формула еды брянская область огурцы
Формула еды: огурцы
05 июня в 9:00 на канале «Россия-1» вышел двенадцатый выпуск программы «Формула еды».
Передача «Формула еды» пользуется неизменной популярностью у зрителей – так, предыдущий, одиннадцатый выпуск, посвященный телятине, стал лидером эфира в своем слоте. Его посмотрели 1,4439 млн человек.
На этот раз ведущие отправились в Брянск, чтобы попробовать вкусные огурцы. Здесь в больших теплицах выращивают больше 5 тысяч тонн этого хрустящего отечественного продукта.
Известно, что огурцы на 90% состоят из воды. Но все не знают, что этот овощ очень полезен для костей и суставов. Вещества, которые содержатся в нем, помогают организму поддерживать кальциевый обмен. Также в огурцах есть кремний, который способствует укреплению хрящевой ткани. А кожура огурца содержит вещества, уменьшающие воспаление. Чтобы суставы были здоровы, необходимо ежедневно употреблять 150–200 г этих плодов.
Ведущие приехали на одно из крупнейших сельхозпредприятий Брянской области. Здесь в огромной теплице выращивают порядка 60 тысяч растений, которые дают богатый урожай. На территории сосредоточен полный цикл производства огурцов – от посадки семечка до сбора плодов.
Выращенные огурцы перерабатывают недалеко от места сбора – на предприятии по производству консервированной продукции. Здесь плоды тщательно моют и закатывают в заранее простирилизованные банки. Затем их маринуют специальным букетом специй: укропом, чесноком и лавровым листом. Консервный цех вырабатывает 600 тонн консервированных огурцов в месяц.
Подробнее о том, как выбрать хорошие огурцы, рассказала представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова: «При покупке огурцов необходимо обратить внимание на внешний вид – огурцы должны быть равномерной окраски, без вмятин и повреждений. Если огурцы продаются в упаковке внутри не должно быть конденсата. На ощупь огурцы должны быть плотными по всей поверхности. Отдавайте предпочтение огурцам, выращенным в вашем или в ближайшем к вам регионе». С полной версией интервью вы можете ознакомиться по ссылке.
В конце передачи ведущие вместе с бренд-шефом Семеном Колесниковым приготовили намазки со свежим огурцом к завтраку. Его рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».
Если вы пропустили «Формулу еды», программу можно посмотреть в записи здесь. Выпуски проекта выходят на телеканале «Россия-1» по субботам в 09:00 по московскому времени.
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Новый выпуск «Формулы еды»: огурцы – для здоровья суставов
05 июня в 9:00 на канале «Россия-1» вышел двенадцатый выпуск программы «Формула еды».
Передача «Формула еды» пользуется неизменной популярностью у зрителей – так, предыдущий, одиннадцатый выпуск, посвященный телятине, стал лидером эфира в своем слоте. Его посмотрели 1,4439 млн человек.
На этот раз ведущие отправились в Брянск, чтобы попробовать вкусные огурцы. Здесь в больших теплицах выращивают больше 5 тысяч тонн этого хрустящего отечественного продукта.
Известно, что огурцы на 90% состоят из воды. Но все не знают, что этот овощ очень полезен для костей и суставов. Вещества, которые содержатся в нем, помогают организму поддерживать кальциевый обмен. Также в огурцах есть кремний, который способствует укреплению хрящевой ткани. А кожура огурца содержит вещества, уменьшающие воспаление. Чтобы суставы были здоровы, необходимо ежедневно употреблять 150–200 г этих плодов.
Ведущие приехали на одно из крупнейших сельхозпредприятий Брянской области. Здесь в огромной теплице выращивают порядка 60 тысяч растений, которые дают богатый урожай. На территории сосредоточен полный цикл производства огурцов – от посадки семечка до сбора плодов.
Выращенные огурцы перерабатывают недалеко от места сбора – на предприятии по производству консервированной продукции. Здесь плоды тщательно моют и закатывают в заранее простирилизованные банки. Затем их маринуют специальным букетом специй: укропом, чесноком и лавровым листом. Консервный цех вырабатывает 600 тонн консервированных огурцов в месяц.
Подробнее о том, как выбрать хорошие огурцы, рассказала представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова: «При покупке огурцов необходимо обратить внимание на внешний вид – огурцы должны быть равномерной окраски, без вмятин и повреждений. Если огурцы продаются в упаковке внутри не должно быть конденсата. На ощупь огурцы должны быть плотными по всей поверхности. Отдавайте предпочтение огурцам, выращенным в вашем или в ближайшем к вам регионе». С полной версией интервью вы можете ознакомиться по ссылке.
В конце передачи ведущие вместе с бренд-шефом Семеном Колесниковым приготовили намазки со свежим огурцом к завтраку. Его рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».
Если вы пропустили «Формулу еды», программу можно посмотреть в записи здесь. Выпуски проекта выходят на телеканале «Россия-1» по субботам в 09:00 по московскому времени.
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Брянская область. Огурцы. Формула еды @Россия 1
🔥 ПРЕМЬЕРА // СМОТРИМ ДРАМУ «ПО РАЗНЫМ БЕРЕГАМ» В HD КАЧЕСТВЕ ТУТ👉 smotrim.ru/brand/66336/?utm_so.
ФОРМУЛА ЕДЫ // НОВЫЙ СЕЗОН В HD КАЧЕСТВЕ НА «СМОТРИМ» 👉smotrim.ru/brand/65521?utm_sou.
Огурец, как известно, практически полностью состоит из воды, зато несколько оставшихся процентов – это настоящий кладезь витаминов! Доктор Сергей Агапкин и актриса Сесиль Плеже отправляются в Брянскую область. На сей раз предмет их исследования – огурцы. Помогут им в этом врачи-диетологи и эксперты Роспотребнадзора, а повара лучших ресторанов Брянска расскажут и покажут, как сделать малосольные огурцы в пакете и каким образом засолить их в банке.
«Формула еды» – это большое гастрономическое путешествие Сергея Агапкина и Анны Цукановой-Котт. В поисках самых полезных и вкусных российских продуктов, ведущие отправятся на фабрики, фермы и поля, чтобы своими глазами проследить весь цикл производства и выбрать именно те товары, которые не только не навредят, но и помогут сохранить здоровье семьи.
Сергей Агапкин: Мы хотим рассказать зрителям, что именно производится в России, как пища в целом влияет на здоровье. Древние не зря говорили: «Мы то, что мы едим» Качество продуктов в значительной степени определяет то, как живет человек. Вот изучением этих свойств мы и займемся, а еще проследим тот длинный путь, который проделывает товар, прежде чем оказаться у нас на столе. Мы хотим, чтобы зритель увидел все: как сажают, выращивают, собирают, обрабатывают, упаковывают и готовят. Мы дадим подробную инструкцию по применению еды.
Актриса и блогер Анна Цуканова-Котт: Я считаю, у нас уникальный проект. Я не видела аналогов таких программ и уверена, что зрителю будет очень интересно вместе с нами раскрывать тайны еды. И у меня, и у Сергея, конечно, припасены свои секреты! В нашей специальной рубрике мы вместе с поваром приготовим разные блюда и поделимся популярными лайфхаками правильного питания.
Ведущие: Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт
Брянская область. Огурцы. Формула еды @Россия 1
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Творог. Брянская область // Формула еды @Россия 1Подробнее
Пермь. Шашлыки. Формула еды @Россия 1Подробнее
Ставрополь. Макароны. Формула еды @Россия 1Подробнее
Формула еды. Белгород. Подсолнечное масло. Большое гастрономическое путешествие @Россия 1Подробнее
Картофель. Ростовская область. Формула еды @Россия 1Подробнее
Краснодар. Мед. Формула еды @Россия 1Подробнее
Сливочное масло. Ростовская область. Формула еды @Россия 1Подробнее
Овсянка. Ростовская область // Формула еды @Россия 1Подробнее
Листовой салат. Екатеринбург // Формула еды @Россия 1Подробнее
Алтайский край, сыр Гауда // Формула еды @Россия 1Подробнее
Арбузы. Астрахань. // Формула еды @Россия 1Подробнее
Формула еды. Татарстан. Сыр. Большое гастрономическое путешествие @Россия 1Подробнее
В Брянске снимают один из выпусков «Формула еды»Подробнее
Творожный сыр. Санкт-Петербург // Формула еды @Россия 1Подробнее
Чай. Краснодарский край // Формула еды @Россия 1Подробнее
Пермь. Кисломолочные продукты. Формула еды @Россия 1Подробнее
Татарстан. Томаты. Формула еды @Россия 1Подробнее