филе рыбы с солеными огурцами

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Ингредиенты:

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:

Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки.

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Источник

Готовим вкусно и дешево

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Рыба с солеными огурцами

филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть фото филе рыбы с солеными огурцами. Смотреть картинку филе рыбы с солеными огурцами. Картинка про филе рыбы с солеными огурцами. Фото филе рыбы с солеными огурцами

Для приготовления рыбы с солеными огурцами из расчета на 4 порции нам понадобиться :

Предвижу ваше удивление по набору продуктов для приготовления рыбы с солеными огурцами, но если вы рискнете и приготовите блюдо по этому рецепту, то думаю, что оно станет одним из ваших постоянных блюд из рыбы.Тем более, что готовить по этому рецепту просто, а получается вкусно.

Итак, кусочки филе любой рыбы обваляйте в муке или в панировочных сухарях, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Если вы наготовили жареной рыбы, а ваши гости или домочадцы ее не съели — используйте эту рыбу.

В посуду для тушения выложите обжаренную рыбу, залейте огуречным или капустным рассолом, добавьте воду.

Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, то лучше очистить её. Измельчите репчатый лук. если есть время, то спассеруйте его на растительном масле.

Все так же положите в посуду с рыбой.

Поставьте посуду со всем её содержимым в разогретую духовку и тушите рыбу до готовности.

Подавайте рыбу на стол с гарниром из отварной картошки, или рисом, или овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *