фаршированные блины с творогом в духовке заливкой
Блины с творогом — фаршированные и запеченные в духовке со сметаной
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих любимейших рецептов блинов, они такие нежные и вкусные, что сложно устоять. Этот рецепт не распространен, и о нем мало кто знает, но когда я приготовила его впервые, то полюбила с первой пробы.
Уверена, многие не ели такой вкуснятины, настолько потрясающее блюдо. Я угощала гостей на Масленицу, в прошлом году, все просили рецепт. Подавала с вареньем и медом.
Это потрясающее лакомство к чаю, блины на молоке с нежнейшей творожной начинкой, вряд ли кого оставят равнодушным, но для фаршировки, можно приготовить и на сыворотке. Лакомство прекрасно как в первый день, в теплом виде, так и на следующий.
Обожаю когда в доме пахнет «вкуснятиной», аромат ванили наполняет его уютом и теплом, создает приятную атмосферу. Как говорила моя бабушка, в доме всегда должно пахнуть пирогами, чтобы туда хотелось возвращаться снова, и снова.
Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом
Продукты нужны самые простые и самые доступные, список перед вами, чтобы приготовить не нужно много времени и сил, достаточно желания, побаловать семью сладеньким.
Для приготовления теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для сметанной заливки:
Самое важное, чтобы все продукты были комнатной температуры, лучше их заранее вынуть из холодильника. Яйца берите крупные, если они очень мелкие, можно вбить 6-7 шт.
Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.
Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.
Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.
Шаг 4. Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу.
Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.
Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.
Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.
Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.
Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.
После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.
Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).
Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник.
Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.
Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.
А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.
Как приготовить творожную начинку для блинов
Я не готовлю жидкую начинку, знаю, люди добавляю в творог сметану и молоко, чтобы сделать ее жидкой, не спорю, может кому-то и нравится, я не люблю слишком жидкую. Ею просто неудобно фаршировать блинчики.
Для вкуса и красоты, можно добавить изюм, порезанную оранжевую курагу, цукаты, и прочие сухофрукты. Из ароматных специй рекомендую ваниль или ванильный сахар.
Также, творог можно пропускать через мясорубку или протирать через сито. Брать магазинный продукт или домашний. Я люблю готовить из деревенское, если беру в магазине, то не менее 5 или 9% жирности.
Для приготовления начинки:
Блинчики для фаршировки, которые мы готовили ранее.
Шаг 1. Подготовка продуктов, блины я пережарила, подготовила яйцо, сахар и творог, сметану буду использовать для заливки.
Шаг 2. Выкладываю творог в миску, вбиваю яйцо, всыпаю сахар, по вкусу. Мне пишут, вы делаете слишком сладко. Мы так любим. Если не любите, не кладите много сахара.
Обязательно я всыпаю щепотку соли, для контрастного вкуса. На этом этапе можно всыпать ванильный сахар, и перемешивать.
Как завернуть блины с начинкой из творога
Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.
Итак, можно завернуть открытой трубочкой, открытым треугольником, закрытой трубочкой, конвертиком, двойным треугольником или мешочком. В статье на блоге, я делилась способами как завернуть блинчики, вы можете перейти по ссылке и все посмотреть, специально сделала много фото и представила для вас все подробно.
Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.
Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.
Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.
Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.
Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.
Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой
После чего мы можем смело их отправлять в духовку залив вкуснейшей заливкой из сметаны.
Что нужно для заливки:
Шаг 1. В сметану всыпать пакетик ванильного сахара и сахарный песок по своему вкусу, перемешать. Я использую для заливки магазинную, так как домашняя очень густая.
Шаг 2. Заливаю блины распределяю ложкой, по всей поверхности, нам важно, не очень плотно их укладывать, чтобы подливка проходила между ними.
Шаг 3. Вот так все выглядит перед оправкой в духовку, я сделала бороздки вилкой, чтобы равномерным слоем сверху был распределен соус.
Шаг 4. Отправляю на 15 минут в духовку, у меня она разогрета до 180-200 градусов, в процессе приготовления, они кипят в сметанной заливке.
Шаг 5. После того как мы их вынули из духовки, даем им немного остыть, и подаем в теплом виде с чашечкой чая или кофе. Сказать что это вкусно и нежно, ничего не сказать, ребята, это стоит попробовать.
Они нежные и тают во рту. Если останутся, уберите их в холодильник и подадите на второй день, например, к завтраку, только рекомендую подогреть, в теплом виде они гораздо вкуснее.
Уверена, что рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием станет для вас находкой, и вы, не только на Масленицу, но и в обычные будни, порадуете своих родных и близких, такой вкуснятиной.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Конечно, в предложенном рецепт фаршированных блинов имеется своя особенность. Но вот мне ещё не приходилось запекать блины в сметанном соусе в духовке. Спасибо за отличную идею.
Со сметанной заливкой надо будет непременно сделать! Это уже похоже на пирог. Очень понравился рецепт!
Мои любимые фаршированные блины — именно с творогом!! Я их просто обожаю.
Мне очень понравился рецепт блинчиков с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой. Очень интересный рецепт, попробую.
Блины с творогом и сметаной в духовке
Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.
Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.
Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.
Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.
В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.
Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.
Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.
Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.
Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.
Блинчики с творогом в сливочно-коричной заливке
Блинчики фаршированные с творогом и изюмом:
Наверняка вы бы тоже не отказались от такого завтрака. Я бы с удовольствием съел все, только жаль, что не влезут. В начинку в этот раз добавляем изюм. Но можно любые сухофрукты, например курагу. Только её предварительно измельчите, чтобы не было больших плодов. Кто-то даже в такие не захочет класть сахар или использовать его совсем чуть-чуть.
1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут и затем сливаем воду.
2. В большую чашку разбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем их миксером. Затем добавляем стакан тёплого молока, и продолжаем ещё немного взбивать.
3. Всыпаем просеянную муку. Месим до полного исчезновения комочков. Тесто становится очень густым, как на оладьи. Тогда вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваем последний раз и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы все продукты как следует разошлись.
4. Приготовим начинку. В творог добавляем сметану и желток. Также всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности или мелких комочков, если он крупно-зернистый. Затем всыпаем изюм и снова месим.
5. Растопим сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Оно нужно нам для смазывания блинов.
6. Ставим сковороду на огонь и нагреваем до лёгкого дымка. Затем мажем кисточкой дно растительным маслом.
7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.
8. На кружочек, ближе к краю, кладём начинку и заворачиваем его в форме конверта. Подробнее можете посмотреть выше. Только творожную массу укладываем на золотистую сторону, а бледную будем ещё готовить.
9. Сковороду смазываем растительным маслом и кладём на неё наши конверты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Как приготовить блинчики с творогом
Первым делом покажу, как сделать начинку из творога для блинов. Итак, творог разминаю вилкой и добавляю в него яйцо, желток и сахар.
Хорошо все перемешиваю. Курагу заливаю горячей водой, оставляю ее так на 3 минуты, а после нарезаю небольшими кусочками. Добавляю курагу в остальную массу.
Еще раз хорошо все смешиваю и готово. Также при желании можно добавить изюм, цукаты или сушеную клюкву. Вот такой простой рецепт сладкой начинки из творога для блинов. Для большей однородности можно все взбить блендером.
Теперь готовлю заливку. Для нее в стакан вливаю молоко, добавляю сливки, сахар и яйцо. Я для заливки взяла маленькое яйцо. Сливки у меня домашние, густые очень. Если вы покупаете жидкие сливки в магазине, то молока можно влить чуть меньше.
Все хорошо перемешиваю до однородной массы. Благодаря именно этой заливке наши творожные блины получатся очень нежными и вкусными.
Следующими подготавливаю яблоки, а именно счищаю кожуру и нарезаю тонкими дольками.
Далее беру уже подготовленные блинчики, у меня их 17 штук, делала их на молоке. Как пожарить блины на молоке, я показывать не буду, так как уже такой показывала. Можете взять этот рецепт или приготовить по тому, что вам больше нравиться.
Теперь о том, как заворачивать блины с творогом, чтобы начинка не выпадала. На блинчик выкладываю ложечку начинки и закручиваю как голубец. Если кто не знает как это, то сначала накрываю начинку тем краем что возле нее, затем сверху двумя боковыми и скручиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю все блины, плотно друг возле друга.
Теперь заливаю блинчики сливочной смесью и посыпаю сверху сахаром. Так блинчики на молоке с творогом будут еще вкуснее.
Сверху выкладываю дольки яблок, еще немного присыпаю сахаром и выкладываю маленькие кусочки масла.
Ставлю запекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут. Вот такие аппетитные блины с творогом в духовке получились. Теперь даю им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать их можно как самостоятельно, так и со сметаной. Яблоки добавляют сладким блинчикам приятную кислинку.
Вот такой рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и вам непременно нужно его испробовать. Вкус у них невероятный, а еще они очень нежные. Также большим преимуществом есть то, что их можно разогревать и от этого вкусовые качества не пострадают. Готовьте с удовольствием, и все будет вкусно! Приятного аппетита!
Блинчики с творогом налистники рецепты в духовке и на сковороде
Блинчики с творогом — это блинчики с начинкой, которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.
Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.
Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.
Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.
Тонкие блинчики с творогом в духовке
Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.
Продукты для начинки:
Приготовление теста
2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.
4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.
5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.
7. Получились вот такие красивые тонкие блины.
Готовим творожную начинку и запекаем
2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.
3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.
4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.
5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.
6. Рулет с начинкой из творога.
7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.
8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.
9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной
Потребуется:
Способ приготовления
Приготовление
Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.
рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде
Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.
Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.
Продукты:
Инвентарь:
Глубокая тарелка, миксер или венчик, вилка, лопатка, сковородка, противень для запекания, столовая ложка, прихватки для горячего.
Шаг 1: Готовим тесто для блинов.
Готовить блины просто! Тут главное точно соблюсти пропорции всех ингредиентов, поместить их в одну глубокую тарелку и перемешать до однородного состояния. А после дать блинному тесту постоять 20-30 минут. После чего его вновь нужно будет хорошо перемешать.
Шаг 2: Жарим блины.
Жарить блины нужно на небольшом количестве масла. А что бы у вас никогда не получался первый блин комом, используйте подходящую сковородку, прогревайте ее и переворачивайте тесто только тогда, когда оно хорошенько схватится. Так же следите за температурой и никогда не переворачивайте блин, пока не убедитесь, что он со всех сторон хорошо отходит от сковородки.После жарки готовые блины нужно отложить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Шаг 3: Готовим творожную начинку.
Творог разомните вилкой. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте в творог. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметану, изюм и цукаты. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.Отдельно взбейте яичные белки до состояния густой пены. Эта пена должна быть настолько крепкой, что если вы наклоните миску с ней, то пена останется на месте и не будет вытекать.Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой или столовой ложкой.
Шаг 4: Фаршируем блины творогом.
Остывшие блины густо намажьте творожной массой. А затем сверните их трубочкой и разрежьте поперек на две половинки, чтобы трубочки получились короткие.
Шаг 5: Запекаем блины с творогом.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее фаршированные творогом блины, расположив их близко друг к другу. Кладите блинчики срезанным краем к низу.В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и сахарную пудру до полного растворения последней. Получившейся жидкостью залейте блины в форме.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с блинами в сливочной заливке и запекайте все в течение 1 часа. Или готовьте до тех пор, пока заливка не впитается и не выпарится.Подавать запеченные в духовке блины с творогом можно горячими, сразу после приготовления, или после того, как они остынут. Что очень удобно, ведь вы можете приготовить блюдо заранее, без необходимости разогревать его позже.Можно украсить блинчики сахарной пудрой.
Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом.
Подавайте запеченные блины с творогом в качестве десерта. Просто доставайте их из формы и раскладывайте на порции. Обязательно предложите к этому лакомству несладкие горячие напитки, например, черный чай.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.
– Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.
Тонкие блинчики с творогом пошаговый рецепт с фото
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ингредиенты
Как приготовить блинчики с творогом
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Мини блинчики с творогом в сметанной заливке
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.