джин тоник какой вкус

Джин-тоник – женский или мужской напиток?

Джин-тоник относится к разряду тех коктейлей, чей вкус невозможно забыть. Он неоднозначный, горьковатый и терпкий. При этом сложно сказать, в какую именно категорию напитков он попадает — женскую или мужскую. С одной стороны невысокая крепость говорит о том, что джин-тоник — женский напиток. С другой стороны терпкий вкус чаще всего предпочитают мужчины.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля началась в XIX веке, когда британцы использовали его в качестве эффективного средства для борьбы с малярией. Дело в том, что тоник содержал хинин, использовавшийся для борьбы с болезнью. Единственный минус напитка заключался в очень высокой горечи, которая вызывала рвотный рефлекс у людей. Именно поэтому британские медики начали мешать его с джином, чтобы смягчить вкус и сделать его более приятным.

Так и началась слава коктейля, который все еще популярен и востребован. Сегодня джин-тоник можно найти не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Однако заводское производство этого напитка принципиально отличается от классического коктейльного варианта.

Основа заводских напитков — питьевой спирт, которым заменяется джин. Ароматизаторы лимона и можжевельника создают впечатление присутствия джина в составе заводского коктейля, однако, это не так.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Настоящий джин-тоник универсален

В классический бокал для виски наливается джин, в него добавляется тоник, лимон и лед. Просто и максимально быстро.

К слову, джин, входящий в состав коктейля, уже давно стал одним из наиболее популярных ингредиентов различных алкогольных миксов. Отчасти именно это и принесло ему огромную популярность среди женщин.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Популярные коктейли на основе джина

Это коктейль с джином и вермутом в основе, имеющий ягодный и сладкий аромат. «Бронкс» — женский коктейль на все 100%.

Готовится на основе джина, ликера Кюрасао, вермута и сока. Во вкусе этого коктейля ярко доминирует вкус джина, причудливо смешивающегося с цитрусовыми нотками.

Еще один популярный женский коктейль, обладающий горьковатым привкусом, напоминающим джин-тоник. Для его приготовления используют лишь джин и грейпфрутовый сок. Несмотря на отсутствие классической для женских напитков сладости, «Грейпфрут сплеш» получил популярность у дам и занял почетное место среди всех женских напитков.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Почему джин — самый женский из мужских напитков

Джин действительно сумел занять пограничное положение между типично женскими и типично мужскими напитками. Все дело в его способах употребления.

Если пить джин в чистом виде, то вопросов не возникает — это исключительно мужской напиток. При таком варианте джин охлаждается до 4-60С и подается в качестве аперитива, так как прекрасно возбуждает аппетит.

Привкус можжевельника и трав, а также высокая крепость нравится мужчинам. Однако стоит лишь немного разбавить джин другими напитками, как он тут же превращается в идеального компаньона дамских встреч.

Еще одна важная характеристика джина — его легкая сочетаемся с огромным перечнем алкогольных напитков. Каждый коктейль с джином в основе получается прекрасным примером отличного симбиоза и гармонии вкусов. Однако только джин-тоник прошел испытание временем и до сих пор является примером наиболее универсального напитка, который ценят и дамы, и настоящие мужчины.

Сегодня джин-тоник называют самым женственным из мужских напитков. Однако мы бы сказали, что это коктейль получил статус пограничного и потому он настолько популярен.

Магазин «WineStreet» готов предоставить главный из необходимых для джин-тоника ингредиентов. Остальное — дело вкуса!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Оказывается, можно узнать очень многое о человеке, в зависимости от того, какой алкогольный напиток он предпочитает. Так что после прочтения этого текста вы будете во всеоружии и уж точно не ошибетесь при выборе компании на пьяной вечеринке.

До сих пор думаете, что Россия самая пьющая страна? Данные 2018 и 2019 года доказывают совершенно другое. Расскажем, как сейчас обстоят дела в мире алкоголя, и как люди пьют.

Алкоголь спас не одну жизнь, послушайте эти удивительные истории!

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Домашний рецепт джин-тоника – бодрящего коктейля с долгой историей

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Коктейль джин-тоник – один из самых востребованных миксов, его несложный рецепт обязан знать каждый уважающий себя бармен. Нет в мире питейного заведения, в алкогольной карте которого не значился бы этот свежий, бодрящий напиток с цитрусовым привкусом. Джин-тоник – замечательный вариант избавления от жажды в знойный летний день, он прохлаждает, придает тонус после первого же глотка.

История происхождения

История бодрящего напитка началась в Великобритании задолго до появления Международной барменской ассоциации. Поэтому, несмотря на популярность, джин-тоник не входит в категорию классики.

В период колонизации Индии британские военные использовали тоник, а точнее содержащийся в нем хинин, как профилактическое противомалярийное средство. В те годы напиток был совершенно не то, что современная газировка: он был горьким, неприятным, использовался исключительно для лечебных целей. Чтобы улучшить вкус хинного напитка, военные стали подливать в него джин.

Европейцы лечили малярию хинином уже в Средние века. Но лишь в середине 19 века алкалоид коры хинного дерева стал полноценным медикаментом. Джин-тоник же перешел из разряда профилактического напитка в общедоступный слабоалкогольный коктейль в Викторианскую эпоху. В тот период из индийских колоний на родные британские берега стали возвращаться разбогатевшие колонизаторы. На родине они популяризировали напиток, который спасал их от малярии в индийских тропиках.

Постепенно джин-тоник стал популярнейшим напитком в британских барах, а затем распространился по континентам.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

С каким тоником пьют джин

Коктейль состоит лишь из 2-х основных ингредиентов, поэтому оба они сильно влияют на вкусовые качества. Выбор некачественного ингредиента может значительно ухудшить вкус микса.

Зачастую главным ингредиентом считают джин, а тонику уделяют мало внимания. В действительности отыскать хинный напиток с гармоничным, подходящим для приготовления коктейля вкусом непросто. Оптимальный вариант – «Schweppes», но тут нужно учитывать, какой именно. Рекомендуется брать оригинальный напиток от английского производителя, реализуемый в стеклянных бутылках по 200 мл. У швепса российского производства ощутимый синтетический привкус и высокая концентрация подсластителя: вкус коктейля будет безнадежно испорчен.

Поэтому при возможности лучше заказывать оригинальный тоник в заграничных магазинах. Через интернет можно заказать несколько альтернатив швепсу:

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Выбор джина должен быть тщательным, хотя тут возникает такая же проблема, как с тоником: редкое появление приличной продукции в наших магазинах. Придется экспериментировать. Для начала можно попробовать свои любимые марки джина. Главное – алкогольный напиток должен быть качественным. Нежелательно брать продукцию «Gordon’s», она негармонично сочетается с хинным экстрактом, дает выраженный спиртовой привкус.

Качественный джин – универсальный ингредиент, сочетающийся со множеством вкусов. С чем пьют джин, кроме тоника: с обычной минералкой, кислыми морсами, плодовыми нектарами, фрешами из цитрусов и ягод, кока-колой.

Вот какие марки джина оптимальны для джин-тоника:

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Рецепт джин-тоника

В состав коктейля входят:

Соотношение 1:2 – это классический вариант. Но крепость напитка можно варьировать по вкусовым предпочтениям, меняя пропорции джина с тоником. Вместо лайма допустимо использовать дешевый и доступный лимон.

Как сделать джин-тоник в домашних условиях:

Сколько градусов в джин-тонике, зависит от пропорции ингредиентов, но крепость коктейля по вышеописанному рецепту составляет 7-8°.

Калорийность 100 мл классического микса – 80 ккал. Напиток содержит 6-8 г углеводов, что обусловлено высокой концентрацией подсластителя в газировке «Schweppes».

Какой на вкус джин-тоник

Коктейль прозрачный, по текстуре слегка маслянистый, что обусловлено содержанием цитрусовых эфирных масел.

Домашний джин-тоник имеет свежий вкус с ощутимой кислинкой и горчинкой. Вкусовые оттенки не выраженные, терпкость отсутствует, так как большое количество льда выступает разбавляющим компонентом. Микс универсален, его одинаково любят и мужчины, и девушки.

Как пить джин с тоником

Подавать освежающий микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball», но подойдет и другой объемный коктейльный бокал.

Пить коктейль следует сразу, пока лед не растаял. Как все слабоалкогольные освежающие миксы, дегустировать джин-тоник положено неторопливо, смакуя. Закуска необязательна, обычно микс пьют отдельно от приема пищи, чтобы прохладиться, освежить горло.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Чем закусывают джин с тоником

Если коктейль подается гостям, можно поставить закуску. Классический, считающийся правильным вариант угощения – лайм или лимон, либо общая цитрусовая нарезка. Хотя известные производители джина советуют все-таки использовать лайм.

Также удачной закуской станут:

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкус

Не стоит подавать мясные и прочие тяжелые закуски, они ослабят впечатление от вкусовых качеств коктейля.

Польза и вред джин-тоника

Главное положительное свойство джин-тоника – эффективное избавление от жажды. Поэтому коктейль востребован на летних вечеринках и приятельских посиделках. Поскольку напиток слабоалкогольный, он легко пьется, подходит для длительной дегустации, не вызывает выраженного похмельного синдрома.

Но, несмотря на положительные качества коктейля, злоупотреблять им не следует. Из-за содержания крепкого алкоголя при регулярном и обильном употреблении он спровоцирует алкогольную зависимость. Возрастет вероятность нарушения работы почек, печени, пищеварительного тракта. Особенно вредно пить джин-тоник натощак, в этом случае он действует как раздражитель на стенки органов пищеварения. Также не стоит пробовать коктейль при склонности к пищевой аллергии.

На полках магазинов можно увидеть бутилированный джин-тоник. От настоящего коктейля у этой продукции лишь название. В ее составе ароматизированный спирт и консерванты. Понятно, что никакой пользы от такого напитка быть не может.

Источник

Джин тоник какой вкус

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкусДжин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелика, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Францискус Сильвиус. Голландский врач намеревался изобрести лекарство для улучшения пищеварения, путем настаивания можжевеловых ягод на спирту. Однако настой оказался настолько приятным на вкус, что превосходил весь ассортимент алкоголя того времени (в XVII веке). Так напиток приобрел массовую популярность сначала среди местных жителей, затем распространился за пределы Нидерландов.

Название «джин» произошло от слова «genievre», что в переводе с французского языка означает «можжевельник». Вкус напитка слишком сухой, мягче чем у водки. Поэтому его часто разбавляют содовой, соком, негазированной минеральной водой. Джин используют в народной медицине для лечения бронхита, кашля, простудных заболеваний, радикулита. На его основе готовят отхаркивающие сиропы, согревающие компрессы.

Как правильно пить?

В чистом виде

Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 – 6 градусов.

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкусДжин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Разбавленный

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Коктейли с джином

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда.

Классификация

Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкусНегативные свойства джина, как любого алкоголя, зависят от регулярности и доз распития напитка. При систематическом употреблении спиртного свыше 100 миллилитров в день развивается этиловая зависимость, возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной системы.
Противопоказания:

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Полезные свойства джина раскрываются только при употреблении качественного продукта.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

Применение в народной медицине

Технология изготовления

Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Крепость спирта, используемого для получения джина, должна быть не менее 96 %. В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкусРастительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент – можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года.

Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для изготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализуют: очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.

Сегодня существует два общепризнанных способа производства джина: дистилляция и смешивание.

Первый метод считается традиционным, он дает высококачественный алкоголь, именуемый как «Distilled Gin». Разновидностями которого являются элитные английские подвиды: «Plymouth Gin» и «London Gin». Второй вариант применяется для изготовления бюджетного джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка путем дистилляции заключается в следующем:

При изготовлении джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей со спиртом (в малом количестве) в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Помните, полученный «кустарным способом» алкоголь не может называться «Distilled Gin».

Создание джина – промышленный процесс, отличающий его от можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, вырабатывается на территории Голландии и в граничащих с нею странах.

Технология производства нидерландского напитка подразумевает добавление всех ароматических компонентов в сусло, перегонку браги и получение «солодового вина», крепостью 50 %. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. То есть используется второй метод изготовления джина.

Технология изготовления английского напитка иная: ароматные спирты (растительные добавки) вводят в спирт-сырец, подвергаемый вторичной перегонке.

Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки «Yellow Gin» и «Seagram’s Extra Dry» выдерживают в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, полнотелый вкус и аромат. В соответствии с европейским законом крепость джина не может быть ниже 37,5 %. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 – 2 грамма на 100 миллилитров спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании.

Как распознать подделку?

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкусВ первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки – перед вами качественный напиток, если крупные – фальшивка.

Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея.

Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500».

Оцените состояние крышки. На нее наносятся насечки (по кругу в верхней части), а на пробке прописываются наименование производителя (торговая маркая).

Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта (не в данном диапазоне) – поддельная.

Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. «Паровой» джин стоит 5 футов, поэтому позволить себе такое развлечение могут только обеспеченные люди.

Рецепт приготовления джин-тоника (G&T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

джин тоник какой вкус. Смотреть фото джин тоник какой вкус. Смотреть картинку джин тоник какой вкус. Картинка про джин тоник какой вкус. Фото джин тоник какой вкусИнгредиенты:

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3. \

Людям с заболеваниями сердца рекомендуется не сочетать прием джина и тоника, строго контролировать дозу употребления каждого спиртного.

Вывод

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Источник

Коктейль Джин Тоник — Пошаговый рецепт от А до Я

Привет, друг! Сегодня мы поговорим про один популярный коктейль. Джин Тоник – коктейль, первоначально появившийся в результате желания британских солдат защитить свой организм от малярии и цинги во время проведения военной индийской компании в XVIII веке. Но, постепенно этот алкогольный напиток расширил свою географию и завоевал весь мир. И, конечно, здесь не обошлось без мастерства барменов, которые посодействовали появлению самых разных версий. Поэтому сейчас, кроме классических вариаций напитка, можно встретить весьма необычные сочетания, включая и безалкогольную версию Джин Тоника.

Что такое Джин Тоник

Коктейль Джин Тоник – слабоалкогольный напиток, в составе которого присутствуют следующие ингредиенты в указанной пропорции:

Приготовленный по такой рецептуре, алкоголь считается классическим. Количество спиртного при этом, в нем составляет приблизительно – 7 градусов.

Но, при желании, от рецептуры ты можешь отклониться и сделать напиток более или менее крепким, варьируя соотношение составляющих. Так же можешь заменять ингредиенты. В этом случае получаются самые разнообразные разновидности коктейлей.

Как появился коктейль Джин Тоник

Появился первоначально Джин Тоник, как своеобразное лекарственное питье в XVIII веке. Смешивали его английские солдаты, когда находились на территории Индии. Делали они это с одной основной целью – избежать заражения малярией, которая была распространена в этом регионе, а также не допустить развития цинги.

Дело в том, что на том историческом этапе медицина, чтобы избежать заражения малярийной лихорадкой, рекомендовала пить горький хинин – алкалоид, выработанный из коры хинного дерева. Но он был настолько неприятен на вкус, что солдаты начали разбавлять его джином. Спиртное настолько гармонировало по вкусу с хинином, что рецепт прижился. И когда отпала необходимость защищать свой организм от этой болезни, смешивать коктейль все же продолжили. А традицию его употребления перенесли из войск в кафе и рестораны.

Какой Джин Тоник на вкус

Коктейль Джин Тоник имеет следующие характеристики:

Как сделать Джин Тоник в домашних условиях

Чтобы в домашних условиях приготовить классический Джин Тоник, с указанными ингредиентами сделай следующие действия:

Можешь отрезать небольшую серповидную дольку лайма и выжать из нее сок непосредственно в бокал с подаваемым алкогольным напитком. Второй вариант использования цитрусового позволяет получить более насыщенный вкус.

Крепость и калорийность коктейля Джин Тоник

Если готовить Джин Тоник в указанной выше пропорции, то на 100 г. напитка получаются следующие показатели пищевой ценности:

Что касается процента содержания алкоголя, в классической рецептуре спирта будет не более 7%. Хотя этот показатель может меняться в зависимости от того, какую пропорцию основных ингредиентов ты смешаешь в бокале.

Как сделать классический коктейль Джин с Тоник в домашних условиях

Чтобы дома у тебя получился вкусный Джин Тоник, нужно не только смешать ингредиенты в определенной пропорции, но и правильно выбрать составляющие коктейля. Только в этом случае вкусовые характеристики окажутся сбалансированными, а сам напиток – приятным и освежающим.

Пропорции

Вкусный коктейль получается, если возьмешь следующее соотношение:

В зависимости от выбранной пропорции, получается определенная крепость напитка и насыщенность вкусовых характеристик.

Как выбрать Джин

Качество ингредиентов играет важную роль. Для спиртной части лучше всего подходят:

Менее традиционные, но все же подходящие варианты – это:

Как выбрать тоник

Качество тоника также существенно влияет на вкусовые характеристики напитка. Чтобы дополнить качественный алкоголь, лучше всего предпочесть европейские разновидности тоника – британский Швепс, американские – Canada Dry или Эвервесс (Evervess).

А вот российские виды тоников имеют излишне химический вкус, что может негативно отразиться на вкусе твоего коктейля. Так что учити это при смешении компонентов.

Как правильно пить Джин Тоник

Данный вид коктейля достаточно устоявшийся, так как создан уже несколько столетий назад. Поэтому, уже успела сформироваться и традиция его употребления:

Альтернативные рецепты коктейля Джин Тоник

Тем, кто любит эксперименты, можно попробовать другие разновидности коктейля. Их так же легко приготовить.

Безалкогольный Джин Тоник

Такая вариация сохраняет все основные компоненты кроме спиртного. Поэтому, в одном бокале просто смешивают – лед, тоник и сок лайма.

Яблочный Джин Тоник

Тем, кто не любит вкус цитрусовых, можно попробовать яблочный Джин Тоник. Готовится он следующим образом:

Для приготовления коктейля:

Грейпфрутовый Джин Тоник

Еще одна интересная разновидность этого коктейля, которая отличается насыщенной горькой ноткой из-за присутствия грейпфрута.

Джин Тоник с огурцом

В качестве компонентов для приготовления этой разновидности берут:

Процесс приготовления аналогичен выше представленным:

Чем закусывают Джин Тоник

Любая из разновидностей Джин Тоника достаточно хороша сама по себе. Но, если требуется закуска, то в качестве нее подойдут:

Но, все же считается, что чем легче закуска, тем лучше ты прочувствуешь вкус напитка.

Польза и вред Джин Тоника

Несмотря на то, что Джин Тоник – слабоалкогольный коктейль, он может оказать негативное воздействие на организм, которое чаще всего выражается в следующем:

Чем можно заменить тоник

Не всегда в домашних условиях есть те ингредиенты, которые указаны в классической рецептуре. Но, все же, чтобы сделать правильный Джин Тоник дома, можно незначительно отступить от указанных ингредиентов.

Так, например, тоник можно заменить следующими видами напитков:

Чем можно разбавить Джин Тоник

Если хочется получить нестандартный напиток, то можно готовый коктейль дополнительно разбавить:

Впечатления от коктейля

По сути это крайне приятный и не особо крепкий коктейль. Из аналогов могу предложить такой же некрепкий Апероль. Прекрасно зайдет рядом с Джин Тоников на одном столе.

Если захочешь что-то покрепче, то присмотрись к Лонг Айленду. По вкусу также насыщенно, но градус в 4 раза выше.

Впечатление от Джин Тоника, независимо от его вариации, будут всегда положительными. Во-первых, он слабоалкогольный, поэтому им можно наслаждаться достаточно долго и не испытывать тяжелое похмелье. Во-вторых, он прекрасно освежает, поэтому в летние месяцы является желанным на любом фуршете или простой дружеской встрече.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *