фарш завернутый в яичный блин как называется
Омлет с фаршем
Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.
Состав (на 3 порции):
У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.
Бризоль рецепт приготовления
Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.
Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.
Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.
Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.
Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.
Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.
Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.
Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».
Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.
Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.
Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.
Скручиваем рулет из омлета с фаршем.
Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли
Одна из самых интересных находок французской кухни – бризоли. По классическому рецепту эти тонкие ячные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!
1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.
Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.
2. Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.
Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.
3. Ленивые бризоли
Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
4. Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!
Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.
5. Бризоль с грибами
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
6. Бризоль с креветками
Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Бризоли со шпинатом
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.
Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.
8. Бризоль с овощами
Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.
Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.
9. Бризоль из картофеля
С картошкой получается намного сытнее и плотнее.
Тебе понадобится: 350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.
Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты
10. Бризоль с капустой
Рекомендуем взять смешанный фарш.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.
Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.
11. Бризоль из печени
Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.
Тебе понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Бризоль из кабачков
Великолепный рецепт для сезона молодых кабачков.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.
Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с рубленым луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, немного отожми, и добавь остальные яйца и зелень.
Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бризоли на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Яичный рулет с фаршем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Яичный рулет с фаршем»
Готовим яичный рулет с фаршем
Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.
Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!
Как приготовить «Яичный рулет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Готовим бризоли
Бризоль — кулинарное блюдо или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.
Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Честно говоря, я так толком и не знаю, какого рода слово «бризоль», так как в некоторых рецептах используется женский род, а в некоторых – мужской. Поэтому давайте говорить «бризоли», и всем все будет понятно.
Сегодня у нас с вами несколько рецептов, которые позволят вам пополнить свою кулинарную копилку и разнообразить семейное меню. Начнем с очень простого рецепта, в котором даже не будем указывать количество ингредиентов.
Нам потребуются яйца для омлета и любой мясной фарш.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. Приготовить столько омлетиков, сколько порций блюда вы делаете. Можно приготовить и один большой омлет, из которого в дальнейшем выйдет один рулет, а при подаче порезать его на порционные кусочки.
На одну половинку омлета тонким слоем положить фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрыть в виде вареника. Затем, как поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Бризоли с мясным фаршем
Потребуется: 500-600 г любого нежирного фарша, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 крупная репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, 100 г майонеза, соль, специи или приправы по вкусу, 100 г любого твердого сыра.
Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пожарить тоненькие блинчики.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Порезать лук, зелень, чеснок. Смешать с майонезом.
На каждый блинчик тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетом. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить бризоли в духовку на 40 минут.
Бризоли с солеными огурцами
Потребуется: 4 яйца, 300-400 г мясного фарша, 3 соленых огурца, майонез, соль, специи по вкусу, одна треть стакана молока, 1 ст. ложка муки.
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Из яичной массы поджарить небольшие тоненькие блинчики.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
На каждый блинчик выложить фарш, а сверху огурчики, свернуть в рулетики и выложить в форму. Сверху полить майонезом и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Бризоли из рыбного фарша
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г филе рыбы, кусочек белой булки, четверть стакана молока, половина яйца, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Для фарша: 1 яйцо, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.
Для фарша нарубить круто сваренные яйца и зелень петрушки и укропа, смешать с белыми сухарями и посолить по вкусу.
Приготовить рыбную массу, разделить на 2 части, раскатать, на середину положить фарш, края соединить, защипать, смазать яйцом, взбитым с молоком, и обжарить на разогретом масле. Затем поместить в духовой шкаф и довести до готовности.
Бризоли переложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бризоли из кальмаров
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.
Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.
Бризоли из куриного фарша
Из расчета на 5 порций потребуется: 200 г куриного фарша, 3 яйца, 3 ч. ложки молока, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
1 яйцо смешать с 1 ч. ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон, как обычный блин.
Таким образом приготовить три яичных блинчика.
Фарш (можно рубленый) посолить, поперчить.
Выложить фарш на блинчик. Смазать майонезом и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Бризоли из куриной печени
Потребуется: 600 г куриной печени, 2 яйца, 1 булочка, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: яйцо, мука.
Печень измельчить в блендере, затем туда же отправить лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить.
Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.
Иногда готовят бризоли несколько иначе. Это больше похоже на зразы или котлеты с начинкой.
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Эти своеобразные обжаренные в яйце котлеты прекрасно подойдут в качестве второго блюда к семейному обеду и как горячее блюдо к праздничному столу.
Потребуется: 500-600 г мясного фарша (говяжий, можно смешанный, но не жирный), 5-6 яиц, 100-150 г муки, 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.
В мясной фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделочную доску посыпать мукой, взять немного фарша и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и на доске с мукой раскатать ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
Из указанного количества фарша получится примерно 6-8 бризолей.
В чашку вбить оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и по желанию добавить любимые пряности или приправы. Хорошо взбить.
В широкую плоскую тарелку налить немного яичной смеси и очень аккуратно обмакнуть сформированный из фарша блин.
Потом так же аккуратно переложить его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Обжаривать бризоли на среднем огне с обеих сторон.
Обжаренные лепешечки из фарша свернуть в рулетики, в середину которых можно положить любую начинку, например, тертый сыр.
Готовые бризоли посыпать рубленой зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель.
Эти бризоли удобнее готовить на небольшой сковороде, яйцо не растечется, и бризоли получатся одинаковой формы.
Подготовить фарш, добавив в него соль, перец, мелко нарезанный лук. Сформовать небольшую котлетку. Хорошо обвалять ее в муке, приплюснуть до размера тонкой отбивной.
В плоскую тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой, слегка посолить. Выложить ту котлетку и все вместе аккуратно вылить на раскаленную, со сливочным маслом, сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне как омлет.
К этому же типу относятся и
Потребуется: 500 г любого фарша, 1 большая репчатая луковица, 3 яйца.
Фарш, лук, яйца смешать, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выкладывать фарш ложкой прямо на сковороду, жарить, как блинчики с обеих сторон.
Готовьте с радостью и любовью, угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?
Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.
В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.
Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.
Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.
Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.
Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.
Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.
Классические мясные зразы с яйцом и луком
Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.
Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.
Зразы мясные с яйцом и грибами
В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.
Зразы мясные с яйцом и сыром
Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.
Детские мясные зразы с луком и морковью
Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.
Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.
С чем сочетать зразы при подаче на стол?
Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.
Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.
С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.