электросковорода для блинов погружная

Плюсы и минусы, характеристики погружных блинниц, обзор лучших моделей

Жарка блинов иногда становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек. Некоторые, даже практикуясь годами, не могут печь тонкие и равномерно прожаренные лепешки. Решит проблему погружная блинница, которая все делает за пекаря. После приобретения важно вычитать инструкцию пользователя, приготовить подходящее тесто и действовать пошагово во время приготовления.

Преимущества и недостатки

Погружная электрическая блинница представляет собой устройство, напоминающее формой сковородку, но без бортиков, выгнутое в обратную сторону. Разница с обычной блинницей существенна. Однако при более детальном сравнении становится очевидным, что у обоих приборов есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Погружные блинницы для дома

Блины прожариваются максимально равномерно

Есть риск получить неравномерно прожаренный блинчик

Готовятся максимально тонкие изделия, независимо от опыта повара

Толщина зависит от навыков кулинара

Пекутся блины без использования масла

Для жарки понадобится масло

Тесто не растекается, прибор остается чистым и его достаточно после просто протереть

Блинницы приходится долго очищать, так как тесто во время приготовления разбрызгивается

Небольшие, имеют незначительный вес

Увесисты и габаритны

Нагреваются за считаные секунды

Требуется не менее 3 минут до полного накаливания

Блинчики пекутся быстро

Готовятся лепешки дольше, чем на погружных приборах

За один раз можно испечь лишь 1 блин

Одновременно выпекается несколько изделий

Необходимо тесто особой консистенции

Подойдет любое тесто

В продаже присутствуют редко

Главный плюс погружного прибора в том, что он позволяет получить очень тонкие, равномерно прожаренные блинчики. Они не растекаются, не подгорают, легко соскальзывают на блюдо. С жаркой справится даже ребенок школьного возраста. После приготовления блинница остается практически чистой — ее не нужно усиленно тереть или мыть.

Покрытие жарочной поверхности антипригарное — использовать масло необязательно. Это значит, что можно не бояться за здоровье близких, ведь канцерогенов, которые выделяются во время нагревания масла, не будет.

Сказать однозначно, что погружная блинница подойдет каждому и выбрать стоит именно ее, нельзя, поскольку у нее есть свои минусы. Тем, у кого большая семья и минимум времени, этот вариант может не понравиться, ведь тут никак не испечь сразу 6, 4 и даже 2 блина. А вот обычные устройства могут иметь несколько жарочных поверхностей и им такая задача под силу. Важно также приготовить правильно тесто. Если оно будет слишком густое или жидкое, то изделие не получится. Помимо этого стоит помнить о существенном энергопотреблении, дороговизне прибора и о том, что найти эту новинку будет непросто.

Основные характеристики

Приобретая погружную электрическую блинницу, нужно быть предельно внимательными. Огромное значение имеет не только целостность прибора, но и его комплектация, технические характеристики. Устройством можно будет пользоваться в удовольствие и долгое время, если перед выбором обратить внимание на все детали:

Также немаловажно осмотреть комплектацию. Хорошо, если вместе с устройством будут дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

Популярные модели

Перед тем как выбрать блинницу, важно обратить внимание на функционал устройств и их стоимость. Для этого стоит изучить лучшие погружные приборы, имеющиеся в продаже. Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *