фарш с маринованными огурцами
Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты стали со сплошным соком внутри
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Обычные котлеты пересушить очень легко, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить не лук, как делают обычно, а соленые огурцы.
Ингредиенты просты. Берем 500 граммов свиного или свино-говяжьего фарша, 3 средние луковицы, 3 маринованных огурца (если они маленькие, больших — только 2), 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу растительное масло для жарки.
На гарнир: 200 граммов булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, трем на крупной терке. Затем берем 3 столовые ложки сухарей и высыпаем в миску. К ним отправляем и лук. Он даст много жидкости, и сухари набухнут. Пусть немного постоят.
Затем к сухарям и луку добавляем остальные продукты для котлет: фарш, 2 яйца и секретный ингредиент. Это маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с солью — если огурцы соленые, не насыпайте много. Перемешиваем.
Формируем крупные котлетки. Обжариваем их на сковородке с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри. А затем перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку доходить при невысокой температуре.
Пока котлеты готовятся, займемся гарниром. Первым делом мелко рубим луковицу и обжариваем до мягкости, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок. Долго не жарим, иначе будет горчить. Сладкий перец мелко режем, а помидоры — перетираем в пасту с помощью сита или мясорубки. Тушим с луком и чесноком пару минут.
Попробуйте, что получается. Если слишком кисло, можно добавить щепотку сахара. Когда томаты и перец хорошо пустят сок, добавляем к ним стакан предварительно промытого булгура и стакан горячей воды, соль. Доводим гарнир до кипения, а затем убавляем огонь и доводим до готовности еще 10-15 минут.
Видеорецепт:
Котлеты получились нежными и очень сочными. Пикантный привкус маринованных огурцов едва чувствуется, но придает блюду необходимую долю оригинальности.
Свиные зразы с солеными огурцами
Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
Котлеты из индейки
Запеченные зразы с грибной начинкой
Куриные зразы с лисичками
Телятина с солеными огурцами и медом
Котлеты из красной и белой рыбы
Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты в подливе
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Куриные зразы с яйцом
Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Мясной рулет с белыми грибами
Комментарии
Татьяна, где вы только идеи для своих рецептов берете? я была уверена, что в сразы добавляют только пюре картофельное, а тут и огурчики и яйцо!
А почему именно соленые огурцы? Хотя я только соленые и делаю
С маринованными огурцами получается другой вкус – кисловато-сладковатый. В общем, не то, что нужно.
Танюш,скажите, а эти зразы можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой?
Спасибо огромное. только хотела спросить а с какой именно начинкой))) вы прочитали мои мысли)
и вот еще, давно хочу вам написать…ваш блок просто находка. я правда пока только из ваших рецептов пекла торты и всякие сладости, но вот теперь повзрослела)))))спасибо еще раз)
Сегодня попробовала сделать, все кто попробовал оценили, сказали что необычный вкус! Короче им понравилось:) Татьяна, спасибо вам за ваши старания, только благодаря вам я научилась готовить.
Можно ли обойтись без панировочных сухарей? если нет, то чем их можно заменить?
Зразы все же лучше в чем-нибудь обвалять. Можно подсушить белый хлеб в духовке, а потом его раскрошить – удобнее всего блендером.
Как вариант, можно запанировать в манке.
Такие зразы я готовлю без лука, но можно при желании добавить.
Но в начинку вы лук всё же добавляете, а списке ингридиентов лука нет.
Простите если придираюсь, но вы сами просили сообщать если найдутся ошибки.)
Просто я взяла все ингридиенты по списку, а в процессе готовки оказалось что ещё и лук надо было.
А если приготовить впрок и заморозить можно? Или с такой начинкой лучше не морозить?
На мой вкус, перемороженные яйца и маринованные огурцы дают не самый лучший вкус 🙁
Хотя это, наверное, на любителя.
А почему мои зразы приоткрылись? Что не так?
Либо недостаточно клейкий фарш, либо слишком тонкий его слой.
а сколько примерно по времени жарить,скажите пожалуйста?
Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
вчера приготовила, в начинку положила лук+огурчики+зелень, без яйца. в фарш тоже немножко лука перекрутила. получилось очень вкусно и сочно!
Делала на днях эти чудо-зразы. Использовала маринованные огурцы. Получилось очень вкусно!)))
батона нет, можно без батона с молоком делать?? и вообще зачем его добавляют в фарш??
Батон добавляется для того, чтобы котлеты не разваливались. Вместо него можно использовать панировочные сухари – для этого рецепта будет достаточно 3 ст.л.
Татьяна у меня куриный фарш подскажите получиться, и что если их не жарить а в духовку??
На сковороде точно получится. В духовке, предположительно, тоже.
Спасибо получилось очень даже вкусно
классные рецепты и блог классный. Ничего лучше не встречала! Супер.
спасибо за рецепты! 6 лет замужем, наконец-то стала интересно и разнообразно готовить!к вариантам начинок могу добавить еще один вариант – моей мамы: яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде течение двух минут на одной ложке сливочного масла, потом смешать с порубленным зеленым луком и двумя вареными нарезанными яйцами. вкусно получается, даже папа ест, который яблоки только в свежем виде употребляет) СПАСИБО ЗА САЙТ. мое ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОШЛОГО ГОДА! когда Вы только готовить все успеваете, я в декрете с двумя детьми просто зашивалась от нехватки времени и однообразия нашего меню, теперь грянули перемены!
Зимний вариант блюда: бризоль с фаршем и солеными огурцами в домашних условиях
Сегодня речь пойдет о бризолях. А точнее, о вкусных мясных рулетах с начинкой из соленых огурцов и сыра с зеленью. А бризоль — это способ приготовления таких мясных рулетов. И заключается этот мало известный способ со звучным французским звучанием в том, что мясной фарш будет готовиться в яйце. Да, по сути, отбивные в яйце — это тоже вариант бризолей. Но согласитесь: «бризоли из фарша» — звучит намного солиднее и привлекательнее, чем «рулеты из фарша».
Бризоль готовится обычно из мясных продуктов, будь то свинина, курица или разновидности фарша. Сам по себе фарш обжаренный в яйце или классический бризоль — это уже готовое блюдо. Но в таком виде бризоль из фарша подается очень редко. Зачастую в обжаренный в яйце фарш заворачиваются еще и другие ингредиенты, к примеру, овощи с сыром. Бризоль из фарша с солеными огурцами — очень хороший зимний вариант вкуснейшего французского блюда. Его можно подавать как второе блюдо, или в качестве холодной закуски. Ну что, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Рецепт: бризоль из фарша
1. Яйца разбиваем в миску.
2. Фарш разделяем на несколько частей и скатываем в шарики. Сам процесс приготовления бризолей довольно долгий и сложный, поэтому когда меньше шариков — с ними быстрее можно управиться. Если Вы готовите бризоли на второе блюдо, то лучше сделать 2 или 3 крупных шарика. А если хотите сделать из бризоли закуску — то можно разделить фарш на 5-7 частей.
3. На разделочную доску натягиваем пищевую пленку, сверху выкладываем наш мясной шарик. Приминаем его руками в плоскую котлету, затем сверху накрываем еще одним слоем пищевой пленки. Раскатываем скалкой, чтобы получился ровный тонкий слой фарша.
4. Выливаем часть яичной массы на плоскую тарелку.
5. Очень аккуратно перекладываем в яйцо пласт фарша — его нельзя повредить, иначе готовые бризоли расползутся.
6. Сверху солим и перчим. Слегка присыпаем мукой. Немного разравниваем ложкой муку, чтобы фарш был более клейким.
7. Сверху добавляем еще немного яичной массы и разравниваем ложкой по поверхности фарша.
8. Аккуратно перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Фарш с яйцом при этом не переворачиваем, а как бы стряхиваем с тарелки на сковороду.
9. Обжариваем на среднем огне до румяности. Затем очень аккуратно переворачиваем, для этого удобно будет запастись двумя лопатками, и обжариваем со второй стороны. Фарш тонкий и прожаривается довольно быстро.
10. Готовые бризоли выкладываем на тарелку и даем им остыть.
11. Тем временем готовим начинку. Измельчаем зелень укропа.
12. Нарезаем на тонкие полосочки соленые огурцы.
13. Натираем на мелкой терке сыр.
14. Бризоль смазываем майонезом.
15. Посыпаем сыром и выкладываем соленые огурцы как на фото — так удобнее будет сворачивать рулет.
16. Сворачиваем в рулет.
Осталось лишь украсить кетчупом и присыпать сверху зеленью. Перед подачей можно разогреть бризоли в микроволновке. А можно подавать их в холодном виде. Бризоли с солеными огурцами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото
Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-11 зраз понадобится:
Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:
На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).
Из фарша делаем шарики.
Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.
Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.
Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.
Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.
Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Я бабочка в твоих ладонях. Элинушка Я бабочка в твоих ладонях, Влетела в осень невзначай, Не.
Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Е.
О Женщине / Мэнди Юргенс Mandy Jurgens / Мэнди Юргенс Ты — шелест нежного листка, Ты — ветер, ше.
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Зимний вариант блюда: бризоль с фаршем и солеными огурцами в домашних условиях.
БРИЗОЛЬ ИЗ ФАРША, РЕЦЕПТ С ФОТО
Зимний вариант блюда: бризоль с фаршем и солеными огурцами в домашних условиях.
Бризоль готовится обычно из мясных продуктов, будь то свинина, курица или разновидности фарша. Сам по себе фарш обжаренный в яйце или классический бризоль — это уже готовое блюдо. Но в таком виде бризоль из фарша подается очень редко. Зачастую в обжаренный в яйце фарш заворачиваются еще и другие ингредиенты, к примеру, овощи с сыром. Бризоль из фарша с солеными огурцами — очень хороший зимний вариант вкуснейшего французского блюда. Его можно подавать как второе блюдо, или в качестве холодной закуски. Ну что, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
РЕЦЕПТ: БРИЗОЛЬ ИЗ ФАРША.
1. Яйца разбиваем в миску. Немного взбиваем вилкой.
2. Фарш разделяем на несколько частей и скатываем в шарики. Сам процесс приготовления бризолей довольно долгий и сложный, поэтому когда меньше шариков — с ними быстрее можно управиться. Если Вы готовите бризоли на второе блюдо, то лучше сделать 2 или 3 крупных шарика. А если хотите сделать из бризоли закуску — то можно разделить фарш на 5-7 частей.
3. На разделочную доску натягиваем пищевую пленку, сверху выкладываем наш мясной шарик. Приминаем его руками в плоскую котлету, затем сверху накрываем еще одним слоем пищевой пленки. Раскатываем скалкой, чтобы получился ровный тонкий слой фарша.
4. Выливаем часть яичной массы на плоскую тарелку.
5. Очень аккуратно перекладываем в яйцо пласт фарша — его нельзя повредить, иначе готовые бризоли расползутся.
6. Сверху солим и перчим. Слегка присыпаем мукой. Немного разравниваем ложкой муку, чтобы фарш был более клейким.
7. Сверху добавляем еще немного яичной массы и разравниваем ложкой по поверхности фарша.
8. Аккуратно перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Фарш с яйцом при этом не переворачиваем, а как бы стряхиваем с тарелки на сковороду.
9. Обжариваем на среднем огне до румяности. Затем очень аккуратно переворачиваем, для этого удобно будет запастись двумя лопатками, и обжариваем со второй стороны. Фарш тонкий и прожаривается довольно быстро.
10. Готовые бризоли выкладываем на тарелку и даем им остыть.
11. Тем временем готовим начинку. Измельчаем зелень укропа.
12. Нарезаем на тонкие полосочки соленые огурцы.
13. Натираем на мелкой терке сыр.
14. Бризоль смазываем майонезом.
15. Посыпаем сыром и выкладываем соленые огурцы как на фото — так удобнее будет сворачивать рулет.
16. Сворачиваем в рулет.
Осталось лишь украсить кетчупом и присыпать сверху зеленью. Перед подачей можно разогреть бризоли в микроволновке. А можно подавать их в холодном виде. Бризоли с солеными огурцами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/что на второе кулинария/закуска |
Метки: кулинария закуска что на первое бризоль
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю