фаршированный перец в автоклаве рецепты

Перец фаршированный мясом в автоклаве

Консервы в автоклаве: готовлю тушенку из птицы, рыбу в томате и фаршированные перчики

Как я уже рассказывал ранее, идея купить автоклав принадлежала жене. Но затем им больше заинтересовался я. И теперь с удовольствием готовлю такие консервы, что пальчики оближешь.

У меня в автоклаве 3 кассеты, в которые закладываются по 5 поллитровых баночек или по 3 – литровых. Рецептами делюсь со всеми, кому интересно, «интригу» не держу.

Тушенка мясная

На дно пол литровой баночки закладываю небольшой лавровый листок (если есть только большие – половинку), парочку горошин душистого перчика и штук пять черного. Затем плотненько наполняю баночку не очень мелкими кусочками мяса без костей.

Соль отмеряю мерной ложечкой от хлебопечки (меньшей частью), что равно чайной ложечке. Наложил половинку баночки, посыпал. Наложил по плечики (а больше и нельзя), высыпал оставшуюся. И закатал качественными металлическими крышками. Рассчитываю так, чтобы получилось 15 баночек. В крайнем случае – 10.

Баночки закладываю в кассеты, хорошо прижимаю между собой верхний и нижний зажимы, между которыми стоят банки, чтобы случайно не сорвало крышки, испортив и труд, и недешевый продукт.

Ставлю кассеты одну на другую и заливаю водой так, чтобы до верхней кромки автоклава не доходила сантиметра на два. Воду лью теплую, чтобы быстрее довести до кипения, но не горячую, чтобы и банки не лопнули.

Важно. Даже если ставите одну или две кассеты, воды по любому нужно под верх, иначе повышается риск, что крышки сорвет.

Грею неспеша, на среднем огне. Температуру довожу до 120°С, убавляю нагрев, но так, чтобы колебания были не более 115-120°С и 35 минут выдерживаю. Выключаю, даю пол суток на остывание и только затем открываю и извлекаю банки.

Тушенка из птицы

Использую любую птицу, которую теща выращивает. Особенно нравится смесь курятины с уткой или индюшатины с гусятиной. То есть – пожирнее и подиетичнее.

Не закладываю в банки крылья, шеи, ту часть, что под грудинкой и спинки. Все остальное рублю на куски с косточкой, чтобы в горлышко банки прошло. В остальном рецепт – точно как в мясной тушенке.

Скумбрия в томате

В принципе, можно использовать и другую морскую рыбу, но скумбрия – это действительно нечто! Я покупаю замороженную, покрупнее, уже выпотрошенную и без голов. Дороже, но возни меньше. Размораживаю в воде в большом тазу, затем режу на крупные куски. В банку, как и в случае с тушенкой. Добавляю перцы, а вот лаврушку – нет, на мой взгляд, она здесь лишняя.

Готовлю заливку: к двум литрам воды кладу 2/3 пол литровой банки густой и красной томатной пасты, пару столовых ложек соли и одну – сахара, добавляю также пару чайных ложечек приправы «Прованские травы» и штук 6 гвоздичных бутонов. Прокипячиваю, даю немного остыть и заливаю разложенную по банкам рыбу, постукивая банкой по сложенному полотенцу, чтобы не было пустот. Рыба и заливка также должны быть до плечек.

Банки закатываю, ставлю в кассеты, воду заливаю достаточно горячую и при температуре в автоклаве 115°С выдерживаю пол часа. Достаю, когда остынут.

Фаршированные перцы

Еще одна вкусовая «бомба». Перчики я подбираю небольшие, но не тонкостенные. Начинка – фарш и сырой рис (без замачивания). Плюс соль. Перчики накладываю в 600-граммовые баночки, также по 5 штук в кассету, но три не помещаются, поэтому делаю 10 баночек (толщина у них с пол литровыми одинаковая).

Поджариваю лучок на растительном масле, затем добавляю томатной пасты, соли, немного воды. Равномерно раскладываю поджарку по баночкам, доливаю водой до плечек. Закатываю – и в кассеты. Те же 115°С и пол часа.

Но возможности автоклава на приготовлении мясных и рыбных блюд не заканчиваются. Поэтому в следующий раз я расскажу об интересных овощных консервах. ( вот эта статья )

Хотите узнать новые рецепты – лайкайте и следите за новыми публикациями.

Рецепты лечо в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

Порядок приготовления

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 03 Марта 18, 19:18 от svarnoy

Кета натуральная с добавлением масла.

Рыбу нарезал по высоте банки, (до плечиков, банка 0,39л.) на дно 4 горошины перца, и треть небольшого листа лаврушки.Плотно уложил рыбу. Вошло от 320 до 345 гр., в среднем считал 330 гр. Солил исходя из 15 гр/кг., получилось по 5 гр. на банку. Добавил щепотку молотого укропа (оставшиеся толстые стебли осенью высушил и настриг на кусочки. По надобности молю в кофемолке). Добавил по 1-1,5 столовой ложке масла.
фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты Img_20180324_163259. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты Img_20180324_165329. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Клавировал: 112 градусов 85 минут.
Ждать созревания несколько дней-недель нереально, примерно через 15 часов банку открыл. Банка с самыми хвостами и наименее красивыми кусками.
Результат очень порадовал, по соли и консистенции всё как нужно. Косточки мягкие, легко жуются. Или укропа мало или же его аромат очень хорошо вписался, выделить его не получилось. Вкус замечательный, похож на магазинную горбушу но намного более яркий и насыщенный. В общем уже очень вкусно. Подозреваю вкус ещё улучшится через пару-тройку недель.
фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты Img_20180325_102830. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Прикинул по ценам: Рыба покупалась в магазине «Красная икра» по акционной цене 369 р/кг. Достаточно дорого, но качество отменное, отходов практически нет:
фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты Img_20180324_171844. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
В результате нехитрых вычислений получилось в каждой банке рыбы на 114,5 руб. Пусть с крышкой и специями себестоимость каждой банки 120 руб.
Более менее приемлемая по качеству горбуша в СС стоит 110-140 руб. банка 227-245 гр. нетто. Если учесть, что в каждой нашей банке 330 грамм качественной чистой рыбы, то получается существенно выгоднее и самое главное вкуснее.
фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты Img_20180325_112934. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 25 Апр. 18, 07:39 от xela

Посл. ред. 01 Июля 18, 19:41 от svarnoy

Посл. ред. 10 Сент. 18, 20:44 от svarnoy

Посл. ред. 02 Окт. 18, 20:53 от Talion

Добавлено через 12ч. 22мин.:

Ну, еще выложу рецепт паштета из двух видов печени. Такой рецепт уже был, но мой более подробный, на основе личного опыта.
Да, по количеству продуктов немного не рассчитал, осталось лишнего паштета на 3, 5 поллитровых банки, но это не страшно, поставил в холодильник и за неделю семья всё с удовольствием употребила.
РЕЦЕПТ ДЛЯ БЕЛОРУСА на воде, крышки СКО.
ПАШТЕТ из 2-х видов печени (свиная и куриная)
Себестоимость одной банки паштета – 85 руб.
На 14 банок 0, 5 л.
1. Печень замороженная 3,5 кг куриной печени и 3, 5 кг свиной печени
2. Лук (средних размеров) 8 шт
3. Морковь (средних размеров) 8 шт.
4. Сливочное масло 1кг
5. Свиной жир (смалец) – около двух литров (надо смотреть по консистенции).
6. соль 60 грамм.
7. перец и мускатный орех добавляем по вкусу.
Печень размораживается, промывается, чистим от ненужных пленок.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, кладем 1 крупную луковицу (или две небольших), доводим до кипения.
В кипящую воду кладем свиную печень, кипятим (бланшируем) 10 минут, затем туда же добавляем куриную печень и кипятим (бланшируем) ещё 10 минут. Всего 20 минут.
Вынимаем печень, остужаем, режем на удобные для мясорубки куски. Бульон, в котором бланшировалась печень, не выбрасываем, он нам еще пригодится.
Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле в разных посудах. Я обжаривал лук в сковородке, а морковь в казанчике, т.к. её много получилось, в сковородку не влезала.На эту процедуру масла требуется столько, чтобы лук и морковь не подгорели и не прилипали ко дну посуды. Лук обжариваем до коричнево-золотистого цвета.
Оставшееся сливочное масло и смалец растапливаем до жидкого состояния на небольшом огне (можно в одной посуде, можно в разных).
Затем, лук и морковь измельчаем в блэндере до однородной кашеобразной массы (не люблю лук после термообработки).
Печень пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки какая имеется в доме (желательно дважды, но это я понял уже потом, сам пропускал 1 раз).
Затем, пропущенную через мясорубку печень смешиваем с измельченным луком и морковью, добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и смалец. Оцениваем состояние смеси. Если она суховата для блендера – добавляем бульон.
Смесь печени, лука, моркови, масла, смальца и бульона прогоняем за несколько раз через блендер. Если блендер плохо справляется – добавляем бульон.
Полученную массу складываем в кастюлю, добавляем соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешиваем. Практически, это уже паштет.
Паштет раскладываем в банки. Банки накладывать так, чтобы от поверхности паштета до края банки оставалось 1-1,5 см. Паштет при нагревании заметно расширяется.
Банки накрываем пищевой пленкой, прогреваем в микроволновке и закатываем крышкой СКО.
Помещаем в автоклав.
Стерилизация 112 градусов 90минут.
Сразу после вынимания из автоклава банки нужно перевернуть вниз крышкой, что бы бульон впитался в верхнюю часть.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 130 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Ну, что Вы запутались? В будущем лучше врезать и вварить трубочку под термометр. А пока, если нет термометра, время разогрева до 0.39-0.4 лучше не учитывать.. Ведь ХЗ какая там температура. Начинайте отсчет от момента достижения этого давления(производитель указывает что это соответствует 120*С). И два часа при 120*С или давлении 0.4 это много, вася сказал бы, что очень много. Я кашки делаю 1час 15-20 минут, так это кашки.. они густые и воды там практически нет, а вашим перепёлочкам, да если туда чуть бульона иль водички, то думаю часа и хватит, за глаза. Ну если время есть подождите, мож кто более опытный подтянется.
Что бы Вам было понятней, напишу кратко, (но форум все-таки почитайте). время разогрева до температуры 114-120*С(соответственно 0.38-0.4мП) учитывать вообще не стоит, так-как при температуре ниже чем указано ботула не погибает.. а раз не погибает чё его учитывать? Вот и начинайте отсчет времени с момента достижения этой температуры и заодно учитывайте сколько времени нужно заложенному продукту, что бы он был «готов» Думаю любое мясо минут за 40 сварится а кость часа за полтора-два.

Спасибо большое за помощь! TELLUR Табличку утащила к себе.Хорошая такая табличка. Pchelovek спасибо за подробное разъяснение. Только ведь нагреть и остудить так быстро не получится. У меня разогрев до 120 *С длится 1ч 40 мин. А гвоздику я не люблю поэтому без нее обхожусь. А еще вопрос у меня по петрушке, почему Вы не рекомендуете ее. Можно мне объяснить. Мне нравится ее добавлять. Может при варке соуса можно ее добавить и поварить с соусом, или как.

Чарский какая красота. А рецепт. в студию! И пробуйте уже пробуйте, пока арбузы есть может мы то же сделаем.

А пока на сегодня занимаюсь вялеными помидорами

Так и это хочется попробовать- делитесь как это делается фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты
Ой увидела. А сколько вы в сушилке их сушите и при какой температуре. У нас такая же сушилка.

Так и это хочется попробовать- делитесь как это делается

Это тема про автоклавирование, за нарушение можно и от администрации по голове получить. фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Ну, что Вы запутались? В будущем лучше врезать и вварить трубочку под термометр

паночка64 пишет:
А рецепт. в студию!

Пробу снял, немного не то, даже совсем не то, рецепт пока не выставляю, на доработке.

Ой увидела. А сколько вы в сушилке их сушите и при какой температуре. У нас такая же сушилка.

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Мне кажется для мяса птицы час это много. Минут 20-30 нормально будет.

С косточкой,. да сухая рассыпчатая кашка. думаю нормально,. завтра попробует и подкорректирует.

С косточкой,. да сухая рассыпчатая кашка. думаю нормально,. завтра попробует и подкорректирует.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть фото фаршированный перец в автоклаве рецепты. Смотреть картинку фаршированный перец в автоклаве рецепты. Картинка про фаршированный перец в автоклаве рецепты. Фото фаршированный перец в автоклаве рецепты

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *