для закатки огурцов какой уксус

Огурцы на зиму с уксусом: 7 самых удачных пошаговых рецептов с фото

Без соленого огурчика невозможно представить оливье, вареную картошечку или праздничный зимний стол. Это закуска на все случаи жизни, а калорийность всего 16-20 ккал на 100 г. Но позаботится о заготовках необходимо еще летом – в сезон свежих овощей. Ниже представлена подборка самых удачных рецептов.

Вкусные, хрустящие огурцы на зиму с уксусом в банках – пошаговый рецепт с фото

Чтобы результат маринования вас не расстроил, выбирайте свежие плотные плоды, предназначенные для консервирования. Обычно такие сорта имеют черные пупырышки. Салатные для маринования категорически не подходят, после засолки они становятся мягкими.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо помойте овощи. Положите в таз и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, оставьте на один час. Листики вишни, черной смородины, хрена и зонтики укропа помойте и разложите на полотенце посушиться.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Огурцы достаньте из воды, отрежьте кончики. Крупные плоды можно разрезать на несколько частей вдоль или поперек.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Заранее подготовьте банки, помойте и простерелизуйте. На дно каждой бросьте зубчики чеснока и зелень. По желанию несколько кусочков острого перца.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Следом довольно плотно утрамбуйте огурцы.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 7 минут. Затем процедуру повторите. Эта необходимо, чтобы предотвратить банки от взрывания во время хранения.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

При последнем сливании в воду положите соль, сахар, семена горчицы и черный перец, лавровый лист. Доведите рассол до кипения и проварите 2-3 минуты.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Залейте горячий маринад в банки. Влейте уксус и закатайте крышки. Переверните дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму с уксусом

По этому рецепту получаются очень хрустящие и вкусные огурчики. Выбираем самые мелкие зеленцы с тоненькой шкуркой и небольшими семечками.

Засолка огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с уксусом

Самый вкусный вариант засолки огурчиков, которые на 100% оправдывают свое название. Рецепт рассчитан на одну двухлитровую емкость.

Даже сорванные со своего огорода овощи желательно вымочить в воде, чтобы зимой они хрустели уже наверняка.

Рецепт сладких огурцов с добавлением уксуса на зиму

Шикарный рецепт сладковато-соленых огурчиков на зиму. Они готовятся со стерилизацией, но прогрев не займет много времени.

Метод консервации:

Можно эту заготовку делать и методом двойной-тройной заливки, в этом случае время выдержки жидкости в банках не менее 10 минут.

Огурцы в горячем уксусе – необычный рецепт зимней заготовки

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

В 80% различных рецептов уксус не нагревается, а добавляется под крышку уже перед закаткой. Но в этом случае использован довольно необычный прием.

Уксус, который использовался для варки, больше использовать для пищевых целей нельзя. Но он сгодится для хозяйственных нужд, можно просто перелить в банку (бутылку) и остудить.

Консервирование огурцов в 70% уксусе

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Чаще всего в рецептах используется 9% столовый уксус. Как не ошибиться с пропорциями, если в наличии только эссенция 70%? Рецепт рассчитан на три литровые баночки.

Конечно, можно попытаться разделить эссенцию на три части, но лучше этого делать не стоит. Из-за высокой концентрации кислоты во всех баночках получатся разные огурцы.

Заготовка огурцов на зиму с яблочным уксусом

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Яблочный уксус гораздо полезней своего столового аналога, если он натурального происхождения. Еще один рецепт заготовки, которую нужно сделать хотя бы раз на пробу.

Если не нравится запах базилика, можно его не использовать. Для получения насыщенного пряного маринада разрешается добавить по одной гвоздичке в каждую банку.

Огурцы на зиму с уксусом без стерилизации

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Замечательный способ заготовки огурцов, которые никогда не взрываются, стоят не только до весны, но и следующего года. А все благодаря секретному ингредиенту, то есть водке.

Можно закатывать по этому рецепту не только с водкой, но и с самогоном. С натуральным продуктом будет даже лучше.

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем огурцы под струей воды. Затем наливаем в большой таз холодную воду и выкладываем туда ингредиент. Оставляем на 2 часа. Спустя время достаем огурцы, обтираем их и обрезаем концы с обеих сторон. Ждем, пока огурцы подсохнут. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Пока огурцы вымачиваются, стерилизуем банку и крышку для будущей закатки. Делаем это в духовом шкафу. В готовую тару выкладываем душистый перец. Промываем зонтик укропа и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Кладем его на дно банки. Отделяем два зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Закладываем чеснок в банку. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. Наливаем в небольшую кастрюлю воду. Ставим емкость на плиту. Включаем технику и доводим воду до кипения. Параллельно укладываем в банку огурцы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Заливаем кипяток в банку и накрываем ее крышкой. Оставляем на 15-20 минут. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. За это время вода остынет. Переливаем ее обратно в кастрюлю. Снова включаем плиту. Добавляем в воду сахар и соль. Доводим жидкость до кипения и снова наливаем в банку. Оставляем на 15 минут под закрытой крышкой. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Повторяем те же манипуляции, что и в предыдущем шаге. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю и добавляем уксус. Выключаем плиту. Перемешиваем содержимое кастрюли. Заливаем маринадом огурцы в банке. Накрываем крышкой и закатываем. Оставляем закатку остывать. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы под струей проточной воды. Наливаем в большую кастрюлю или таз холодную воду и слегка подсаливаем ее. Выкладываем в воду огурцы и оставляем на 2-3 часа. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Насыпаем на губку пищевую соду и очищаем тару для закатки огурцов. Тщательно вымываем банку и крышку. Даем обсохнуть. Промываем укроп, хрен, лавровый и смородиновый лист. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Укладываем ингредиенты на дно банки. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. Достаем огурцы из таза и отрезаем концы с обеих сторон. Распределяем их так, чтобы они плотно прилегали друг к другу в банке. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту (можно закипятить воду в чайнике). Когда жидкость закипит, заливаем ее в центр банки, иначе емкость лопнет. Накрываем банку крышкой и оставляем на некоторое время. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Снова наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только жидкость начнет закипать, сливаем воду из банки в другую емкость. Закипевшую воду наливаем в банку. Накрываем крышкой и укутываем небольшим пледом. Ставим воду на плиту еще раз. Или кипятим в электрочайнике. Когда жидкость начнет бурлить, выливаем воду из банки. Посыпаем огурцы солью и сахаром, заливаем уксус. Кипятком заливаем содержимое банки до самого верха. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

6. Стерилизуем крышку в кипятке пару минут и накрываем банку. Закатываем и относим в любое удобное место. Переворачиваем банку вверх и вниз несколько раз, чтобы соль и сахар растворились. Ставим на пол дном вверх и даем остыть. Позднее храним в кладовке или погребе. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем маленькие огурчики в струе воды и выкладываем их в емкость большого объема – таз или кастрюлю. Вливаем холодную воду и оставляем на 6 часов. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Очищаем банки и крышки содой. Тщательно промываем их. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, ошпариваем ею банки и крышки. Ставим банки горлышком вниз на полотенце. Раскладываем рядом с емкостями крышки. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. Очищаем чеснок и хрен. Нарезаем их на кубики среднего размера и укладываем в банки. Затем отправляем в банку корнишоны. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Добавляем в воду лавровый лист, перец, укроп, соль и сахар. Включаем плиту и ждем, когда жидкость с ингредиентами закипит. Вливаем рассол в банки до самых бортиков. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Оставляем емкости в покое на 5-7 минут под закрытыми крышками. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю. Доводим до кипения при включенной плите. Когда жидкость начнет булькать, заливаем в каждую банку по 50 мл водки. Заливаем рассол в банки, закатываем емкости крышками и переворачиваем дном вверх. Ждем, пока банки с огурцами остынут, затем переносим их на хранение в кладовую. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся огурцами. Сначала промываем их водой из-под крана, а затем выкладываем в большой таз или кастрюлю. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 3 часа. Спустя время достаем огурцы один за другим и обрезаем с обоих концов. Даем им обсохнуть. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Очищаем банки при помощи соды и губки. Тщательно промываем их. Стерилизуем любым удобным способом. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Включаем плиту и ждем, пока вода закипит. Стерилизуем крышки в кипятке 8-10 минут. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. В готовые банки выкладываем очищенный чеснок и укроп, промытый водой. Плотно укладываем огурцы. Посыпаем сверху солью и сахаром. Выливаем уксус. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. Заранее фильтруем необходимое количество воды для рассола. Заливаем чистой холодной водой огурцы в банках. Ставим емкости на дно большой кастрюли, выстланной полотенцем. Заливаем в кастрюлю воду. Включаем плиту и доводим воду до кипения. Кипятим банки с содержимым не более двух минут. Снимаем кастрюлю с огня и выключаем плиту. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Вынимаем банки из кастрюли, накрываем крышками и закатываем. Обтираем сухим полотенцем и переворачиваем крышками вниз. Ставим на пол. Укутываем пледом или одеялом. Оставляем на 1-2 дня. Когда закатки остынут, переносим их в более прохладное место на хранение. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы и сразу же укладываем их один за другим в большой таз. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на пару часов. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Проверяем банки на наличие дефектов. Целые емкости очищаем содой и тщательно промываем. Ставим воду в кастрюле на кипячение. Включаем плиту. Когда вода забулькает, ошпариваем ею крышки около 10 минут. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. Ждем, пока банки и крышки подсохнут. Вымываем листья хрена и укроп прохладной водой, слегка обсушиваем, выкладываем на дно банок листья хрена. Следом укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. Ставим емкость с водой на конфорку. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Добавляем в банки перец, гвоздику и укроп. Заливаем содержимое банок кипятком. Оставляем на 10 минут. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Спустя время выливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Снова включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Вливаем ее в банки и даем настояться еще 10 минут. Повторяем процедуру еще раз. Во влитую в кастрюлю воду из банок добавляем соль и сахар. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

6. В банки с огурцами добавляем аспирин и уксус. Очищаем чеснок от шелухи и также отправляем его в емкости. Когда рассол на плите закипит, вливаем его в банки. Выключаем плиту. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

7. Закатываем банки и переворачиваем их крышками вниз. Ставим в таком положении в любое удобное место для остывания. Затем храним в кладовой. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы сначала промываем, а затем укладываем в емкость побольше и заливаем холодной водой на 2-3 часа. Спустя время достаем плоды из таза или кастрюли и обрезаем концы с обеих сторон. Оставляем огурцы в покое, чтобы они успели обсохнуть перед закаткой. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Отделяем 2 зубчика чеснока от целой головки и очищаем их шелухи. Нарезаем чеснок тонкими пластинами. С помощью соды очищаем банку и промываем ее водой. После сушки выкладываем на дно емкости перец чили, чеснок и укроп (предварительно промываем его и высушиваем). Распределяем огурцы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Включаем плиту и кипятим жидкость. Заливаем кипяток в банку с огурцами. Оставляем на 15 минут. Затем выливаем жидкость в раковину. Повторяем процедуру еще 2 раза. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. Теперь подготовим смесь для раствора. Снова наливаем воду в кастрюлю. Ставим емкость на плиту для кипячения. Как только вода закипит, всыпаем соль и сахар в жидкость. Когда ингредиенты растворятся, добавляем лавровый лист и оба вида перца. При повторном закипании начинаем постепенно вливать в жидкость уксус. При этом постоянно помешиваем раствор. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Готовым рассолом заливаем содержимое банки. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку дном вверх и ставим в таком положении в удобное место. Затем храним в погребе. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы. Для закатки лучше всего выбирать плоды небольшого размера, крепкие и упругие. Укладываем их в таз и заливаем холодной водой. Оставляем на 3 часа. Спустя время достаем огурцы из таза и обрезаем концы плодов с обеих сторон. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Выбираем для закатки свежую, крепкую зелень и промываем ее холодной водой. Слегка обсушиваем. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Теперь берем банки и крышки и проверяем их на наличие трещин и сколов. Стерилизуем тару с крышками. В чистые банки выкладываем зелень: укроп, листья смородины и хрена. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. Укладываем огурцы в банки. Снизу стараемся укладывать огурцы побольше, а сверху – поменьше. Чередуем слой огурцов со слоем чеснока. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Поверх огурцов выкладываем горчицу и петрушку. Ставим на плиту кастрюлю с водой и включаем технику. Доводим жидкость до кипения и вливаем в тару с огурцами. Слегка закручиваем крышки на банках и оставляем на 15 минут. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

6. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Высыпаем в жидкость соль и сахар. Когда маринад закипит, варим его еще минуту. Затем вливаем уксус. Перемешиваем. Выключаем плиту. Заливаем готовый маринад в банки. Накрываем емкости крышками и плотно закручиваем их. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

7. Переворачиваем банки дном вверх и ставим в любом удобном месте. Укутываем теплым одеялом или пледом. Затем переносим емкости на хранение в погреб, вернув их в обычное положение. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие огуречные плоды промываем под струей воды. Обрезаем концы огурцов с двух сторон. Нарезаем круглыми ломтиками. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

2. Луковицу очищаем от шелухи. Слегка промываем ее и разрезаем на две части вдоль головки. Затем нарезаем каждую часть полукольцами. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

3. Берем большой таз и выкладываем в него ломтики огурцов и лук. Высыпаем соль, сахар, перец. Добавляем лавровый лист, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часов. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

4. Очищаем тару с помощью соды. Тщательно промываем банку и крышку. Стерилизуем их любым удобным способом. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

5. Через 2 часа ставим таз с огурцами и другими ингредиентами на конфорку. Включаем плиту и варим массу до тех пор, пока огуречные ломтики не поменяют цвет. Перекладываем смесь в банку. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

6. Выстилаем дно кастрюли салфеткой или полотенцем. Ставим на плиту. Внутрь кастрюли устанавливаем банку с содержимым и наливаем воду до уровня «плечиков» емкости. Включаем технику и доводим воду до кипения. Делаем огонь меньше и оставляем банку стерилизоваться вместе с содержимым на 15 минут. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим емкость в любом удобном месте на остывание. После храним в кладовой. для закатки огурцов какой уксус. Смотреть фото для закатки огурцов какой уксус. Смотреть картинку для закатки огурцов какой уксус. Картинка про для закатки огурцов какой уксус. Фото для закатки огурцов какой уксус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *