филе рыбы с солеными огурцами
Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами
Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:
Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки.
Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.
Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.
К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.
Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.
Готовим вкусно и дешево
Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды
Рыба с солеными огурцами
Для приготовления рыбы с солеными огурцами из расчета на 4 порции нам понадобиться :
Предвижу ваше удивление по набору продуктов для приготовления рыбы с солеными огурцами, но если вы рискнете и приготовите блюдо по этому рецепту, то думаю, что оно станет одним из ваших постоянных блюд из рыбы.Тем более, что готовить по этому рецепту просто, а получается вкусно.
Итак, кусочки филе любой рыбы обваляйте в муке или в панировочных сухарях, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Если вы наготовили жареной рыбы, а ваши гости или домочадцы ее не съели — используйте эту рыбу.
В посуду для тушения выложите обжаренную рыбу, залейте огуречным или капустным рассолом, добавьте воду.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, то лучше очистить её. Измельчите репчатый лук. если есть время, то спассеруйте его на растительном масле.
Все так же положите в посуду с рыбой.
Поставьте посуду со всем её содержимым в разогретую духовку и тушите рыбу до готовности.
Подавайте рыбу на стол с гарниром из отварной картошки, или рисом, или овощами.