фаршированные лодочки из огурцов
Рецепты Лодочки из огурцов
Лодочки из свежих огурцов с творожной начинкой
Огурцы моем, режем вдоль пополам.
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Закуска из кислых огурцов «Лодочка». Видео
Перец болгарский — 1 шт,
Кислые (соленые огурцы) — 5 шт.,
Майонез — около 100 г.
Сыр твердый тертый — 100 г.,
Зелень петрушки — 70г.,
Необычный рецепт закуски из кислых (соленых) огурцов. Удивите семью или гостей. Сочные, сытные лодочки занимают мало времени для приготовления, а самое главное, минимум затрат.
Салат в «лодочках» из огурцов
Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.
Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.
Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом
Огурцы разрезаем вдоль пополам.
Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки, и мелко ее нарезаем.
Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.
Лодочки из огурцов с крабовыми палочками
Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.
Огурцы порежьте на половинки вдоль. Кофейной ложкой удалите внутреннюю часть, чтобы получились глубокие лодочки.
Порежьте мелко крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо. Соедините в салатнике все ингредиенты.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ
3-4 свежих, крепких огарчиков;
Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.
Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце по.
Лодочки из огурца с семгой
помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
лук репчатый – 1/4 шт.
перец молотый – по вкусу
базилик, укроп – 1/2 горсти
масло оливковое – 1 ст. л.
семга/форель малосольная – 200 г
апельсин большой – 1 шт.
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
огуречные лодочки
картофель (отваренный в мундире)
огурцы разрезать пополам вдоль вынуть ложкой сердцевину
картофель, редис, сердцевину огурцов, зелень мелко порезать, смешать, посолить, заправить маслом или лимонным соком.
«Лодочки» из огурцов
4 небольших огурца
50 г ветчины или 100 г соленой сельди
4 веточки петрушки
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Лодочка из огурца.
2 маленьких помидора
4-5 кружочка морковки
1 зубочистка(делим на 2 части)
1.Берём огурец и делаем надрез в верхней части,после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию.С правой и левой стороной делаем такие же надрезы,и заворачиваем к основанию.Должно получится 3 полосочки.
2.Ножом аккуратно вырезаем мякоть огурца в середине.
3.Заворачиваем среднюю полосочку в виде цифры «2». Шпажкой прокалываем верхнюю часть, нанизываем на шп.
Салат с форелью горячего копчения, огурцом и свеклой в лодочках из салатных листьев
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1 средняя отварная свекла
150 г форели горячего копчения (2 филе)
Соль, смесь молотых перцев
Небольшие листья салата
Огурец, яйца и свеклу нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками
Филе рыбы поломать на продолговатые кусочки.
Все составляющие смешать, слегка посолить, поперчить по вкусу.
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.
Закуска из огурцов
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Огурцы разрезаем вдоль пополам.
Удаляем внутренность огурца.
Укладываем в лодочку салатный лист.
Соломкой нарезаем ветчину.
Огуречные «лодочки» с печенью трески
1 яйцо, сваренное вкрутую
лук зеленый – 1 пучок
100 г консервированной печени трески
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать «лодочкам» устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Огуречные лодочки
Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.
Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать.
Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
Огуречные «лодочки»
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена.
Вилкой размять рыбу, добавить измельчённые яйца, лук, зелень и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Лодочки с салатом
Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.
У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.
Перчик почистить и мелко порезать.
Огуречные лодочки со шпротным салатом
Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть
У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.
Новая закуска под 50!
8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать,
1 ¼ ст. нежирной сметаны.
200 гр копченой/малосольной семги или форели,
2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),
1 ст.л. оливкового масла,
1 большой апельсин или половина грейпфрута,
1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, оливковым маслом, перцем и солью.
Наполнить смесью лодочки из огурца.
Роллы из огурца (упрощенный вариант)
1 ст. л. яблочного уксуса
100гр. соленого лосося (солила сама)
2 длинных, гладких огурца
Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполне.
«Лодочки» из огурца
Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от тех продуктов, какие есть в данный момент. Сегодня предлагаю один из вариантов начинки — сыр и крабовые палочки с добавлением небольшого количества чеснока.
Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Поэтому я использую его в качестве легкого ужина (или перекуса в течение дня), когда время ограничено для колдовства на кухне. Ведь в летнюю погоду хочется больше времени проводить на свежем воздухе.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: достаточно просто.
«Лодочки» я готовила из следующего списка продуктов:
Способ приготовления:
Сыр использовать можно любой. Натираем его на терке. Я воспользовалась мелкой теркой и все входящие в начинку ингредиенты измельчала на ней.
Также измельчаем и крабовые палочки.
Чеснока достаточно 2 зубчика. Все смешиваем в глубокой салатнице с добавлением майонеза. Немного солим.
Если у вас имеются длинные огурцы, то разрезаем сначала вдоль, потом поперек. В этом случае должно получится 4 огуречных «заготовки».
Если у вас маленькие огурчики, то делим огурец на 2 части вдоль (получится 2 «заготовки»). Из каждой такой «заготовки» с помощью чайной ложечки или ножа вынимаем середину, формируем «лодочки». Остатки огурца можно добавить в начинку.
Начиняем «лодочки» из огурца сырной-крабовой начинкой.
По желанию можно положить сверху кружок помидора или редиса, посыпать зеленью.
«Лодочки» готовы к употреблению. Они отлично подходят как дополнение к основному блюду или как закуска к крепким напиткам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лодочки из огурцов — диета Кима Протасова
О диете Кима Протасова слышали многие, но не все желающие похудеть спешат перестроить свое питание под ее требования. В частности, некоторых смущает довольно ограниченный рацион диеты и отсутствие возможности побаловать себя чем-то действительно вкусным и аппетитно выглядящим.
К счастью для них, переход на диету Протасова совершенно не означает, что кушать отныне придется один творог и овощной салат. Блюд, соответствующих требованиям диеты, очень много, и не только простых и домашних, но и способных стать достойным украшением торжественного стола. Например, перец фаршированный творогом, или фаршированные помидоры.
А еще очень вкусными получаются лодочки из огурцов, начиненные творожной начинкой и украшенные кубиками болгарского перца, и выглядят они ярко, сочно и празднично.
Лодочки из огурцов, рецепт
свежие огурцы (среднего размера) – 2 шт.,
болгарский перец – 1/2 шт.,
творог (жирностью до 5%) – 100 грамм,
кефир – 1 столовая ложка,
зелень петрушки – 1-2 веточки,
Примечание: перец желательно выбирать оранжевого или красного цвета, тогда блюдо при подаче будет смотреться более эффектно.
Описание процесса приготовления:
Зелень мелко порубить острым ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
Соединить их с творогом. Влить необходимое количество кефира, добавить по вкусу соль, а затем старательно вымешать начинку.
Огурцы тщательно промыть, срезать горькие края и разрезать вдоль на 2 части. Каждую из получившихся половинок огурца аккуратно выскоблить с помощью чайной ложки и ножа. В результате должны получиться своеобразные огуречные лодочки. Выскобленную мякоть овоща можно сразу же съесть.
С помощью ложечки плотно наполнить огуречные лодочки творожной начинкой.
Болгарский перец нарезать аккуратными маленькими кубиками, и щедро присыпать ими каждый из фаршированных огурцов.
Не дожидаясь пока овощи пустят сок, подать лодочки из огурцов к столу.
Автор: Светлана Сорока
Рекомендованные статьи
Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…
Чаще всего начинкой для перца является мясной фарш с рисом. Но как известно, многие диеты запрещают употреблять подобные блюда, поэтому…
Одной из самых популярных и любимых способов похудения является диета Кима Протасова. Может быть это потому, что она сбалансирована и…
Сегодня По-хозяйски предлагает приготовить освежающий и очень аппетитный смузи из огурцов. Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, да и…
Не у всех есть возможность находиться на даче в течение всего летнего сезона. А значит, вы обязательно столкнетесь с такой…
В настоящее время одним из наиболее популярных способов похудения, является диета на детском питании. Это удивительно, но многие звезды Голливуда…
Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…
Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…
И яблоки, и кефир являются очень полезными продуктами, и их просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Эти продукты полезны…
Данная диета подойдет тем, кто боится использовать классические варианты, в которых нужно подсчитывать количество употребленных калорий. Имбирная диета не несет…
В наше время есть много женщин, которые хотели бы снизить свой вес, в этом хорошо помогают определенные диеты питания. Одной…
Диета «Блюдечко» относится к тем диетам, которые основаны на ограничении количества потребляемой пищи. Смысл диеты чрезвычайно прост. Он заключается в…
Диета «Пятнашки», по мнению самого автора Олега Терна, известного украинского врача-психотерапевта и бывшего медицинского журналиста, является, скорее ребрендингом, с некоторыми…
Овсянка способна творить чудеса. Она очищает организм от шлаков и улучшает работу кишечника, поэтому овсяная диета, рассчитанная на 7 дней,…
Похудение при помощи капустной диеты приобретает все большую популярность. Суть диеты заключается в том, что нужно употреблять капусту в любом…
Творожный вариант диеты Магги является очень строгим. То есть вы должны питаться именно так, как указано в меню. И если…