку для блендера.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

6.Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана, оно стекает с венчика широкой лентой.

7.Сковороду нужно брать обязательно с антипригарным покрытием, потому что она не будет смазываться жиром. Разогрейте сковороду достаточно сильно. К холодной поверхности тесто прилипнет и панкейк будет испорчен. Придется мыть сковороду и начинать все заново. Масса наливается половником на середину сковороды. Чтобы она равномерно распределилась, можно немного сковороду встряхнуть. Размазывать заготовку по поверхности не нужно. Нагрев сделайте средний или даже чуть меньше среднего.

8.Когда на поверхности начнет появляться много лопающихся пузырьков, оладушек-блинчик можно перевернуть.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

9.Таким образом нужно пожарить все панкейки. Они хорошо поднимаются.

Если сковорода будет с толстым дном, то оладьи хорошо пропекутся внутри. Если же взять с тонким дном, то низ будет подгорать, а середина останется сырой.

10.Классические панкейки подаются с кленовым сиропом. У нас же больше принято их есть с медом, вареньем или другим сиропом по вкусу.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Оладьи, как пух, на теплом кефире без яиц

По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи. Они пышные, мягкие и не опадают после выпечки. Попробуйте приготовить таким способом выпечку на кефире и будете приятно поражены.

Ингредиенты:

1.Налейте в миску кефир и отправьте его в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Вт. Кефир станет достаточно теплым. Именно из теплого кефира получатся пышные оладьи.

2.В подогретый кефир насыпьте сахар, соль и просеянную муку.

3.Венчиком размешайте, чтобы тесто получилось гладким и однородным. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

4.Соду насыпьте в маленькую плошку и залейте маленьким количеством кипятка. Вода должна только покрыть соду. Вылейте соду с водой в тесто и не спеша все перемешайте.

5.Теперь основа готова, больше ее перемешивать нельзя, иначе пропадет пышность.

6.Приступайте к жарке. На сковороду налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, больше не надо. Разогрейте хорошо масло. Сода, когда попадет в тесто, начнет создавать пузыри. Важно эти пузыри не полопать перемешиванием. Ложкой аккуратно набирайте массу и опускайте на сковородку. Для удобства можно работать двумя ложками — одной набирайте заготовку, другой помогайте ее переложить в сковородку.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

7.Жарьте оладьи на среднем огне около 3 минут с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

8.Так как в тесте сахара мало, то такие оладьи подают с вареньем или медом. Они снаружи получаются хрустящими, а внутри мягкие и легкие. Очень вкусно. После остывания эти лепешки не упадут, а останутся пышными.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Оладьи с овсяными хлопьями, как у бабушки

Если заменить часть муки на измельченные овсяные хлопья, то получится не только вкусная выпечка, а и полезная. Конечно, по желанию, можно делать оладьи только из муки. Тогда они будут более плотными и высокими. Но с овсянкой все же получится больше пользы. Хлопья предварительно нужно измельчить в блендере. Или возьмите уже готовую овсяную муку. Также можно использовать гречневую муку.

Ингредиенты:

Продукты должны быть комнатной температуры.

1.Просейте в отдельную миску два стакана муки. Овсяные хлопья измельчите и добавьте к муке. Также всыпьте соду. Размешайте эти сухие ингредиенты.

2.В другую миску вбейте яйца, немного их размешайте венчиком. Всыпьте сахар и соль, опять размешайте. Налейте кефир и положите ванилин. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

3.Влейте растительное масло в получившуюся смесь.

4.Осталось замесить тесто. Смесь муки с содой всыпайте в два этапа и размешивайте. Масса должна получиться гладкой, без комков, густоватой.

5.Жарить эти оладьи нужно, как обычно на разогретом масле. Тесто с добавлением овсяной муки будет менее тягучим, в отличие от заготовки только на пшеничной. Ложкой накладывайте в сковороду основу и пеките до зарумянивания с обоих сторон.

Если хотите оладьи еще более пышные, добавьте 2-3 ст.л. муки.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

8.Готовые лепешки получаются пористые внутри, воздушные и пышные. Очень вкусно, сытно и полезно.

В такие оладьи можно добавлять мелкие кусочки фруктов или ягод. Например, натрите на терку яблоко (можно и порезать кусочками) или добавьте банановое пюре. Будет еще полезней и вкусней. Это тесто — основа, с которой можно экспериментировать.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Как приготовить пышные оладьи с манкой

Как известно, муку в выпечке можно частично заменять манной крупой. В этом рецепте тоже она используется. Оладьи получаются также пышными и нежными.

Ингредиенты:

1.В миску налейте кефир комнатной температуры. Насыпьте сахар, соль и соду. Размешайте.

2.Вбейте два яйца и добавьте ванилин. Еще раз перемешайте.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

3.Добавьте 4 столовых ложки манной крупы, размешайте.

4.Осталось добавить муку. Просеивайте муку частями и размешивайте с кефиром. Количество муки у всех может быть разным. Главное — густая консистенция. Тесто не должно растекаться по сковороде, как блины.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

5.Готовое тесто оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.

6.Жарьте оладьи по классике: на маленьком огне в разогретом масле до румяности. Чтобы такие лепешки лучше пропеклись в середине, жарьте их под крышкой.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

7.Вот и все. Оладьи получаются достаточно сладкими, поэтому их лучше есть со сметаной. Если будете подавать их с вареньем, то лучше уменьшить количество сахара в тесте. Как видите на фото, эти экземпляры получаются очень пышными, пористыми и мягкими.

для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть фото для оладьев кефир должен быть какой жирности. Смотреть картинку для оладьев кефир должен быть какой жирности. Картинка про для оладьев кефир должен быть какой жирности. Фото для оладьев кефир должен быть какой жирности

Вот и все рецепты. Я постаралась написать как можно более подробно, чтобы все получилось с первого раза. Не забывайте, что тесто для оладий должно быть густое, иначе не добьетесь нужной пышности и толщины. Также пеките обязательно на небольшом огне, иначе середина будет сырой.

Желаю всем вкусных оладушков. А на кефире еще можно испечь и вкусные блинчики с дырочками. Желаю успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *