фарш в автоклаве что получится

Рецепты для автоклава

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.

Оглавление

Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве

Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.

Курица с рисом

Расчёт на банку 0.5 л.

Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 03 Марта 18, 19:18 от svarnoy

Кета натуральная с добавлением масла.

Рыбу нарезал по высоте банки, (до плечиков, банка 0,39л.) на дно 4 горошины перца, и треть небольшого листа лаврушки.Плотно уложил рыбу. Вошло от 320 до 345 гр., в среднем считал 330 гр. Солил исходя из 15 гр/кг., получилось по 5 гр. на банку. Добавил щепотку молотого укропа (оставшиеся толстые стебли осенью высушил и настриг на кусочки. По надобности молю в кофемолке). Добавил по 1-1,5 столовой ложке масла.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Img_20180324_163259. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Img_20180324_165329. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Клавировал: 112 градусов 85 минут.
Ждать созревания несколько дней-недель нереально, примерно через 15 часов банку открыл. Банка с самыми хвостами и наименее красивыми кусками.
Результат очень порадовал, по соли и консистенции всё как нужно. Косточки мягкие, легко жуются. Или укропа мало или же его аромат очень хорошо вписался, выделить его не получилось. Вкус замечательный, похож на магазинную горбушу но намного более яркий и насыщенный. В общем уже очень вкусно. Подозреваю вкус ещё улучшится через пару-тройку недель.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Img_20180325_102830. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Прикинул по ценам: Рыба покупалась в магазине «Красная икра» по акционной цене 369 р/кг. Достаточно дорого, но качество отменное, отходов практически нет:
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Img_20180324_171844. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
В результате нехитрых вычислений получилось в каждой банке рыбы на 114,5 руб. Пусть с крышкой и специями себестоимость каждой банки 120 руб.
Более менее приемлемая по качеству горбуша в СС стоит 110-140 руб. банка 227-245 гр. нетто. Если учесть, что в каждой нашей банке 330 грамм качественной чистой рыбы, то получается существенно выгоднее и самое главное вкуснее.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Img_20180325_112934. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 25 Апр. 18, 07:39 от xela

Посл. ред. 01 Июля 18, 19:41 от svarnoy

Посл. ред. 10 Сент. 18, 20:44 от svarnoy

Посл. ред. 02 Окт. 18, 20:53 от Talion

Добавлено через 12ч. 22мин.:

Ну, еще выложу рецепт паштета из двух видов печени. Такой рецепт уже был, но мой более подробный, на основе личного опыта.
Да, по количеству продуктов немного не рассчитал, осталось лишнего паштета на 3, 5 поллитровых банки, но это не страшно, поставил в холодильник и за неделю семья всё с удовольствием употребила.
РЕЦЕПТ ДЛЯ БЕЛОРУСА на воде, крышки СКО.
ПАШТЕТ из 2-х видов печени (свиная и куриная)
Себестоимость одной банки паштета – 85 руб.
На 14 банок 0, 5 л.
1. Печень замороженная 3,5 кг куриной печени и 3, 5 кг свиной печени
2. Лук (средних размеров) 8 шт
3. Морковь (средних размеров) 8 шт.
4. Сливочное масло 1кг
5. Свиной жир (смалец) – около двух литров (надо смотреть по консистенции).
6. соль 60 грамм.
7. перец и мускатный орех добавляем по вкусу.
Печень размораживается, промывается, чистим от ненужных пленок.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, кладем 1 крупную луковицу (или две небольших), доводим до кипения.
В кипящую воду кладем свиную печень, кипятим (бланшируем) 10 минут, затем туда же добавляем куриную печень и кипятим (бланшируем) ещё 10 минут. Всего 20 минут.
Вынимаем печень, остужаем, режем на удобные для мясорубки куски. Бульон, в котором бланшировалась печень, не выбрасываем, он нам еще пригодится.
Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле в разных посудах. Я обжаривал лук в сковородке, а морковь в казанчике, т.к. её много получилось, в сковородку не влезала.На эту процедуру масла требуется столько, чтобы лук и морковь не подгорели и не прилипали ко дну посуды. Лук обжариваем до коричнево-золотистого цвета.
Оставшееся сливочное масло и смалец растапливаем до жидкого состояния на небольшом огне (можно в одной посуде, можно в разных).
Затем, лук и морковь измельчаем в блэндере до однородной кашеобразной массы (не люблю лук после термообработки).
Печень пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки какая имеется в доме (желательно дважды, но это я понял уже потом, сам пропускал 1 раз).
Затем, пропущенную через мясорубку печень смешиваем с измельченным луком и морковью, добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и смалец. Оцениваем состояние смеси. Если она суховата для блендера – добавляем бульон.
Смесь печени, лука, моркови, масла, смальца и бульона прогоняем за несколько раз через блендер. Если блендер плохо справляется – добавляем бульон.
Полученную массу складываем в кастюлю, добавляем соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешиваем. Практически, это уже паштет.
Паштет раскладываем в банки. Банки накладывать так, чтобы от поверхности паштета до края банки оставалось 1-1,5 см. Паштет при нагревании заметно расширяется.
Банки накрываем пищевой пленкой, прогреваем в микроволновке и закатываем крышкой СКО.
Помещаем в автоклав.
Стерилизация 112 градусов 90минут.
Сразу после вынимания из автоклава банки нужно перевернуть вниз крышкой, что бы бульон впитался в верхнюю часть.

Источник

Автоклав

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Ну так и там и температура меньше 100.

насколько в курсе, при 120 и при 115* можно бутулизм «убить», только при 120* быстрее

Да я вот тоже чего-то никак не соберусь, но скоро заставлю себя, да и матушка просит, кстати тоже свиной.

Вложенные превью

был когда-то сборник тех карт и гостовских рецептов, но был утерян. Может выложит кто?

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Я по-большому счёту из Гусаковского только процентов десять наименований за свою жизнь при Союзе помню. Почитав открыл для себя очень много нового в консервировании.

насколько в курсе, при 120 и при 115* можно бутулизм «убить», только при 120* быстрее

Он создан не для быстроты, а для консервации для длительного хранения и гарантированной безопасности продукта. Чем температура выше, тем больше обезвоживается продукт. Скажем свинина приготовленная при 120 градусах будет значительно суше чем при 115, разница во времени лично для меня несущественна по сравнению с вкусом.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Чем температура выше, тем больше обезвоживается продукт.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Изменяются влагоудерживающие свойства белка. Самая «сочная» тушёнка получается при низких температурах, при варке ее в печи, возможно и при тиндализации (я не пробовал такую), эту тушёнку можно на хлеб мазать, после автоклава так не получится. Олег привел верное сравнение, когда колбаса отекает, она становится сухой и рассыпчатой, а бульон под оболочкой отдельно. Дело вкуса, делай так как тебе нравится.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

возможно и при тиндализации (я не пробовал такую), эту тушёнку можно на хлеб мазать,

Ну, я бы не сказал. скорее, наоборот, кусочки мяса после тиндализации лучше сохраняют форму. Оно и понятно, чем ниже температура, тем меньше денатурирует коллаген.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

а если ТВИСТ жидкое содержимое из под крышки в воду вылетит.

Да нифига. Я только с «твистами» делаю.Ежели крышки норм то «никто никуда не выходит».

berezikoff, бери или сборник гусаковского, или 4—томник рогачева, все что выпускалось найдёшь. Рогачев естественно более полный

Да нифига. Я только с «твистами» делаю.Ежели крышки норм то «никто никуда не выходит».

Точно, тушенка после тиндализации самая сочная выходила! В автоклаве делал в 2 режимах. Конечно, простота приготовления в автоклаве многое перевешивает

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

тоесть во время продувки банки прогреваются и лишний воздух стравливается

У меня «кастрюлька» самая простецкая, на воде. Продувки там нема.

был когда-то сборник тех карт и гостовских рецептов, но был утерян. Может выложит кто?

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Остужать нужно медленнее, тогда не сорвёт ничего. А у вас снаружи банок давление уже упало, а внутри ещё нет, вот и срывает крышки.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Может банки под водой «прятать» и срывать крышки не будет.

Будет всё равно. Причину я указал.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Bee happy
Будет всё равно. Причину я указал.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Без разницы, какая среда вокруг банки. Сама среда не защищает крышки. Это может быть воздух, пар, жидкость. Если есть разница давлений внутри банки и снаружи её, то при определённом значении, превышающим предел прочности крышки, она будет сорвана этим внутренним давлением. Чтобы не создавать большого перепада давления, нужно медленнее охлаждать готовые консервы.

Без разницы, какая среда вокруг банки. Сама среда не защищает крышки.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

СОСИСОЧНЫй фарш свиной. Рецепт из Гусаковского
Автоклавирование 20-110-20 при 114 градусах.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Все хорошо, но бывает, и часто, вскрываются закатанные крышки на стеклянных банках.

Банки с закатными крышками надо стерилизовать в воде с противодавлением

Паром стерилизуется тара до 0,5 л остальная в воде.

Без разницы, какая среда вокруг банки. Сама среда не защищает крышки.

Дима, как бы правильно все, но автоклав с водой остывает ЗНАЧИТЕЛЬНО медленней чем пустой с ПАРОМ.

Тогда его надо укутывать и м е д л е н н о охлаждать:-)))

К тому же есть разница давить на крышки водой или паром.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится
Популярное сообщение

Итак, озаботился сохранением урожая яблок, но времени мало, поэтому нужен был максимально простой рецепт. За основу взят рецепт из Рогачева справочник по производству консервов том 4. Тот же рецепт в сборнике Чухрай сборник рецептур на плодово-овощную продукцию. Рецепт « ягоды и фрукты, перетертые с сахаром» с адаптацией под своё оборудование.
Яблоки несколько раз промыл в воде, порезал на 4 дольки, шкурку не чистил, удаление плодоножки, загрузка в блендикс сирман, измельчение до получения однородной массы с добавлением сахара (в оригинале для яблок соотношение примерно такое— 950 г яблок, 50 г сахара), фасовка в банки, стерилизация в банках ско 83—1 при 105 градусах 20—25—20.
Обходил следующее— в оригинале для перетирание яблок фрукты бланшируются— не более 10—15 мин при температуре воды 100 градусов и общем кол—ве 15 % от количества яблок с сохранением формы фруктов и измельчение до 2 мм с последующим пропусканием через сито.
Итого— получил абсолютно однородный продукт, нет ни отдельной шкурки яблок, ни сердцевины, на воду и пюре отдельно не разделяется— опасался этого, выраженный запах и вкус свежего яблока. Очень похоже на пюре для детского питания,зернистость только повыше. Фото готовой продукции через 12 часов после приготовления
ps. взял в светофоре на пробу крышек твист—офф. Абсолютно одноразовые. жесть тонкая, крышка при открытии деформируется.

Вложенные превью

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получитсяДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку фарш в автоклаве что получится. Картинка про фарш в автоклаве что получится. Фото фарш в автоклаве что получится

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *