до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Домашний творог «горячим», «теплым» и «холодным» способами. 5 вариантов

В статье, посвященной творогу, я отметила, что приготовить свой творог не трудно. И решила дать несколько доступных рецептов приготовления домашнего творога, которые использую сама, отметив важные моменты технологии и пользы полученного в результате творога. Здесь вы также узнаете о свойствах сыворотки и варианты её использования.

При любом способе приготовления творога я использую цельное молоко. Сыворотку от творога я всегда сохраняю и потом широко использую. Для этого творог выкладываю на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, под который подставлена ёмкость для сбора сыворотки. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов для самопрессования.
Способ приготовления творога из молока с лимонным соком я не рассматриваю, потому что это способ приготовления не творога, а панира — традиционного индийского сыра.

«Горячие» способы

Творог, приготовленный с выраженным нагреванием, теряет всю кисломолочную флору. В принципе, творог без сохранения кисломолочной флоры приготовить совсем просто. И таких рецептов в интернете полно. Я и сама периодически делаю так творог, когда он срочно нужен. Но выход такого творога меньше, чем при традиционном «теплом» приготовлении, творог получается более грубым, сухим и не «живым». Также для «горячего» способа понадобятся ампулы хлористого кальция 10%, которые можно приобрести в аптеке.

1 вариант

Вливаем молоко в ёмкость или чашу мультиварки, разводим в нем ампулы хлористого кальция, медленно нагреваем при помешивании до 80-85*С и вливаем кефир по стеночке как бы вокруг молока. Происходит коагуляция с образованием хлопьев и сгустков. Оставляем на 20-30 минут, перемешиваем и, убедившись, что все молоко свернулось, сливаем на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли. Если молоко не все свернулось, еще подогреваем молоко. Выливаем на дуршлаг, застеленный марлей. Потом подвешиваем марлю за концы, чтобы творог отпрессовался и сыворотка полностью стекла.

2 вариант

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или простокваши. Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю, добавьте хлористый кальций и поставьте на слабый огонь. Через 20–25 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг с марлей и подвесьте стекать.
Вариантом этого способа может быть нагревание в духовке. Духовку разогреваем до 100° и ставим в нее кастрюлю со смесью. Необходимо следить за процессом, пока не отделится сыворотка, в среднем понадобится полтора часа. Когда смесь остынет, откидываем на дуршлаг с марлей. Творог получается более нежный, чем при изготовлении его на плите.

3 вариант

Кефир можно заменить сквашенным молоком или смесью молока с кефиром или простоквашей. Наливаем в глубокую емкость для микроволновки и греем в микроволновке на 700 Вт 5 минут или на 600 Вт на 7-8 минут. Оставляем еще на 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Выход творога примерно при этих способах — 550-600 г из 3 л молока. Но живой кисломолочной флоры в нем нет, что существенно уменьшает пользу от его употребления. Кроме того, при 1-м варианте молоко не успевает скваситься, поэтому в нем много лактозы, что нужно учитывать людям с лактозной непереносимостью. Творог по этому способу отлично подходит для дальнейшей термической кулинарной обработки: для вареников, сырников, запеканок, начинок в ватрушки и пирожки, десерты.
Но и такой творог можно сделать «живым». Просто добавьте в остывший творог любой кисломолочный продукт: ряженку, йогурт, сметану, простоквашу. Перемешайте или взбейте миксером и оставьте на несколько часов в холодильнике. Еще полезнее будет употреблять уже «живой» творог с фруктами, овощами или зеленью.

«Теплый» способ

По этому способу творог сохраняет все преимущества «живого» кисломолочного продукта. Вообще существуют 2 основных «теплых» способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотно. Второй способ требует внесения сычужного фермента или пепсина, я использую его для приготовления домашнего сыра. Но не у всех есть эти ферменты. Поэтому проще приготовить по технологии кислотного производства. Непастеризованное молоко надо пастеризовать. Я все делаю в мультиварке. Пастеризация молока проводится при 80*С с выдержкой 15 минут. Оставить остыть до 37*С. Пастеризованное молоко, наоборот, нагреть до этой температуры. Далее надо внести закваску, состоящую из мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков в соотношении 1 : 1 в количестве 5% массы молока. Такая закваска продается в интернете. Но можно использовать с этой целью ряженку или мечниковскую простоквашу, у них такой же состав, это проще и доступнее. Можно и сметану использовать, у нее близкий состав бактерий.

Хорошо перемешать и оставить сквашиваться 6-8 часов при температуре 34-35*С. Когда молоко сквасилось, медленно поднять температуру до 38*-40* и оставить на 30 — 40 минут.Потом для ускорения выделения сыворотки сгусток необходимо разрезать на небольшие части, что значительно увеличит его поверхность. Сгусток разрезают на кубики размером около 2×2 см длинным ножом. Разрезанный сгусток оставляют в покое еще на 30 мин. За время выдержки из него интенсивно выделяется сыворотка. Аккуратно перемешать зерно от краев в центр, зерно уплотнится, выделяя сыворотку. Переставить кастрюлю или чашу мультиварки в таз с холодной водой, я ставлю в раковину, чтобы резко охладить творог. Зерно опустится на дно. Слить сыворотку до зерна, потом откинуть зерно на дуршлаг, застеленный марлей и подвесить её за концы на 1-2 часа, чтобы творог самоспрессовался. Творог убрать в холодильник.
Выход такого творога 700 — 800г из 3 л. Творог нежный и обладает всеми преимуществами «живого» творога, описанными в статье. Такой творог можно и нужно есть без термической обработки. Также можно обогатить его сметаной, йогуртом, фруктами, натертыми овощами, зеленью, с «полезным» или «ароматным» джемами.

«Холодный» способ

А это вообще самый «ленивый» способ и самый нежный творог в результате.

Покупаем кефир, лучше в пакете. Кладем его в морозилку на 8-10 часов. Вынимаем из пакета, разрезав пакет. Кладем замороженный кефир на сложенную в 4 раза марлю и подвешиваем её за кончики над кастрюлей при комнатной температуре до полного размораживания. В процессе оттаивания сыворотка будет скапывать в кастрюлю, оставив в марле нежный, воздушный творожок. При этом, это будет также «живой» творожок, который отлично подойдет для детского питания или как крем-сыр для десертов или на бутерброд. Единственный недостаток — одномоментно делается из 1 литра, редко из 2-х. Но зато и не требует практически никакого личного времени.

Свойства и использование сыворотки

Сыворотка — кладезь полезных веществ, полноценный продукт с целым спектром оздоравливающих свойств. Состав включает лактозу, глюкозу, аминокислоты (альбумин, лактоглобулин и эвоглобулин), минералы (калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, медб, бор), холин, бета-каротин, витамины С, А, Е, РР, биотин (витамин В7), витамины В, молочная, нуклеиновая и лимонная кислоты, широкий набор жирных кислот, кисломолочные бактерии.
По сути, свойства сыворотки похожи на свойства творога, только они менее выражены. Сыворотка улучшает белковый обмен и кроветворение, снижает риск возникновения вирусных заболеваний. Она помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника. Восстанавливает водно-солевой баланс, используется для снижения интоксикации организма, показана после курсов химиотерапии для восстановления слизистой внутренних органов. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, кровеносную системы, понижает артериальное давление, обладает мочегонным эффектом. Рекомендуется к употреблению при сахарном диабете. Используется для лечения дерматологических проблем, гинекологических заболеваний, атеросклероза, нарушений работы мозга. Сыворотка обладает прекрасным отбеливающим эффектом и подтягивает кожу, разглаживая мелкие морщинки. Сыворотка в составе масок действует как антиоксидант, защищая эпидермис от агрессивных внешних факторов. Отлично зарекомендовала себя в качестве масок для волос, избавляя от перхоти, улучшая рост и структуру волос.
Я использую её для приготовления смузи с овощами, готовлю на ней блины, хлеб, фокаччу, выпечку, десерты, использую для изготовления адыгейского сыра. Я делаю на ней коктейли с добавлением сока или зелени. Широко использую её в качестве уходового средства для лица и волос.

Выбирайте способ и готовьте для здоровья, молодости и красоты!
На здоровье и приятного аппетита!

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творогаДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Источник

Как приготовить творог из простокваши в домашних условиях?

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить творог из простокваши – нежный, ароматный и очень вкусный. О пользе этого кисломолочного продукта я много наслышана. Но никогда не задумывалась, чем отличается он от кефира. Оказывается, отличие есть в технологии приготовления, составом, и вкусовыми характеристиками.

Кефир получается посредством скисания цельного молока резервуарным методом под действием специальной закваски с молочным грибом. Простокваша скисает естественным способом при комнатной температуре (+26 °С).

Иногда для ускорения процесса применяют специальные дрожжи или кисломолочные бактерии. Напиток приобретает более нежную густую консистенцию и приятный вкус (не такой кислый, как у кефира). Жирность, как правило, не менее 3,2%, при этом усваивается она гораздо быстрее, буквально за 1 час.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Итак, если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев домашним творожком, ловите несколько рецептов. Приготовленное лакомство, однозначно, будет вкуснее и нежнее магазинного. А за счет повышенной жирности скисшего молока на выходе получится такой же питательный и калорийный продукт.

Творог из простокваши в домашних условиях — рецепт приготовления на плите

Это один из самых простых рецептов, для которого понадобится минимум усилий и времени. В качестве основы можно использовать кисломолочку, полученную из магазинного или домашнего молока. Но следует учесть, что чем жирнее будет молочная основа, тем более нежным получится готовый продукт.

Что понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Простоквашу вылейте в кастрюлю и поместите на плиту на средний огонь.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

2. Постоянно помешивая, прогрейте жидкость до температуры 50 °С. Необходимо дождаться расслоения на творожные хлопья и сыворотку.

Не пропустите момент прогревания. Кипятить смесь нельзя, иначе творог получится жестким.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

3. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.

4. На вторую кастрюлю поместите дуршлаг, накройте его марлей в 3-4 слоя и процедите через такой импровизированный фильтр.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

5. Удерживая марлю за края, сверните творожную массу в виде мешочка. Привяжите мешочек к ручке дуршлага, чтобы стекала сыворотка.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

6. Через 15 минут развяжите марлю и выложите готовый продукт на отдельное блюдо.

Из литра скисшего молока получается около 150 г вкусного полезного творожка, который непременно понравится даже привередливым детишкам. Оставшуюся сыворотку не выливайте – она послужит отличной основой для приготовления вкусных блинов, оладьев или пасхального кулича.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Как правильно сварить творог из простокваши в мультиварке Редмонд?

Не знаю, как вы, а я уже не представляю своей жизни без такой кухонной помощницы, как мультиварка. Плов, всевозможные рагу и тушеную картошку готовлю только в ней. А теперь вот узнала, что в мультиварке можно приготовить и домашний творожок. В рецепте также присутствует натуральный йогурт – с ним творожная масса получится еще нежнее.

Ингредиенты:

Как правильно сварить:

1. В чашу мультиварки налейте простоквашу и выложите йогурт.

2. Выставьте режим мультиварки «Йогурт» на 3 часа или «Мультиповар» на 3 часа при температуре 40 °С.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

3. После окончания программы дуршлаг застелите чистой марлей в несколько слоев и вылейте доведенную до готовности молочную массу.

4. Соберите концы марли, завяжите их и подвесьте над миской для удаления остатков жидкости.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

5. Как только сыворотка перестанет отделяться, развяжите марлю и переложите массу на тарелку.

Такое лакомство можно кушать просто так. А сыворотку используйте для приготовления заливного пирог с яблоками. У хорошей хозяйки все продукты пригодятся 🙂

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Творог своими руками для годовалого ребенка (без подогрева и варки)

Накормить малыша бывает довольно сложно, ведь блюдо должно не только нравиться ребенку, но и быть полезным для здоровья. Домашний продукт, приготовленный по этому рецепту – идеальное сочетание пользы, вкуса и нежнейшей консистенции. Рецепт интересен сам по себе, ведь готовят без нагревания из любого количества скисшего молока.

Вам понадобится:

Пошаговая инструкция:

1. Хорошо перемешайте простоквашу. Подготовьте пластиковые формы, в которых продукт будет «доходить».

2. Разлейте перемешанную массу по формам и поместите в морозильную камеру, чтобы заморозилась.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

3. Чтобы получить творожок, подготовьте миску и дуршлаг с марлей. Замерзшую в формочке массу переверните кверху дном прямо на марлю и оставьте размораживаться. По мере оттаивания сыворотка будет стекать, а на марле останется творожная масса.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

В формочках можно оставлять массу в морозилке на длительное хранение.

По мере надобности доставайте заготовку и размораживайте. На разморозку одной формы при комнатной температуре уходит примерно 5 часов.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Как приготовить творог из простокваши дома в духовке?

Вкусным и самобытным обещает быть лакомство, приготовленное деревенским способом. Если вы любите сладости, молочные продукты и выпечку со вкусом топленого молока – это ваше блюдо. Вам потребуется огнеупорная посуда, которую можно смело помещать в духовку.

Что нужно:

Как готовить:

1. Включите духовку и прогрейте ее до температуры 100 °С.

2. В огнеупорную посуду вылейте молокопродукт и поставьте в духовку.

3. Периодически открывайте дверцу духового шкафа и проверяйте консистенцию. Когда сыворотка будет отделена от творожных хлопьев, можете извлекать посуду из духовки.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

В среднем процесс занимает 1-1,5 часа, но может проходить дольше или быстрее.

4. Остудите массу до теплого состояния и процедите через марлю или чистую ткань.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Приготовленный в духовке творог получается еще более нежным, чем сваренный на плите. Из него получатся отличные ароматные сырники или полезные творожные блинчики.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Рецепт домашнего творога, сваренного в микроволновке из простокваши

Мне особенно пришелся по душе рецепт для микроволновки – очень простой и быстрый. Я уже не раз пробовала готовить кисломолочный продукт этим способом. Особенно выручает когда нет времени на варку. Получается просто объедение!

Что подготовить:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Литр кисломолочки вылейте в подготовленную посуду. Важно, чтобы на ней не было металла и золотистых каемок, которые могут давать искру.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

2. Поместите посуду в микроволновку и включите на нагрев. Сколько минут варить простоквашу, будет зависить от мощности устройства. На максимальной мощности продукт будет готов уже через 10 минут.

3. Пока масса нагревается, сделайте фильтр из миски, дуршлага и марли. Готовую смесь вылейте прямо на марлю и оставьте на несколько минут, чтобы сыворотка окончательно стекла.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Если любите более сухой творог, можете дополнительно отжать марлю, удаляя всю жидкость.

Свежий, воздушный и неимоверно вкусный — он замечательно сочетается со сметаной и йогуртом. В нашей семье любят добавлять в него ягоды, орехи, изюм и сухофрукты. Простоквашу можно прогреть с вечера и оставить сцеживаться – наутро у вас будет готова основа для вкусного завтрака.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

Как быстро сделать творог на водяной бане в банке?

В приготовлении этого продукта очень важно не переварить простоквашу, иначе конечный результат будет сухим и не таким нежным, как хотелось бы. Рецепт на водяной бане как раз избавит вас от опасений – переварить напиток таким способом практически невозможно.

Понадобится:

Описание рецепта:

1. Дно большой кастрюли застелите чистой тканью. Кастрюлю лучше взять высокую, чтобы банка погрузилась в нее «по плечики».

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

2. Налейте в кастрюлю холодную воду, а простоквашу вылейте в банку.

3. Аккуратно погрузите банку в кастрюлю и убедитесь, что она надежно установлена.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

4. Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и дождитесь первых пузырьков в молочной массе.

5. Как только жидкость начнет пузыриться, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Если крышка не покрывает полностью банку, накрывайте большой миской.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

6. После остывания массу процедите через ткань или просто на сетчатом дуршлаге.

Консистенция продукта крупнозернистая, похожая на хлопья, он станет отличной основой для сырников, а сыворотку можно пустить на блины.

до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Смотреть картинку до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Картинка про до какой температуры нагревать простоквашу для творога. Фото до какой температуры нагревать простоквашу для творога

И напоследок расскажу, сколько дней стоит простокваша на творог. Напиток считается скоропортящимся – срок хранения в холодильнике не должен превышать 72 часов (3 суток). Для приготовления кисломолочного продукта сгодится простокваша любой свежести, но просроченный продукт лучше не использовать, тем более если готовите для ребенка.

Надеюсь, моя подборка будет вам полезной, тем более что и сам продукт несет огромную пользу для здоровья. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *