до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Вторая перегонка

Поэтому опишу проще.

Спасибо.
ИМХО, данная тема будет полезна не только новичкам!

Посл. ред. 11 Дек. 12, 23:06 от Л_Е_О

Вопрос:
1. Сколько мл ждать для отбора головы?
2. Сколько должно получиться тела в мл?
3. Сколько градусов (в среднем) будет тело по окончании данной 2-й перегонки? Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

Зависит индивидуально от устройства аппарата и условий перегонки (в основном мощности нагрева)!
ironman, 11 Дек. 12, 23:11

При первом перегоне головы не надо отсекать (моё мнение), потому что головы надо отбирать медленно, а пока ты медленно отбриаешь головы, происходит гидролиз (распад) белков при температру свыше 60 град. у тел дрожжей, и выделяется серные и другие не вкусные соединения. Чем дольше варишь тем больше выделяются.

Если головы отбирать быстро, то они рассплываются и на тело.

после первого прогона, где были отрублены голова и хвосты по 10% Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

Разбавили перед 2-й прогонкой до 1500 мл. Получили 40% Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

1. Сколько мл ждать для отбора головы? Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

2. Сколько должно получиться тела в мл? Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

3. Сколько градусов (в среднем) будет тело по окончании данной 2-й перегонки? Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

Зависит индивидуально от устройства аппарата и условий перегонки ironman, 11 Дек. 12, 23:11

1. Для простоты подсчета: получено 1000 мл 60% самогона после первого прогона, где были отрублены голова и хвосты по 10% каждый (всего 20%). Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

2. Разбавили перед 2-й прогонкой до 1500 мл. Получили 40% раствор самогонки и воды (причем самогонку вливали в воду, а не наоборот). Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

Вопрос:
1. Сколько мл ждать для отбора головы?
2. Сколько должно получиться тела в мл?
3. Сколько градусов (в среднем) будет тело по окончании данной 2-й перегонки? Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

Ведь часть ацетона вышло при первой перегонке! Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:22

Я уже это говорил одному новичку.

Прежде чем задать первый вопрос в форуме, я где то 2 недели его читал по всем темам, читал библиотеку форума чтобы азы дошли, а потом задавал вопросы.

А потом задавай вопросы.

Это не наезд, это дружеский совет.

никуда та часть ацетона не вышла,после первого перегона и голова и хвосты,они просто размазаны по всему перегону,поэтому я тебе уже писал что бесполезно при перегоне браги в СС,пытаться что либо отобрать,ты все равно ничего не отберешь,только зря время потеряешь. born78, 12 Дек. 12, 00:10

Посл. ред. 12 Дек. 12, 11:51 от bass

Осталось настоять на чем-нибудь и выпить в Новогоднюю ночь! Л_Е_О, 13 Дек. 12, 22:46

Л_Е_О, по теме первого поста. тренируй обоняние и осязание при увеличении объемов продукта, тогда и 10процов от выхода будет не жалко в раковину вылить. А со временем поймешь когда головы кончились и когда пойдут хвосты tixoxod-4×4, 13 Дек. 12, 23:14

Это, ИМХО, лучший совет (насчёт «. и 10процов не жалко. )

Только лучше не «в раковину вылить», а накопить для последующей переработки!

. получено 1000 мл 60% самогона после первого прогона.
Л_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04

Чего-то я совсем запутался. В теории при кипении 10% браги крепость спирта в парах составляет 42 градуса.
до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке 2. Вторая перегонка. Перегонка.
Так значит, первой перегонкой не получить крепость выше 40 градусов.
Это подтверждается в статье здесь-же на сайте http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
Правда, сама кривая равновесия фаз в статье начерчена от балды и с приведенными цифрами никак не вяжется.

Так можно-ли первым перегоном получить больше и стоит ли разбавлять перед вторым перегоном?

Прикольный вопрос. Понимание нужна вторая/третья перегонка приходит от понимания того, что именно надо получить в результате.

Если надо получить вкусный дистиллят, то спиртуозность браги должна быть как можно меньше, если надо получить СС для производства СР, то чем выше спиртуозность браги тем меньше затрат.

Отсюда происходить ответ делать вторую/третью перегонку или нет.

на практике.брага обычно имеет больше 10% спирта
torch-vi, 27 Нояб. 13, 00:17

если в браге 10% спирта то из нее ничего кроме СР не получится. 127L, 27 Нояб. 13, 00:23

это не правда, брага может иметь меньше и больше спирта, если в браге 10% спирта то из нее ничего кроме СР не получится.
127L, 27 Нояб. 13, 00:23

согласен. брага может быть и меньше 10%

Grem_line вот вдогонку несколько полезных таблиц. по ним можешь построить правильную диаграмму или так пользоваться.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Как правильно гнать самогон

Основным компонентом для самогона является брага, о приготовлении которой мы рассказывали ранее. В данной статье мы исходим из того, что брага уже готова, и можно приступать непосредственно к выгонке самогона. Рассмотрим этапы этого процесса.

Статью помогал составлять эксперт в самогоноварении и ведущию YouTube-канала «Русская Дымка» Кислицын Владислав.

Первая перегонка

Полностью готовую брагу заливаем в перегонный куб. Цель первой перегонки – отделить спирт от органических веществ. Процесс происходит на максимально доступной скорости.

Если у нас бражная колонна с дефлегматором и холодильником, на первой перегонке достаточно использовать только холодильник или собрать аппарат в режиме потстилл.

Необходимо, чтобы спирт-сырец на выходе аппарата даже на максимальной скорости продолжал оставаться холодным. Хорошо, если при этом вода на выходе системы охлаждения была горячей или теплой. Это значит, что она расходуется эффективно. Заканчиваем первую перегонку, когда крепость на выходе будет ниже 5° или, что тоже самое, температура в кубе достигнет 100°С.

Первая перегонка самогона (видео)

Вторая перегонка

На второй перегонке весь выход напитка делится на фракции, которые мы будем именовать общепринятыми названиями: «голова», «тело» и «хвост».

Вторая перегонка имеет целью не только укрепление, но и дополнительную очистку от вредных и вонючих примесей. Она занимает длительное время. Аппарат собирается в режиме укрепляющей колонны с подключением холодильника и дефлегматора. Спирт-сырец, полученный после первой перегонки, необходимо разбавить до крепости ниже 40°.

Далее отбираем «тело». Управляя нагревом куба и охлаждением на дефлегматоре, добиваемся на выходе необходимой скорости и крепости продукта (в зависимости от нашей цели).

На классических аппаратах отбор заканчивается при крепости продукта на выходе 40°. На аппаратах колонного типа к концу отбора тела скорость замедляется и сходит на нет. В любом случае, ближе к концу отбора следует контролировать продукт на появление неприятных хвостовых (сивушных) запахов.

Вторая перегонка спирта-сырца (видео)

Когда прекращать перегонку браги

Есть несколько способов определения момента прекращения процесса перегонки:

1) Самый простой — гнать брагу до тех пор, пока ощущается спиртуозность на вкус, чтобы взять весь спирт из перегонного куба. Пробуем на вкус и принимаем решение.

2) Бумажную салфетку смачиваем капающим дистиллятом и пробуем поджечь: если воспламеняется быстро – отбор стоит продолжать, если не горит – спирт уже вышел и процесс можно прекращать.

3) Если у вас есть термометр в перегонном кубе, то определяем температуру 96°C, таким образом мы ограничиваем содержание сивушных примесей в самогоне. Этот момент соответствует выходу самогона из охладителя крепостью 40%.

Мы знаем что, управление перегонкой самогона по температуре в перегонном кубе основана на том, что каждому содержанию спирта в самогоне соответствует определенная температура кипения.

Данные взяты из таблицы ниже.

Контроль процесса перегонки по термометру

Температура кубовой
жидкости (°с)
Содержание спирта
в кубе (°с)
Содержание спирта
в отборе (°с)
8821,968,9
8919,166,7
9016,564,1
9114,361,3
9212,257,9
9310,253,6
948,549,0
956,943,6
965,336,8
973,929,5
982,520,7
991,210,8
1000,00,0

Разбавление и отстаивание

На этом этапе, который завершает процесс, разведите самогон до нужной крепости. Теперь уже точно всё готово, но, собрав волю в кулак, потерпите ещё чуть-чуть, и разлив самогон по бутылкам, дайте ему постоять 3-4 дня в прохладном тёмном месте. От этого напиток станет более мягким и сбалансированным, и с друзьями и родственниками вы сможете по достоинству оценить его вкус.

Разбавление дистиллята и очистка углеванием (видео)

Источник

Вторая перегонка самогона. Головы, тело и хвосты.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера.
«Cuprum Gun». Дистиллятор и колонна.

После первой перегонки полученный спирт-сырец необходимо разбавить водой до крепости 20 градусов. Это делается для соблюдения техники безопасности и для более качественной очистки самогона — чем меньше градус, тем лучше отделяются вредные и ненужные вещества от этилового спирта.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Головы, тело и хвосты. Схематично.

Единственное применение голов — жидкость для розжига. Некоторые самогонщики заливают отобранный первак в бачок омывателя стекол автомобиля в зимнее время — этого делать не надо, поскольку даже пары голов, попавшие в салон, явно не принесут пользы.
Оптимально — слить отобранные головы в канализацию.

Технология отбора голов:

Что же содержится в головах? Для примера приведены результаты химической экспертизы отобранных голов из классической сахарной браги (исследование проводилось методом газовой хроматографии). В скобках приведены значения превышения веществ по сравнению с допустимыми значениями ГОСТ 5962-2013)

Отсечение голов — процесс долгий, но категорически необходимый. Если увеличить скорость отсекания голов (сделать скорость струи выше рекомендованных 1-2 капель в секунду) — то ухудшится процесс отбора вредных веществ.
Колона и дефлегматор с насадкой отбирают головы гораздо качественнее, чем обычный аппарат со змеевиком.

Процесс получения тела самогона:

Хвосты самогона — третья и последняя фракция, получаемая в результате перегонки.

Крепость хвостов ниже 40 градусов.

С хвостами вылезают сивушные масла, температура кипения которых выше температуры кипения этилового спирта. Хвосты употреблять нельзя, они вредны для здоровья.

Хвосты отбираются для экономии и использования их в последующих перегонках, поскольку в них содержится этиловый спирт. Для этого мы попросту выливаем хвост из предыдущей перегонки в готовую (!) брагу, которую будем перегонять в следующий раз — тем самым увеличивая долю получаемого этилового спирта. Эта процедура носит название «закольцевать хвост«.
Кольцевать можно три раза подряд, хвосты, полученные при четвертой перегонке выбрасываем и начинаем цикл кольцевания заново (если кольцевать беспрерывно, то от раза к разу растет концентрация сивушных масел, которые сказываются на здоровье).

При использовании классического самогонного аппарата, выход хвостов составляет порядка 100-150 мл с 1 кг сахара в браге.

В процессе второй перегонки самогону можно придать различные вкусовые оттенки.

После второй перегонки, при необходимости, самогон еще раз можно очистить.

Далее очищенный самогон разбавляют водой до необходимой крепости (См. Таблицу), разливают и дают отстояться в течении 1-3 недель.

Источник

Улучшаем самогон повторной перегонкой

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Повторная перегонка самогона при соблюдении правильной методики убирает сторонние примеси, улучшая качество. В народе конечный продукт называют «двойным самогоном». Придется потратить на 2-3 часа больше времени, зато в итоге получится кристально чистый, мягкий дистиллят без запаха.

Вторичному перегону поддается любой самогон независимо от сырья. Рецепт браги и выбранная технология дистилляции (самогонный аппарат) не меняются. Облагородить можно даже напиток, выгнанный намного раньше.

Технология получения двойного самогона

1. Разбавление водой

Перед двойной перегонкой измеряют крепость, определяют количество чистого спирта, например в 1 литре 40% содержится 400 мл чистого спирта (это нужно для отбора фракций на третьем этапе), затем самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать более крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.

2. Очистка

Сахарный и злаковый самогон (в некоторых случаях) дополнительно очищают углем, марганцовкой или другим способом. Фруктовые дистилляты обычно не чистят, чтобы остался легкий аромат исходного сырья.

Если выбрана марганцовка, то на трехлитровую банку самогона 40% разведите 3 грамма порошка в 300 мл горячей воды, влейте полученный раствор в самогон, хорошо перемешайте и дайте настояться 15-20 минут. Затем добавьте столовую ложку соли и пищевой соды. Через 2 часа процедите смесь через ватно-марлевый фильтр.

3. Перегонка

Практически ничем не отличается от первой дистилляции, но очень важно разделять выход на фракции: «головы», «хвосты» и «тело». Первые 8-12% выхода от количества чистого спирта (определили на первом этапе) пить нельзя, это вредная фракция называемая «головы», она имеет неприятный запах.

Следующие 80% – это двойной самогон, который нам и нужен. Его собирают, пока крепость в струе не упадет до 45-40%. Последнюю фракцию – «хвосты», можно использовать для повышения крепости следующей браги, прогнать на ректификационной колонне (будет чистый спирт) или просто вылить.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонкеФракции после перегонки

После второй перегонки получается самогон 60-70% не нуждающийся в дополнительной очистке. Осталось лишь развести его до удобной для питья крепости (40-45%).

Источник

Как правильно перегнать самогон второй раз: надо ли разбавлять и разводить водой

Наиболее правильная технология перегонки самогона — двойная с отделением вредных фракций. Она подразумевает первую перегонку браги в спирт-сырец, а затем второй перегон с выделением голов, тела и хвостов. Она необходима для максимального очищения вашего продукта от вредных примесей (сивухи), чтобы получить на выходе качественный напиток.

Мы рассмотрим более подробно вторую перегонку, так как у самогонщиков часто возникают вопросы: нужна ли она вообще, надо ли разбавлять самогон водой, при какой температуре всё происходит и так далее. В качестве самогонного аппарата мы будем использовать обычный дистиллятор с сухопарником. Перегонка на ректификационной колонне выглядит несколько иначе.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Пошаговая технология второй перегонки

#1 Разбавляем спирт-сырец до крепости 15–20%

После первой перегонки браги вы получаете спирт-сырец. Обычно на этом этапе вредные фракции не отделяют, а совершают перегон на максимальной мощности, чтобы поменьше варились дрожжи и выделился минимальный объём вредных веществ.

Перед второй перегонкой вам нужно разбавить спирт-сырец до крепости 15–20%. Это можно сделать следующими способами:

Для чего мы это делаем? После разбавления связь самогона с сивушными маслами ослабевает (появляется неприятный запах), поэтому нам проще отделять вредные фракции. С точки зрения безопасности это тоже правильно.

Какую воду лучше использовать? Чистую, и питьевую. Можно из-под крана.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

#2 Очистка самогона перед второй перегонкой

Этот этап необязателен, так как хорошая дистилляция достаточно хорошо очищает продукт от сивухи. Но лишней очистка точно не будет.

Существует очень много подходов, причём все они имеют право на существование. Мы порекомендуем наиболее простой и быстрый способ очистки с помощью активированного угля.

На выходе запах становится приятнее, а вкус более мягким. Сам я этого не практикую, так как считаю нецелесообразным тратить своё время на такие операции.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

#3 Отделяем вредные фракции во время второго перегона

После того как вы налили в перегонный куб разбавленный спирт-сырец, можно приступать непосредственно к дистилляции.

Наличие термометра необязательно, но он неплохо упрощает весь процесс.

Поэтому приобретайте оборудование с ним либо врежьте его в конструкцию аппарата самостоятельно.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

#4 Разводим продукт до классической крепости 40%

Берём любой калькулятор самогонщика, подставляем значения и разводим продукт до крепости 40%. Если вы предпочитаете более крепкие напитки, то используйте свою технологию, хотя обычно ориентируются именно на цифру 40.

Подождите хотя бы сутки, пока самогон полностью перемешается и стабилизируется его вкус. Многие отмечают, что через несколько дней жидкость становится приятнее и пьется легче. В этом реально есть свой смысл, но вот терпения на такие вещи хватает не у многих. А зря!

Полезные видео от опытных самогонщиков

Сур-Ликбез

Видео Дмитрия Лафетникова ценятся за то, что он рассказывает всё быстро, по делу и «без воды».

Этот ролик также не стал исключением, поэтому крайне рекомендуем вам его к просмотру. Из всех практических видео по второй перегонке оно наиболее удачное.

Самогон Саныч

С чувством, толком, расстановкой. Константин Капочкин тоже старается делать короткие видео, но у него это выходит не так четко, как в прошлом ролике.

Автор старается объяснять всё простыми словами. Его можно порекомендовать начинающим самогонщикам, которые вообще ещё далеки до фракций самогона и температурного режима во время отбора.

Антоныч Подоляк

Большой любитель порассуждать и зайти издалека. В прошлом один из самых авторитетных винокуров России. Антоныч.

Мужик делится своим многолетним опытом и даёт советы по вкусовому улучшению готового продукта. Крайне рекомендую все его ролики к просмотру, так как информация очень полезная и интересная.

Часто задаваемые вопросы по второй перегонке

Как разбавить самогон до второй перегонки и нужно ли это делать

В целях пожарной безопасности и улучшенного разделения на фракции рекомендуется разбавлять спирт-сырец до крепости 15–20%.

Но каждый имеет свою точку зрения: Самогонщик Жора, например, считает разбавление бессмысленной тратой времени. В своём видео на Youtube он высказывает свою позицию, причём его аргументы выглядят вполне логично.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Сколько раз перегонять брагу

В 99% случаев рекомендуется двойная перегонка, причем во время второго раза следует отбирать головы, тело и хвосты.

В целях экономии времени и ухудшения качества продукта совершать одну перегонку и отделять все фракции сразу же.

Если же хотите совершить дробную перегонку дважды, то во время первого перегона отделяйте 50 мл голос 1 кг сахара, а во время второго 30 мл с 1 кг сахара (совет Антоныча Подоляка).

В теории можно гнать продукт 3, 4 и более раз, после чего дойти до медицинского спирта 96,6% крепости. Но большую часть самогона вы растеряете, поэтому использовать такой подход нецелесообразно.

Выход самогона при второй перегонке

На 1 кг сахара получается 1 литр самогона 40% крепости. Это с учётом всех потерь, отбора вредных фракций, точного следования технологическому процессу и двойного перегона браги.

На практике выходит чуть больше или чуть меньше: как будете жадничать, такой результат и получите.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Потери при второй перегонке самогона

Около 15% от всего объёма самогона.

Если при первой перегонке вы получите около 5 литров спирта-сырца, то после второй его количество уменьшится до 4,25 литра.

Температура при второй перегонке

До 60 градусов брага греется довольно медленно. С 60 до 78 это происходит очень быстро. С 78 начинаем собирать головы самогона. Где-то на 95–96 заканчиваем отбор тела.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Какая получается крепость самогона после второй перегонки

Начинается всё с 70% крепости, а заканчивается после падения до 40%. Общая спиртуозность продукта будет на уровне 45–50%.

Какой водой разбавлять самогон после второй перегонки

Любой водой, пригодной для питья. Из-под крана тоже можно.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Спасибо! Очень познавательно

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Спасибо! Буду придерживаться вашего совета.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

У меня осталась виноградная брага около 3 литров, если я добавлю 1 литр голов ( с предыдущих перегонов), это можно считать второй перегонкой?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Равиль, вторая перегонка делается в большей степени для отделения голов и хвостов из основного продукта. В вашем случае вы, наоборот, берете брагу и головы (вместо спирта-сырца).
Вам необходимо также перегнать эту смесь дважды, причем во второй раз отделить головы и хвосты.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Разбавляю спитр-сырец водой до 20%, сколько времени ждать что бы начать вторую перегонку?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Сергей, ничего ждать не нужно. Разбавили и сразу можете приступать!

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

месяца два но можно на слюну изойти

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Как подсчитать, сколько отсекать голов? Скажем самогон после первой перегонки 65° 15 литров. Подскажите формулу? В моем случае была яблочная брага, настаивалась без добавления сахара и дрожжей..

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

В контексте такой крутой браги, как без сахара и дрожжей, самый лучший способ — по запаху. Вначале идет лютый запах ацетона — если с обонянием всё нормально, то вы почувствуете переход от этих головных фракций к телу, то есть нормальному самогону.
Если сложно, то ориентируйтесь по чистому спирту: 8-15% от чистого спирта, в вашем случае нужно отделить 780-1460 мл голов (15л браги * 0,75% спиртуозности *0,08% содержания голов / 15л браги * 0,75% спиртуозности *0,15% содержания голов).

Но я бы ориентировался в первую очередь по запаху. Примерные ориентиры у вас есть — колдуйте 🙂

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

15000/0.065=230.7мл голов. Надеюсь формула понятна

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

После разбавления до 18% получилось 22л. Сколько надо отсекать голов? Что-то расчет не получается…

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Лучше всего ориентироваться по запаху. Когда запах ацетона пройдет, то можно переходить к отбору тела.
Если вам нужны цифры, то лучше всего подойдет 8-15% голов от чистого спирта. В вашем случае на 22 литра 18-градусного спирта-сырца получится около 316-594 мл голов.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

У меня ранее 85 градусов не начинает капать. Крепость (первача) более 70 градусов. Неприятных запахов нет. Но я отсекаю голову 10-15% от общего количества чистого спирта. У меня вопрос: почему у меня нет неприятных запахов, испарения начинаются только с 85 градусов? И возможно я отсекаю качественный продукт?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

А на каком аппарате вы работаете? Колонного типа или дистиллятор?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Дистиллятор с двумя сухопарниками. Но я ставлю не на чистом сахаре. Делал на фруктах (яблоки, слива) с сахаром без дрожжей, на варенье с добавлением сахара и дрожжей. Последнюю поставил на подмосковном винограде(дрожжи, сахар). Закипело при 91°С, первые 50 г.- около 72 градусов. Выхлоп небольшой вышел. При 94.5 °С капало уже ниже 40.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

О, ну это нормальная тема. Особенно если речь про Экстра Люкс или Локомотив.
Брага на фруктах (особенно без сахара или с минимальным его добавлением) даёт реально маленький выхлоп по самогону. Сахаристость низкая, сырья надо много, а спиртуозность сусла получается низкая. Плюс у вас два сухопарника, идет мощная очистка и на выходе сразу получается очень крепкий продукт.

Я бы смотрел по ощущениям и отбирал столько, сколько считал бы нужным. Не отбирать головы вовсе — не моя тема, я все-таки за чистый продукт, пусть даже в ущерб количеству.
Поэтому точных цифр я вам дать не могу, ориентируйтесь на здравый смысл.
Если головы вначале реально такие крепкие идут, то их бы я отбирал поменьше. А то считай весь крепач вначале сразу уходит.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Почему сс надоразвдить до20 а недо 35%?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Изначально эта тема пошла из какой-то умной книги по самогоноварению прошлых годов. Идея состоит в том, что при 15-20% крепости молекулы спирта и воды, скажем, более расположены к дистилляции (я не помню точно, но примерно так). То есть по канонам разбавлять нужно и цифра 15-20% здесь самая оптимальная.
С другой стороны есть интересный опыт от Самогонщика Жоры (опытный самогонщик на Youtube), который не видит смысла разбавлять и наоборот делает вторую перегонку на крепком спирте-сырце.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Разводят, до 15-25,для того, что бы увеличить диапазон отбора фракций, так легче выделить ацетон, альдегиды, эфирные масла от основного продукта(тела)

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Что бы бак твой не взорвался во время перегонки

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

После перечисленных манипуляций по улучшению вкуса необходимо дать напитку отстояться около недельки для совершения и завершения всех химических реакций. Это ещё, в шутку, называют: «пожениться».

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Скажите пожалуйста сколько брать голов с 25 литров браги

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Если вы используете классический гидромодуль 1 кг сахара к 4 литрам воды, то в 25 литрах браги у вас будет:

20 литров воды и 5 кг сахара (сахара частично увеличивает объем браги).

Из этих 25 литров вам нужно будет отобрать 250 мл голов (50 мл с каждого килограмма сахара)

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Виталий, 20 литров воды+5 кг сахара не дают 25 литров.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Подскажите, правильно ли я произвожу вторую перегонку.
Аппарат колонного типа «Добрый жар» Люкс Про 30л. Докупил к нему тарельчатую стеклянную колонну с Алиэкспресса, узел отбора голов и бак на 12 литров, который применяю для второй перегонки, чтобы можно было небольшое количество перегонять, а то делаю вечерами после работы. 30 литров очень долго греются и перегоняются.

Наливаю в бак 10 литров 20-25% разведенного самогона первой перегонки.
Получается ставлю на крышку 12 литрового бака:
1. вначале диоптр, внутрь вставляю 1 медную сетку Панченкова,
2. стеклянную тарельчатую колонну,
3. узел отбора голов.
4. трубу 50см с вставленными 4 сетками Панченкова.
5 дефлегматор
6. поворотные трубки.
7. холодильник

Начинаю нагрев на 2000 Вт на индукционной плитке. Нагрев идет до 65 градусов, затем убавляю до 800 Вт, и чуть открываю узел отбора голов. Включаю воду в дефлегматор. Понемногу после 65—70 градусов бегут головы с узла. Набегают примерно грамм 200, закрываю и жду нагрева далее 85 градусов и более. На 800 Вт понемногу капает самогон. Первые капли самогона начинаются с 88-85 %. Брага была из березового сока с добавлением сахара и дрожжей. Затем, когда температура в баке более 95 градусов, в верхней части держится на уровне 72-78 градусов, набегает примерно 2 литра с окончанием последних частей до 40%.
Затем поступление самогона практически прекращается, даже закрывая полностью поступление воды в дефлегматор. Получается, что даже головы, которые я вначале сливаю после тарельчатой колонны, практически ничем не пахнут. А тяжелые хвосты просто не могут дойти до верха колонны.

Может, я что-то неправильно делаю. Посоветуйте. Просто читал, что чем выше колонна, тем чище продукт. Голова с него точно не болит. И утром нормально себя чувствуем.
Спасибо

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Не до конца понимаю идею узла отбора голов, который стоит между тарельчатой колонной и царгой.
В классическом вариант узел отбора ставится ПЕРЕД дефлегматором, чтобы прогрелась колонна, фракции выстроились перед ним (дефлегматором) и с помощью узла вы начали их отбирать. После этого увеличиваем мощность, снижаем подачу воды в дефлегматор и гоним до конца (у меня на Алкаше Пельмяше во время второго погона крепость ниже 70% не опускается, после этого самогон уже перестает капать).

Чем выше колонна, тем однозначно чище продукт. У вас он, реально, проходит такой длинный путь, что ближе к приемной ёмкости уже очищен на 99,9%))

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Я конечно ошибся, узел отбора голов ставить нужно перед дефлекторы. Вчера так и ставил. Начальный градус был 96. Закончилось все на 50 градусах. Просто перестало капать и все. Гнал на 800 Вт. Раньше я гнал на 2000 Вт, и у меня была был низкий градус, из-за большого содержания дистиллированной воды в испарения. А когда температура меньше, и испарения идут меньше, легкие фракции. Проверяю оставшийся градус в остатке после перегонки, получается 0 градусов, все под 0 перегоняется. Ранее бывало и 8 и 9 градусов оставалось в бачке после перегонки. Спасибо за ответ.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

У меня обычно перестает капать где-то при крепости 60-65%, причем в ёмкости еще остается жидкость с крепостью до 5-10%. Но я решил, что это мелочи, по сути — хвосты. Пусть лучше продукта будет немного поменьше, зато качество получше.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Здравствуйте, что делать с «головами» и «хвостами» в итоге?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Головы — использовать для технических целей или выливать.
Хвосты — перегнать повторно или выливать.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Спасибо большое. Буду делать по вашему рецепту.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Кто то может подсаазать? Какой Аламбик лучше купи, Португальский или аламбик Жукова?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Уважаемые мастера. Здравствуйте.Прошу Вашего разъяснения: почему при второй перегонке с отсечением голов и хвостов начисто пропадает аромат исходного сырья для браги (аромат яблок, черноплодки)? Во всяком случае у меня получается так. Между 1-й и 2-й перегонкой очищаю последовательно марганцовкой, содой и в конце активированным углем. А аромат хотелось бы сохранить.Аппарат с не заряженным сухопарником. С уважением. Андрей Борисович.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Андрей, добрый вечер.
Любая перегонка — это выпаривание спирта из спиртосодержащей жидкости, то есть уменьшение концентрации *вкусняшки* и повышение градуса спирта. Очистка также убирает не только сивушные масла и ацетон, но и ароматику у продукта.

В связи с этим самогонщики встают перед вопросом: гнать самогон несколько раз, отбирать всё по технологии и терять во вкусе или же перегонять один раз, потерять в качестве, но сохранить аромат.
Каждый делает по-своему, причем технология на сухопарнике и колонне будет отличаться Я могу вам порекомендовать следующие шаги:

1) Делайте одну перегонку, отбирайте головы и хвосты. Если качество продукта не устраивает, то делайте по второй технологии.
2) Делайте две перегонки, но не проводите очистку между погонами и хвосты во время второго погона не отсекайте. Очистка убивает ароматику, вам это не нужно.
3) Настаивайте готовый продукт хотя бы 2 месяца (не в бочке, а просто пусть постоит). Фруктовые дистилляты требуют времени, чтобы раскрылся вкус и запах. Проведите эксперимент, оставьте пару бутылочек на 2-3 месяца.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Спасибо. Собственно так и делаю. Две перегонки плюс пока отстаивается 2-3 месяца дополнительно добавляю для аромата замороженные ягоды.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Логично, ягодки добавляют n-ый вкус.
Я вообще вчера помониторил этот вопрос на Youtube и ничего дельного не нашёл. Все очень субъективно и для каждого результат может быть как хорошим, так и плохим. Поэтому пробуйте, экспериментируйте. Кто ищет — всегда находит)

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

У меня почему то при 1 перегонке начинает капать на 82 градусах? Аппарат Германия с сухопарником.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Мое мнение, основанное на многочисленных перегонках из различного сырья: не нужно очищать самогон, особенно фруктовый различной фигней, особенно активированным углем.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Все кратко, логично и понятно.Спасибо.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Здравствуйте, подскажите, если я при первой перегонке убрала головы, то при второй надо их убирать?

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Это не совсем эффективно. При первой перегонке стоит перегнать брагу быстро, чтобы не варить дрожжи и улучшить вкус и запах самогона.
По идее вам головы отбирать не нужно, но я бы все равно 100-150 мл отобрал бы для верности.

до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Смотреть картинку до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Картинка про до какой крепости гнать самогон при второй перегонке. Фото до какой крепости гнать самогон при второй перегонке

Разбавляют перед вторым перегоном совсем для другого, бред не пишите. Некоторые фракции при разной крепости могут быть как хвостовыми так и головными. А держать на угле да ещё и несколько дней — это вообще зло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *