фарш для блинов с мясом и рисом

Блины с фаршем и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.

Шаг 3

3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).

Шаг 4

4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.

Шаг 5

4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6

5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.

Шаг 7

6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.

Шаг 8

7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Блины с фаршем и рисом»

Источник

Блины с начинкой из фарша и риса

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

2 яйца разбить в миску.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Тщательно перемешать тесто до однородности.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Блины сложить стопкой.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Приготовить 300 грамм фарша.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавить отварной рис.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Хорошо перемешать начинку.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Завернуть края блина.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Свернуть блин конвертиком.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Нафаршировать все блины начинкой.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисомфарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Источник

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.[/message]

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

Источник

Блинчики с мясом и рисом

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть фото фарш для блинов с мясом и рисом. Смотреть картинку фарш для блинов с мясом и рисом. Картинка про фарш для блинов с мясом и рисом. Фото фарш для блинов с мясом и рисом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой. Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *