фарш сверху помидор и сыр в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Смазать их майонезом.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Вкусное, аппетитное, сочное мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром, достав из духовки, выложить на тарелку и подать в горячем виде. Это блюдо лучше готовить на один раз и не разогревать повторно.

Источник

Мясо по-французски из фарша с помидором и сыром в духовке

Мясо, приготовленное в духовке по-французски из фарша с помидором и сыром – идеальный вариант для праздничного стола. Готовится оно, в принципе, достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Можно сделать мясо по величине как форма для запекания, то есть по принципу запеканки. А можно сделать небольшие порции, чтобы было удобнее подавать.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски из фарша

В небольшую пиалу положите фарш – можно взять куриный, свиной, говяжий или смешанный. В фарш разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Хорошенько все перемешайте – фарш должен получиться однородным. Если он слегка жидковат, ничего страшного.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции фарша и придайте им аккуратную форму, круглую или овальную.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Смажьте каждую заготовку майонезом.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкой соломкой. Разложите по заготовкам из фарша.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Положите сверху на лук и подсолите.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, распределите по заготовкам.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Твердый сыр натрите на крупной терке. Щедро присыпьте каждую заготовку. Теперь поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Готовое мясо по-французски можно подавать сразу.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Вам также понравятся гнезда из фарша с сыром, запеченные в духовке.

Источник

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Источник

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовфарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летофарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковфарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть фото фарш сверху помидор и сыр в духовке. Смотреть картинку фарш сверху помидор и сыр в духовке. Картинка про фарш сверху помидор и сыр в духовке. Фото фарш сверху помидор и сыр в духовке

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *