фаршированный перец в автоклаве видео рецепт

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 03 Марта 18, 19:18 от svarnoy

Кета натуральная с добавлением масла.

Рыбу нарезал по высоте банки, (до плечиков, банка 0,39л.) на дно 4 горошины перца, и треть небольшого листа лаврушки.Плотно уложил рыбу. Вошло от 320 до 345 гр., в среднем считал 330 гр. Солил исходя из 15 гр/кг., получилось по 5 гр. на банку. Добавил щепотку молотого укропа (оставшиеся толстые стебли осенью высушил и настриг на кусочки. По надобности молю в кофемолке). Добавил по 1-1,5 столовой ложке масла.
фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт Img_20180324_163259. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт Img_20180324_165329. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Клавировал: 112 градусов 85 минут.
Ждать созревания несколько дней-недель нереально, примерно через 15 часов банку открыл. Банка с самыми хвостами и наименее красивыми кусками.
Результат очень порадовал, по соли и консистенции всё как нужно. Косточки мягкие, легко жуются. Или укропа мало или же его аромат очень хорошо вписался, выделить его не получилось. Вкус замечательный, похож на магазинную горбушу но намного более яркий и насыщенный. В общем уже очень вкусно. Подозреваю вкус ещё улучшится через пару-тройку недель.
фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт Img_20180325_102830. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Прикинул по ценам: Рыба покупалась в магазине «Красная икра» по акционной цене 369 р/кг. Достаточно дорого, но качество отменное, отходов практически нет:
фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт Img_20180324_171844. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
В результате нехитрых вычислений получилось в каждой банке рыбы на 114,5 руб. Пусть с крышкой и специями себестоимость каждой банки 120 руб.
Более менее приемлемая по качеству горбуша в СС стоит 110-140 руб. банка 227-245 гр. нетто. Если учесть, что в каждой нашей банке 330 грамм качественной чистой рыбы, то получается существенно выгоднее и самое главное вкуснее.
фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт Img_20180325_112934. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 25 Апр. 18, 07:39 от xela

Посл. ред. 01 Июля 18, 19:41 от svarnoy

Посл. ред. 10 Сент. 18, 20:44 от svarnoy

Посл. ред. 02 Окт. 18, 20:53 от Talion

Добавлено через 12ч. 22мин.:

Ну, еще выложу рецепт паштета из двух видов печени. Такой рецепт уже был, но мой более подробный, на основе личного опыта.
Да, по количеству продуктов немного не рассчитал, осталось лишнего паштета на 3, 5 поллитровых банки, но это не страшно, поставил в холодильник и за неделю семья всё с удовольствием употребила.
РЕЦЕПТ ДЛЯ БЕЛОРУСА на воде, крышки СКО.
ПАШТЕТ из 2-х видов печени (свиная и куриная)
Себестоимость одной банки паштета – 85 руб.
На 14 банок 0, 5 л.
1. Печень замороженная 3,5 кг куриной печени и 3, 5 кг свиной печени
2. Лук (средних размеров) 8 шт
3. Морковь (средних размеров) 8 шт.
4. Сливочное масло 1кг
5. Свиной жир (смалец) – около двух литров (надо смотреть по консистенции).
6. соль 60 грамм.
7. перец и мускатный орех добавляем по вкусу.
Печень размораживается, промывается, чистим от ненужных пленок.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, кладем 1 крупную луковицу (или две небольших), доводим до кипения.
В кипящую воду кладем свиную печень, кипятим (бланшируем) 10 минут, затем туда же добавляем куриную печень и кипятим (бланшируем) ещё 10 минут. Всего 20 минут.
Вынимаем печень, остужаем, режем на удобные для мясорубки куски. Бульон, в котором бланшировалась печень, не выбрасываем, он нам еще пригодится.
Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле в разных посудах. Я обжаривал лук в сковородке, а морковь в казанчике, т.к. её много получилось, в сковородку не влезала.На эту процедуру масла требуется столько, чтобы лук и морковь не подгорели и не прилипали ко дну посуды. Лук обжариваем до коричнево-золотистого цвета.
Оставшееся сливочное масло и смалец растапливаем до жидкого состояния на небольшом огне (можно в одной посуде, можно в разных).
Затем, лук и морковь измельчаем в блэндере до однородной кашеобразной массы (не люблю лук после термообработки).
Печень пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки какая имеется в доме (желательно дважды, но это я понял уже потом, сам пропускал 1 раз).
Затем, пропущенную через мясорубку печень смешиваем с измельченным луком и морковью, добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и смалец. Оцениваем состояние смеси. Если она суховата для блендера – добавляем бульон.
Смесь печени, лука, моркови, масла, смальца и бульона прогоняем за несколько раз через блендер. Если блендер плохо справляется – добавляем бульон.
Полученную массу складываем в кастюлю, добавляем соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешиваем. Практически, это уже паштет.
Паштет раскладываем в банки. Банки накладывать так, чтобы от поверхности паштета до края банки оставалось 1-1,5 см. Паштет при нагревании заметно расширяется.
Банки накрываем пищевой пленкой, прогреваем в микроволновке и закатываем крышкой СКО.
Помещаем в автоклав.
Стерилизация 112 градусов 90минут.
Сразу после вынимания из автоклава банки нужно перевернуть вниз крышкой, что бы бульон впитался в верхнюю часть.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 130 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Ну, что Вы запутались? В будущем лучше врезать и вварить трубочку под термометр. А пока, если нет термометра, время разогрева до 0.39-0.4 лучше не учитывать.. Ведь ХЗ какая там температура. Начинайте отсчет от момента достижения этого давления(производитель указывает что это соответствует 120*С). И два часа при 120*С или давлении 0.4 это много, вася сказал бы, что очень много. Я кашки делаю 1час 15-20 минут, так это кашки.. они густые и воды там практически нет, а вашим перепёлочкам, да если туда чуть бульона иль водички, то думаю часа и хватит, за глаза. Ну если время есть подождите, мож кто более опытный подтянется.
Что бы Вам было понятней, напишу кратко, (но форум все-таки почитайте). время разогрева до температуры 114-120*С(соответственно 0.38-0.4мП) учитывать вообще не стоит, так-как при температуре ниже чем указано ботула не погибает.. а раз не погибает чё его учитывать? Вот и начинайте отсчет времени с момента достижения этой температуры и заодно учитывайте сколько времени нужно заложенному продукту, что бы он был «готов» Думаю любое мясо минут за 40 сварится а кость часа за полтора-два.

Спасибо большое за помощь! TELLUR Табличку утащила к себе.Хорошая такая табличка. Pchelovek спасибо за подробное разъяснение. Только ведь нагреть и остудить так быстро не получится. У меня разогрев до 120 *С длится 1ч 40 мин. А гвоздику я не люблю поэтому без нее обхожусь. А еще вопрос у меня по петрушке, почему Вы не рекомендуете ее. Можно мне объяснить. Мне нравится ее добавлять. Может при варке соуса можно ее добавить и поварить с соусом, или как.

Чарский какая красота. А рецепт. в студию! И пробуйте уже пробуйте, пока арбузы есть может мы то же сделаем.

А пока на сегодня занимаюсь вялеными помидорами

Так и это хочется попробовать- делитесь как это делается фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт
Ой увидела. А сколько вы в сушилке их сушите и при какой температуре. У нас такая же сушилка.

Так и это хочется попробовать- делитесь как это делается

Это тема про автоклавирование, за нарушение можно и от администрации по голове получить. фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт

фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт

Ну, что Вы запутались? В будущем лучше врезать и вварить трубочку под термометр

паночка64 пишет:
А рецепт. в студию!

Пробу снял, немного не то, даже совсем не то, рецепт пока не выставляю, на доработке.

Ой увидела. А сколько вы в сушилке их сушите и при какой температуре. У нас такая же сушилка.

фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Картинка про фаршированный перец в автоклаве видео рецепт. Фото фаршированный перец в автоклаве видео рецепт

Мне кажется для мяса птицы час это много. Минут 20-30 нормально будет.

С косточкой,. да сухая рассыпчатая кашка. думаю нормально,. завтра попробует и подкорректирует.

С косточкой,. да сухая рассыпчатая кашка. думаю нормально,. завтра попробует и подкорректирует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *