финские огурчики в горчичном соусе

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Готовить их мы будем в банках. А рецепты, представленные в статье, считаются одними из самых вкусных. Готовить такую закрутку можно как из целых, так и из порезанных овощей. В качестве добавки часто используется чеснок и привычные пряности – лаврушка, зелень, чёрный перец.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Ещё одно важное преимущество такой закуски – их можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам. К тому же такая заготовка станет прекрасным ингредиентом для любимых заманих салатов.

Простой рецепт огурцов по-фински с горчицей на зиму, нарезанные дольками

При соблюдении всех правил приготовления и рецептуры готовые консервированные маринованные огурцы по-фински можно хранить и при комнатной температуре. Но всё же лучше это делать в прохладном подвальном помещении. Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 6 литров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы тщательно помыть. Если плоды перезрели, то с них можно даже снять кожуру.

Порезать каждый плод на столбики, длиной в 2 см.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, дать закипеть. Добавить все специи из списка, а также соль и сахар. Дожидаемся повторного закипания нашего маринада, вливаем уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Каждую наполняем кусочками огурцов из кастрюли. Снова кипятим маринад 3 минуты и заливаем им овощи.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом – простой и самый вкусный рецепт

Попробовать эту вкусную закуску из солёных огурцов на зиму лучше всего приготовить в маленьких баночках. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы наполнить одну банку на 1 литр.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, снять с них кожуру, если она плотная и толстая.

Нарезать каждый на тонкие небольшие кружочки. Всё сложить в кастрюлю.

Укроп мелко нарубить острым ножом, добавить к огурцам.

В отдельной кастрюле соединить воду, сахар, соль и уксус. Залить огурцы готовым маринадом, закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на час.

Банки простерилизовать, заполнить огуречной смесью. Обязательно утрамбовать.

Всё залить маринадом, который останется в кастрюле.

Прикройте банки крышками.

В чистую кастрюлю большого объема постелите ткань, поставьте в нее банки с огурцами. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте в ней полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – полчаса.

Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Хранить готовую заготовку можно при комнатной температуре, но лучше в погребе. Их можно подавать как самостоятельный салат или закуску, а можно использовать для приготовления других, не менее вкусных, блюд.

Острые пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам по душе острые заготовки, то эти пикантные огурчики с ярким вкусом станут настоящей находкой среди всех похожих рецептов. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление полутора литров закуски.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы и зелень промыть.

Овощи порезать кружочками или брусочками. Острый перец порезать вдоль, удалить семена, после измельчить на тонкие колечки. Чеснок порезать на пластинки, укроп измельчить острым ножом.

Всё соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус и семена горчицы. Накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 2 часа.

Наполнить практически готовой закуской стерильные банки, утрамбовать и залить тем соком, который получился после маринования.

Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После остывания готовую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления огурцов по-фински

Основным ингредиентом этой закуски, которую мы готовим на зиму, являются огурцы, которые заливаются маринадом. Все остальные ингредиенты играют здесь вспомогательную роль. К тому же мы используем не целые овощи, а нарезаем их на кусочки, что также является отличительной чертой этих рецептов маринования.

Чтобы закрутка простояла долго и не «взорвалась» важно соблюдать все правила гигиены и чистоты. И овощи, и посуда, а также банки с крышками должны быть в первую очередь промыты с содой. После чего банки и крышки следует простерилизовать. И только после этого смело использовать в процессе консервации.

Закатывать только одноразовыми металлическими крышками. Пластиковые или винтовые здесь просто не подойдут.

Чтобы огурчики оставались хрустящими после того, как баночка будет открыта, их обязательно надо замочить в холодной воде на пару часов. К тому же процесс укутывания после стерилизации банок также лишает огурцы приятного хруста. И многие от него просто отказываются, убирая готовую закрутку после закатывания сразу на хранение.

Источник

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чашку, кастрюлю, тазик (в чем решите готовить) отправляем на плиту.

Сюда воду, сахар, соль, семена горчицы и лаврушку.

Пусть вода закипит.

Мы за это время перережем огурцы, на довольно крупные кусочки.

Мелкие вообще можно резать пополам.

Естественно огурцы помыли, хвостики убрали (срезали).

Как только вода закипела, добавляем уксус, на 3 литра воды у меня уходит 500 мл 6% (винного уксуса).

Если у вас 9% добавляйте 360 мл.

Еще раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами).

Теперь добавляем порезанные огурцы.

Несколько минут помешиваем и ждем когда огурчики поменяют цвет.

После чего раскладываем в подготовленные банки (стерилизованные, сухие).

Плотно закрываем банки и убираем медленно остывать под теплое одеяло.

Такие огурцы храним в подвале, а у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире).

Пошаговые фото рецепта

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Видео рецепт

Источник

Тема: резаные финские сладкие огурцы как сделать самой?

Опции темы

резаные финские сладкие огурцы как сделать самой?

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Сохранилось два рецепта

Relish из огурцов с горчицей

3 кг свежих огурцов
600 мл воды
300 мл уксуса 9%
3 ч.л. соли
400 гр сахара
6 ч.л. горчицы
300 гр муки

Ингредиенты:
0,5 кг свежих огурцов;
1 большая луковица;
2 красных сладких перца;
200 мл. воды;
100 мл. уксуса 9%;
1ч.л.соли;
150 гр.сахарного песка;
2 ч.л.сухой горчицы;
100 гр.муки.

Девочки, вот вопрос-финские огурчики-то в прозрачном и очень вкусном маринаде, а этот самый релиш с мукой-это что такое получается, каша какая-то?

Ну, не каша, но и не прозрачные.
У меня не прижились, больше готовить не будуфинские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

почему?не вкусно получилось?

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

зашла по ссылке на обсуждение на форуме, и правда выглядит как кашафинские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Мука все портит, Хотя я добавила по-меньше, чем в рецепте.
Вобщем, мне не понравилось.

Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

Источник

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусеЗнакомиться с традициями разных стран – занятие увлекательное. Оказывается, в Финляндии не чужды нам пристрастиям и с удовольствием делают заготовки на зиму. Перед вами рецепт огурцов по-фински, со своими особенностями и фишками. Одно из отличий заготовки в том, что в ей составе имеется горчица, как и рецепта маринования огурцов в польской заливке.

Но главное: овощи консервируются резаными кружочками или кубиками. Что интересно, нарезать огурцы можно как Бог на душу положит. Сделаете крупными брусочками или шайбами – получатся полноценные маринованные огурчики в финской заливке. Покрошите кубиками – будет вкусный салат. Зимой достаточно лишь заправить маслом и луком, и сразу на стол. Поэтому на закатку можно пустить переросшие овощи.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Никакой возни с заливкой, все предельно просто. Иногда горчицу заменяют куркумой, и это так же потрясающе вкусно.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Поскольку консервация проходит очень быстро, заранее простерилизуйте банки и крышки.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов, чтобы они хорошо пропитались, став плотными и хрустящими.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Нарежьте шайбами шириной 2-3 сантиметра. Нарезку можно делать произвольную, на ваше усмотрение. Мелкие огурцы делите на половинки, длинные экземпляры разрезайте вдоль.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Вскипятите в кастрюле или широком тазу воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Выложите огуречную нарезку.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Далеко от плиты не отходите, часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Быстро распределите овощи по баночкам.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Закрутите заготовку под винтовую крышку. Поставьте вверх дном, тепло укутайте пледом, оставьте на сутки для медленного остывания.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

На следующий день проверьте герметичность закатки, после перенесите консервацию на постоянное хранение в помещение с низкой температурой.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Огурцы, маринованные по-фински с укропом

Вместо традиционной горчицы, в составе рецепта укроп. Огурчики получатся сладкими и хрустящими.

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

Острые финские огурцы на зиму

Еще один классный вариант финской заливки резанных огурцов с перцем чили и горчицей.

Видео-рецепт: финский салат из огурцов на зиму

Еще один пример заготовки по-фински – салат. Здесь все овощи покрошены мелкими кубиками. Зимой останется лишь открыть, быстро порезать лук, да заправить маслом. К картошечке – самое то! Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из маринованных огурцов в финской заливке.

Источник

Финский соус «Релиш»

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусе

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусеФото: ovkuse.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить соус, который настолько же популярен в Финляндии, насколько в США популярен кетчуп. Это соус с красивым названием «Релиш».

Соус релиш изначально появился в индийской кухне, но сегодня он считается одним из традиционных блюд кухни финской, где его готовят повсеместно и подают ко многим рыбным и мясным блюдам.

В США релиш тоже популярен – там его часто используют для приготовления гамбургеров и хот-догов.

Релиш готовится на основе соленых огурцов и зерновой горчицы – это его основные ингредиенты. Дополнительные могут быть разными, а приготовление – очень простое и быстрое.

Рецепт соуса «Релиш»

финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть фото финские огурчики в горчичном соусе. Смотреть картинку финские огурчики в горчичном соусе. Картинка про финские огурчики в горчичном соусе. Фото финские огурчики в горчичном соусеФото: foodcool.ga

500 г соленых огурцов

100 мл уксуса столового

50 г сливочного масла

по 4 ч.л. зерен горчицы и молотой горчицы

пряности по вкусу (куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон и базилик сушеный)

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить соус из соленых огурцов с горчицей:

Срезать с соленых огурцов кожицу, очистить лук, измельчить лук с огурцами в блендере и выложить в кастрюлю.

Перемешать воду с уксусом, солью и сахаром, влить к луково-огуречной массе в кастрюлю, перемешать и на умеренном огне, помешивая, довести до кипения, сделать слабый огонь и 5мин проварить, помешивая.

В сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить ее до появления орехового запаха, добавить молотую горчицу, перемешать, всыпать специи и зерна горчицы, перемешать и смешать эту массу с огуречной.

Довести огуречно-горчичный соус до кипения, проварить при легком кипении на слабом огне около 5-7мин, помешивая.

Горячий соус выложить в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и убрать после остывания на хранение в холодильник.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой соус на основе соленых огурцов и горчицы? Если пробовали, то расскажите нам, как он вам понравился, в комментариях, поделитесь впечатлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *