для приготовления блюда крупеник используют какую кашу
Крупеники
Крупеник из пшенной каши с тыквой
В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс.
Крупеник пшенный с грибами
Крупеник из пшена с творогом
В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б.
Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Запеканка из рисовой каши
Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.
Пшенная запеканка с яблоками
Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по.
Крупеник гречневый с творогом
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.
Пшенный крупеник
Превосходное блюдо для воскресного утра.
раздел: Пшенные каши
Крупеник с картофелем
раздел: Польская кухня, Крупеники
Крупеник с лисичками
лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.
раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники
Крупеник
рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша, протертый творог, яйцо, сливочное масло, сметана, молотые сухари, соль, сахар
раздел: Пшенные каши, Крупеники
Крупеник с тофу
тофу, каша любая, кроме манной, яйцо, растопленное сливочное масло, сметана, соль, сахар
раздел: Вторые блюда из тофу, Крупеники
Крупеник из ячневой каши
ячневая крупа, вода или молоко, простокваша, сметана
раздел: Ячневые (перловые) каши, Крупеники
Крупеник как в детском саду
Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить крупеник как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления крупеника.
Шаг 3
Подготовить все компоненты блюда.
Шаг 4
Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).
Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.
Шаг 5
Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.
Шаг 6
Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.
Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.
Шаг 7
Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.
Шаг 8
Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.
Шаг 9
Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на т.
Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel.
Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и.
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Крупеник – простое и очень вкусное блюдо. Рецепты приготовления.
Крупеник – простое и очень вкусное блюдо. Рецепты приготовления.
Крупеник – простое и очень вкусное блюдо
Если у вас есть какая-нибудь крупа и творог, то из них можно приготовить интересное, полезное и вкусное блюдо – крупеник.
Крупеник – это блюдо, приготовленное из какой-либо крупы и творога. По своей сути оно напоминает запеканку и чаще всего готовится из гречки или манки. Но можно менять ингредиенты, от этого вкус не пострадает.
Крупеник не только вкусен, но ещё и полезен. Во-первых, в нём содержится творог, который богат кальцием. И поэтому блюдо помогает укреплять волосы, зубы, ногти и кости. Во-вторых, в состав входят крупы, а многие из их богаты сложными углеводами, которые являются прекрасным источником энергии.
Кроме того, тут можно обнаружить нормализующую пищеварение клетчатку и массу минералов, макро- и микроэлементов и витаминов. В общем, обязательно включайте крупеник в свой рацион!
Как приготовить крупеник?
Традиционным считается гречневый крупеник.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы;
3 стакана воды;
два стакана молока;
200-300 граммов творога;
4-5 столовых ложек сахара;
4 яйца;
4 столовых ложки молотых пшеничных сухарей или панировочных;
4 столовых ложки сметаны;
4 столовых ложки сливочного масла;
соль по вкусу.
1.Гречневую крупу нужно тщательным образом промыть, чтобы не осталось никакого мусора.
2.Теперь пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой.
3.Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, убавьте его. Варите крупу примерно в течение 15 минут, после чего влейте молоко и потомите кашу ещё примерно 10 минут.
4.Теперь снимите кастрюлю с огня и немного остудите сваренную гречку.
5.Пока каша остывает, перетрите творог с сахаром, сметаной, солью и яйцами, после чего хорошо взбейте с помощью блендера.
6.Теперь соедините гречку с творожной массой и всё тщательным образом перемешайте.
7.Возьмите противень, смажьте его дно маслом (немного масла оставьте) и посыпьте сухарями.
8.Выложите в противень готовую массу, поверхность смажьте маслом.
9.Выпекайте крупеник при 170 градусах примерно полчаса.
Вкусный и сытный крупеник можно приготовить с рисом и изюмом.
Вот что для этого потребуется:
два стакана риса;
3 яйца;
два стакана воды;
один стакан молока;
150 мл сметаны;
100 граммов изюма;
3-4 столовых ложки сахара;
три столовых ложки сливочного масла;
две столовых ложки панировочных сухарей.
1.Рис нужно очень тщательно промыть, иначе при варке он просто превратится в кашу.
2.Теперь залейте его водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь следует убавить.
3.Когда вся вода впитается, добавьте молоко и варите рис до готовности.
4.Изюм нужно залить кипятком буквально на 10 минут, чтобы он немного размяк.
5.Творог с помощью блендера или миксера измельчите и взбейте с яйцами, сахаром и сметаной. Добавьте изюм и всё хорошо перемешайте.
6.Соедините сваренный рис с творогом.
7.Противень смажьте маслом (немного масла оставьте для смазывания крупеника) и посыпьте сухарями, чтобы рис не пригорал.
8.Выложите рисово-творожную массу, сверху смажьте её оставшимся маслом.
9.Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на тридцать минут.
Приготовьте крупеник с творогом, манкой и ягодами.
200 граммов манной крупы;
200 граммов творога;
два стакана молока;
100 мл сметаны;
один стакан любых ягод (например, вишни, малины, черешни, клубники и так далее);
четыре столовых ложки сахара;
две столовых ложки сухарей (панировочных или измельчённых обычных);
40-50 граммов сливочного масла;
пакетик ванилина или ванильного сахара;
два яйца.
1.Сначала нужно сварить густую манную кашу. Для этого доведите до кипения молоко, после чего аккуратно всыпайте в него манку, постоянно помешивая. Варите крупу примерно десять минут, затем остудите.
2.Теперь займитесь творогом. Если он зернистый, то сначала хорошо измельчите его с помощью блендера. Далее добавьте сметану, яйца, сахар и ванилин и всё вместе взбейте (для этого тоже можно использовать блендер).
3.Ягоды нужно вымыть. Если они с косточками, то удалите их. Если ягоды крупные, то их желательно порезать.
4.Теперь смешайте остывшую манную кашу с творожной массой и ягодами.
5.Возьмите противень и две трети масла. Смажьте маслом дно, после чего присыпьте его сухарями.
6.Положите в противень подготовленную массу, её поверхность смажьте оставшимся сливочным маслом.
7.Духовку разогрейте до 170 или 180 градусов и поставьте в неё противень на полчаса.
8.Вкусный манный крупеник готов!
Подавать крупеник можно отдельно со сметаной, вареньем, джемом, сиропом или сгущённым молоком. В этом случае он станет прекрасным десертом. Если же при приготовлении не добавлять сахар, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу. Перед подачей крупеник нарежьте на порционные кусочки.
В крупеник можно добавлять не только ягоды, но и фрукты, мёд, джем и так далее.
Источник
Крупеник
Калорийность: 236,76 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 130 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Крупа гречневая ядрица | Варка без слива | 40 | 40 | г | |||||||||||
2 | Вода | Варка без слива | 65 | 65 | г | |||||||||||
3 | Пшеничная крупа | Варка без слива | 34 | 34 | г | |||||||||||
4 | Вода | Варка без слива | 72 | 72 | г | |||||||||||
5 | Творог | 38 | 38 | г | ||||||||||||
6 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
7 | Яйцо сырое очищенное | 3 | 3 | г | ||||||||||||
8 | Сухари пшеничные | 3 | 3 | г | ||||||||||||
9 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 3 | 3 | г | ||||||||||||
10 | Сметана 10,0 % жирности | 3 | 3 | г | ||||||||||||
11 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 271 | 271 | г |
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
—Новости
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Сообщества
—Статистика
Крупеник – простое и очень вкусное блюдо. Рецепты приготовления
Крупеник – простое и очень вкусное блюдо. Рецепты приготовления.
Крупеник – простое и очень вкусное блюдо
Если у вас есть какая-нибудь крупа и творог, то из них можно приготовить интересное, полезное и вкусное блюдо – крупеник.
Крупеник – это блюдо, приготовленное из какой-либо крупы и творога. По своей сути оно напоминает запеканку и чаще всего готовится из гречки или манки. Но можно менять ингредиенты, от этого вкус не пострадает.
Крупеник не только вкусен, но ещё и полезен. Во-первых, в нём содержится творог, который богат кальцием. И поэтому блюдо помогает укреплять волосы, зубы, ногти и кости. Во-вторых, в состав входят крупы, а многие из их богаты сложными углеводами, которые являются прекрасным источником энергии.
Кроме того, тут можно обнаружить нормализующую пищеварение клетчатку и массу минералов, макро- и микроэлементов и витаминов. В общем, обязательно включайте крупеник в свой рацион!
Как приготовить крупеник?
Традиционным считается гречневый крупеник.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы;
3 стакана воды;
два стакана молока;
200-300 граммов творога;
4-5 столовых ложек сахара;
4 яйца;
4 столовых ложки молотых пшеничных сухарей или панировочных;
4 столовых ложки сметаны;
4 столовых ложки сливочного масла;
соль по вкусу.
1.Гречневую крупу нужно тщательным образом промыть, чтобы не осталось никакого мусора.
2.Теперь пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой.
3.Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, убавьте его. Варите крупу примерно в течение 15 минут, после чего влейте молоко и потомите кашу ещё примерно 10 минут.
4.Теперь снимите кастрюлю с огня и немного остудите сваренную гречку.
5.Пока каша остывает, перетрите творог с сахаром, сметаной, солью и яйцами, после чего хорошо взбейте с помощью блендера.
6.Теперь соедините гречку с творожной массой и всё тщательным образом перемешайте.
7.Возьмите противень, смажьте его дно маслом (немного масла оставьте) и посыпьте сухарями.
8.Выложите в противень готовую массу, поверхность смажьте маслом.
9.Выпекайте крупеник при 170 градусах примерно полчаса.
Вкусный и сытный крупеник можно приготовить с рисом и изюмом.
Вот что для этого потребуется:
два стакана риса;
3 яйца;
два стакана воды;
один стакан молока;
150 мл сметаны;
100 граммов изюма;
3-4 столовых ложки сахара;
три столовых ложки сливочного масла;
две столовых ложки панировочных сухарей.
1.Рис нужно очень тщательно промыть, иначе при варке он просто превратится в кашу.
2.Теперь залейте его водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь следует убавить.
3.Когда вся вода впитается, добавьте молоко и варите рис до готовности.
4.Изюм нужно залить кипятком буквально на 10 минут, чтобы он немного размяк.
5.Творог с помощью блендера или миксера измельчите и взбейте с яйцами, сахаром и сметаной. Добавьте изюм и всё хорошо перемешайте.
6.Соедините сваренный рис с творогом.
7.Противень смажьте маслом (немного масла оставьте для смазывания крупеника) и посыпьте сухарями, чтобы рис не пригорал.
8.Выложите рисово-творожную массу, сверху смажьте её оставшимся маслом.
9.Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на тридцать минут.
Приготовьте крупеник с творогом, манкой и ягодами.
200 граммов манной крупы;
200 граммов творога;
два стакана молока;
100 мл сметаны;
один стакан любых ягод (например, вишни, малины, черешни, клубники и так далее);
четыре столовых ложки сахара;
две столовых ложки сухарей (панировочных или измельчённых обычных);
40-50 граммов сливочного масла;
пакетик ванилина или ванильного сахара;
два яйца.
1.Сначала нужно сварить густую манную кашу. Для этого доведите до кипения молоко, после чего аккуратно всыпайте в него манку, постоянно помешивая. Варите крупу примерно десять минут, затем остудите.
2.Теперь займитесь творогом. Если он зернистый, то сначала хорошо измельчите его с помощью блендера. Далее добавьте сметану, яйца, сахар и ванилин и всё вместе взбейте (для этого тоже можно использовать блендер).
3.Ягоды нужно вымыть. Если они с косточками, то удалите их. Если ягоды крупные, то их желательно порезать.
4.Теперь смешайте остывшую манную кашу с творожной массой и ягодами.
5.Возьмите противень и две трети масла. Смажьте маслом дно, после чего присыпьте его сухарями.
6.Положите в противень подготовленную массу, её поверхность смажьте оставшимся сливочным маслом.
7.Духовку разогрейте до 170 или 180 градусов и поставьте в неё противень на полчаса.
8.Вкусный манный крупеник готов!
Подавать крупеник можно отдельно со сметаной, вареньем, джемом, сиропом или сгущённым молоком. В этом случае он станет прекрасным десертом. Если же при приготовлении не добавлять сахар, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу. Перед подачей крупеник нарежьте на порционные кусочки.
В крупеник можно добавлять не только ягоды, но и фрукты, мёд, джем и так далее.
Источник